taisha. Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Это совершенно не так. Влюблённость есть увлечение, неважно сильное или нет, а Ваша категоричность только подливает масла в огонь там, где огня и быть не должно. Причин не было. Вот потом мужья и врут и заводят любовниц, потому что своей жене любимой, если правду сказал, то всё попал под раздачу на долгие месяцы. Ужас просто. Он собирался бросать семью, а это уже не просто легкое увлечение. Об увлечении люби молчат вообще, по крайней мере те, кто ценит своего партнера. Сам влюбился, сам переживи это и сам реши, что с этим делать. Партнер, ради увлечения готовый оставить жену с ребенком - очень ненадежный партнер. Потому переживания Автора, в общем-то, понятны. Только вот плывут они немного не в том русле. Тут нужно думать лишь о том, что случись очередной удачный контакт с другой - и ее запросто могут списать в утиль. Вот это - реально проблема. Не муж - а ребенок, инфантильный, не умеющий брать на себя ответственность за свои поступки и именно потому - ненадежный. Это совершенно не так. Влюблённость есть увлечение, неважно сильное или нет, а Ваша категоричность только подливает масла в огонь там, где огня и быть не должно. Причин не было. Вот потом мужья и врут и заводят любовниц, потому что своей жене любимой, если правду сказал, то всё попал под раздачу на долгие месяцы. Ужас просто. А жене любимой можно свалить говно на голову - и пусть размазывает? Сомнительное доверие. И правда - ужас.
AleHka Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Я считаю, что не все нужно вываливать на партнера. Он ей не изменял, но чувства е другой женщине были. Он должен был справиться с этим самостоятельно, это его ответственность. Впрочем я уже об этом писала
Asad Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Вот потом мужья и врут и заводят любовниц, потому что своей жене любимой, если правду сказал, то всё попал под раздачу на долгие месяцы. Ужас просто. Так если дебилы(инфантилы), то почему бы и "под раздачей" не побывать. Жена это не мама и не бабушка в конце концов.
Silvia Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Так если дебилы(инфантилы), то почему бы и "под раздачей" не побывать. Жена это не мама и не бабушка в конце концов.. Весь вопрос в том, чего хотеть. Идеальных мужчин не бывает, как и женщин. Если муж побывает под раздачей, то истинной душевности уже никогда не будет. То, что он рассказал ПРАВДУ, это во всей этой истории самое ценное, но противоречит привычным стереотипам. Уверена, что никуда от жены он уходить не собирался, даже если и было у него такое настроение в какой- то момент. Прочитайте название темы, он просил жену пережить это вместе!!!!! Когда читаешь ответы, впечатление, что большинство женщин вообще не способны любить своих мужчин, а только воспитывать, требовать и раздачи раздавать, как жандармы....Да, вперёд, уйдёт муж к той, которая будет его человеком считать и научится любить, а значит принимать мужа таким, какой он есть, реальным.
Кармадон Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Когда читаешь ответы, впечатление, что большинство женщин вообще не способны любить своих мужчин, а только воспитывать, требовать и раздачи раздавать, как жандармы... Увы, но так и есть... ;)
Asad Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Весь вопрос в том, чего хотеть. Идеальных мужчин не бывает, как и женщин. Если муж побывает под раздачей, то истинной душевности уже никогда не будет. То, что он рассказал ПРАВДУ, это во всей этой истории самое ценное, но противоречит привычным стереотипам. Уверена, что никуда от жены он уходить не собирался, даже если и было у него такое настроение в какой- то момент. Прочитайте название темы, он просил жену пережить это вместе!!!!! Кому хотеть? Автору? Хм. Мудрая женщина, на месте Автора, взяла бы мужа в приличный оборот, ибо правильно завиноваченный, без перегибов, муж, чертовски полезная в хозяйстве вещь. Автор же своим "нытьем" может всю эту картину испоганить, и муж таки реально задумается, а надо ему все это или нет. "Простота хуже воровства"(С). Муж своей "ПРАВДОЙ" практически разрушил семью. Кому нужна такая правда?
Silvia Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Кому хотеть? Автору? Хм. Мудрая женщина, на месте Автора, взяла бы мужа в приличный оборот, ибо правильно завиноваченный, без перегибов, муж, чертовски полезная в хозяйстве вещь. Автор же своим "нытьем" может всю эту картину испоганить, и муж таки реально задумается, а надо ему все это или нет. "Простота хуже воровства"(С). Муж своей "ПРАВДОЙ" практически разрушил семью. Кому нужна такая правда? Писала Автору темы. Спорить не собираюсь. Если для Вас правда не нужна, то для нормальных, взрослых людей строить отношения на правде, это нормально, даже если она бывает горькой. А кто сказал, что совместная жизнь это легко??? Вы пишите кошмар. Как будто мужчины не мужчины, а вещи...
Кармадон Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Кому хотеть? Автору? Хм. Мудрая женщина, на месте Автора, взяла бы мужа в приличный оборот, ибо правильно завиноваченный, без перегибов, муж, чертовски полезная в хозяйстве вещь. Автор же своим "нытьем" может всю эту картину испоганить, и муж таки реально задумается, а надо ему все это или нет. "Простота хуже воровства"(С). Муж своей "ПРАВДОЙ" практически разрушил семью. Кому нужна такая правда? Писала Автору темы. Спорить не собираюсь. Если для Вас правда не нужна, то для нормальных, взрослых людей строить отношения на правде, это нормально, даже если она бывает горькой. А кто сказал, что совместная жизнь это легко??? Вы пишите кошмар. Как будто мужчины не мужчины, а вещи... Ложь во спасение или Правда. Вечная тема...
Silvia Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Ложь во спасение или Правда. Вечная тема... Да, проблема вечная. Но думаю, ложь для слабых людей, которые пытаются за ложью скрыться от необходимости решать проблемы в отношениях. Для меня лично, любой обман очень трудно принять, а правду, даже самую малоприятную, приму и пойму. А как жить с человеком и лгать? Смотреть в глаза и лгать? Это ужас. Знаю, сама такая была, врала первому мужу. Зато потом выводы сделала ....поэтому и люблю теперешнего мужа со всеми его тараканами вместе взятыми....
Кармадон Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Да, проблема вечная. Но думаю, ложь для слабых людей, которые пытаются за ложью скрыться от необходимости решать проблемы в отношениях. Для меня лично, любой обман очень трудно принять, а правду, даже самую малоприятную, приму и пойму. А как жить с человеком и лгать? Смотреть в глаза и лгать? Это ужас. Знаю, сама такая была, врала первому мужу. Зато потом выводы сделала ....поэтому и люблю теперешнего мужа со всеми его тараканами вместе взятыми.... Увы, но любой принцип - не есть истина. Вы просто шарахнулись из одной крайности - в другую...
Asad Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Писала Автору темы. Спорить не собираюсь. Если для Вас правда не нужна, то для нормальных, взрослых людей строить отношения на правде, это нормально, даже если она бывает горькой. А кто сказал, что совместная жизнь это легко??? Вы пишите кошмар. Как будто мужчины не мужчины, а вещи... На какой "правде"? Вы де допускаете, что "врать" и просто "говорить не все, что в голову взбредет" это очень и очень разные вещи? Как раз "следить за словами" это и есть признак взрослого умного, нормального человека. А рассказывать все подряд, это что-то на уровне детского сада, когда бабушка посадила на коленки и давай распрашивать, как дела у любимого дитяти, и кто из девочек в группе ему больше нравится.
Кармадон Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Как раз "следить за словами" это и есть признак взрослого умного, нормального человека. А рассказывать все подряд, это что-то на уровне детского сада, когда бабушка посадила на коленки и давай распрашивать, как дела у любимого дитяти, и кто из девочек в группе ему больше нравится. Помню, как-то пришел я со двора, маленький еще был, значения многих слов не знал, уставший, и говорю бабушке: "бабуль, я так измудохался... " Что тут было.... ;)
Silvia Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Помню, как-то пришел я со двора, маленький еще был, значения многих слов не знал, уставший, и говорю бабушке: "бабуль, я так измудохался... " Что тут было.... ;) В истории Автора темы её муж не сказал никакой такой правды, от которой падают замертво типа у меня ребёнок от другой и сегодня я к ней ухожу.... Он рассказал правду для того, чтобы вместе с женой пережить непростой период, надеясь на её понимание....
lia@ Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Когда читаешь ответы, впечатление, что большинство женщин вообще не способны любить своих мужчин, а только воспитывать, требовать и раздачи раздавать, как жандармы... Вы Кармадона перечитали?
Besedka Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Так, ребята. Ох уж и понаписали вы мне сегодня. Я в свою очередь хочу прежде всего поблагодарить всех принявших участие и не прошедших мимо. У меня были сутки на размышление, после последних советов и я хочу сказать что они очень и очень благотворно на меня подействовали. Наверное впервые за пол-года я сегодня ходила и весь день улыбалась. Я сюда вновь обратилась прежде всего потому что поняла, что сама не справляюсь и все мои переживания только замыкают и уничтожают меня. И в том числе мою жизнь и жизнь моей семьи. Я понимаю, что мой муж поступил не правильно, уходить от него не собираюсь и хочу простить и жить счастливо. А для этого нужно простить. Много что советовали, и хочу сказать какие я выводы сделала: 1. В первую очередь я действительно решила выйти из роли жертвы, если отбросить эмоции, физической измены не было, помутнения случаются у всех. 2. Во-вторых, я решила принять его чувства к другой, как часть его. Да они имеют место (хоть сейчас он это и отрицает и говорит что он придумал все эти свои чувство на фоне нашей холодности), да это другая женщина, но это часть его. И пусть она будет приятным воспоминанием, как мои воспоминания о моей школьной любви 3. Я решила научиться любить без требований любви к себе. Любить по доброму и наверное по настоящему. И даже если вдруг когда-нибудь наша семья в итоге развалится, и он уйдет к другой, я хочу любить. И буду вспоминать свои чувства без сожаления. 4. Я решила что я новая. И он новый. Мы никогда не будем прежними. Но это не говорит о том, что мы не сможем быть по настоящему счастливыми. И если вдруг у него случится рецидив, значит это действительно не мой человек. За 10 лет это случилось впервые. С самого первого дня их встречи его очень мучила совесть. Он ходил сам не свой. Это говорит о том, что человеческое в нем действительно есть. Я люблю правду. Я ненавижу ложь и предательство. Но лучше быть искренними. Возможно действительно этот случай это перерождение в новый этап отношений, как он сказал мне когда начал признаваться в своем поступке. Каждый из вас по настоящему помог мне советом. Каждый. И сегодня вы дали мне шанс на то, что я снова смогу быть счастливой) Возможно это мое временное состояние, но я ведь могу снова обратиться сюда, рассказать о своей динамике и выслушать ваши советы) Спасибо большое)
Silvia Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Так, ребята. Ох уж и понаписали вы мне сегодня. Я в свою очередь хочу прежде всего поблагодарить всех принявших участие и не прошедших мимо. У меня были сутки на размышление, после последних советов и я хочу сказать что они очень и очень благотворно на меня подействовали. Наверное впервые за пол-года я сегодня ходила и весь день улыбалась. Я сюда вновь обратилась прежде всего потому что поняла, что сама не справляюсь и все мои переживания только замыкают и уничтожают меня. И в том числе мою жизнь и жизнь моей семьи. Я понимаю, что мой муж поступил не правильно, уходить от него не собираюсь и хочу простить и жить счастливо. А для этого нужно простить. Много что советовали, и хочу сказать какие я выводы сделала: 1. В первую очередь я действительно решила выйти из роли жертвы, если отбросить эмоции, физической измены не было, помутнения случаются у всех. 2. Во-вторых, я решила принять его чувства к другой, как часть его. Да они имеют место (хоть сейчас он это и отрицает и говорит что он придумал все эти свои чувство на фоне нашей холодности), да это другая женщина, но это часть его. И пусть она будет приятным воспоминанием, как мои воспоминания о моей школьной любви 3. Я решила научиться любить без требований любви к себе. Любить по доброму и наверное по настоящему. И даже если вдруг когда-нибудь наша семья в итоге развалится, и он уйдет к другой, я хочу любить. И буду вспоминать свои чувства без сожаления. 4. Я решила что я новая. И он новый. Мы никогда не будем прежними. Но это не говорит о том, что мы не сможем быть по настоящему счастливыми. И если вдруг у него случится рецидив, значит это действительно не мой человек. За 10 лет это случилось впервые. С самого первого дня их встречи его очень мучила совесть. Он ходил сам не свой. Это говорит о том, что человеческое в нем действительно есть. Я люблю правду. Я ненавижу ложь и предательство. Но лучше быть искренними. Возможно действительно этот случай это перерождение в новый этап отношений, как он сказал мне когда начал признаваться в своем поступке. Каждый из вас по настоящему помог мне советом. Каждый. И сегодня вы дали мне шанс на то, что я снова смогу быть счастливой) Возможно это мое временное состояние, но я ведь могу снова обратиться сюда, рассказать о своей динамике и выслушать ваши советы) Спасибо большое) Вы большая молодец!!! Желаю Вам держаться в этом настроении и работать над собой ради счастья своего и семьи...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти