Besedka Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Опубликовано 15 ноября, 2015 Читаю Вашу тему прям больно по чувствам. Сочувствую Вам очень. Вот этот пост зацепил. Прекратите винить себя! В чем Вы виноваты? Сердцу не прикажешь, Ваш муж влюбился в другую не потому что Вы плохая или что-то недодали. Вы 10 лет вместе, сохранять на уровне эйфории как в первые месяцы влюбленности отношения не возможно в течение такого долгого срока. Вот хоть стойку на ушах делайте - не получится. Видно, что Вы очень любите своего мужа, иначе не стали бы терпеть эту боль и ушли бы. Неправильная у Вас позиция. Ищите вину там, где ее нет. Он тоже не виноват, но лучше бы Вы на него разозлились. Не смог эмоционально справиться с ситуацией и вывалил все на Вас, освободив себя от чувства вины. Молодец какой. Не смейте себя винить! Умничка какая что не призналась. Не все нужно говорить партнеру. Зачем причинять человеку боль? Чтобы самому меньше страдать? Это эгоистично. Можно назвать это честностью, а можно эгоизмом Согласна с Вами на счет эгоизма, но наверное женщины просто морально немного сильнее, поэтому подруга решила справиться сама. Да и сколько будет еще этих влюбленностей, говорит она. Главное не дать им развития...
Оlя Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Опасность признаваться партнеру еще и в том, что если вы останетесь вместе, ты может и забудешь, а он уже никогда
Гость Tyreps Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Попробуйте найти ответ здесь http://www.litres.ru/andrey-barabanov-2/neaelita-stihi-i-rasskazy-o-lubvi/
Marina83 Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Добрый вечер Беседка! Читаю вашу тему, но даже не знаю что посоветовать. Для меня ваша ситуация, практически фобия, всегда боялась (и боюсь) оказаться в таком положении. Когда он, вот, рядом, выбор сделал, отличный муж, но одному Богу только известно что у него на душе и насколько эти чувства сильны. На мой взгляд, в том, что между ними ничего не было, и расстались они практически в самом пике страстей - в данной ситуации только усугубляет всю картину в целом! У него останется интерес и, возможно, порой, будет мучать вопрос "А что было бы если...". Такой вот гештальт Искренне сочувствую вам, состояние неопределенности и бесысходности, когда от тебя ничего не зависит, одно из самых разрушительных, на мой взгляд. Я бы, пожалуй, пожила отдельно одно время. Запретный плод всегда слаще. Станьте и вы им, хоть на время! Чтобы эти свои метания, он как будто переключил на вас...
Таисия Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=iTHI6wZ0BvY
Rhea Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Здравствуйте.Прошу совета, возможно ли на Ваш взгляд восстановить отношения. Мы с мужем 10 лет вместе, из них 3 года в браке. В свое время я ждала его с армии, мы очень много пережили вместе. У нас была огромная любовь, и я надеялась, что это на всю жизнь, но теперь не знаю как поступить. У нас есть дочка 2 года. На данный момент я нахожусь в декрете. В последний год наши отношения стали холодными. Появилось много претензий. Мы часто ругались и возможно я вела себя не правильно. Я стала заговаривать о разводе, а не пытаться решить проблемы. Мы стали словно чужие. Единственное в чем не было проблем это в сексуальной жизни. Через какое-то время я заметила, что муж ведет себя странно. Его явно что-то мучило, он не смотрел мне в глаза. Когда я вывела его на разговор, он расплакался и сказал, что сомневается, что любит меня, что никогда не думал, что скажет мне это, но ничего не чувствует, когда я его обнимаю. Я сказала, что мы переживем это и он стал пытаться со мной вести душевные разговоры. Сказал, что его мучает совесть, что я самый близкий его человек, который все поймет, но он не честен со мной. В общем он признался, что влюбился в другую, что между ними ничего не было, только переписка. Эта девушка его со школы еще любит, а тут и он влюбился. Конечно, я сказала что это его второй шанс на счастье и отпускаю его. Он стал просить подождать, что мы сможем пережить это вместе, что он не сможет без меня и ребенка, он не хочет уходить, развода мне не дает. Сейчас мы живем вместе. Они не общаются уже 2 месяца. Я решила попробовать все восстановить. Стараюсь не ругаться, чтобы ему было комфортно со мной. В отношениях у нас все перевернулось. Пришла прежняя страсть, мы больше общаемся, стали постоянно обниматься как раньше. Но меня не покидает мысль, что он теперь любит ее. Может быть мы изжили себя и он был бы счастлив с ней. Он очень честный человек, и я переживаю, что он со мной прежде всего потому что у нас ребенок, потому что никто не одобрит его поступок. Все его родственники и друзья очень любят меня. И никто не поймет его уход. Да он и не сможет уйти сам. Я очень люблю его. И мне очень больно. Я хорошо выгляжу, стараюсь быть хорошей хозяйкой, в сексе у нас никогда проблем не было по его словам, но я знаю, что пробел был в душевной близости. Муж первый и единственный мужчина у меня, он для меня целая жизнь. Но я переживаю, что он больше не сможет быть счастлив со мной. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. Besedka, вы себя правильно повели во время его "влюбенности" в другую, а за остальное не переживайте. Он сказал, что вы самый близкий ему человек? И повел себя подтвердив истиность этих слов, ни к чему страхи что он не будет счастлив с вами: счастлив человек только с самым близким ему, а вы именно и есть самая близкая ему. Даже страсть воспламенилась! Та девушка стала афродизиаком, а все топливо его чувств - досталось вам, все хорошо! Думаю на самом деле у вас страх - недоверия ему. А не "влюбится" ли снова? Не знаю как именно от таких страхов и собственно - недоверия - в отношениях избавляться. Наверное, никак. Просто признать и быть готовой - что в жизни все случается, нет ни гарантий ни безопасности. Ну как вариант - можете ему придумать "индульгенцию" за этото эпизод, какие нибудь новые обязаннности, которые и ему - помогут изжить чувство вины, и вам - дополнительная печенька, ослабляющая страх и укрепляющая чувство доверия. Знаете, у нас с мужем работает! (спрашивайте в личку, если чо) Чисто теоретически все отлично.мы проводим много времени вместе,много общаемся,много физического контакта.но я все равно чувствую что он больше не мой.мы собирались подождать до зимы чтобы понять что делать дальше.и вот я ему сказала на днях,что я так и не смогла это принять и мы всегда будем близкими людьми,но нам лучше разойтись. по доброму.Он говорит глупости,улыбается,что никуда меня не отпустит,что все у нас будет хорошо.в общем пока отказывается это обсуждать. Но сегодня я прочла он на своем мужском форуме написал один комментарий что у него сейчас такое состояние что хочется выйти на улицу заорать так чтоб болело горло,чтоб ушло все, что так мешает жить. Видимо он не может ее забыть. Очень тяжело.действительно очень.но я больше не вижу никакого решения как отпустить его. никуда тараканы от него не уйдут и будут ему мешать жить все равно. Это его чувство вины так колбасит, точно вам говорю. Не ее забыть не может, а всю ситуацию еще до конца не переварил. Потребуется время! Дайте ему его, отстранитесь, не настаивайте на том чтоб прямо сейчас разбежаться, просто дайте ему "отдышаться" от того что случилось. Даже если все еще влюблен - чувства людей и то какие они принимают решения - это 2 большие разницы Беседовали недавно на эту тему и он обронил как то фразу что если бы не было ребенка,то все было бы проще.было бы понятнее и яснее как всем нам поступить. Блин я реально не стала уточнять потому что слышать такое больно.но кажется смысл в том что его держит только ребенок со мной.хотя в реальности я вижу и чувствую что я ему близкий и родной человек.и наверняка он меня даже любит,просто как родственника.привычка что ли. А секс есть потому что я сексуально привлекаю его все равно. В общем сейчас все есть и секс, и беседы по душам, и нежность, и забота, и смеяться пытаемся вместе, но между нами есть еще и грусть.такая непостижимая.. Он очень старается для меня делать вид что его все это оставило.и говорит мне что уже типа и не парится.хороший актер.выглядит счастливым.но в реальности видите как.да и чувствую я его очень хорошо. Вот и скажите ему чтоб не парился, раз вам обоим грустно - лучше и погрустите искренне. Но самое главное - действительно отстранитесь от него, это ему поможет быстрее справиться и с влюбенностью, и с болью и с чувством вины. Отстранитесь - это значит как женщина отстранитесь, эмоционально, не смотрите на него "влюбленными глазами", но не лишайте его своей поддержки как друга. А самое главное - не берите на себя ответственность за то что случилось, и не позволяйте ему на вас ее навешивать, пусть сам "переживет" этот период и примет решение САМ. Я даже не сомневаюсь, что никуда он от вас не денется, от слова СОВСЕМ.
Rhea Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Я не ставила на себе крест. Я люблю себя,я хорошо выгляжу,не обделена мужским вниманием.после родов я стала выглядеть еще лучше.у меня есть увлечения,хобби,и я слежу за собой.многие удивляются что у меня вообще могут быть проблемы такого рода.да и муж считает что я во всем идеал.я думаю он понимает что от добра добра не ищут.умом то он все понимает. Но я ведь хочу чтоб он и душой был со мной А знаете что... если хотите чтоб душой был с вами - загрузите его своими проблемами так, чтоб времени у него не оставалось по сторонам глазами шарить и с другими девушками переписываться. Сделайте так, чтоб это он боялся вас потерять, чтоб всю свою свободную энергию - а ее у него явно в избытке - он направлял на то как бы вас подле себя сберечь! И тогда и ваши страхи сами собой уйдут, и ему не захочется больше "выйти и поорать" : на поорать у него элементарно не останется сил, после того как весь день только и будет бегать за вами. Смелее, загрузите его "по самое нехочу"! Мужчине по жизни хочется "охотиться", вот и устройте ему "охоту на вас" , пусть мальчик развлекается и на других не отвлекается...
Оlя Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 А знаете что... если хотите чтоб душой был с вами - загрузите его своими проблемами так, чтоб времени у него не оставалось по сторонам глазами шарить и с другими девушками переписываться. Сделайте так, чтоб это он боялся вас потерять, чтоб всю свою свободную энергию - а ее у него явно в избытке - он направлял на то как бы вас подле себя сберечь! И тогда и ваши страхи сами собой уйдут, и ему не захочется больше "выйти и поорать" : на поорать у него элементарно не останется сил, после того как весь день только и будет бегать за вами. Смелее, загрузите его "по самое нехочу"! Мужчине по жизни хочется "охотиться", вот и устройте ему "охоту на вас" , пусть мальчик развлекается и на других не отвлекается... Дельный совет, применим ко всем.Действительно, у мужиков куча времени, кто рыщет по другим бабам. И хер на него, уйдет, так уйдет. Помните про себя родную. И помните, что каждый день вас приближает к смерти. Так и что парится из-за того, что не ваше? Было бы ваше, не навострил бы уши в сторону. И еще помните. Следите за собой и тогда муж будет следить за вами. А не париться в поисках других.
Besedka Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 Дельный совет, применим ко всем. Действительно, у мужиков куча времени, кто рыщет по другим бабам. И хер на него, уйдет, так уйдет. Помните про себя родную. И помните, что каждый день вас приближает к смерти. Так и что парится из-за того, что не ваше? Было бы ваше, не навострил бы уши в сторону. И еще помните. Следите за собой и тогда муж будет следить за вами. А не париться в поисках других. Вот самое обидное что я реально хорошо выгляжу.я никогда не была обделена мужским вниманием.просто я наверное слишком верная что ли...он слишком уверен во мне. А знаете что... если хотите чтоб душой был с вами - загрузите его своими проблемами так, чтоб времени у него не оставалось по сторонам глазами шарить и с другими девушками переписываться. Сделайте так, чтоб это он боялся вас потерять, чтоб всю свою свободную энергию - а ее у него явно в избытке - он направлял на то как бы вас подле себя сберечь! И тогда и ваши страхи сами собой уйдут, и ему не захочется больше "выйти и поорать" : на поорать у него элементарно не останется сил, после того как весь день только и будет бегать за вами. Смелее, загрузите его "по самое нехочу"! Мужчине по жизни хочется "охотиться", вот и устройте ему "охоту на вас" , пусть мальчик развлекается и на других не отвлекается... Да какими проблемами. Проблем -то блин нет.жили и кайфовали а тут на тебе.
Винстон Вульф Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Не стоит мучить себя сомнениями в том, любит/не любит, разлюбит/не разлюбит, уйдет/не уйдет, грызть себя и так далее. Изначально вашей вины здесь с большей долей вероятности нет. Лично я считаю, что ее нет совсем. Влюбленность или любовь, когда приходит, то, как правило, не спрашивает. Наверняка вы полюбили своего мужа без установки «а не полюбить ли мне его». Лично я несколько раз начинал ловить себя на мысли, что начинаю влюбляться в другую, при том что любил свою жену, и в отношениях с ней был полный порядок. Начинал постоянно думать о другой, когда встречал (в компании) внутри все аж зудело и переворачивалось, хотелось больше общаться и так далее. При том, что никаких очевидных поползновений от нее в мою сторону не было абсолютно. Но я как-то отдавал себе отчет в том, что ситуация, скажем так, не совсем нормальная и ни к чему хорошему не приведет. Ну и постарался, сделал над собой усилие, убедил себя в том, что это все какой-то бред, переключил свое внимание на жену, спорт, отвлекся и усилием воли задавил свою влюбленность еще в зачатке. Если и есть вина вашего мужа, то только в том, что не сумел вовремя распознать, к чему все идет и не предпринял соответствующие меры. Но не все это могут сделать. Что касается сомнений насчет его любви к вам, то у меня сложилось впечатление, что вы больше себя накручиваете. Например, вы пишете: «хотя в реальности я вижу и чувствую что я ему близкий и родной человек.и наверняка он меня даже любит,просто как родственника.привычка что ли. А секс есть потому что я сексуально привлекаю его все равно. В общем сейчас все есть и секс, и беседы по душам, и нежность, и забота, и смеяться пытаемся вместе, но между нами есть еще и грусть.такая непостижимая.. Он очень старается для меня делать вид что его все это оставило.и говорит мне что уже типа и не парится.хороший актер.выглядит счастливым.но в реальности видите как.да и чувствую я его очень хорошо.» После прочтения я сам себе задал вопрос, а как я люблю свою жену? И я не могу на него точно ответить. Но почему-то кажется, что скорее всего она мне сейчас именно близкий и родной человек, родственник что ли. При этом я уверен, что это именно любовь, а не привычка. Понятно, что уже нет тех эмоций, что были в начале отношений, но это вполне естественно и ничего страшного в том нет. В том, что вы написали, на мой взгляд все признаки того, что он вас любит. Просто вам не стоит искать, в чем подвох, и какие-то доказательства того, что любовь прошла, в его поведении. Наверняка его голова сейчас забита мыслями, как побороть свою влюбленность, переживаниями о том, как вы это все восприняли, как наладить ваши отношения, самокопаниями, что сделал больно вам и так далее. Поэтому нет ничего удивительного, что у него иногда отрешенный взгляд или он чем-то загружен. В любом случае, вы наверняка не знаете, что происходит в его голове. И от ваших переживаний хуже только вам, а может и ему, если он их тоже замечает. Замкнутый круг. Тот факт, что он сам рассказал о своей влюбленности, говорит о его честности, и наверняка, если бы у вас были какие-то проблемы в отношениях, то он бы об этом сказал. Поэтому не парьтесь на этот счет. На мой взгляд, лучшее лекарство от влюбленности – ограничить общение с тем, в кого влюблен, и чем-то себя занять, прям по максимуму. Если они не работают вместе и не видятся часто в силу не зависящих от них причин, то вам уже сильно повезло. Наличие переписки я бы периодически проверял) А насчет того, чем его занять, то наверное вам лучше знать. Идеально, если займете его собой и дочкой) Лично я полностью переключался на жену, устроил себе ежедневные тренировки, читал литературу по работе, и времени думать о ком-то еще как-то не оставалось) Ну и немаловажную роль играет обстановка в семье, желательно меньше ругани и претензий. Чтоб у мужа невольно не закрадывались сомнения о правильности выбора. Побольше радостей, веселья и легкости) Про развод и вариант уйти к другой вообще лучше не заикайтесь. К чему это, если вы решили быть вместе? В принципе Ксюша 123 вам все верно написала. Если муж сильный человек, то наверняка с вашей помощью с этим справится. Если нет, то не стоит себя винить. Но я думаю, что у вас все будет хорошо) Насчет того, что не влюбится ли он еще раз, тоже не переживайте. Никто от этого не застрахован. Ваша задача – делать все зависящее от вас, чтобы в семье все было хорошо)
Besedka Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Опубликовано 18 ноября, 2015 Как же здорово, что вы мне написали. Действительно нужный ответ в моей ситуации. Потому что это взгляд с другой стороны. Со стороны моего мужа. Изначально вашей вины здесь с большей долей вероятности нет. Лично я считаю, что ее нет совсем. Влюбленность или любовь, когда приходит, то, как правило, не спрашивает. Наверняка вы полюбили своего мужа без установки «а не полюбить ли мне его». Более того, у нас это было по взаимной любви. Я недавно совсем перечитывала его первые письма мне, у него до меня были девушки, но он писал, что именно я его первая любовь, что никогда ни к кому не испытывал того, что испытывает ко мне. Как жаль, что теперь он смог испытать это и к ней...но самое удивительное, что до меня она для него была не больше чем просто "нравится"...мне казалось, что невозможно полюбить другого человека если в твоем сердце уже есть кто-то. Лично я несколько раз начинал ловить себя на мысли, что начинаю влюбляться в другую, при том что любил свою жену, и в отношениях с ней был полный порядок. Начинал постоянно думать о другой, когда встречал (в компании) внутри все аж зудело и переворачивалось, хотелось больше общаться и так далее. При том, что никаких очевидных поползновений от нее в мою сторону не было абсолютно. Но я как-то отдавал себе отчет в том, что ситуация, скажем так, не совсем нормальная и ни к чему хорошему не приведет. Ну и постарался, сделал над собой усилие, убедил себя в том, что это все какой-то бред, переключил свое внимание на жену, спорт, отвлекся и усилием воли задавил свою влюбленность еще в зачатке. Если и есть вина вашего мужа, то только в том, что не сумел вовремя распознать, к чему все идет и не предпринял соответствующие меры. Но не все это могут сделать. А тут еще и очевидное поползновение с ее стороны, когда она говорила что всю жизнь со школы ждет его, что он всегда был для нее родной и тд....в общем да, я согласна, что нужно было ему вовремя это пресечь просто. На мой взгляд, лучшее лекарство от влюбленности – ограничить общение с тем, в кого влюблен, и чем-то себя занять, прям по максимуму. Если они не работают вместе и не видятся часто в силу не зависящих от них причин, то вам уже сильно повезло. Наличие переписки я бы периодически проверял) А насчет того, чем его занять, то наверное вам лучше знать. Идеально, если займете его собой и дочкой) Лично я полностью переключался на жену, устроил себе ежедневные тренировки, читал литературу по работе, и времени думать о ком-то еще как-то не оставалось) Ну и немаловажную роль играет обстановка в семье, желательно меньше ругани и претензий. Чтоб у мужа невольно не закрадывались сомнения о правильности выбора. Побольше радостей, веселья и легкости) Про развод и вариант уйти к другой вообще лучше не заикайтесь. К чему это, если вы решили быть вместе? В принципе Ксюша 123 вам все верно написала. Они не работают вместе, они встретились на соревнованиях, потому что она как развелась занялась с ним одним видом спорта. Думаю на следующие соревнования я его одного уже не пущу)))Переписку проверяю, не обманывает, действительно не общаются. Он видимо сам тоже понимает что лучшее лекарство это занять себя полностью чем-то чтобы не было свободного времени думать и страдать. Поэтому он тоже полностью погрузился в ребенка, чтение книг и спорт. По поводу меньше ругани, спасибо за совет, я стараюсь. Но все никак не могла понять как лучше вести себя, чтобы он понял, что мне не так просто было простить. Мне действительно это тяжело дается. Я вроде и пытаюсь уже создавать здоровую обстановку в семье, но иногда сил нет, я просто еле сдерживаю слезы, это правда больно. Если муж сильный человек, то наверняка с вашей помощью с этим справится. Если нет, то не стоит себя винить. Но я думаю, что у вас все будет хорошо) Насчет того, что не влюбится ли он еще раз, тоже не переживайте. Никто от этого не застрахован. Ваша задача – делать все зависящее от вас, чтобы в семье все было хорошо) Он сильный и честный человек. Порядочный наверное поэтому и признался. Просто он действительно хорошо выглядит, всегда душа компании и любит внимание. И видимо это его и загубило в данной ситуации. Спасибо большое за то, что вы не прошли мимо.
Винстон Вульф Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Спасибо большое за то, что вы не прошли мимо. Рад, если чем-то помог) Я недавно совсем перечитывала его первые письма мне, у него до меня были девушки, но он писал, что именно я его первая любовь, что никогда ни к кому не испытывал того, что испытывает ко мне. Как жаль, что теперь он смог испытать это и к ней...но самое удивительное, что до меня она для него была не больше чем просто "нравится"...мне казалось, что невозможно полюбить другого человека если в твоем сердце уже есть кто-то. Ну я бы не стал утверждать, что с ней он испытал то же самое. Возможно, когда-то он был в нее влюблен, но по-настоящему полюбил именно вас. Лично для меня это разные вещи. До того, как встретить свою первую любовь, я был пару раз влюблен, и это было совсем другое) А тут еще и очевидное поползновение с ее стороны, когда она говорила что всю жизнь со школы ждет его, что он всегда был для нее родной и тд....в общем да, я согласна, что нужно было ему вовремя это пресечь просто. Ну если что, в следующий раз будет умнее, но надеюсь, следующего раза не будет) Вообще это знакомая история - первые школьные/институтские влюбленности. Даже если и не влюбленности, то просто те, кто нравился. К ним почему-то какое-то интересное отношение. Я в первый раз влюбился в школе в старших классах, девушка была из другого населенного пункта, начали встречаться в лагере, потом я еще туда ездил несколько раз. Слали друг другу письма в течение нескольких месяцев, но потом все как-то прекратилось, главным образом из-за расстояния. С появлением "Одноклассников" как-то нашли друг друга, начали переписываться, все давай вспыхивать по-новому, причем она была замужем и с ребенком, я встречался со своей нынешней женой. Думаю, сыграло роль, что наши отношения тогда прервались как-то непонятно и было ощущение незаконченности, в стиле "а что если бы", как-то так. Потом мы уже и встретиться запланировали, но как-то обоим хватило ума остановиться и решили, что лучше нам не встречаться, потому что неизвестно, к чему бы это все привело. И так и не общались ни разу с тех пор.Так что у меня теперь имеется полезный опыт на такие случаи) Но в отношении прошлых любовей лучше всегда быть начеку. Я это к чему, что нет ничего удивительного, что ваш муж влюбился. Тем более, что она свободна, проявляет инициативу, плюс истории про то, что "всю жизнь ждет его со школы". Мужу просто стоит взвесить, что у него есть сейчас с вами, и что на другой чаше. По идее разница настолько очевидна и ощутима, что сомнения должны отпасть сами собой. Но все никак не могла понять как лучше вести себя, чтобы он понял, что мне не так просто было простить. Я вроде и пытаюсь уже создавать здоровую обстановку в семье, но иногда сил нет, я просто еле сдерживаю слезы, это правда больно. Я думаю госпошлины и заявления в ЗАГС было достаточно) Но если серьезно, то он и сам должен это понимать и видеть, что вы чувствуете, тем более, думаю, вы не один раз об этом разговаривали. Если что потом ему расскажете, как вам это далось) Если сможете это пережить, то он наверняка будет вам очень благодарен) Тут вообще интересная ситуация, может и влюбленность-то больше надуманная. Тем более, что кроме переписки, по его словам, ничего не было. Возможно его просто захлестнула волна эмоций с учетом прошлых к девушке чувств или просто симпатий. И все это на фоне ваших напряженных отношений на протяжении предыдущего года, плюс вы уже 10 лет вместе и все равно уже попривыкли друг к другу. В такие периоды просто-то начинаешь сомневаться, а того ли человека ты выбрал и стоит ли вообще быть вместе. Знаю по себе, у нас с женой были такие периоды, и просто так, и во время ее беременности, особенно сразу после рождения ребенка часто ругались, что тоже казалось есть ли любовь или нет, и вообще к чему мы идем. Так что у мужа возможно просто на контрасте все это обострилось - определенный кризис в отношениях с вами содной стороны, и с другой - замаячивашая на горизонте девушка из прошлого, с которой естественно общение идет легче, не без определенного энтузиазма с ее стороны. Вот и показалось ему, что вас может уже и не любит, а в нее влюбился. Я больше склоняюсь к такому раскладу. Он сильный и честный человек. Порядочный наверное поэтому и признался. Просто он действительно хорошо выглядит, всегда душа компании и любит внимание. А внимание со стороны женщин, особенно которые симпатичны, это всегда соблазн. Тут нужно уметь на него не поддаваться. Но порой это очень сложно)
Marina83 Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Винстон, а если вы сейчас узнаете, что ваша жена влюблена в коллегу по работе! ? Какие мысли и (предположим) чувства на вас нахлынут? Не, вы родной и близкий, и любит она вас, но влюблена в него. Лежит вечерами с вами, а в головушке иногда мелькает тот МЧ... Ну, согласитесь, не так все просто как кажется "просто влюбился, просто присек на корню". Это вам просто. А жена бы узнала -ей было бы нелегко. Я прекрасно понимаю чувства Беседки
Винстон Вульф Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Винстон, а если вы сейчас узнаете, что ваша жена влюблена в коллегу по работе! ? Какие мысли и (предположим) чувства на вас нахлынут? Не, вы родной и близкий, и любит она вас, но влюблена в него. Лежит вечерами с вами, а в головушке иногда мелькает тот МЧ... Ну, согласитесь, не так все просто как кажется "просто влюбился, просто присек на корню". Это вам просто. А жена бы узнала -ей было бы нелегко. Я прекрасно понимаю чувства Беседки Так "просто влюбился, просто присек на корню" - это мое восприятие ситуации как человека, который влюбился. Жена-то не в курсе этого) А чувства Беседки я прекрасно понимаю. Если бы я оказался в точно такой же ситуации, то безусловно я бы сильно напрягся, и наверное был бы очень зол, но скорее всего на ситуацию, а не на жену. И наверное посмотрел на это как на просьбу о помощи, а не как на измену. Понятно, что сам с собой наедине я бы психовал, но при жене старался бы не подавать виду и быть самым лучшим, понимающим и любящим мужем. Ну и постарался бы не думать, кто там мелькает у нее в голове, ибо от этого хуже будет только мне.
Marina83 Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Так "просто влюбился, просто присек на корню" - это мое восприятие ситуации как человека, который влюбился. Жена-то не в курсе этого) А чувства Беседки я прекрасно понимаю. Если бы я оказался в точно такой же ситуации, то безусловно я бы сильно напрягся, и наверное был бы очень зол. Но постарался бы на это посмотреть как на просьбу о помощи, а не как на измену. Понятно, что сам с собой наедине я бы психовал, но при жене старался бы не подавать виду и быть самым лучшим, понимающим и любящим мужем. Ну и постарался бы не думать, кто там мелькает у нее в голове, ибо от этого хуже будет только мне. Ну это чисто теория, как и у многих здесь, кто через подобное не проходил."Постарался бы не думать" - так все стараются, вон гляньте тему Синички. Я вон 2 года стараюсь, а все равно каждый день думаю об этом. И все время вспоминается его влюбленный взгляд, когда переписывался с ней, а я удивлялась чего ж это он такой веселый сегодня . А, вот вы, когда влюблялись - насколько интенсивно думали о ней? Ну, в день допустим? И в каких красках? Какие чувства она у вас вызывала? Посидите, вспомните это минут так 10 А потом перенесите ситуацию на жену. И посмотрю я на вас как вы ее потом будете любить, обнимать и целовать и стараться не думать об этом, когда она влюбится
Besedka Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Опубликовано 18 ноября, 2015 Так "просто влюбился, просто присек на корню" - это мое восприятие ситуации как человека, который влюбился. Жена-то не в курсе этого) А чувства Беседки я прекрасно понимаю. Если бы я оказался в точно такой же ситуации, то безусловно я бы сильно напрягся, и наверное был бы очень зол, но скорее всего на ситуацию, а не на жену. И наверное посмотрел на это как на просьбу о помощи, а не как на измену. Понятно, что сам с собой наедине я бы психовал, но при жене старался бы не подавать виду и быть самым лучшим, понимающим и любящим мужем. Ну и постарался бы не думать, кто там мелькает у нее в голове, ибо от этого хуже будет только мне. а вы бы предпочли знать на моем месте или все-таки лучше не знать а пережить это самому?
Винстон Вульф Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Ну это чисто теория, как и у многих здесь, кто через подобное не проходил. А вы ждали от меня практический ответ на предполагаемую в теории ситуацию?))) Я и сам знаю, что это теория, поэтому не могу со стопроцентной уверенностью сказать, что бы я чувствовал) А, вот вы, когда влюблялись - насколько интенсивно думали о ней? Ну, в день допустим? И в каких красках? Какие чувства она у вас вызывала? Посидите, вспомните это минут так 10А потом перенесите ситуацию на жену. И посмотрю я на вас как вы ее потом будете любить, обнимать и целовать и стараться не думать об этом, когда она влюбится Ну довольно часто думал, и конечно не раз в день, уж подробности расписывать не буду) Знали бы женщины мужские мысли даже тогда, когда они любят только свою жену, то наверное были бы, мягко говоря, немного удивлены) Да и в отношении женских мыслей, полагаю, ситуация будет схожая, хотя наверняка утверждать не могу, могу и ошибаться. Тем более в рассматриваемой ситуации я знаю, что жена меня любит и хочет быть со мной. Поэтому могу предположить, единственное, что меня бы действительно беспокоило - это страх того, что она от меня уйдет, и ее чувство влюбленности в целом. А конкретные его проявления в виде, не знаю, периодичности ее мыслей об этом человеке, желания видеться с ним, сексуальных фантазий и так далее - то уже дело десятое. В любом случае это было бы только моими догадками и домыслами. Если на этом зацикливаться, то можно и самому отстраниться от жены и влюбиться в другую) А это явно не тот результат, на который она рассчитывала, обращаясь ко мне) Но это я описал идеал, к которому я бы стремился, естественно те или иные мысли периодически лезли ко мне в голову, выводя из душевного равновесия, глупо это отрицать. а вы бы предпочли знать на моем месте или все-таки лучше не знать а пережить это самому? Конечно я бы предпочел не знать о том, что моя жена в кого-то влюблена) Но только в том случае, если она может контролировать ситуацию. Однако, у меня большие сомнения насчет того, что женщина в силах преодолеть свою влюбленность, поэтому уж лучше узнать сразу и предпринять меры) Сам я, если и рассказал бы жене, то только в крайней ситуации, когда бы понял, что на самом деле все закрутилось по серьезному, и самому тут не разобраться. Особенно, если в семье действительно какой-нибудь кризис отношений. Возможно кто-то, наоборот, предпочтет поделиться с женой в самом начале, боясь, что не сможет справиться самостоятельно. Все люди разные.
Marina83 Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Винстон, на самом деле таких как муж Беседки единицы. Все предпочитают скрывать свою влюбленность. И не только потому что боятся сделать больно супругу, а потому что когда человек испытывает эту айфорию влюбленности - ему на самом деле хорошо и не хочется из нее выходить. Это когда уже невмоготу, и человек хочет поменять полностью свою жизнь из-за сильнейших чувств к новой пассии, только тогда приходят и признаются, тем самым перекладывая часть решения на своих супругов. Поэтому и вы бы не пришли и не признались, как и не делали этого до сих пор ;) Кстати, мне почему-то кажется, что муж Беседки рассказал не только потому что честный и хороший, а потому что ему захотелось поделиться с кем-то своей проблемой. В их отношениях, скорей, преобладает такой дружеский стиль. Это хорошо, но все-таки на мой взгляд любимую женщину таким не парят, иначе она уже не любимая. Это отношение как к подруге, или сестре, или маме. Пожаловался типа. Мужчина должен оберегать свою женщину от боли!
Besedka Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Опубликовано 18 ноября, 2015 Конечно я бы предпочел не знать о том, что моя жена в кого-то влюблена) Но только в том случае, если она может контролировать ситуацию. Однако, у меня большие сомнения насчет того, что женщина в силах преодолеть свою влюбленность, поэтому уж лучше узнать сразу и предпринять меры) Сам я, если и рассказал бы жене, то только в крайней ситуации, когда бы понял, что на самом деле все закрутилось по серьезному, и самому тут не разобраться. Особенно, если в семье действительно какой-нибудь кризис отношений. Возможно кто-то, наоборот, предпочтет поделиться с женой в самом начале, боясь, что не сможет справиться самостоятельно. Все люди разные. Я почему-то наоборот считаю что женщины сильнее и что им проще преодолеть влюбленность)))Именно поэтому я до сих пор сомневаюсь зачем он мне признался в этом. С одной стороны он сказал мне сам, что если не скажет, то погибнет. Я думаю это угрызения совести. Я думала, он хочет поделиться со мной, чтоб помогла все это пережить. Но с другой стороны я иногда думаю, может он таким образом хотел чтобы я решила весь этот вопрос с разводом, чтоб на мне вина была разрушения семьи...но опять же, почему тогда не дал мне этого сделать. Мучает еще то, что он как-то опрокинул фразу, что если бы не было ребенка, то все было бы проще. Он не знает как было бы, но все решения для всех принимались бы проще. На самом деле это очень обидно, может быть это значит, что если бы не было ребенка, он бы ушел к ней...хотя наверное я и сама его выгнала наверное...ребенок действительно в этой ситуации очень многое решает. Винстон, на самом деле таких как муж Беседки единицы. Все предпочитают скрывать свою влюбленность. И не только потому что боятся сделать больно супругу, а потому что когда человек испытывает эту айфорию влюбленности - ему на самом деле хорошо и не хочется из нее выходить. Это когда уже невмоготу, и человек хочет поменять полностью свою жизнь из-за сильнейших чувств к новой пассии, только тогда приходят и признаются, тем самым перекладывая часть решения на своих супругов. Поэтому и вы бы не пришли и не признались, как и не делали этого до сих пор ;) Кстати, мне почему-то кажется, что муж Беседки рассказал не только потому что честный и хороший, а потому что ему захотелось поделиться с кем-то своей проблемой. В их отношениях, скорей, преобладает такой дружеский стиль. Это хорошо, но все-таки на мой взгляд любимую женщину таким не парят, иначе она уже не любимая. Это отношение как к подруге, или сестре, или маме. Пожаловался типа. Мужчина должен оберегать свою женщину от боли! Да, он на самом деле ни с кем не мог поделиться, но его очень мучила совесть. Он попытался поговорить со своей мамой, но в итоге просто сказал ей что кризис, и не смог сказать. Мне признался со второй попытки. Я совершенно согласна с вами что он должен был оберегать меня от боли. Но я видела и чувствовала все с самого начала, он ну совершенно был другим. И я сама не понимала что происходит, поэтому добилась правды. А теперь сама не рада ей. Но сейчас я все же говорю ему, что во всей этой ситуации его спасла честность. И что благодаря его честности я дала шанс нашей семье. А может быть на момент признания он не знал еще с кем хочет быть...и то, что я побежала подавать на развод его протрезвило. Может и так...
Винстон Вульф Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Винстон, на самом деле таких как муж Беседки единицы. Все предпочитают скрывать свою влюбленность. И не только потому что боятся сделать больно супругу, а потому что когда человек испытывает эту айфорию влюбленности - ему на самом деле хорошо и не хочется из нее выходить. Это когда уже невмоготу, и человек хочет поменять полностью свою жизнь из-за сильнейших чувств к новой пассии, только тогда приходят и признаются, тем самым перекладывая часть решения на своих супругов.Поэтому и вы бы не пришли и не признались, как и не делали этого до сих пор ;) Насчет нежелания выходить из эйфории от влюбленности, тут уж от человека зависит, что ему дороже. Если любит и ценит семью, то постарается все прекратить, если же готов всем рискнуть ради новой жизни, то смысл жить с таким человеком? Я сам по себе человек влюбчивый, но довольно хорошо себя изучил, чтобы не оказаться в подобной ситуации. Да и я в принципе не дурак, чтобы менять семью из-за какого-то мимолетного увлечения. Мне элементарно жалко своего времени, которое я потратил на ее создание) То, что я не признавался жене, так я не уверен, что это пошло бы на пользу, а не ухудшило наши отношения. Скорее второй вариант. Да и зачем грузить ее столь неприятными проблемами, с которыми я вполне в состоянии разобраться сам) Кстати, мне почему-то кажется, что муж Беседки рассказал не только потому что честный и хороший, а потому что ему захотелось поделиться с кем-то своей проблемой. В их отношениях, скорей, преобладает такой дружеский стиль. Это хорошо, но все-таки на мой взгляд любимую женщину таким не парят, иначе она уже не любимая. Это отношение как к подруге, или сестре, или маме. Пожаловался типа.Мужчина должен оберегать свою женщину от боли! Ну у всех же разные типы отношений в семье. Жена-друг вовсе не помеха жене-любовнице и так далее) Кто-то действительно жалуется, здесь же, как мне кажется, другая ситуация. А насчет оберегать от боли - это же все относительно. Лучше вместе с женой разобраться с проблемой влюбленности, чем все запустить и изменить или уйти к другой) Мне это видится как-то так. Я почему-то наоборот считаю что женщины сильнее и что им проще преодолеть влюбленность)))Именно поэтому я до сих пор сомневаюсь зачем он мне признался в этом. С одной стороны он сказал мне сам, что если не скажет, то погибнет. Я думаю это угрызения совести. Я думала, он хочет поделиться со мной, чтоб помогла все это пережить. Но с другой стороны я иногда думаю, может он таким образом хотел чтобы я решила весь этот вопрос с разводом, чтоб на мне вина была разрушения семьи...но опять же, почему тогда не дал мне этого сделать. Хотел бы развода, то развелся бы, а ваши отношения не стали бы налаживаться. Да и вообще, на мой взгляд, это слишком сложный способ добиться развода. Я бы честно даже не додумался до такого варианта. Куда проще завести любовницу, изменить или "случайно" забыть удалить историю переписки) Мучает еще то, что он как-то опрокинул фразу, что если бы не было ребенка, то все было бы проще. Он не знает как было бы, но все решения для всех принимались бы проще. На самом деле это очень обидно, может быть это значит, что если бы не было ребенка, он бы ушел к ней...хотя наверное я и сама его выгнала наверное...ребенок действительно в этой ситуации очень многое решает. Может он считает, что вам тяжело с ним жить после такого признания, и если бы не было ребенка, то вы бы просто ушли. Тем более, как я понял, развестись предложили именно вы. И теперь думает, что вы все это терпите ради ребенка. Как вам такой вариант?) Если еще раз обронит подобную фразу, то тогда спросите. А раз уж не спросили вовремя, то не стоит пытать себя тем, что бы это могло значить, хотя это сложно)
Besedka Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Опубликовано 18 ноября, 2015 Насчет нежелания выходить из эйфории от влюбленности, тут уж от человека зависит, что ему дороже. Если любит и ценит семью, то постарается все прекратить, если же готов всем рискнуть ради новой жизни, то смысл жить с таким человеком?Я сам по себе человек влюбчивый, но довольно хорошо себя изучил, чтобы не оказаться в подобной ситуации. Да и я в принципе не дурак, чтобы менять семью из-за какого-то мимолетного увлечения. Мне элементарно жалко своего времени, которое я потратил на ее создание) Вы на столько похожи по взглядам с моим мужем, разница только в том, что мой муж не влюбчивый. В этом наверное и проблема. Он не влюбчивый и всегда очень осторожен был к серьезным отношениям. Да и в наши отношения не сразу окунулся с головой. Влюбчивая из нас больше наверное я. И за эти 10 лет у меня как раз и были такие ситуации, когда я могла бы оказаться в его ситуации, но я всегда панически боялась потерять к нему чувства, что никогда не давала развития этому чувству. Я всегда выбирала его. У него же не так, он сам говорил приблизительно такое: "За эти 10 лет какие только не лезли, не писали, не липли, и красивые и прекрасные распрекрасные, но в моем сердце была только ты. А тут...и ничего в ней такого и внешне не лучше, и в принципе, ну что в ней такого?.... Но меня к ней тяяяяянет, и я не знаю как назвать это чувство. Хочешь называть влюбленностью - называй это так. Но я хочу чтоб это все ушло из моей головы и мы жили как раньше втроем. (Я, он и дочка) Ну у всех же разные типы отношений в семье. Жена-друг вовсе не помеха жене-любовнице и так далее) Кто-то действительно жалуется, здесь же, как мне кажется, другая ситуация. А насчет оберегать от боли - это же все относительно. Лучше вместе с женой разобраться с проблемой влюбленности, чем все запустить и изменить или уйти к другой) Мне это видится как-то так. Я как раз не совсем уверена, что в последнее время у нас были дружеские отношения. Отношения были холодными. Но он пришел ко мне со словами - ты мой лучший друг и ты должна меня выслушать и понять. Хотел бы развода, то развелся бы, а ваши отношения не стали бы налаживаться. Да и вообще, на мой взгляд, это слишком сложный способ добиться развода. Я бы честно даже не додумался до такого варианта. Куда проще завести любовницу, изменить или "случайно" забыть удалить историю переписки) Но тогда бы все равно ответственность была на нем. А тут вроде и не изменил, и я инициатор) Хотя может действительно я все усложняю... Может он считает, что вам тяжело с ним жить после такого признания, и если бы не было ребенка, то вы бы просто ушли. Тем более, как я понял, развестись предложили именно вы. И теперь думает, что вы все это терпите ради ребенка. Как вам такой вариант?) Если еще раз обронит подобную фразу, то тогда спросите. А раз уж не спросили вовремя, то не стоит пытать себя тем, что бы это могло значить, хотя это сложно Мне кажется пройдет время и я все равно об этом его спрошу. Пожалуй, через месяцок-другой. Когда он совсем остынет к ней. Кстати говоря, скажите, пожалуйста, как долго у вас длилось состояние влюбленности к другим? Какие временные рамки?
Винстон Вульф Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 У него же не так, он сам говорил приблизительно такое: "За эти 10 лет какие только не лезли, не писали, не липли, и красивые и прекрасные распрекрасные, но в моем сердце была только ты. А тут...и ничего в ней такого и внешне не лучше, и в принципе, ну что в ней такого?.... Но меня к ней тяяяяянет, и я не знаю как назвать это чувство. Хочешь называть влюбленностью - называй это так. Но я хочу чтоб это все ушло из моей головы и мы жили как раньше втроем. (Я, он и дочка) Я думаю, что все же это именно из-за того, что была какая-то симпатия или влюбленность в школьные годы. Вот прям уверен почти) Но видимо он действительно хочет от этого избавиться. С учетом того, что они не общаются и у вас в семье вроде как все налаживается, плюс его желание, так что скорее всего это ощущение влюбленности у него пройдет. Я как раз не совсем уверена, что в последнее время у нас были дружеские отношения. Отношения были холодными. Но он пришел ко мне со словами - ты мой лучший друг и ты должна меня выслушать и понять. Видимо просто период был такой, но его отношение к вам не изменилось в худшую сторону. Но тогда бы все равно ответственность была на нем. А тут вроде и не изменил, и я инициатор) Да не, все равно как-то слишком сложно) Кстати говоря, скажите, пожалуйста, как долго у вас длилось состояние влюбленности к другим? Какие временные рамки? Месяц-два, не больше)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти