Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Пишу сюда потому что очень хочу помочь своей подруге. Возможно, это неправильно, но по другому пока никак. Возможно, форумчане не помогут в решении проблемы, но хотя бы дадут советы мне, как ее направить в нужное русло.

Подруга. 39 лет, в разводе 7 лет, дочери 10 лет. Замуж выходила по большой любви (как она говорит и как я видела это). Причина развода - нежелание мужа что-либо делать для своей семьи, развиваться, а также то, что свекровь изначально была настроена против их брака. И за годы, прожитые вместе муж так и не смог уйти из-под влияния матери, продолжал бегать к ней и жаловаться на жену. Подруга винит полностью в разводе мужа и его мать и родственников. 

Сразу скажу - со стороны я вижу это по-другому. Но она не хочет слышать никого. 

Проблема в том, что она всегда была яркой, привлекательной женщиной, такая зажигалка))). Умная, амбициозная. Сейчас я ее просто не узнаю. Во-первых, после развода она ни с кем не сошлась, хотя пыталась, не получилось. Ну это б-г с ним, это не главное. Она как будто обозлилась на весь белый свет, на себя рукой махнула совсем, поправилась. Нет, она следит за собой, волосы красит, вещи какие-то покупает новые, но все это какое-то бабушкино уже, возрастное. Ничего не хочет, никуда не хочет. Работает руководителем среднего звена. 

Наверное, надо сказать, что с мужем у них отношения в принципе неплохие. Бывает, они встречаются для секса иногда. Говорит, что не любит его уже и это так, для здоровья, пока кто-то не найдется. Он тоже, кстати, один живет. 

Она часто плачет, но слезы какие-то злые. Мол, все мужики козлы, нормальных нет, одни приживалки. Она зарегистрирована на сайте знакомств. Периодически с кем-то встречается, но мимо. Сегодня начала разговоры про смерть...Не знаю. чем помочь ей. По сути. наверное, нужен психолог ей. Но у нас небольшой город, нужно много перебрать. пока найдется стоящий, а не просто заради денег будет тебя слушать. Просто хочу услышать мнение форумчан со стороны, мне в свое время очень помог форум и сейчас помогает. Может и сейчас сработает, кто знает. 

Заранее спасибо. 

Опубликовано

Не имея мозгов изначально не смогла найти мужчину который бы её хоть в какой-то мере удовлетворял. Теперь ноет об этом и не может найти силы, чтобы что-то изменить
Будет страдать годами и может что-то поймёт, поймёт трату времени. Но в таком возрасте люди не меняются. Где-то ещё в 20-25 такое можно изменить в себе, сейчас возраст больших терпил чем меняющихся людей)

Что ей нужно понять? Что она тратит время на саморазрушение потому что ей это приносит удовольствие. Ей нужно научиться искать удовольствие в ином кроме саморазрушения. Может даже найдёт мужчину с которым не просто будет секс и всё будет хорошо. Но для этого нужно что-то сделать

Опубликовано
10 минут назад, zolotarev_url сказал:

Не имея мозгов изначально не смогла найти мужчину который бы её хоть в какой-то мере удовлетворял. Теперь ноет об этом и не может найти силы, чтобы что-то изменить
Будет страдать годами и может что-то поймёт, поймёт трату времени. Но в таком возрасте люди не меняются. Где-то ещё в 20-25 такое можно изменить в себе, сейчас возраст больших терпил чем меняющихся людей)

Что ей нужно понять? Что она тратит время на саморазрушение потому что ей это приносит удовольствие. Ей нужно научиться искать удовольствие в ином кроме саморазрушения. Может даже найдёт мужчину с которым не просто будет секс и всё будет хорошо. Но для этого нужно что-то сделать

Согласна полностью. Только она говорит - что сделать-то? Я и так в порядке, это мужики плохие. Про саморазрушение абсолютно верно сказано. 

Опубликовано
1 минуту назад, Данька сказал:

Подобное тянется к подобному

Спасибо,  принимается. 

Потому что есть у нее такой пунктик - вот найти бы МУЖЧИНУ, чтобы как за каменной стеной! Чтоб обеспечивал, меха-машины дарил....А я хочу быть женщиной, на ручки и платьишко))

Опубликовано
5 минут назад, Kristina_v_losinax сказал:

что сделать-то

Пусть найдёт себе садиста, целеноправленно. Ничего такого не изменится всё равно, такое вот женщине в 18 было бы опасно для репутации. Так вот, найти садиста которого она будет просить что-то делать с ней если она будет допускать какую-то плохую мысль. Потому что сама себя наказывать она не сможет явно. Наказывать за остановку и шаг назад, всегда двигаться вперёд со своим моральным дном и в итоге как-то вылазить. 
Можно всякими там медитациями и иным. Но от мазохизма не уйти. Надо медленно избавляться

Опубликовано
1 минуту назад, zolotarev_url сказал:

Пусть найдёт себе садиста, целеноправленно. Ничего такого не изменится всё равно, такое вот женщине в 18 было бы опасно для репутации. Так вот, найти садиста которого она будет просить что-то делать с ней если она будет допускать какую-то плохую мысль. Потому что сама себя наказывать она не сможет явно. Наказывать за остановку и шаг назад, всегда двигаться вперёд со своим моральным дном и в итоге как-то вылазить. 
Можно всякими там медитациями и иным. Но от мазохизма не уйти. Надо медленно избавляться

Да не нужен ей садист. Вся эта показная злоба ее сейчас это от бессилия и обиды. Может от одиночества еще. Это защита такая. Привыкла защищаться в браке от свекрови и родственников мужа. А защищаться было от чего, пока он сидел и молча слушал, как ее оскорбляют. На самом деле ей хочется, чтобы прижали к груди и погладили по головке, пожалели, защитили. 

Опубликовано
4 минуты назад, Kristina_v_losinax сказал:

На самом деле ей хочется, чтобы прижали к груди и погладили по головке, пожалели, защитили. 

И. У меня была такая девушка, я знал, что она хотела тоже самое и это было 100% так, но ей это не мешало постоянно говорить о расставании и в итоге исчезнуть. Просто потому что загончики
Суть та в ином. Покуда она не примет ситуацию, ничего не изменится. Она может это хотеть, а на деле не сделать. Это дело 10 дела. Сейчас ей попросту нужно вытаскивать себя, а потом уже имея опыт вытаскивания из ямы прижаться к грудке. Если бы она этого очень хотела, она бы это уже давно сделала, даже со своим мужем, не ждала бы с моря погоды, а попыталась бы в своём это сделать. Но судя по всему такого не было

Научиться действовать так как хочется, найти мужчину и в нужный момент сделать дело которое хочет, но иногда нужно приложить усилия и всё же мужчине показать, что она хочет. Если бы не то как девушка сама прижималась к груди и показывала как этого хочет, может я бы и не узнал о таком.

Опубликовано

В разводе 7 лет... Это уже большой срок, и все давно должно было бы пройти, переболеть, перегореть и забыться. Но, как я поняла, отношения до сих поддерживаются. Зачем вашей подруге этот "секс для здоровья"? Какая-то ненормальная ситуация, на мой взгляд.

Она не отпустила ситуацию. Говорит одно, а пытается отчаянно держаться за прошлое, оттого и нет движения вперед, и даже вон мысли о смерти появляются. Тут выход один: полностью и навсегда рвать с прошлым. Но как? Думаю, поможет только психолог. Слишком уж затянулась эта ситуация...

Опубликовано
16 минут назад, Мария1984 сказал:

В разводе 7 лет... Это уже большой срок, и все давно должно было бы пройти, переболеть, перегореть и забыться. Но, как я поняла, отношения до сих поддерживаются. Зачем вашей подруге этот "секс для здоровья"? Какая-то ненормальная ситуация, на мой взгляд.

Она не отпустила ситуацию. Говорит одно, а пытается отчаянно держаться за прошлое, оттого и нет движения вперед, и даже вон мысли о смерти появляются. Тут выход один: полностью и навсегда рвать с прошлым. Но как? Думаю, поможет только психолог. Слишком уж затянулась эта ситуация...

Да она вроде как и отпустила все...

Даже в отношениях была, жила с мужчиной почти год...

Но все как то никак...

С мужем она сходиться не собирается, в мыслях этого нету, но якобы все проигрывают на его фоне, по крайней мере в плане секса, поэтому и бегает к нему здоровье поддерживает)

Опубликовано
1 час назад, Kristina_v_losinax сказал:

Я и так в порядке, это мужики плохие

Чиновники говорят: Мы хорошие, вот народишко нам гадкий попался. 

Сходство не улавливаете.

Опубликовано
34 минуты назад, Kristina_v_losinax сказал:

С мужем она сходиться не собирается, в мыслях этого нету, но якобы все проигрывают на его фоне, по крайней мере в плане секса, поэтому и бегает к нему здоровье поддерживает)

угу.

Муж - это на время, а вот бывший муж - это навсегда :)

Опубликовано
3 минуты назад, Данька сказал:

Это ж память, да ешшо какая(по крайней мере в плане секса, поэтому и бегает к нему здоровье поддерживает)

"Убиенных щадят, отпевают и балуют раем...

Не скажу про живых, а покойников мы бережём."(В.С.Высоцкий)

Опубликовано
13 минут назад, Andrey1968 сказал:

Чиновники говорят: Мы хорошие, вот народишко нам гадкий попался. 

Сходство не улавливаете.

Андрей, я-то улавливаю, как это до человека донести?

Ну не понимает она, что делает не так! А после очередного"козла" говорит - так я и знала! Буду всю жизнь одна, ведь нет же нормальных мужиков. 

9 минут назад, Данька сказал:

угу.

Тоже вот!

Она - понятно, секс там классный и все такое. но им-то что движет? Просто потому что? Почему бы и нет?

Опубликовано
16 минут назад, Kristina_v_losinax сказал:

Ну не понимает она, что делает не так! А после очередного"козла" говорит - так я и знала! Буду всю жизнь одна, ведь нет же нормальных мужиков.

Но вы же понимаете, что это не так. И как лучшая подруга попытайтесь донести ей это. Они есть, нормальные мужики. Она просто не там ищет. Или всех сравнивает с бывшим. Тогда да, не найдет. Все будут "нетакие". Перестанет всех сравнивать с ним, и они сразу появятся.

Опубликовано
9 часов назад, Kristina_v_losinax сказал:

Замуж выходила по большой любви (как она говорит и как я видела это).

здОрово, что видели.

9 часов назад, Kristina_v_losinax сказал:

Причина развода - нежелание мужа что-либо делать для своей семьи, развиваться, а также то, что свекровь изначально была настроена против их брака.

а это почему вы не видели??? а если видели, почему не подсказали, что ничего хорошего из ее брака не выйдет при таких начальных данных?

Опубликовано
1 час назад, NeuRapunzel сказал:

здОрово, что видели.

а это почему вы не видели??? а если видели, почему не подсказали, что ничего хорошего из ее брака не выйдет при таких начальных данных?

Видела конечно. И она видела. 

Но любовь же ж)))) 

А вообще то родители у неё есть ещё 

И они тоже видели 

Но это был её выбор 

Опубликовано
8 часов назад, Kristina_v_losinax сказал:

Да она вроде как и отпустила все...

Даже в отношениях была, жила с мужчиной почти год...

Но все как то никак...

Не-а, не бывает так. Либо отпустила и не бегает, и забыла уже давным-давно про него, либо не отпустила и продолжает "поддерживать здоровье". Это незавершенные отношения. Оттого и все проблемы остальные, точно вам говорю. 

Нужно закрывать этот гештальт, иначе так и будет... а точнее, ничего не будет. Никакой новой жизни. Вот, например, самый первый, простой вопрос: зачем она новых мужчин сравнивает с тем, с которым уже развелась 7 лет тому назад? Ненормальная ситуация, как ни крути...

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Kristina_v_losinax сказал:

Видела конечно. И она видела. 

Но любовь же ж)))) 

А вообще то родители у неё есть ещё 

И они тоже видели 

Но это был её выбор 

и сейчас - ее выбор. вы ей ничем не поможете.

и, кстати, тра.... с бывшим мужем, навряд ли возможно восстановление после развода с ним..

Опубликовано

Вы считаете, что ее проблема в том, что ее требования к мужчинам не совпадают с реальностью? Если так, то возможны два варианта:

- что-то не в порядке с требованиями, они основаны на вредных стереотипах. Например, что мужчина должен дарить шубы и вообще быть сверх-человеком. Чтоб полностью обеспечивал, приносил цветы каждый день, водил по ресторанам, давил авторитетом и прочее.

- что-то не так с мужчинами вокруг. Это, кстати, вполне реальный вариант тоже. Легко могу представить себе небольшой город, где многие пьют и не работают. А женщине нужно не просто чтоб не пил и работал, а чтоб мог организовать интересный досуг, чем-то увлекался, занимался с ребенком, не скандалил. Это не завышенные требования, а нормальные.

Мне кажется, нужно понять, какой это из вариантов. Если первый - то нужно к психологу. Если второй - то нужно что-то  в жизни поменять, скорее всего, круг общения. Еще нужно перестать встречаться с мужем, мне кажется, это никакое не для "здоровья", это огромный стресс каждый раз. Ну или сходиться с ним обратно. В общем, такие вот непонятные отношения очень сильно подрывают психику. Но вы вряд ли сможете до нее это донести. И, возможно, на какой-то период ей помогли бы антидепрессанты.

Опубликовано

Не лезьте в жизнь своей подруги, пусть сама разберётся со своим бывшим мужем и со всем остальным, это лучшее, что Вы можете для нее сделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...