Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Женился я, как только появилась своя квартира, в 29 лет. Начинали с матраца на полу, потом обустроились, родились двое детей. Продав мою квартиру, купили трехкомнатную. Я своими руками от пола до потолка сделал хороший ремонт. Мы практически не ссорились никогда все годы. В семье работал только я. Денег  в целом, хватало и на море иногда поехать, и на обстановку в квартире, машину купили… Мои родители не вмешивались в нашу жизнь, но помогали, как могли. Ее родители лезли куда только можно, но помогали нам деньгами и продуктами чуть больше (зарплаты у них не большие). Отношения были нормальные. Так прошло 15 лет. Год назад жена стала работать продавцом на минимальную зарплату. Полгода назад (как снег на голову) жена заявила, что любви нет, вместе она нас не видит. Потом перестала разговаривать – только отстань, уйди, маты,истерики, крик и т.п. Попытки прояснить ситуацию дали мало – она считала себя все годы домработницей, я ей ни в чем не помогал, внимания уделял мало, цветы дарил мало, отдыхали мы семьей только на природе (а не в барах-кафе), гулять ходили только в лес, который рядом, в постели я тоже стал не интересен,  теперь – она сильная и самодостаточная. Частично, оно, конечно так – я занят был на работе; на кухне, действительно, практически не помогал, но моя зарплатная карточка всегда была у жены. Выходные и вечера я проводил только с семьей. Семья для меня – высшая ценность, она заменила мне во многом общение с друзьями. Алкоголь я и жена употребляли только по праздникам и то чуть-чуть. Друзья отошли на второй план. Мы всегда семьей вместе были, с детьми, прогулки, поездки... Со стороны – просто идеально все. (Я ведь тоже искренне так считал и продолжаю считать). Теперь, не выдержав криков и полного игнорирования, я ушел жить к старикам-родителям, жена через день подала на развод и алименты (которые больше, чем ее зарплата). Детям быстро объяснили, что им хорошо без меня – не звонят, если я позвоню, то еще разговаривают. Это при том, что еще несколько месяцев назад они больше меня поддерживали, чем жену, и развала семьи тоже не хотели.  Ее мотивов я так и не понял; у  нее, скорее всего, никого нет (однажды обмолвилась – ты ничего не знаешь, мне и не надо этого, у меня другое предназначение, будет надо - найду). Посоветовала мне прочитать в Интернете «Сказку о ненужной жертве». Тут, я приуныл окончательно. Прошло 2 месяца. Теперь мои вечера и выходные – только в квартире родителей, которым и без меня не сахар – возраст... Жизнь потеряла смысл. Стали дрожать руки. На работе стараюсь не подавать виду, но уже не получается. Интерес пропал ко всему – увлечения, интересы… Ничего нет… Сон – по пару часов – просыпаюсь – будто камень на грудь ложится. Так и хожу днями  с внутренней дрожью, как перед экзаменом. Чувствую – двигаюсь по дороге в тупик… Я понимаю, что ничего уже не вернуть – бывшая жена стала другой. Все, чем я жил – все разбито вдребезги. Очень хочется близкого человека рядом, но я трудно с людьми схожусь.  Может, так мне и надо, а может – я чего-то не знаю. Прошу помощи, не выдержу я так долго…

Опубликовано

В квартире  живут мои дети. Ну наделит мне суд комнату - повешу я замок на нее... И что? У бывшей выплатить мне за часть квартиры денег нет. Продавать квартиру скорее всего не получится,  ей тоже некуда уезжать, кроме как к своим родителям. (А квартира хорошо обставлена бытовой техникой, мебелью, плюс ремонт). Договариваться мирно с ней не получится.  Я просто не знаю, что делать... Вернуть отношения хочется, но понимаю, что теперь мы не сможем доверять друг другу. Ведь последние месяцы жена жила сама по себе  - неизвестно с кем встречи, трата денег, то ли морально сорвалась, то ли целенаправленно выживала меня из квартиры. За месяц до ухода, я заметил, что исчезли наши мизерные  семейные сбережения (повторюсь - 14 из 15 лет брака работал только я), скандалов не устраивал, сходил в церковь, попросил здоровья для обоих и сохранения семьи... Вернулся - сразу нашел деньги и забрал. Я понял, к чему она готовится... Я сел в машину и уехал от кошмара, который устроила жена... Теперь у нее одной обидой на меня больше. Не простит. Поэтому я готов к новым отношениям. Но морально  очень истощен. Совсем плохие мысли в голову лезут. Тупик...

2 часа назад, Влад1974 сказал:

Опубликовано
3 часа назад, Влад1974 сказал:

Женился я, как только появилась своя квартира, в 29 лет. Начинали с матраца на полу, потом обустроились, родились двое детей. Продав мою квартиру, купили трехкомнатную. Я своими руками от пола до потолка сделал хороший ремонт. Мы практически не ссорились никогда все годы. В семье работал только я. Денег  в целом, хватало и на море иногда поехать, и на обстановку в квартире, машину купили… Мои родители не вмешивались в нашу жизнь, но помогали, как могли. Ее родители лезли куда только можно, но помогали нам деньгами и продуктами чуть больше (зарплаты у них не большие). Отношения были нормальные. Так прошло 15 лет. Год назад жена стала работать продавцом на минимальную зарплату. Полгода назад (как снег на голову) жена заявила, что любви нет, вместе она нас не видит. Потом перестала разговаривать – только отстань, уйди, маты,истерики, крик и т.п. Попытки прояснить ситуацию дали мало – она считала себя все годы домработницей, я ей ни в чем не помогал, внимания уделял мало, цветы дарил мало, отдыхали мы семьей только на природе (а не в барах-кафе), гулять ходили только в лес, который рядом, в постели я тоже стал не интересен,  теперь – она сильная и самодостаточная. Частично, оно, конечно так – я занят был на работе; на кухне, действительно, практически не помогал, но моя зарплатная карточка всегда была у жены. Выходные и вечера я проводил только с семьей. Семья для меня – высшая ценность, она заменила мне во многом общение с друзьями. Алкоголь я и жена употребляли только по праздникам и то чуть-чуть. Друзья отошли на второй план. Мы всегда семьей вместе были, с детьми, прогулки, поездки... Со стороны – просто идеально все. (Я ведь тоже искренне так считал и продолжаю считать). Теперь, не выдержав криков и полного игнорирования, я ушел жить к старикам-родителям, жена через день подала на развод и алименты (которые больше, чем ее зарплата). Детям быстро объяснили, что им хорошо без меня – не звонят, если я позвоню, то еще разговаривают. Это при том, что еще несколько месяцев назад они больше меня поддерживали, чем жену, и развала семьи тоже не хотели.  Ее мотивов я так и не понял; у  нее, скорее всего, никого нет (однажды обмолвилась – ты ничего не знаешь, мне и не надо этого, у меня другое предназначение, будет надо - найду). Посоветовала мне прочитать в Интернете «Сказку о ненужной жертве». Тут, я приуныл окончательно. Прошло 2 месяца. Теперь мои вечера и выходные – только в квартире родителей, которым и без меня не сахар – возраст... Жизнь потеряла смысл. Стали дрожать руки. На работе стараюсь не подавать виду, но уже не получается. Интерес пропал ко всему – увлечения, интересы… Ничего нет… Сон – по пару часов – просыпаюсь – будто камень на грудь ложится. Так и хожу днями  с внутренней дрожью, как перед экзаменом. Чувствую – двигаюсь по дороге в тупик… Я понимаю, что ничего уже не вернуть – бывшая жена стала другой. Все, чем я жил – все разбито вдребезги. Очень хочется близкого человека рядом, но я трудно с людьми схожусь.  Может, так мне и надо, а может – я чего-то не знаю. Прошу помощи, не выдержу я так долго…

Терпите, это кризис

Устройте жене романтик

Дарите цветы, говорите добрые вещи, приглашайте в кафе, театры. Пусть это будет вторым дыханием вашей супружеской жизни.

Опубликовано

Насчёт детей, да тяжко, подерживай связь, если будет настраивать против тебя, в опеку обращайся. 

Как только перестанешь, нюнить из за жёны, начнёшь жить. Не обманывайся, с ней все закончено.

PS Или нас дебилов так много, или кто то троллить одно и тоже.

Опубликовано

Попытки с моей стороны были еще когда мы вместе жили. Цветы выбрасывала, говорила, что не бывает поздно - бывает уже не надо... Сейчас мы не общаемся. Я звонил, спрашивал как она, как дети - общаться не хочет, говорит, что у них все замечательно. Больше ничего. Романтик, как вы понимаете, не нужен никому...

Mendax

Нет, таких мало, другой бы радовался свободе. "Семейный" я...

Опубликовано
5 минут назад, Влад1974 сказал:

Попытки с моей стороны были еще когда мы вместе жили. Цветы выбрасывала, говорила, что не бывает поздно - бывает уже не надо... Сейчас мы не общаемся. Я звонил, спрашивал как она, как дети - общаться не хочет, говорит, что у них все замечательно. Больше ничего. Романтик, как вы понимаете, не нужен никому...

Mendax

Нет, таких мало, другой бы радовался свободе. "Семейный" я...

Новая реальность, где той жёны и той семьи уже нет, надо ее принять, это не исключает того, что может появится новая семья и новые дети. Но сначала надо закончить старое.

Опубликовано

Вот так прям с полпинка поменялась? Не тронулась умом случайно? Ну не бывает дыма без огня. В чем накосячили то?

Детям сколько? Видитесь с ними? Приезжаете, гуляете? Просто звонить-это ни о чем.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Влад1974 сказал:

… Я понимаю, что ничего уже не вернуть – бывшая жена стала другой. Все, чем я жил – все разбито вдребезги. Очень хочется близкого человека рядом,

Ваш мир более не существует. Но на его месте будет другой. Это жизнь. Не спешите с новыми отношениями, пусть это переболит, слишком мало времен прошло

Опубликовано
11 минут назад, Priestess сказал:

Не тронулась умом случайно? Ну не бывает дыма без огня. В чем накосячили то?

Не знаю я, не знаю!!! Приходили летом с работы - она за ноутбук, я за компьютер... Видел, что в соседей превращаемся. Поехали на море, вроде попустило. Приехал как-то ее отец - а у нас с детьми (О, Боже - немытая посуда в раковине, а жена на работе). Это было по ее словам каплей, которая переполнила чашу ее терпения... Золушкой она себя считала, а это не так...

Priestess

С детьми не видимся - они не просят приехать, сами не проявляют желания общаться. Я приезжал раз, когда жены не было, вместе телевизор посмотрели... В маленьком городке пойти особо не куда. Гуляли мы всю осень, только я и дети, жена на работе пропадала...Соседи обращали внимание, что я больше с детьми, чем она. Детям наши прогулки надоедать тогда начали., Я ведь от компьютера и соцсетей их отвлекал... Не знаю, подменили их всех что-ли... Нет у меня ответа почему та сложилось... Все с ног на голову...

Опубликовано
3 минуты назад, Влад1974 сказал:

Не знаю я, не знаю!!! Приходили летом с работы - она за ноутбук, я за компьютер... Видел, что в соседей превращаемся. Поехали на море, вроде попустило. Приехал как-то ее отец - а у нас с детьми (О, Боже - немытая посуда в раковине, а жена на работе). Это было по ее словам каплей, которая переполнила чашу ее терпения... Золушкой она себя считала, а это не так...

Странно. Не очень верится если честно

Просто так на ровном месте не бывает таких резких телодвижений

Уговаривайте ее, если любите

Детьми занимайтесь

Не замыкайтесь в себе, а наоборот

Опубликовано

Влад, что нюни развесили ?! Именно сейчас надо собраться. 

Общайтесь с детьми. 

Сейчас вы потеряли себя, собирайте по кусочкам . Вспомните, каким вы были до брака. 

Опубликовано
21 минуту назад, Priestess сказал:

Странно. Не очень верится если честно

Да, знакомые говорили мне - о ком бы подумали, что разводятся, но только не о вас... Я не могу понять. Да, со мной, наверное, скучновато. Да, сухарь я по жизни, но я всегда был таким. Таким она меня приняла и жила все годы со мной. Все вместе делали - обустройство квартиры, выбор всего что покупается в дом, решения о воспитании детей вместе принимали. Вероятнее всего, она после некоторой изоляции дома с детьми почувствовала, что есть другая жизнь... "Сказка о ненужной жертве" меня пугает - уж очень буквально она приняла ее...

Опубликовано

Были, остались приятели и знакомые. Так сложилось - одни уехали в другой город,  другие стали богатыми (Вы понимаете...) Увлечения... Пока как-то не до них... Не могу собраться, все из рук валится.

Опубликовано
25 минут назад, Влад1974 сказал:

"Сказка о ненужной жертве" меня пугает - уж очень буквально она приняла ее...

Влад, а Вы не пробовали посмотретьна ситуацию с другой стороны.. Может и хорошо, что так всё произошло? Зачем Вам женщина, для которой жизнь с Вами оказадась не просто жертвой, а еще и ненужной? Женщина, которая огромное количество времени по собственному выбору занималась только детьми и домашними обязанностями, а вдруг оказалось, что такая жизнь у нее жертва Вам?

Опубликовано
36 минут назад, Влад1974 сказал:

Да, знакомые говорили мне - о ком бы подумали, что разводятся, но только не о вас... Я не могу понять. Да, со мной, наверное, скучновато. Да, сухарь я по жизни, но я всегда был таким. Таким она меня приняла и жила все годы со мной. Все вместе делали - обустройство квартиры, выбор всего что покупается в дом, решения о воспитании детей вместе принимали. Вероятнее всего, она после некоторой изоляции дома с детьми почувствовала, что есть другая жизнь... "Сказка о ненужной жертве" меня пугает - уж очень буквально она приняла ее...

У меня тоже муж скучный и секса у нас нет. Но я его не оставлю, тк отец он изумительный и человек хороший.

Ну не могу я себе представить, чтоб на ровном месте в детном браке жена вот так себя вела.

Какой Вы отец?

Опубликовано
5 минут назад, Влад1974 сказал:

Были, остались приятели и знакомые. Так сложилось - одни уехали в другой город,  другие стали богатыми (Вы понимаете...) 

Т.е. сейчас  у Вас ритм жизни работа-дом? А чем Вы на выходных занимаетесь?

6 минут назад, Влад1974 сказал:

Увлечения... Пока как-то не до них... Не могу собраться, все из рук валится.

А раньше чем увлекались?

Опубликовано

Очень жалко детей. ОЧЕНЬ!!! Для них расти в полной семье лучше, кто бы что ни говорил. Да и мне уже тоже не 20... Дурацкая гордость не позволяет мне навязывать себя детям, а они, похоже, приняли ситуацию...

Отец я не самый внимательный, но вещи детям в последние годы покупались больше мною. Продавцы в магазинах нам с детьми уже скидки делали - узнавали. Школа - в основном жена занималась.

•  

А раньше чем увлекались?

На выходных - телевизор, возлежание на диване.... Ничего не хочется.. Ничего. Смысла жить иногда не вижу... Раньше любил мастерить - самые разные вещи - от ремонта электроники до полок в антресолях...Гуляли мы семьей  много, в лес ходили, особенно, когда тепло на улице.

Опубликовано
56 минут назад, Влад1974 сказал:

Priestess

С детьми не видимся - они не просят приехать, сами не проявляют желания общаться. Я приезжал раз, когда жены не было, вместе телевизор посмотрели... В маленьком городке пойти особо не куда. Гуляли мы всю осень, только я и дети, жена на работе пропадала...Соседи обращали внимание, что я больше с детьми, чем она. Детям наши прогулки надоедать тогда начали., Я ведь от компьютера и соцсетей их отвлекал... Не знаю, подменили их всех что-ли... Нет у меня ответа почему та сложилось... Все с ног на голову...

Вот не верю, чтоб всех так разом подменили

Сколько лет детям?

Мои дети за папкой на конец света пойдут и НИКТО их не сможет настроить против, тк вынянчил их наравне со мной, а иногда им намного больше уделяет внимания, когда дома, чем я.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...