Papashka Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Хотелось бы именно со мной. Сами, думается, понимаете - сына воспитывать лучше примером. Само собой - ребёнка со взрослым никто в пару не поставит(да и 4-летние там не занимаются), но вот видеть папку во время тренировки - это, думается мне, было бы очень полезно. В школу тоже с ним пойдете примером воспитывать? )) Есть тренер - он знает как обучить ребенка, есть папа который знает, чему хочет обучить, но понятия не имеет как это сделать и есть в результате плачущий ребенок и орущий папа. Оставьте за тренером - право тренировать. Видеть папу в 4 года на тренировке только во вред, ребенок отвлекается и не выкладывается так как требуется от него. А личным примером это дома - турник, отжимания вместе с младшим и с мамой.
Хеймс Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Опубликовано 4 ноября, 2015 То есть, вы видите в нем того, кого будут бить, а вас не будет рядом, чтобы защитить. Плохо, что вы об этом думаете. Значит, будете бессознательно прививать сыну враждебное отношение к миру. А не воспитывать в нем способность к тому, о чем я писала выше. Я не думаю, что вокруг нас с Вами утопия под названием "плохих людей не бывает". Вы считаете иначе? Впрочем это офтоп. Вы советуете учить сына при любой агрессии пытаться достучаться до агрессивно настроенного ребёнка, понять причину его поведения и решить проблему конструктивно, я правильно понял?
Papashka Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Дело в том, что он хочет ударить, но не может. Знаете, как у Высоцкого "бить человека по лицу я с детства не могу" ) Повторюсь, научить бить у вас займет ровно 10 минут. И он научится. И в первую очередь будет лупасить младшего, а отучать и приучать кого можно бить, а кого нельзя, у вас займет намного больше чем 10 минут ))
Chapayskiy Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Проблемой является как раз прививаемое многим парням правило, что биться не хорошо. Потому, как в реальной жизни, в сложных ситуациях, человеку приходится преодолевать (если они вдруг возникают) одновременно две проблемы: реального противника и табу внутри себя на... запрет побеждать. И победить самого себя бывает гораздо сложнее, нежели разобраться с реальной проблемой.
Oktava Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Я не думаю, что вокруг нас с Вами утопия под названием "плохих людей не бывает". Вы считаете иначе? Впрочем это офтоп. Вы советуете учить сына при любой агрессии пытаться достучаться до агрессивно настроенного ребёнка, понять причину его поведения и решить проблему конструктивно, я правильно понял? Неправильно. "Достучаться" и "решить проблему конструктивно" - это из взрослой жизни, к детской ситуации не подходит. Я достаточно подробно расписала, что нужно делать взрослому, чтобы научить детей общению и управлению агрессивными побуждениями. Плюс еще поощрять, хвалить нужно, когда мальчик, что-то делает правильно или пытается делать правильно. "Плохой человек" - это ярлык. Бывает плохое поведение. Плохое поведение бывает у всех людей. Мир, в котором люди совершают и хорошие, и плохие поступки - это реальный мир. Мир, в котором живут плохие и хорошие люди - это мир тревожного недоверчивого человека. Сейчас у вашего старшего сына наступает сензитивный период для формирования адекватной самооценки. Очень важно, чтобы он чувствовал себя уверенным, а не слабым. Сильным можно стать просто накачав мускулы. Но для уверенности в себе необходимо, чтобы родители смотрели на ребенка с верой в его силы, а не со страхом из-за его возможного бессилия в будущем. Это, кстати, большой вопрос для вас, откуда подобный страх, где его корни?
Papashka Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Это, кстати, большой вопрос для вас, откуда подобный страх, где его корни? знаете откуда, зуб даю ))) (но автор не признается)
Oktava Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Проблемой является как раз прививаемое многим парням правило, что биться не хорошо. О том, что драться - это вообще не хорошо, тут никто не говорит. Вы слишком однобоко воспринимаете написанное мной. Кстати, у вас кто - мальчики или девочки?)
Кумар Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Это, кстати, большой вопрос для вас, откуда подобный страх, где его корни? В детстве автора, очевидно.
Ричардс Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Лучшая самооборона - избегать подобных ситуаций, и ситуаций которые могут нанести вред тебе и близким.
Калипсо Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Значит он практически не общается со сверстниками без присмотра взрослых? Тогда понятно. Вот что вы глупости то пишете? Ребенок учится в трех школах и друзей у него именно с трех школ. Есть еще выходные и каникулы. Просто не принято у нас драться. Это варварский анахронизм. Проблема не в вашем сыне, проблема в вас, Автор.
Забава Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Работала когда-то учителем в школе, насмотрелась, как дерутся дети. 4 -5 класс, это примерно по 10 -11 лет. Страшно смотреть, пинаются ногами в живот, с таким остервенением, с такой ненавистью! Старшеклассники уже спокойнее гораздо, а вот в этом возрасте очень сильно дрались и мальчики и девочки тоже.
Калипсо Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 О том, что драться - это вообще не хорошо, тут никто не говорит. Вы слишком однобоко воспринимаете написанное мной. Кстати, у вас кто - мальчики или девочки?) А почему не говорит? Именно - нехорошо. И поверьте мне, в наше время вполне может прожить мужчина жизнь без драк. Свое превосходство доказывается другим образом.
Ричардс Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 А у нас в школе дрались даже в 10-11 классах, но уже более жестоко.
Забава Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 А дочка когда училась тоже уже в старших классах, так девочки дрались, стрелку забивали после уроков!
Konstante Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 автор, отдать ребенка в секцию какого-нибудь вида единоборств и сделать из него волка-одиночку, который загрызет за игрушку - не лучший вариант. по-моему куда полезней воспитывать в нем такие качества как способность общаться с людьми, умение найти общий язык с другими, адаптироваться в коллективе.. а этому очень хорошо способствует командный вид спорта. например, футбол. подумайте над этим вопросом.
Трава-мурава Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Уважаемые форумчане, такой вопрос. У нас двое сыновей. Старший (4 года) - малый шебутной, активный, но в конфликтных ситуациях, когда стоило бы стукнуть другого ребёнка, отчего то робеет. С самого раннего возраста не боролся за игрушки. Подскажите, граждане, как с этим бороться? Не надо с этим бороться. Это характер ребенка. Это его отношение к конфликтной ситуации. Желание все решить мирно. Отказ от насилия. Нежелание причинять боль ближнему. Это замечательные качества, которые можно только развивать. Тогда уж в пору спросить - где Вы живёте. Где эта замечательная страна. в которой дети не дерутся до 15 лет? Мой сын никогда не дрался. Вот так вырос, ни разу не обидив ни одного человека. Хотя у него первый дан по каратэ и куча медалей. То есть мог бы. Не дрищ и не трус. Моя дочь никогда не дерется. А если я пытаюсь научить, она только отвечает, - "Я так не могу, мама, ему же будет больно!" Мы живем в России и у нас дети не дерутся ни до 15 лет, ни после. У нас это уже не принято. Было раньше, в мои, в девяностые, но ушло. Наши представления о жизни и обществе уже не работают. У нас другие дети. Добрее, великодушнее, разумнее нас. И именно эти каччества в них и стоит развивать.
Гость Kethis Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Может, он не жадный просто? В школьном возрасте ведите в секцию, сейчас это бесполезно. Сейчас и не возьмут, с 6-ти лет в бокс берут детей Ситуация - другой ребёнок, набычившись, прёт на моего сына. Мой сын пятится, замахивается на него, но не бьёт. А как надо было среагировать правильно по Вашему? Кому отреагировать?) Вам вообще на это не нужно реагировать. От того, что сын будет боксом заниматься, его реакция не изменится Нужно разговаривать, объяснять. Все дети разные, кто-то прет с агрессией, кто-то отступает Вы хотите его переделать Зачем? Чтобы он соответствовал Вашим ожиданиям? Печально
Гость Kethis Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 В этом возрасте конфликты детей должны регулировать взрослые. Дети действуют импульсивно, каждый в силу своего темперамента, они еще не умеют анализировать ситуацию, принимать решения. Если ребенок замахивается на другого, то нужно спокойно остановить его за руку, отвести руку в сторону и сказать, что бить не надо, что лучше попросить у Вани игрушку, давай попросим вместе и т.п. Если Ваня играет игрушкой, а Петя начинает отбирать, взять Петю за руку, сказать - сейчас эта игрушка нужна Ване, подожди, поиграй пока другой. Или предложить Пете дать Ване другую игрушку взамен. Если один ударил другого, предлагать помириться, договориться. И все, все надо проговаривать вслух. Если уж так случилось, что ребенок заплакал, то дайте ему некоторое время поплакать, не надо стыдить. Ему необходимо в первый момент отреагировать эмоции, а обидчику понять, что сделал другому больно. Таким образом у детей будет развиваться эмпатия, взаимопонимание. Так поступают люди, а не дикие обезьяны. Махать кулаками можно научить любого. На это ума не надо. Вырабатывается по системе Павлова. А вот эмпатию, понимание чужих и собственных потребностей и границ нужно воспитывать. То есть питать детскую психику добрыми конструктивными примерами. И обязательно учитывать данный от природы индивидуальный темперамент ребенка, он может совершенно не совпадать с вашим. Категорически не согласна!!!! Вот из таких детей, с которыми за ручку ходят и отводят от них "драчунов" и вырастают сопляки, нюни жующие Не лезьте в разборки детей! Они должны сами определить свою нисшу в социуме Исключение: когда до драки доходит....Ито мы не разнимали, если прям сильно не начинали махаться (а у меня девочка) Пару раз огребла, научилась за себя постоять, и модель поведения нужную выбрала в конфликтных ситуациях Дети более приспосабливаемы к жизненным ситуациям, в 4 года так точно. Дайте своему ребенку выбор реакций, свободу А то до 11-го класса будете его в школу за ручку водить
Oktava Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 А почему не говорит? Именно - нехорошо. И поверьте мне, в наше время вполне может прожить мужчина жизнь без драк. Свое превосходство доказывается другим образом. Есть много социально одобряемых видов драк, которые реализуются в форме поединков. Всякие единоборства, игры, конкурсы и т.п. Кроме того, есть профессии, в которых без физического противоборства никак. Но к истории с отстаиванием игрушек, это отношения не имеет.
Oktava Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Вот из таких детей, с которыми за ручку ходят и отводят от них "драчунов" и вырастают сопляки, нюни жующие По-моему, вы категорически не согласны с тем, о чем я не писала. Бывает.)
Chapayskiy Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Дело не в научить ребенка драться. Дело в научить ребенка не бояться драки. Я вырос в бандитском районе нашего города и видел немало сильных физически от природы или тренированных в секциях парней, но все это меркло перед простой бесбашенностью щуплого беспредельщика, который одним своим свирепым видом побеждал без боя куда более серьезного противника. Да и в принципе, в уличной драке вся лобуда типа каратэ и прочего мало что значит. Смелость, нахрапистость, не боязнь боли, да и даже самого поражения дают победу в большинстве случаев. Конечно, у взрослых все немножко иначе. Хитрее. Но принцип по большому счету тот же - если ты сам не боишься кого-то съесть, то съесть тебя окажется довольно проблематичным делом для кого-то.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти