Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

За последние 3 года стала очень обидчивой. Обижаюсь на всякую ерунду. Это очень доводит моего молодого человека, да и меня тоже. Надо что-то менять!

Как перестать обижаться? как выключить этот механизм? хочется нести людям добро и свет, а иногда получается все наоборот.

Когда весь день проводим с парнем обижаюсь несколько раз за день=( хотя часто просто не на что.

если есть какие-то полезные книги, то буду благодарна за советы

Опубликовано

Добрый день!

За последние 3 года стала очень обидчивой. Обижаюсь на всякую ерунду. Это очень доводит моего молодого человека, да и меня тоже. Надо что-то менять!

Как перестать обижаться? как выключить этот механизм? хочется нести людям добро и свет, а иногда получается все наоборот.

Когда весь день проводим с парнем обижаюсь несколько раз за день=( хотя часто просто не на что.

Здравствуйте.

Чтобы понять вам - как перестать обижаться, вам нужно на собственном опыте обидчивости увидеть - как возникает у вас обида, почему она возникает, каким образом она возникает.

Когда вы увидите механизм возникновения обиды, вы будете сами знать - как вам не обижаться.

Опубликовано

А на начальство на работе тоже обижаетесь

Я не работаю еще

Здравствуйте.

Чтобы понять вам - как перестать обижаться, вам нужно на собственном опыте обидчивости увидеть - как возникает у вас обида, почему она возникает, каким образом она возникает.

Когда вы увидите механизм возникновения обиды, вы будете сами знать - как вам не обижаться.

Как понять? Во время обиды рассудок пеленой застилает и я не могу ни о чем думать, кроме самой обиды. 

Потом понимаю, что я не права, прошу прощения или просто ухожу и на этом все заканчивается...

Возникает из-за того, наверное, что люди ведут себя не всегда так, как я этого ожидаю.

Я от этого вспыхиваю, но если мне дать время остываю и понимаю, что я была не права.

Но мне бы хотелось перед тем, как возникнет обида остановить себя, потому что однажды я чувствую, что смогу наделать много глупостей из-за такого отношения к близким людям

Опубликовано

Выучить и повторять, когда обида застилает глаза:

Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.

Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.

И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.

Ты – это ты.

А я – это я.

И если нам случилось встретить друг друга – это прекрасно.

Если нет, то ничего не поделаешь.

post-13559-0-83198200-1446699805_thumb.jpg

Опубликовано

Как перестать обижаться? как выключить этот механизм? 

Если человек в течении допустим года перестанет чувствовать обиду, то ему скоро начнет казаться, что и другие люди не испытывают такого чувства. В итоге он может так сильно обидеть другого человека, что тот потом будет долго ждать подходящего случая отомстить.

Человек не может контролировать себя постоянно. Увы, но обидеть человека легко, а также легко быть ошибочно обвиненным.

Показывали передачу по ОТР про бессмертие: биологически бессмертный живет всего лишь 800 лет, т.к. есть статистика несчастных случаев, терроризма, стихийных бедствий и криминала. Я бы добавил сюда еще и то, что можно и смертельную к себе ненависть нажить за это время, при чем от ближайшего человека. 

Человек не может всего контролировать, а особенно в больших временных отрезках.

Читайте Библию, Коран.

Опубликовано

Обида это симптом. Подсознательного напряжения. Подумайте что вас действительно тяготит. Работа, жилье, свадьба, дети. Что вы делаете не потому что хотите, а потому что так надо, все так делают.

Если сможете найти причину симптомы исчезнут.

Что действительно вас гнетет? Отсутствие работы? Зависимость? Не можете понять что вы хотите от жизни?

Опубликовано

Возникает из-за того, наверное, что люди ведут себя не всегда так, как я этого ожидаю.

Если люди говорят не то, что вы ожидали- это скорее досада. Обида (беспочвенная, ведь мы о такой говорим?)- это другое чувство. Это болезненная реакция на безобидные (для других людей) реплики и замечания. Это когда собеседник ничего плохого не имеет в виду, а вы улавливаете в его действиях и словах скрытый подтекст, которого на самом деле не было.

И вопрос уже встает по другому, а именно,- "Почему вы ищете скрытый смысл, что вас на это толкает?"

Эту ситуацию можно сравнить с  поведением физически травмированного человека, у которого есть источник боли, какая-то открытая рана на теле. И любое прикосновение, неловкое движение, даже дуновение ветра может причинить ему физическую боль.

Так и с вами. Есть что-то в душе, что болит, и потому каждое неосторожное слово бередит эту душевную рану. Нужно понять что болит и почему.

• Психологи
Опубликовано

С удовольствием поделюсь техниками освобождения от обиды со всеми, кто работает со мной индивидуально в моем разделе.

psycheforum.ru/forum214.html

Техники я изучала на платных тренингах друих авторов, публиковать их в открытом доступе  не имею права, но я выложила их в закрытом разделе. Пароль от него дается всем, кто обращается ко мне за помощью, даже в бесплатных публичных консультациях. С администрацией форума этот вопрос соласован.

Опубликовано

Как понять? Во время обиды рассудок пеленой застилает и я не могу ни о чем думать, кроме самой обиды. 

Потом понимаю, что я не права, прошу прощения или просто ухожу и на этом все заканчивается...

Я от этого вспыхиваю, но если мне дать время остываю и понимаю, что я была не права.

Но мне бы хотелось перед тем, как возникнет обида остановить себя, потому что однажды я чувствую, что смогу наделать много глупостей из-за такого отношения к близким людям

Да: обида у вас возникает от того, что люди ведут себя не так, как вы этого ожидаете от них.

Теперь вам нужно - опять же из своего опыта, из себя - выяснить - почему возникают у вас ожидания?

Если, предположим, у вас не будет ожиданий - то что для вас может произойти неприятного при общении с людьми?

• Психологи
Опубликовано

Обида - это своего рода манипуляция, причём родом она из детства. Ребёнок демонстративно показывает взрослому, что он разочарован в нём, что ему не хватает тепла и любви.  Что Вы хотите донести до человека, на которого обижаетесь? 

• Психологи
Опубликовано

Добрый день!

Здравствуйте.

Я вас понимаю, обидчивость доставляет вам массу неудобств. 

Основная причина обидчивости  - в нашем обиженном внутреннем ребенке, идет это конечно с детства. 

Насчет книг, знаете, понимание ситуации - не есть решение проблемы. Намного действеннее работать над собой через свое бессознательное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...