Милена777 Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 То теломеры с феноменом концевой недорепликации... Что это??? От этого тоже морщинки появляются?
Sart Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Что это??? От этого тоже морщинки появляются? Это концевые участки хромосомы, которые недореплицируются при делении клетки, т.е. новая клетка получает более короткие теломеры... Считается что длина теломер задает предел на количество циклов деления клетки... Так генетика объясняет фактор биологического старения...
Chapayskiy Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 В данный момент, отвечая на вопрос, я не вижу никаких оснований ожидать, что это потребуется. Какии и могли бы быть такие основания? Ну, к примеру, если бы мне повстречался какой-нибудь старик-долгожитель, который подтвердил бы твои опасения. Т.е., который сказал бы о том, что ему, допустим, так опостылела молодёжь, или так надоели перемены, что он предпочитает смерть жизни. Очевидно, ты мало общался с живыми (не виртуальными) людьми вообще. ) Это не совсем так. Потому что количество обжитых территорий нужно сравнивать не просто с количеством необжитых, а с количеством необжитых, пригодных для жизни. Большая часть Земли покрыта водой, и в будущем эта доля будет расти. Ты когда последний раз выезжал за город? Посмотри на первое попавшееся поле, пусть кукурузы (или что там у вас выращивают) и представь, сколько на этом поле может быть построено домов. Много. Это только один участок. А их - полным полно. Другое дело, что нет выгоды строить жилплощадь на пустырях, ведь это надо будет прокладывать коммуникации. То есть все дело упирается единственно в личную выгоду, как застройщиков, так и клиентов, которым важно попроще добираться к центру города, где обычно располагаются основные административные, культурный, социальные и прочие центры. Лас-Вегас, вон, в пустыне построили, почему ты считаешь, что куча свободной и гораздо более пригодной территории планеты не подойдет для размещения прироста населения? Другие необжитые места покрыты, либо вечной мерзлотой (как в Антарктиде и севере России и Аляске), либо пустынями, как в Африке, Австралии или на западе Америки, либо лесами (как в Африке, Южной Америке и Сибири), истребление которых приведёт к глобальным катастрофическим изменениям климата. У тебя наверное не получается представить реальные масштабы территорий? )) Самый большой город (по площади) 82 400 кв.км с населением около 29 миллионов человек из которых в самом городе проживают только 6 млн.
Sart Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Лас-Вегас, вон, в пустыне построили... Лас-Вегас не так крут как Дубай, которой не только в пустыне, но и на насыпных островах строится...) Ну фига, красиво жить не запретишь, только вот чего-то острова у них подмывает волнами мальца, подсыпать приходиться...)
Елена Быкова Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Я бы хотела,чтобы люди жили как можно дольше и не умирали дети и молодые. Умирать страшно, мне лично ))) Я не особо верю в загробный мир и мне как-то грустно,что потом без меня будет весна и Новый год ))) До столетнего юбилея я бы не против дожить, а там уже будь, что будет....
ауструми Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Лас-Вегас не так крут как Дубай, которой не только в пустыне, но и на насыпных островах строится...) Дубай не так крут, как Мекка: со сверхдорогущей землёй вокруг Каабы, на которую исламские олигархи не жалеют любых денег, чтобы жить поближе к Масджид аль Харам.. Святая земля: никакой новострой Дубай и рядом не стоял..) Кстати Джидда через пару лет превысит хвалёную дубайскую Бурдж-Халифу.. Строится в Джидде домишко выше километра высотой.. Джидда- это пригород Мекки на Красном море.. ))
Милена777 Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Это концевые участки хромосомы, которые недореплицируются при делении клетки, т.е. новая клетка получает более короткие теломеры... Считается что длина теломер задает предел на количество циклов деления клетки... Так генетика объясняет фактор биологического старения...А средств от этого еще не придумали или уже есть какие-то разработки?
Sart Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Дубай не так крут, как Мекка: со сверхдорогущей землёй вокруг Каабы... Ну в плане технологий более крутым окажется наверно Масдар-Сити...) А средств от этого еще не придумали или уже есть какие-то разработки? Наработки конечно ведутся, надо поискать что-то более конкретное... Например по ссылке...) Найден безопасный способ удлинения теломер человека. http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/01/27/365telomeres/
КОЛОБОК Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Я бы хотела,чтобы люди жили как можно дольше и не умирали дети и молодые. Умирать страшно, мне лично ))) Я не особо верю в загробный мир и мне как-то грустно,что потом без меня будет весна и Новый год ))) До столетнего юбилея я бы не против дожить, а там уже будь, что будет.... Хотите сильнее - вдруг поможет?) То есть в загробный мир Вы все таки верите, но просто верите как то "не особо" - то есть как все)))) Тогда нет причин расстраиваться - ни новый год ни весна ни разу без Вас не обойдутся. Долго до юбилея то? Не пора ли приглашения рассылать?
weaselman Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 А вдруг? Может кому-то покажется, что там скучновато… Вообще, да, я думаю, что бессмертие – это категория не нашей реальности, это возможно только в других измерениях. Но тебя я не совсем поняла. Бессмертие тебе кажется более реальным, чем вечный двигатель? Чтобы понять, что это "скучновато", надо, как минимум, попробовать. Иначе бесполезно рассуждать об этом. Да, бессмертие (или, по крайней мере, значительное увеличение продолжительности жизни, сравнимое с бессмертием в практическом смысле) мне представляется вполне технически достижимым в сравнительно недалёком будущем, если и не в собственном биологическом теле (хотя и этого я не исключают), то в виде этакого "киборга", сочетающего биологические функции с механическими. По крайней мне я не вижу для этого принципиальных технологических препятствий, в отличие от того же вечного двигателя.
КОЛОБОК Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Чтобы понять, что это "скучновато", надо, как минимум, попробовать. Иначе бесполезно рассуждать об этом. Да, бессмертие (или, по крайней мере, значительное увеличение продолжительности жизни, сравнимое с бессмертием в практическом смысле) мне представляется вполне технически достижимым в сравнительно недалёком будущем, если и не в собственном биологическом теле (хотя и этого я не исключают), то в виде этакого "киборга", сочетающего биологические функции с механическими. По крайней мне я не вижу для этого принципиальных технологических препятствий, в отличие от того же вечного двигателя. Знаете. Есть люди и возможно даже, что Ваш корреспондент из их числа, которым нет нужды ждать вечности, что бы соскучится. Им хватает для этого и того малого, что у них есть нынче. Вставлять в свою желейку какие то железяки за ради сомнительного щЯстья наблюдать этот фарс снова и снова? ...Уж не мазахизм ли это?) Люди тратят жизнь на скучную работу, что бы затем скучно отдыхать от нее на скучном курорте скучно рекламируемом скучными криворукими туроператорами...
Sart Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 По крайней мне я не вижу для этого принципиальных технологических препятствий, в отличие от того же вечного двигателя. А чем вам мельница не вечный двигатель?) Бензин не жрет, муку мелет, ветер уже миллионы лет по планете гуляет, халява, при всем при этом все физические законы соблюдены...) Мне вот например вечный двигатель кажется более реальным чем бессмертие...))
КОЛОБОК Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 А чем вам мельница не вечный двигатель?) Бензин не жрет, муку мелет, халява, при этом все физические законы соблюдены...) Мне вот например вечный двигатель кажется более реальным чем бессмертие...)) Вечность это немножко дольше чем сезон ветров. Это даже представить себе затруднительно! Разрушится планета. Атмосферы не будет. Кто станет крутить мельницу? Чем займется вечный жид?
Sart Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Вечность это немножко дольше чем сезон ветров.Это даже представить себе затруднительно! Разрушится планета. Атмосферы не будет. Кто станет крутить мельницу? Чем займется вечный жид? Не знаю насчет жида, но я бы разобрал мельницу и переехал вместе с ней в более ветреные регионы Вселенной, благо солнечный ветер закончится почти с жизнью Вселенной, а это ну очень долго...)
Милена777 Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Для Антона ответ: «Чтобы понять, что это "скучновато", надо, как минимум, попробовать. Иначе бесполезно рассуждать об этом.» Мы еще и бессмертия не попробовали и ничего рассуждаем себе. А мне зачастую, чтобы понять, где и с кем будет скучновато пробовать совсем не обязательно… «Да, бессмертие (или, по крайней мере, значительное увеличение продолжительности жизни, сравнимое с бессмертием в практическом смысле) мне представляется вполне технически достижимым в сравнительно недалёком будущем,» Ну, знаешь есть разница большая между увеличением продолжительности и бессмертием. Какая, кстати, продолжительность была бы сравнима с бессмертием в твоем понимании? «если и не в собственном биологическом теле (хотя и этого я не исключают), то в виде этакого "киборга", сочетающего биологические функции с механическими.» Мне такого бессмертия не надо! Вечность это немножко дольше чем сезон ветров. Это даже представить себе затруднительно! Разрушится планета. Атмосферы не будет. Кто станет крутить мельницу? )))))))Колобок, с Вами не соскучишься! Не знаю насчет жида, но я бы разобрал мельницу и переехал вместе с ней в более ветреные регионы Вселенной, благо солнечного ветра хватает везде...) Сарт, а с Вами не пропадешь!
Кумар Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Опубликовано 9 ноября, 2015 Вечность это немножко дольше чем сезон ветров. Это даже представить себе затруднительно! Разрушится планета. Атмосферы не будет. Кто станет крутить мельницу? Чем займется вечный жид? Вечный жид к тому времени станет вечной энергией. Материальное тело - это анахронизм.
weaselman Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 «Чтобы понять, что это "скучновато", надо, как минимум, попробовать. Иначе бесполезно рассуждать об этом.» Мы еще и бессмертия не попробовали и ничего рассуждаем себе. Ну да. Я о том и говорю, что это преждевременно. У нас нет и не может быть никаких оснований для того, чтобы полагать, что "жить слишком долго" может быть слишком скучно, чтобы этого не желать, просто потому, что у нас нет никакого опыта, из которого можно было бы сделать такой вывод. А мне зачастую, чтобы понять, где и с кем будет скучновато пробовать совсем не обязательно… Да? Даже если у тебя нет абсолютно никакого опыта общения с этим человеком, и ты совершенно ничего не знаешь ни о нем, ни об этом месте? Это уже ясновидение какое-то у тебя ... Я в такое не верю. «Да, бессмертие (или, по крайней мере, значительное увеличение продолжительности жизни, сравнимое с бессмертием в практическом смысле) мне представляется вполне технически достижимым в сравнительно недалёком будущем,» Ну, знаешь есть разница большая между увеличением продолжительности и бессмертием. Какая, кстати, продолжительность была бы сравнима с бессмертием в твоем понимании? Ну, "полного" бессмертия быть не может, хотя бы потому, что время существования (обитаемой) Вселенной ограничено. Еще задолго до конца Вселенной, Солнце станет таким жарким и горячим, что жизнь на Земле станет невозможна (а к колонизации других миров вообще и к межпланетным путешествиям в частности, я отношусь намного более скептически, чем к физическому бессмертию), так что, говорить о "вечности", длящейся больше, чем, допустим, миллиард лет, вряд ли имеет какой-то смысл. Но, я думаю, что для целей этого разговора, было бы достаточно и значительно меньшего срока. Полагаю, что человека, намеревающегося прожить, скажем, тысячу лет, можно с нашей точки зрения считать бессмертным во всех практических смыслах. Не уверен, что понимаю, что это за "большая разница", о которой ты говоришь ... «если и не в собственном биологическом теле (хотя и этого я не исключают), то в виде этакого "киборга", сочетающего биологические функции с механическими.» Мне такого бессмертия не надо! Почему? Ты так сильно привязана к своему телу? Чем же оно так привлекательно для тебя? Как сильно ты уверена, что "не надо"? Вот, допустим, если у тебя завтра, не дай бог, обнаружится неизлечимая болезнь сердца и единственным выходом будет замена сердца механическим устройством, то ты предпочтешь смерть? А чем вам мельница не вечный двигатель?) Бензин не жрет, муку мелет, ветер уже миллионы лет по планете гуляет, халява, при всем при этом все физические законы соблюдены...) Мне вот например вечный двигатель кажется более реальным чем бессмертие...)) Ну да, если под вечным двигателем ты понимаешь мельницу, то нет ничего удивительного в том, что он кажется тебе более реальным. Я имел в виду нечто другое, то, что обычно принято понимать под этим термином - система, производящая энергию без поступления энергии извне.
КОЛОБОК Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Вечный жид к тому времени станет вечной энергией. Материальное тело - это анахронизм. Вот тут коллега, с Вами нельзя не согласиться! Но одно тревожит! Как у вечной энергии будет с сиськами?!))
ауструми Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 А чем вам мельница не вечный двигатель?) Потому что не работает без ветра.. Как и невозможно такой "двигатель" использовать в качестве авиационного двигателя..
Кумар Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Опубликовано 9 ноября, 2015 Вот тут коллега, с Вами нельзя не согласиться! Но одно тревожит! Как у вечной энергии будет с сиськами?!)) Не знаю, это вы мне скажите. Вы прямо как старик Козлодоев в одной известной песне. Уже о вечности пора задуматься, а он всё о сиськах страдает.
Sart Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Вот тут коллега, с Вами нельзя не согласиться! Но одно тревожит! Как у вечной энергии будет с сиськами?!)) На последнем пленарном заседании, было принято единогласное решение, СИСЬКИ ОСТАВИТЬ НА МЕСТЕ!)) Ну да, если под вечным двигателем ты понимаешь мельницу, то нет ничего удивительного в том, что он кажется тебе более реальным. Я имел в виду нечто другое, то, что обычно принято понимать под этим термином - система, производящая энергию без поступления энергии извне. Да ладно, я тоже это имел ввиду...))) Просто у меня мельничная система и её расчет более изощренные чем у тебя, поэтому тебе сложней будет понять почему моя мельница не потребляет энергию из вне...) Потому что не работает без ветра.. Как и невозможно такой "двигатель" использовать в качестве авиационного двигателя.. С ветром уже все договорено...) А на счет авиационного двигателя, так тут заминка... Есть двигатель, который вообще-то следует называть генератором, а лучше трансформатором, а есть движитель приделанный к двигателю, так вот для вечного двигателя движитель не является необходимой деталью, достаточно чтобы он (двигатель) и без перемещений по земле/воде/воздуху просто генерировал/трансформировал необходимую энергию...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти