Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Настя Махно
Опубликовано

привет. нахожусь в странной ситуации и не могу сделать выбор, как поступить. живем в двухкомнатной квартире. в одной комнате я, муж и полугодовалая дочка. в другой лучший друг мужа (он и снимает квартиру), его брат и хачик, которого друг мужа из жалости пригласил помыться постираться на пару дней. они работают вместе и он шеф-повар. так вот этот хачик мало того, что вместо пары дней живет уже больше недели, так еще и жрет в большом количестве еду,которую мы с мужем покупаем на всех, т.к. за квартиру не платим, но и лазает по  шкафам, клянчит вещи, занимает санузел на полчаса и топит соседей. так как он шеф-повар, друг не может его послать, хотя уже сам не рад. мы ему всем скопом говорим, что он нам надоел и надо че то делать, но он постоянно находит отмазки. не знаю, связывает их только работа или еще что то, но мне хочется что то предпринять по этому поводу. вот я и не знаю поговорить с этим шеф поваром на прямую или ждать пока это за меня сделает кто то другой через неизвестное количество времени???

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость Настя Махно
Опубликовано

Себе квартиру не можете снимать?

пока нет. тольк через месяц, а то и больше

Опубликовано

Друг пригласил, друг и квартиру снимает, к нему и обращайтесь с претензиями. Муж пусть обращается. 
А то пригрозите готовить еду только на себя и дочку)

Опубликовано

Друг пригласил, друг и квартиру снимает, к нему и обращайтесь с претензиями. Муж пусть обращается. 

да, согласна, скажите что на иждивенца не будете готовить.

Гость Настя Махно
Опубликовано

мы обращаемся. он сам говорит, что задрал он его, но почему не говорит не понимаю. может еще что то связывает. и в общем все втихомолку его ненавидят, а сказать никто не может. а я могу, но мне не дают

Опубликовано

вот я и не знаю поговорить с этим шеф поваром на прямую или ждать пока это за меня сделает кто то другой через неизвестное количество времени???

не ты его приглашала, не тебе его гнать

сколько стоит съем и сколько стоит еда?

Гость Настя Махно
Опубликовано

не ты его приглашала, не тебе его гнать

сколько стоит съем и сколько стоит 

с учетом того, что живет три здоровых лба не считая иждевенца получается 1000р в день. за квартиру платиться ровно столько же. 30 тыс в месяц

Опубликовано

с учетом того, что живет три здоровых лба не считая иждевенца получается 1000р в день. за квартиру платиться ровно столько же. 30 тыс в месяц

перестань покупать еду и плати 15 тыс за кв

еду на всех лбов, я имею ввиду

Опубликовано

а вы сами сколько платите за съём комнаты?

Опубликовано

Я так поняла, что живут за так, но кормят всех и готовят на всех.

1. Это большой труд прокормить 5 взрослых ежедневно и купить/принести продукты.

2. Комната в Москве стоит ок. 15 т.р.  Если только на свою семью, то то на то и выходит, но никаких обязательств.

3. Если  до появления  третьего жильца все устраивало - стоит поговорить на тему - хотите с жильцом - ноу проблем - без нас, мы съезжаем и ищите сами жильцов на свободную комнату и готовьте сами ( а это большое дело  прийти домой, а там сготовлено). 

Хотите с нами - прекрасно, но в том составе, как договаривались.  4 дня на размышление. Себе вариант я уже присмотрела и сходила.

Гость Настя Махно
Опубликовано

живем у друга. друг сам сказал, мол живите хоть сто лет. они с мужем очень давно друзья. мы решили не быть иждевенцами и поэтому кормим всех. с другом разговариваем, ему мол неудобно ему сказать и боится, что на работе буду проблемы если он своего начальника по сути, выгонет. ему все говорят, не только я. просто я как единственная женщина предложила на себя взять эту речь. типа от женщины не так уж и обидно, но друг все равно боится и придумывает какие то схемы. в лоб сказать не может и нам не дает. вот я и не знаю, как поступить с этим навязчивым жильцом-начальником

Опубликовано

живем у друга. друг сам сказал, мол живите хоть сто лет. они с мужем очень давно друзья. мы решили не быть иждевенцами и поэтому кормим всех. с другом разговариваем, ему мол неудобно ему сказать и боится, что на работе буду проблемы если он своего начальника по сути, выгонет. ему все говорят, не только я. просто я как единственная женщина предложила на себя взять эту речь. типа от женщины не так уж и обидно, но друг все равно боится и придумывает какие то схемы. в лоб сказать не может и нам не дает. вот я и не знаю, как поступить с этим навязчивым жильцом-начальником

вы тратите по 1000 в день на еду - за 30 т.р. можно вполне самостоятельно снимать квартиру.

Гость Настя Махно
Опубликовано

можно. но надо накопить. чем мы и занимаемся. у мужа доход ежедневный, поэтому мы часть откладываем, а часть тратим на еду

Опубликовано

можно. но надо накопить. чем мы и занимаемся. у мужа доход ежедневный, поэтому мы часть откладываем, а часть тратим на еду

извините, а как вы вообще оказались в такой ситуации? с маленьким ребёнком в съёмной комнате?

Гость Настя Махно
Опубликовано

нет своего жилья. поэтому живем постоянно на съеме. а тут переехали в другой город и решили перекантоваться у друга, чтоб потом снять свое

Гость Настя Махно
Опубликовано

печально

согласна, но что поделать

Опубликовано

Все одно говорить надо. Если приехал нахлебник, значит должен как-то вносить свою долю в питание, в уборку квартиры и в прочее.

Гость Настя Махно
Опубликовано

Все одно говорить надо. Если приехал нахлебник, значит должен как-то вносить свою долю в питание, в уборку квартиры и в прочее.

он рассказывает сказки про зп, которую должен получить и мол заплатит и все купит. только до сих пор ничего. только ведет себя так, будто ему должны. а ему типа пойти некуда. до того как встретил друга, жил в кафешке где работал, а потом вот переехал к нам

Опубликовано

Он надолго поселился. Вы ничего не измените, даже если перестанете готовить. Таким людям ссы в глаза, а им все Божья роса. Копите деньги и съезжайте. А пока прекратите готовить. Он же шеф-повар. Насколько я знаю ни с готовкой, ни с продуктами в вашей большой семье проблем вообще не должно быть... Все всегда максимально тащат домой уже в приготовленном виде. Или я от жизни отстала?

Опубликовано

Так вы тоже живете у друга.

Как тот хачик. Вы в одинаковом с ним положении.

И почему, собсно, вы собираетесь его выгонять, если вы все равны?

Снимайте квартиру и будете тогда жить своей жизнью.

А сейчас условия ставит хозяин .

Почему он должен начальника своего гнать и терять работу?

Покупайте продукты подешевле и варите макароны по флотски с салатиком из капусты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...