Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коротко:

7 лет назад родители развелись. мы переехали в москву, взяли с мамой ипотеку купили квартиру.

сейчас ее обустроили, но долг еще небольшой остался.

у отца новая семья, есть ребенок.

мама одинока. много работает (учитель) чтобы погасить долг, я помогаю, зарабатываю нормально.

недавно я нашла парня, который предлагает мне вместе жить (мне 24, ему 27)

я бы не против, но мне жалко оставлять маму одну.

я, конечно, понимаю, что рано или поздно я, наверно, выйду замуж, у меня будет своя отдельная семья.

но одиночество моей мамы не выходит у меня из головы! я даже думаю о том, что надо бы быстрее родить, не потому что я сама хочу ребенка, а для того, чтобы мама могла помогать и участвовать в жизни внуков и ей не было бы так одиноко.

при этом сама мама целиком отрицает тот факт, что она одинока, говорит, что вполне довольна жизнью и что я могу делать все, что хочу, что меня никто не держит.

но я ей не верю. потому что если я выходные провожу у парня (обычно меня нет сутки, на дольше не задерживаюсь опять же потому что мне неудобно, что мама дома одна, а я шляюсь), то когда прихожу домой я вижу, что она весь день сидела дома и вероятно меня ждала, готовила вкусный ужин и тд.

короче вопрос вот в чем. я хочу, чтобы меня перестала мучить совесть. что если у мамы по женски судьба не сложилась, то почему от этого ставлю себе какие-то барьеры я? прямо не знаю, откуда это во мне. хочу избавиться от подобных чувств, ведь меня действительно никто насильно дома не держит и ни в чем меня не упрекает.

Опубликовано
короче вопрос вот в чем. я хочу, чтобы меня перестала мучить совесть. что если у мамы по женски судьба не сложилась, то почему от этого ставлю себе какие-то барьеры я? прямо не знаю, откуда это во мне. хочу избавиться от подобных чувств, ведь меня действительно никто насильно дома не держит и ни в чем меня не упрекает.

Вы чувствуете свою вину за то что мама осталась одна?

Вы были этой причиной или мать с отцом сами приняли такое решение?

Так почему ваша совесть берет вину на себя?

Это не ваша жизнь, а ее, делайте свою и этим порадуете свою мать.

Все что можно и много больше вы и так делаете, другие дети и такого не дают.

Опубликовано

Ппц,автор,родить,чтобы маме на шею еще и внука посадить....

Да съезжайте вы быстрее,мама хоть мужчину заведет себе...а то и привести некуда-дома доча.... Дайте маме отдохнуть от того,что она вас наконец то вырастила.

Опубликовано

Да съезжайте вы быстрее,мама хоть мужчину заведет себе...а то и привести некуда-дома доча.... Дайте маме отдохнуть от того,что она вас наконец то вырастила.

Браво! подписываюсь под каждым словом

Опубликовано

а если мама начнет коллекционировать кошек?))

Опубликовано

Вы чувствуете свою вину за то что мама осталась одна?

Вы были этой причиной или мать с отцом сами приняли такое решение?

Так почему ваша совесть берет вину на себя?

Это не ваша жизнь, а ее, делайте свою и этим порадуете свою мать.

Все что можно и много больше вы и так делаете, другие дети и такого не дают.

по поводу вины. ну косвенно может мое желание учиться в Москве повлияло на переезд семьи и как следствие ухудшение отношений между родителями, потому что отец Москву не любит категорически.

он сейчас живет в небольшом городе, откуда мы с мамой уехали, и когда я туда приезжаю к нему в гости, понимаю, что останься мы там- ловить там нечего вообще. ни работы, ни людей нормальных не осталось (раньше там был военный городок). плюс отец выпивает и эта проблема была всегда, поэтому развод наверно был бы без вариантов в любом случае.

вот очень хочется именно делать свою жизнь не оборачиваясь постоянно на нее.  причем повторюсь это сидит именно в моей голове, никто мне эту мысль не прививал. меня это стало беспокоить, когда я поняла, что из за этого немного портятся отношения с парнем. в том плане, что на все выходные я у него даже не задерживаюсь, считая, что мне надо ехать домой.

Браво! подписываюсь под каждым словом

я была бы только рада, если бы она нашла себе мужчину))

у меня б тогда гора с плеч!

Опубликовано

.

я была бы только рада, если бы она нашла себе мужчину))

у меня б тогда гора с плеч!

Криска, я такая же была после развода родителей )

тоже всё маму замуж выдавала - а она после того, как я вылетала из гнезда - вдохнула полной грудью и начала жить для себя! как в фильме - хочу конфеты ем, хочу пряники ))) фитнес, море, ремонт затеяла - и не считает себя одинокой или обделённой.

Перестаньте грузить себя - главное - 1. не надо рожать только для того, чтобы маме было не скучно - дайте ей от вас отдохнуть.

2. хотите жить с МЧ - на здоровье. Все за. Может тогда и у мамы жизнь наладится личная

Опубликовано

Криска, я такая же была после развода родителей )

тоже всё маму замуж выдавала - а она после того, как я вылетала из гнезда - вдохнула полной грудью и начала жить для себя! как в фильме - хочу конфеты ем, хочу пряники ))) фитнес, море, ремонт затеяла - и не считает себя одинокой или обделённой.

Перестаньте грузить себя - главное - 1. не надо рожать только для того, чтобы маме было не скучно - дайте ей от вас отдохнуть.

2. хотите жить с МЧ - на здоровье. Все за. Может тогда и у мамы жизнь наладится личная

само собой рожать я только ради этого не буду))) это я сказала, чтобы было понятно, насколько далеко зашла моя паранойя на этот счет и какие нелепые мысли меня посещают.

за вашу маму я рада) 

спасибо всем за ответы, реально немного отпустило и удалось взглянуть на ситуацию с другой стороны.

единственное, что несколько осложняет ситуацию- это финансовые обязательства перед банком. но, надеюсь, что в течение года мы их закроем и тогда у нее действительно появятся деньги и время на себя

Избавьте маму от своей вины,жалости и опеки и у нее освободится это место для того,чтобы его занял мужчина.

то есть это из за меня у нее нет мужика?)

моя жалость и опека внешне практически никак не проявляется. все это незримо и у меня в голове)

Опубликовано

Мужчины у вашей мамы нет по разным причинам,известным ей одной,но часто матери не заводят новые отношения из-за детей. Пока вырастить их...потом стыдно привести и прочее. Поэтому лучше займитесь своей семьей,а мама найдет применение своему свободному времени.)))

Опубликовано

Такое чувство долга или вины часто встречается у детей по отношению к родителю. Но у тех, кто воспитывался в неполной семье, оно особенно сильное. Настолько сильное, что в купе с отсуствием в голове правильной модели взаимоотношений между М и Ж, запросто ломает внешне вполне благополучные браки.

Когда ребенок вырастает в полной семье, для родителей огромная радость, когда их чадо создает свою семью, когда их ребенок удовлетворен жизнью, растит своих детей.

В неполных же семьях зачастую все наоборот. Создание ребенком своей семьи воспринимается матерью как утрата близкого человека. Для них это несчастье.

Но, в том, что так происходит вашей вины нет. Вообще.

Поэтому просто решите для себя какую жизнь вы хотите прожить - с мамой, не создав свою семью, либо создав семью, но при этом регулярно наблюдая страдания матери. Думаю, другого варианта у вас нет. 

Опубликовано

Такое чувство долга или вины часто встречается у детей по отношению к родителю. Но у тех, кто воспитывался в неполной семье, оно особенно сильное. Настолько сильное, что в купе с отсуствием в голове правильной модели взаимоотношений между М и Ж, запросто ломает внешне вполне благополучные браки.

Когда ребенок вырастает в полной семье, для родителей огромная радость, когда их чадо создает свою семью, когда их ребенок удовлетворен жизнью, растит своих детей.

В неполных же семьях зачастую все наоборот. Создание ребенком своей семьи воспринимается матерью как утрата близкого человека. Для них это несчастье.

Поэтому просто решите для себя какую жизнь вы хотите прожить - с мамой, не создав свою семью, либо создав семью, но при этом регулярно наблюдая страдания матери. Думаю, другого варианта у вас нет. 

я росла в полной семье до 17 лет.

я не считаю, что она страдает. она очень рада за меня. 

Опубликовано

Какие страдания-то? Автор пишет, что мама живет себе так, как считает нужным, не страдает и не плачется - а автор напридумывала себе невесть что. Я вообще точно так же голословно могу предположить, что автор фантазирует с подспудной целью не съезжаться с этим МЧ. И повод дескать веский - маму жалко.

Опубликовано

Какие страдания-то? Автор пишет, что мама живет себе так, как считает нужным, не страдает и не плачется - а автор напридумывала себе невесть что. Я вообще точно так же голословно могу предположить, что автор фантазирует с подспудной целью не съезжаться с этим МЧ. И повод дескать веский - маму жалко.

да, я уже тоже об этом думаю)))

может я сама бегу от ответственности и мне удобно под маминым крылом.

а может мч не то, что мне нужно....

Опубликовано

я не считаю, что она страдает. она очень рада за меня. 

Вы в первом посте писали, что не верите, что ваша мать не страдает, когда вас нет. Так страдает или очень рада, когда вы у своего мч зависаете? Вы уж определитесь.

Опубликовано

Вы в первом посте писали, что не верите, что ваша мать не страдает, когда вас нет. Так страдает или очень рада, когда вы у своего мч зависаете? Вы уж определитесь.

слово "страдание" я вообще не употребляла. она очень рада что у меня складывается личная жизнь, так как 2 года я тоже была одна, но я переживаю, что ей без меня одиноко и порой уделяю своему мч меньше времени, чем могла бы именно потому, что считаю нужным побыть с мамой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...