Гость Kriska Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Коротко: 7 лет назад родители развелись. мы переехали в москву, взяли с мамой ипотеку купили квартиру. сейчас ее обустроили, но долг еще небольшой остался. у отца новая семья, есть ребенок. мама одинока. много работает (учитель) чтобы погасить долг, я помогаю, зарабатываю нормально. недавно я нашла парня, который предлагает мне вместе жить (мне 24, ему 27) я бы не против, но мне жалко оставлять маму одну. я, конечно, понимаю, что рано или поздно я, наверно, выйду замуж, у меня будет своя отдельная семья. но одиночество моей мамы не выходит у меня из головы! я даже думаю о том, что надо бы быстрее родить, не потому что я сама хочу ребенка, а для того, чтобы мама могла помогать и участвовать в жизни внуков и ей не было бы так одиноко. при этом сама мама целиком отрицает тот факт, что она одинока, говорит, что вполне довольна жизнью и что я могу делать все, что хочу, что меня никто не держит. но я ей не верю. потому что если я выходные провожу у парня (обычно меня нет сутки, на дольше не задерживаюсь опять же потому что мне неудобно, что мама дома одна, а я шляюсь), то когда прихожу домой я вижу, что она весь день сидела дома и вероятно меня ждала, готовила вкусный ужин и тд. короче вопрос вот в чем. я хочу, чтобы меня перестала мучить совесть. что если у мамы по женски судьба не сложилась, то почему от этого ставлю себе какие-то барьеры я? прямо не знаю, откуда это во мне. хочу избавиться от подобных чувств, ведь меня действительно никто насильно дома не держит и ни в чем меня не упрекает.
Ром Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 короче вопрос вот в чем. я хочу, чтобы меня перестала мучить совесть. что если у мамы по женски судьба не сложилась, то почему от этого ставлю себе какие-то барьеры я? прямо не знаю, откуда это во мне. хочу избавиться от подобных чувств, ведь меня действительно никто насильно дома не держит и ни в чем меня не упрекает. Вы чувствуете свою вину за то что мама осталась одна? Вы были этой причиной или мать с отцом сами приняли такое решение? Так почему ваша совесть берет вину на себя? Это не ваша жизнь, а ее, делайте свою и этим порадуете свою мать. Все что можно и много больше вы и так делаете, другие дети и такого не дают.
Пальма Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Ппц,автор,родить,чтобы маме на шею еще и внука посадить.... Да съезжайте вы быстрее,мама хоть мужчину заведет себе...а то и привести некуда-дома доча.... Дайте маме отдохнуть от того,что она вас наконец то вырастила.
Федерация Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Ппц,автор,родить,чтобы маме на шею еще и внука посадить.... Да съезжайте вы быстрее,мама хоть мужчину заведет себе...а то и привести некуда-дома доча.... Дайте маме отдохнуть от того,что она вас наконец то вырастила. Браво! подписываюсь под каждым словом
Ром Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Ппц,автор,родить,чтобы маме на шею еще и внука посадить.... Да съезжайте вы быстрее,мама хоть мужчину заведет себе...а то и привести некуда-дома доча.... Дайте маме отдохнуть от того,что она вас наконец то вырастила. а если мама начнет коллекционировать кошек?))
Гость Kriska Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Вы чувствуете свою вину за то что мама осталась одна? Вы были этой причиной или мать с отцом сами приняли такое решение? Так почему ваша совесть берет вину на себя? Это не ваша жизнь, а ее, делайте свою и этим порадуете свою мать. Все что можно и много больше вы и так делаете, другие дети и такого не дают. по поводу вины. ну косвенно может мое желание учиться в Москве повлияло на переезд семьи и как следствие ухудшение отношений между родителями, потому что отец Москву не любит категорически. он сейчас живет в небольшом городе, откуда мы с мамой уехали, и когда я туда приезжаю к нему в гости, понимаю, что останься мы там- ловить там нечего вообще. ни работы, ни людей нормальных не осталось (раньше там был военный городок). плюс отец выпивает и эта проблема была всегда, поэтому развод наверно был бы без вариантов в любом случае. вот очень хочется именно делать свою жизнь не оборачиваясь постоянно на нее. причем повторюсь это сидит именно в моей голове, никто мне эту мысль не прививал. меня это стало беспокоить, когда я поняла, что из за этого немного портятся отношения с парнем. в том плане, что на все выходные я у него даже не задерживаюсь, считая, что мне надо ехать домой. Браво! подписываюсь под каждым словом я была бы только рада, если бы она нашла себе мужчину)) у меня б тогда гора с плеч!
Пальма Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 а если мама начнет коллекционировать кошек?))Да хоть тараканов-имеет право.
Федерация Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 . я была бы только рада, если бы она нашла себе мужчину)) у меня б тогда гора с плеч! Криска, я такая же была после развода родителей ) тоже всё маму замуж выдавала - а она после того, как я вылетала из гнезда - вдохнула полной грудью и начала жить для себя! как в фильме - хочу конфеты ем, хочу пряники ))) фитнес, море, ремонт затеяла - и не считает себя одинокой или обделённой. Перестаньте грузить себя - главное - 1. не надо рожать только для того, чтобы маме было не скучно - дайте ей от вас отдохнуть. 2. хотите жить с МЧ - на здоровье. Все за. Может тогда и у мамы жизнь наладится личная
Пальма Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Избавьте маму от своей вины,жалости и опеки и у нее освободится это место для того,чтобы его занял мужчина.
Гость Kriska Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Криска, я такая же была после развода родителей ) тоже всё маму замуж выдавала - а она после того, как я вылетала из гнезда - вдохнула полной грудью и начала жить для себя! как в фильме - хочу конфеты ем, хочу пряники ))) фитнес, море, ремонт затеяла - и не считает себя одинокой или обделённой. Перестаньте грузить себя - главное - 1. не надо рожать только для того, чтобы маме было не скучно - дайте ей от вас отдохнуть. 2. хотите жить с МЧ - на здоровье. Все за. Может тогда и у мамы жизнь наладится личная само собой рожать я только ради этого не буду))) это я сказала, чтобы было понятно, насколько далеко зашла моя паранойя на этот счет и какие нелепые мысли меня посещают. за вашу маму я рада) спасибо всем за ответы, реально немного отпустило и удалось взглянуть на ситуацию с другой стороны. единственное, что несколько осложняет ситуацию- это финансовые обязательства перед банком. но, надеюсь, что в течение года мы их закроем и тогда у нее действительно появятся деньги и время на себя Избавьте маму от своей вины,жалости и опеки и у нее освободится это место для того,чтобы его занял мужчина. то есть это из за меня у нее нет мужика?) моя жалость и опека внешне практически никак не проявляется. все это незримо и у меня в голове)
Пальма Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Мужчины у вашей мамы нет по разным причинам,известным ей одной,но часто матери не заводят новые отношения из-за детей. Пока вырастить их...потом стыдно привести и прочее. Поэтому лучше займитесь своей семьей,а мама найдет применение своему свободному времени.)))
Fly200 Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 короче вопрос вот в чем. я хочу, чтобы меня перестала мучить совесть. что если у мамы по женски судьба не сложилась, то почему от этого ставлю себе какие-то барьеры я? прямо не знаю, откуда это во мне. хочу избавиться от подобных чувств, ведь меня действительно никто насильно дома не держит и ни в чем меня не упрекает. Такое чувство долга или вины часто встречается у детей по отношению к родителю. Но у тех, кто воспитывался в неполной семье, оно особенно сильное. Настолько сильное, что в купе с отсуствием в голове правильной модели взаимоотношений между М и Ж, запросто ломает внешне вполне благополучные браки. Когда ребенок вырастает в полной семье, для родителей огромная радость, когда их чадо создает свою семью, когда их ребенок удовлетворен жизнью, растит своих детей. В неполных же семьях зачастую все наоборот. Создание ребенком своей семьи воспринимается матерью как утрата близкого человека. Для них это несчастье. Но, в том, что так происходит вашей вины нет. Вообще. Поэтому просто решите для себя какую жизнь вы хотите прожить - с мамой, не создав свою семью, либо создав семью, но при этом регулярно наблюдая страдания матери. Думаю, другого варианта у вас нет.
Гость Kriska Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Такое чувство долга или вины часто встречается у детей по отношению к родителю. Но у тех, кто воспитывался в неполной семье, оно особенно сильное. Настолько сильное, что в купе с отсуствием в голове правильной модели взаимоотношений между М и Ж, запросто ломает внешне вполне благополучные браки. Когда ребенок вырастает в полной семье, для родителей огромная радость, когда их чадо создает свою семью, когда их ребенок удовлетворен жизнью, растит своих детей. В неполных же семьях зачастую все наоборот. Создание ребенком своей семьи воспринимается матерью как утрата близкого человека. Для них это несчастье. Но, в том, что так происходит вашей вины нет. Вообще. Поэтому просто решите для себя какую жизнь вы хотите прожить - с мамой, не создав свою семью, либо создав семью, но при этом регулярно наблюдая страдания матери. Думаю, другого варианта у вас нет. я росла в полной семье до 17 лет. я не считаю, что она страдает. она очень рада за меня.
StellaB Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Такое чувство долга или вины часто встречается у детей по отношению к родителю. Но у тех, кто воспитывался в неполной семье, оно особенно сильное. Настолько сильное, что в купе с отсуствием в голове правильной модели взаимоотношений между М и Ж, запросто ломает внешне вполне благополучные браки. Когда ребенок вырастает в полной семье, для родителей огромная радость, когда их чадо создает свою семью, когда их ребенок удовлетворен жизнью, растит своих детей. В неполных же семьях зачастую все наоборот. Создание ребенком своей семьи воспринимается матерью как утрата близкого человека. Для них это несчастье. Но, в том, что так происходит вашей вины нет. Вообще. Поэтому просто решите для себя какую жизнь вы хотите прожить - с мамой, не создав свою семью, либо создав семью, но при этом регулярно наблюдая страдания матери. Думаю, другого варианта у вас нет. Какие страдания-то? Автор пишет, что мама живет себе так, как считает нужным, не страдает и не плачется - а автор напридумывала себе невесть что. Я вообще точно так же голословно могу предположить, что автор фантазирует с подспудной целью не съезжаться с этим МЧ. И повод дескать веский - маму жалко.
Гость Kriska Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Какие страдания-то? Автор пишет, что мама живет себе так, как считает нужным, не страдает и не плачется - а автор напридумывала себе невесть что. Я вообще точно так же голословно могу предположить, что автор фантазирует с подспудной целью не съезжаться с этим МЧ. И повод дескать веский - маму жалко. да, я уже тоже об этом думаю))) может я сама бегу от ответственности и мне удобно под маминым крылом. а может мч не то, что мне нужно....
Fly200 Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 я не считаю, что она страдает. она очень рада за меня. Вы в первом посте писали, что не верите, что ваша мать не страдает, когда вас нет. Так страдает или очень рада, когда вы у своего мч зависаете? Вы уж определитесь.
Гость Kriska Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Вы в первом посте писали, что не верите, что ваша мать не страдает, когда вас нет. Так страдает или очень рада, когда вы у своего мч зависаете? Вы уж определитесь. слово "страдание" я вообще не употребляла. она очень рада что у меня складывается личная жизнь, так как 2 года я тоже была одна, но я переживаю, что ей без меня одиноко и порой уделяю своему мч меньше времени, чем могла бы именно потому, что считаю нужным побыть с мамой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти