Ангар Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Мимо, старик. Болтливость и демагогия отнюдь не синонимы. Погугли шоли. Так это ж ты все время пистапошь. Пистапол- аналог демагог.
rufaa Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Разумеется каждая ситуация требующая педагогической реакции требует такой, которая будет наиболее ей адекватной. Если бы мы с Вами говорили о педагогике вообще, то я склонен бы был согласиться с Вами, что имея возможность выбора между насилием и лаской я и сам выбрал бы ласку, Но коль скоро перед нами конкретная ситуация, хотелось бы узнать как именно в ней поступили бы Вы, коль скоро эту линия поведения Вы посчитали неправильной.Вот такого до слез уже не доведешьТак это ж ты все время пистапошь. Пистапол- аналог демагог. жесткость методов может быть чрезвычайнойА пока ребенок находится в нежном периоде, лишать его воли - это и есть превращать в нечто безвольное, как в первом опредении быдла. (С которым я не согласна, но все таки) Я бы повела себя так, чтоб он сам захотел поднять эту бумажку. Ему же не 5 лет, он же осознает и поступок, и унизительность того, что организовал отец по отношению к нему. В 5 лет можно было и поиграть в уборочную машину.
Ангар Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 В 5 лет можно было и поиграть в уборочную машину. А в 10 лет вообще интересные игры можно устраивать: игра "поход за хлебом", игра "чистка папиного гаража", игра "уборка квартиры, когда мама с папой спят"..... А в 15 лем можно уже более интересные игры осваивать: игра "поход папе за сигаретами", игра "Бодун. Лечим папу пивом".
Калипсо Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 А в 10 лет вообще интересные игры можно устраивать: игра "поход за хлебом", игра "чистка папиного гаража", игра "уборка квартиры, когда мама с папой спят"..... А в 15 лем можно уже более интересные игры осваивать: игра "поход папе за сигаретами", игра "Бодун. Лечим папу пивом". Зависит от того, какой папа вам достался. Отсюда вопросы и воспитания остро стоят. Мальчик, с папой с утренним бодуном, ненавидит весь мир и хамит. С нормальными родителями- вполне доволен жизнью .;)
КОЛОБОК Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Опубликовано 21 ноября, 2015 ... Я бы повела себя так, чтоб он сам захотел поднять эту бумажку. Ему же не 5 лет, он же осознает и поступок, и унизительность того, что организовал отец по отношению к нему. ... Собственно этот топ я и посвятил секретам мастерства. Согласитесь, что для того, что бы сделать так как предлагаете Вы нужны подробности. Итак перед нами конкретная ситуация. Вы едите в машине и Ваш тринадцатилетний сын выбрасывает на ходу мусор. Что Вы скажете или сделаете, что бы побудить в нем понимание неправильности его поступка? Как он захочет? После чего и когда? Зависит от того, какой папа вам достался. Отсюда вопросы и воспитания остро стоят. Мальчик, с папой с утренним бодуном, ненавидит весь мир и хамит. С нормальными родителями- вполне доволен жизнью . ;) Разумеется внешний облик и образ жизни родителей сильный педагогический фактор. Но не все так просто и однозначно. Весьма часто случаются парадоксальные последствия. Например я решил, что проживу всю жизнь с одной женщиной еще будучи подростком, как раз из-за того, что мой собственный отец ушел из нашей семьи. То же бывает и с папой алкоголиком. Сын видя свинство родича может решить не брать этой гадости в рот никогда.
Калипсо Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 К старости сорвется. Когда смысл жизни потеряется.
Margie Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Собственно этот топ я и посвятил секретам мастерства. Согласитесь, что для того, что бы сделать так как предлагаете Вы нужны подробности. Итак перед нами конкретная ситуация. Вы едите в машине и Ваш тринадцатилетний сын выбрасывает на ходу мусор. Что Вы скажете или сделаете, что бы побудить в нем понимание неправильности его поступка? Как он захочет? После чего и когда? Разумеется внешний облик и образ жизни родителей сильный педагогический фактор. Но не все так просто и однозначно. Весьма часто случаются парадоксальные последствия. Например я решил, что проживу всю жизнь с одной женщиной еще будучи подростком, как раз из-за того, что мой собственный отец ушел из нашей семьи. То же бывает и с папой алкоголиком. Сын видя свинство родича может решить не брать этой гадости в рот никогда. интересно. У моего первого мужа отец спился и ушел из семьи когда ему было 7 лет. Отца он не видел больше никогда.Так вот, когда он делал мне предложение просил хорошо подумать, сказал что развод не даст если что пока дети не выростут. Ну и не пил он никогда , даже запах плохо переносил спиртного. Гулять он не гулял, но когда нашему сыну исполнилось 7, он ушел ) С сыном общается и помогает в отличае от своего отца. Так что даже задуманный антисценарий частично дал сбой) А я росла в полной семье, мои родители до сих пор вместе. И когда я мужа разлюбила, и проблем у нас в отношениях стало много, мне и в голову не приходило развестись. А оказалось сразу стало легче всем.
КОЛОБОК Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Опубликовано 21 ноября, 2015 К старости сорвется. Когда смысл жизни потеряется. ? Свет. Твоя реплика осталось неясна мне. Отчего к старости потеряется смысл? Может как раз найдется?
Ангар Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Разумеется внешний облик и образ жизни родителей сильный педагогический фактор. Но не все так просто и однозначно. Весьма часто случаются парадоксальные последствия. Например я решил, что проживу всю жизнь с одной женщиной еще будучи подростком, как раз из-за того, что мой собственный отец ушел из нашей семьи. То же бывает и с папой алкоголиком. Сын видя свинство родича может решить не брать этой гадости в рот никогда. А я вот пью и мне это нравится.
Калипсо Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 ? Свет. Твоя реплика осталось неясна мне. Отчего к старости потеряется смысл? Может как раз найдется? Стакан наполовину полон или наполовину пуст? Все зависит от свойств личности))
Ангар Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Стакан наполовину полон или наполовину пуст? Все зависит от свойств личности)) А воды все равно 100 грамм в двухсотграммовом стакане
rufaa Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Собственно этот топ я и посвятил секретам мастерства. Согласитесь, что для того, что бы сделать так как предлагаете Вы нужны подробности. Итак перед нами конкретная ситуация. Вы едите в машине и Ваш тринадцатилетний сын выбрасывает на ходу мусор. Что Вы скажете или сделаете, что бы побудить в нем понимание неправильности его поступка? Как он захочет? После чего и когда? Во первых я сама воспитана без излишнего альтруизма в этом вопросе. У нас есть помойка по дороге с дачи, которую используют по назначению, и кожуру от бананна могу выкинуть в какой нибудь заснеженный сугроб. Но поездка по Тунису, например, произвела и на меня и на ребенка впечатление. Где за каждое оливковое дерево зацепилось по целафановому пакету. Мы вместе ужаснулись и вместе осудили.Зачем я буду ломать голову над проблемой чужих детей? У нас свои виды свинства. Многое идет от лени, а не от быдловства. Что делать с ленью? Пока я могу только вкалывать сама и кричать. Потом появится стимул под названием: "жизнь заставит".
Пальма Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 а еще добивают мамаши, которые приводят своих детей на игровую площадку, садятся на край песочницы, поближе к своему ребенку и закуривают.. мало того, что их ребенок дышит этим дер@мом, так еще и другие дети должны. а попробуй их попроси не курить - такого о себе услышишь! Да ладно... всегда прошу и не только мамаш и отходят... Иногда ворчат...но все одно... общественное мнение на таких давит..
КОЛОБОК Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Опубликовано 21 ноября, 2015 Во первых я сама воспитана без излишнего альтруизма в этом вопросе. У нас есть помойка по дороге с дачи, которую используют по назначению, и кожуру от бананна могу выкинуть в какой нибудь заснеженный сугроб. Но поездка по Тунису, например, произвела и на меня и на ребенка впечатление. Где за каждое оливковое дерево зацепилось по целафановому пакету. Мы вместе ужаснулись и вместе осудили. Зачем я буду ломать голову над проблемой чужих детей? У нас свои виды свинства. Многое идет от лени, а не от быдловства. Что делать с ленью? Пока я могу только вкалывать сама и кричать. Потом появится стимул под названием: "жизнь заставит". Постойте. Вы осудили папашу который в стартовом сообщении дал своему сыну указание. При этом Вы намекнули, что сами ВЫ на его месте вели бы себя иначе, а теперь Вы говорите, что не собираетесь решать чужих проблем? Но зачем ВЫ тогда давали негативную оценку методам решения чужих проблем? Нужно говоря А, продолжать и говорить затем Б или уж совсем не давать оценок. А так создается, впечатление, что Вы не знаете как поступать в той конкретной ситуации. И высказываете общие соображения на предмет конкретной проблемы. Но общими соображениями детей не воспитывают. Ребенок он конкретный.)
rufaa Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Постойте. Вы осудили папашу который в стартовом сообщении дал своему сыну указание. При этом Вы намекнули, что сами ВЫ на его месте вели бы себя иначе, а теперь Вы говорите, что не собираетесь решать чужих проблем? Но зачем ВЫ тогда давали негативную оценку методам решения чужих проблем? Нужно говоря А, продолжать и говорить затем Б или уж совсем не давать оценок. А так создается, впечатление, что Вы не знаете как поступать в той конкретной ситуации. И высказываете общие соображения на предмет конкретной проблемы. Но общими соображениями детей не воспитывают. Ребенок он конкретный.) Я сказала, что мне не нравится в той ситуации. Знаете, если ребенок украдет что нибудь в магазине или будет таскать за хвост котенка мне недоставит удовольствия обсуждать наказание, которое ему следует придумать, у меня нет садиских наклонностей)). Зато я могу обсудить, как предупредить такое поведение и как воспитывать в нем сознательность общаясь и изучая мир вместе.
КОЛОБОК Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Опубликовано 22 ноября, 2015 Я сказала, что мне не нравится в той ситуации. Знаете, если ребенок украдет что нибудь в магазине или будет таскать за хвост котенка мне недоставит удовольствия обсуждать наказание, которое ему следует придумать, у меня нет садиских наклонностей)). Зато я могу обсудить, как предупредить такое поведение и как воспитывать в нем сознательность общаясь и изучая мир вместе. То есть Вы хотите сказать, что Вы уверены в том, что Ваш ребенок гарантирован от выбрасывания бумажки из окна, дергания кота за хвост и воровства в магазине? Или я не понял? Тогда зачем Вы упомянули садизм? Или Вы считаете садизмом убрать вместе с ребенком некоторую часть придорожной обочины? Вы в этом увидели только наказание и ничего поучительного? Разумеется я не стану спорить о том, что профилактика и профилирование предпочтительнее пресечения, но кто из нас гарантирован! от того, что он может одним полностью заменить другое?
rufaa Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 То есть Вы хотите сказать, что Вы уверены в том, что Ваш ребенок гарантирован от выбрасывания бумажки из окна, дергания кота за хвост и воровства в магазине? Или я не понял? Тогда зачем Вы упомянули садизм? Или Вы считаете садизмом убрать вместе с ребенком некоторую часть придорожной обочины? Вы в этом увидели только наказание и ничего поучительного? Разумеется я не стану спорить о том, что профилактика и профилирование предпочтительнее пресечения, но кто из нас гарантирован! от того, что он может одним полностью заменить другое? Да ладно, Колобок, если ребенок не воспринимает наказание, как унижение своего достоинства, если относится с юмором, то арсенал наказаний может быть широк. А бывает, что и простое замечание может загнать ребенка в депрессию, например от мачехи или отчима, просто надо чувствовать грань, где начинается унижение, и где начинается настоящий проступок. Бумажка из окна могла быть выброшена любым взрослым пассажиром и к нему таких жестким мер не было бы. В этом и заключается унижение ребенка, если он воспримет это слишком серьезно.
Metressa Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Однажды маленькая семья с семилетним сыном поехала отдохнуть, оставив позади городской шум и суету. Остановившись на заправке и купив мороженное, поехали дальше, получая удовольствие от летнего тепла, мороженного. Вдруг этот семилетний ребенок делает то, что от него никак не ожидали. Внезапно он, в открытое окно выбрасываетобертку. Ехали не быстро, поэтому сразу сориентировался и припарковался на краю дороги. И вот как поступил отец: "Не произнося ни звука, вышел, достал из багажника пакет с продуктами, вытащил все и дал сыну, чтобы собрал мусор с обочины. Насупившемуся сыну сказал, что ему нужно наполнить пакет мусором доверху, иначе не будет дальнейшей поездки и всяких "ништяков", которые мы обещали. Сначала сын плакал, затем у него возник какой-то азарт, с которым и собирал мусор. Я вытащил другой пакет и пристроился к нему. Не прошло и 30 минут, как с маленького участка дороги были полностью убраны следы пребывания наших людей. Мы пошли обратно к машине. Затем пояснил причину сбора мусора – нужно любить страну, в которой живешь. Разговор был долгий и наверняка нудный, привел понятные для него примеры. Потом сын задал вопрос: – Зачем я собирал вместе с ним? – Во-первых, выброшенная обертка это мое упущение. Видимо где-то не так воспитывал, а значит должен быть наказан, как и ты. Мне такой метод воспитания, чем-то напоминает ситуацию - отец застал сына с сигаретой и заставил курить одну за одной, пока того не затошнило. Естественней бы было на первый раз просто сделать замечание, объяснить что так делать нельзя, или просто прикрикнуть. У ребенка гордого, свободолюбивого, с чувством собственного достоинства, такие воспитательные меры скорее вызовут внутренний протест, и он больше не одну бумажку в урну не выкинет, когда отец не видит. Вообще, фанатизм какой-то, кидают все, судя по количеству мусора на обочине, а собирать ему. Несправедливое, гипертрофированное наказание. Ну пусть поднимет свою бумажку. Я бы ограничилась замечанием и объяснением. Причем здесь быдло - это общий сформировавшийся уровень культуры, а не одна случайная бумажка. И не надо говорить, что это только начало. У нас кандидаты наук бумажки кидают... Кстати, по поводу мусора: гостила в г. Горно-Алтайске, на въезде в город баннер - Мы самый чистый город РФ! Не обманули - везде урны через каждые 10 метров, по утрам по городу ходят волонтеры с пакетами и собирают содержимое урн, в центре, в зонах отдыха, во всяком случае. А в некоторых больших городах, захочешь цивильно выбросить обвертку, и хрен найдешь куда, несешь ее пол квартала, а потом плюнешь и бросишь где придется. Может не только в людях дело?
Egor1989 Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Как родителям не воспитать быдло? Очень просто: своим примером. Не надо искать причину "быдлячества" в своих детях. Ищите в себе. Знаете, у англичан есть такая фраза: не воспитывайте своих детей. Воспитывайте себя. Ваши дети всё равно будут похожи на Вас.
КОЛОБОК Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Опубликовано 28 ноября, 2015 Как родителям не воспитать быдло? Очень просто: своим примером. Не надо искать причину "быдлячества" в своих детях. Ищите в себе. Знаете, у англичан есть такая фраза: не воспитывайте своих детей. Воспитывайте себя. Ваши дети всё равно будут похожи на Вас. Ну и как? Вы подтвердили тезис англичан своими детьми? Насколько Вам достаточно их сходства с Вами? ...что до меня, то мои дети лучше меня и я очень доволен этим.
Ангар Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Чтобы воспистать "не быдло", нужно знать критерии "быдло" и "не быдло". Затем попытаться подумать если объективные критерии этого разграничения или все только от субъекта зависит? Даже если автор пропустит этот шаг и начнет по своему образу и подобию штамповать ребенка (так бывает в 99,9% случаев), то тогда зачем автор спрашивает как воспитать "не быдло"? Он по любому создаст подобие себя. Он был в нелюбимой профессии - ребенок будет, он жил с нелюбимой женой - ребенок будет, он жил от з.п. до з.п. - ребенок будет и т.д. Своими показами он воспитает второго себя. Т.е. бессовестно насрет в мозг молодеому и тот будет так же несчастен, как и его папулечка или мамулечка.
Road Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Воспитать ''не быдло'', в общем, не так уж и сложно. Но для этого не нужно быть им самим. Например, не отпускать пошлые шуточки ниже пояса, не хамить и не гадить. Ты понимаешь о чем, я автор? Колобок, начни с себя. Ну и как? Вы подтвердили тезис англичан своими детьми? Насколько Вам достаточно их сходства с Вами? ...что до меня, то мои дети лучше меня и я очень доволен этим. Судя по тому, что ты не видишь бревна в собственном зеркале, представляю, что там за детки выросли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти