Перейти к содержанию

Что сделать, если в себе же борется два противоречия?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю даже с чего и начать, но помощь очень нужна..

Встречалась с парнем больше года, отношения были скорее односторонними - я была с ним, потому что удобно и не более того. Сделал предложение - согласилась, дело шло к свадьбе, потом я заболела  - две недели лежала на больничном и что то как то сложилось так - он одним сообщением со мной расстался, не увиделись, не позвонил, а просто написал.

Пару неделей было сложно, а потом наступило облегчение, как бы не было это стыдно. То были отношения, которые прошли в которых обеим из сторон было удобно. Так для себя и закрыла ту страницу.

Спустя месяц начались новые отношения, сотрудник, не один год знакомы. По началу хотелось легкости и простоты, ему же серьезности. На фоне моих новых отношений окружающие не оценили поспешности, а учитывая большую часть женского коллектива, "закидав тапками" отвернулись от меня. Было сложно, перенести предательство определенное и без основания в принципе, людям ничего плохого, кроме как неоправданных ими же созданных иллюзий обо мне. Месяца два была очень сложно, разочарование, расстройство, настроения никакого. Парень был рядом. Поддерживал. Объяснял, утешал как то и искал выходы в постоянной романтике. И тут я поняла, что вот он - про кого пишут и говорят высоко и радостно, с ним хотелось проходить все и вместе рядом. Наступило осознание серьезности в моей стороны.

А потом произошло что то непонятно.. Постоянные придирки, недовольство по поводу и без. Самооценка начала рушатся и теперь Вам пишет не легкая позитивная девушка, которая в любой момент может уйти от кого угодно и начать с нуля, а человек, который постоянно первый выходит на общение, напрашивается на нежности, на сообщения о любви не получает ровным счетом ответа. Спрашиваю, пытаюсь поговорить, мне лишь отвечает, что надоел негатив и если бы что то изменилось он просто бы не был рядом. Но сердце чует неладное, когда на общем корпоративе он проводит время с кем угодно, уделяя внимания, но поодаль от меня. Это все давит, расстраивает, а говорить с ним об этом не удается, потому что и видеться то толком перестали. В офисе он постоянно с сотрудниками, мне лишь может сделать какие замечания о некорректности.

Я понимаю, что сама во многом не права, перегнула, не ценила и не давала того, что нужно было в необходимых местах. Но во мне борется два чувства - уйти, потому что может уже ничего и не вернуть или же пока отпустить на время, чтобы время само вылечило? Что сделать, если в себе же борется два противоречия. А именно этого человека так не хочется терять.

Опубликовано

предыдущий бросил, так с теперешним хочется чтобы видна была большая привязанность или сразу разорвать отношения.

не хочется быть привязанной и потом брошенной, потому хочется видеть привязанность партнера.

только такой навязчивостью отношения не строятся, а разрушаются.

можно не спешить определятся расставаться или нет, а просто учится выстраивать отношения.

• Психологи
Опубликовано

Наступило осознание серьезности в моей стороны.

А потом произошло что то непонятно.. 

Здравствуйте!

Возможно все как раз понятно, вы попались на крючок, теперь с вами можно делать, что угодно, а вы будете терзать себя сомнениями и стараться угодить! У вас очень серьезная психологическая зависимость от этого человека и добром это не кончиться! 

Опубликовано
 Спрашиваю, пытаюсь поговорить, мне лишь отвечает, что надоел негатив и если бы что то изменилось он просто бы не был рядом.

А вы всегда по жизни такая негативная?

А разве он рядом? Что это значит?

Опубликовано

предыдущий бросил, так с теперешним хочется чтобы видна была большая привязанность или сразу разорвать отношения.

не хочется быть привязанной и потом брошенной, потому хочется видеть привязанность партнера.

только такой навязчивостью отношения не строятся, а разрушаются.

можно не спешить определятся расставаться или нет, а просто учится выстраивать отношения.

Так я поэтому и здесь. Прежняя модель поведения не работает, да и прибегать к ней уже не хочется. Есть силы и главное желание работать над собой, меняться, только вот знать бы в каком направлении, чтобы и уважение к партнеру проявить, и без своего "я" не остаться. 

Здравствуйте!

Возможно все как раз понятно, вы попались на крючок, теперь с вами можно делать, что угодно, а вы будете терзать себя сомнениями и стараться угодить! У вас очень серьезная психологическая зависимость от этого человека и добром это не кончиться! 

О зависимости наверно и рано прям так сразу, да свыклась, да привязалась, но с той стороны не совсем холод и потребительское отношение, обратная связь есть, но бывает она все реже. Может ли это говорить о том, что мое же поведение довело до такой грани, и следовательно мои же действия смогут изменить ситуацию?

А вы всегда по жизни такая негативная?

А разве он рядом? Что это значит?

Негатив прям как волна накрыл в последнее время, как то и не выходит как прежде красочно, ярко все видеть. Раньше удавалось - день, два и все, как прежде к яркости возвращать, сейчас же.. Разочарование что ли, обусловленное проблемами на работе, предательством одного, второго, третьего человека, руки стали опускаться как будто.. И тут еще проблемы с отношениями показали, что не о том переживала то.

Молодой человек по прежнему в отношениях со мной, пыталась разговаривать, эмоции убрав, спросила - есть ли будущее, стоит ли вообще стараться дальше все сохранять?! На что твердый ответ поступил, что нужно время выбраться мне же из негатива. 

Поэтому сейчас может все выглядеть не совсем понятно, ясно или логично, но сложность в том, что вся жизнь и прежнее устоявшееся разом рухнуло, а состроить все разом одна может и смогу, но так хочется выйти в верном направлении. 

И из всех "руин" лишь эти бы отношения вынесла без какой либо выгоды, а просто потому что человек хороший, но что сейчас с ним не могут  понять. 

Опубликовано

На фоне моих новых отношений окружающие не оценили поспешности, а учитывая большую часть женского коллектива, "закидав тапками" отвернулись от меня. Было сложно, перенести предательство определенное и без основания в принципе, людям ничего плохого, кроме как неоправданных ими же созданных иллюзий обо мне. Месяца два была очень сложно, разочарование, расстройство, настроения никакого. Парень был рядом. Поддерживал. Объяснял, утешал как то и искал выходы в постоянной романтике. И тут я поняла, что вот он - про кого пишут и говорят высоко и радостно, с ним хотелось проходить все и вместе рядом.

Эх... вот нельзя все-таки на работе отношения заводить. Вот какое, скажите пожалуйста, дело коллективу до вашей личной жизни? А ведь коллектив всегда внесет свою неповторимую лепту... Уж рискну предположить, что, может, на молодого человека тоже посторонние повлияли? Общественное мнение много кому крови попортило, поэтому я всегда предпочитала знакомиться вне каких-либо коллективов. 

Попробуйте еще поговорить спокойно, объяснить причины своего негатива, а также то, что вам нужна его поддержка и доверие, чтобы негатив преодолеть, обсудить, как вам обоим вести себя на работе друг с другом. Устраивать санту-барбару на глазах у чужих людей любому может быть не приятно. Может, он по этому поводу переживает?

Опубликовано

Дружный женский коллектив))

Не заводите романы на работе.

Опубликовано

Есть силы и главное желание работать над собой, меняться, только вот знать бы в каком направлении, чтобы и уважение к партнеру проявить, и без своего "я" не остаться.

можно узнать что вы и он хотите иметь в отношениях, а то изменитесь, а окажется что ни вам, ни ему это на самом деле не нужно.
Опубликовано

Эх... вот нельзя все-таки на работе отношения заводить. Вот какое, скажите пожалуйста, дело коллективу до вашей личной жизни? А ведь коллектив всегда внесет свою неповторимую лепту... Уж рискну предположить, что, может, на молодого человека тоже посторонние повлияли? Общественное мнение много кому крови попортило, поэтому я всегда предпочитала знакомиться вне каких-либо коллективов. 

Попробуйте еще поговорить спокойно, объяснить причины своего негатива, а также то, что вам нужна его поддержка и доверие, чтобы негатив преодолеть, обсудить, как вам обоим вести себя на работе друг с другом. Устраивать санту-барбару на глазах у чужих людей любому может быть не приятно. Может, он по этому поводу переживает?

Да меня и прежде то в коллективе не особо любили, потому что я чаще всего сама по себе от женского коллектива, а мужская часть к общению так и тянется. Хотя с моей стороны кроме позитива ничего прежде и не бывало.

Не раз сталкивалась с обсуждением моей личной жизни, которая проходила вне стен офиса, не раз подставляли, задевали и пытались как то чего то добиться. Но мне безразличны эти люди, поэтому видя такое уходила в сторону, они же сами со временем опять тянулись.

Конфликтность - не мое.

Молодой человек с устоявшемся своим мнением, чтобы не происходило и глазом не моргнул как то изменить свое мнение. Но мой постоянный пессимизм видать сыграл свою роль.

Дружный женский коллектив))

Не заводите романы на работе.

Мне всегда казалось, что общественное мнение - пустое, есть и ладно. Основываешься ведь всегда на близких людей, а ни каких то сотрудников, поэтому и сомнений не было на момент первоначальной симпатии.

можно узнать что вы и он хотите иметь в отношениях, а то изменитесь, а окажется что ни вам, ни ему это на самом деле не нужно.

Он сразу озвучил, что растрачивать время зазря не для него. Не видет он возможным проводить время с человеком, узнавать его, раскрывать себя, чтобы потом в скором времени сменить его на отношения с другим человеком.

Мне его жизненная позиция стала очень близка, которую я хочу разделить и есть твердое осознание, что прежнее поведение было некорректным.

• Психологи
Опубликовано

О зависимости наверно и рано прям так сразу, да свыклась, да привязалась, но с той стороны не совсем холод и потребительское отношение, обратная связь есть, но бывает она все реже. Может ли это говорить о том, что мое же поведение довело до такой грани, и следовательно мои же действия смогут изменить ситуацию?

Я понимаю, что вам не хочется, чтобы так было, но ваш пост, полностью подтверждает мои слова. Прочитайте еще раз его. Дело в том, что в этой ситуации не все так без радужно пока для вас! Дело в том, что пока у вас хватит сил стараться угодить, вас не бросят!!! Правда остается один вопрос. На сколько вас хватит жить в таком режиме?

"Возможно все как раз понятно, вы попались на крючок, теперь с вами можно делать, что угодно, а вы будете терзать себя сомнениями и стараться угодить! У вас очень серьезная психологическая зависимость от этого человека и добром это не кончиться!"

Опубликовано

Он сразу озвучил, что растрачивать время зазря не для него. Не видет он возможным проводить время с человеком, узнавать его, раскрывать себя, чтобы потом в скором времени сменить его на отношения с другим человеком.

это он так объяснил почему не хочет о себе рассказывать и вас узнавать? он что, не собирается долго быть с вами или может в вас не видит намерения с ним долго оставаться?

как он вообще считает, по чему должно быть видно намерение строить длительные отношения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...