Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с мужем живём вместе 1.5 года. У меня есть двое детей от первого брака. Живём в его квартире, мою квартиру сдаём. Муж старше меня на 12 лет. Все ссоры происходят на пустом месте (по моему мнению). Для него это всемирная катастрофа. Все кто приходит к нам, говорят что у нас чистенько(даже слишком) и уютненько. Для него же любое пятнышко-это уже бардак и я ничего не делаю. Я учусь на вечернем. Он работает днём. Весь день на мне вся домашняя работа, дети, собака, крыса, покупка продуктов и ещё много приятных мелочей. Я считаю что весь негатив с работы он несёт домой. В выходные всё прекрасно, но стоит начаться понедельнику, придя с работы он ищет повод для скандала. В 90 % у него всегда всё плохо. Вот и в этот понедельник сев ужинать посчитал что в плове слишком много специй (хотя детям и мне понравилось). В итоге, приготовил себе другое блюдо, всё делает сам, раздел бюджета и полный игнор. Я нехочу первая подходить.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Конечно пыталась. В ответ тишина. В итоге я тоже замолчала. Я считаю всё это бытовыми мелочами. Выговорились, подулись, помирились. Он считает что выговориться нужно только ему и надолго замолчать. На работе он не сильно устаёт. С его слов знаю что и пол-дня в нэте может пролазить и поспать и с шефом по своим делам покататься. Но из равновесия его может вывести любая мелочь. Причём очень резко. Каких-то серьёзных, глобальных проблем в нашей семье нет. Но муж из любой мелочи может раздуть трагедию.

Опубликовано

. В итоге, приготовил себе другое блюдо, всё делает сам, раздел бюджета и полный игнор. Я нехочу первая подходить.

Много вопросов:

Это только во время ссоры или обычно так: раздел бюджета и все сам?

Чья жилплощадь?

Сколько детям?

Женаты вы официально или гражданский брак?

Кто был инициатором жить вместе?

Кто обеспечивает детей?..

В обычное время строит ли он планы на будущее?

Как давно вы знакомы?.. 1,5 года вместе живете а до этого?

Опубликовано

Может первое время он и пытался сдерживаться. А потом понеслось. Я всё стараюсь сглаживать, мириться первой, разбираться в ситуации. Ответ один, виновата я. Пыталась уйти, остановил. Сейчас может быть накопилась обида, но подходить и пытаться мириться уже нет желания. В остальном у меня к мужу нет претензий. С работы всегда домой(даже если пораньше освободиться), выходные дома, отдых вместе.

Опубликовано

Конечно пыталась. В ответ тишина. В итоге я тоже замолчала. Я считаю всё это бытовыми мелочами. Выговорились, подулись, помирились. Он считает что выговориться нужно только ему и надолго замолчать. На работе он не сильно устаёт. С его слов знаю что и пол-дня в нэте может пролазить и поспать и с шефом по своим делам покататься. Но из равновесия его может вывести любая мелочь. Причём очень резко. Каких-то серьёзных, глобальных проблем в нашей семье нет. Но муж из любой мелочи может раздуть трагедию.

Это может быть началом тирании. Так было всегда или только когда вместе жить начали, сколько встречались до совместного проживания и есть ли штамп о браке?

Опубликовано

Только во время ссоры, так всё на мне. Жилплощадь его, мою сдаём. Детям 6 и 8 лет. У нас гражданский брак. Он предлагал официально зарегестрироваться, я нехочу. Инициатором жить вместе был муж. Бюджет совместный, его карточка у меня(сегодня он её забрал). Планы мы строим вместе. 1.5 года живём вместе, до этого 3 месяца встречались. Я учусь на вечернем отделении. Дети получают пенсию. Их отец умер.

Опубликовано

Только во время ссоры, так всё на мне. Жилплощадь его, мою сдаём. Детям 6 и 8 лет. У нас гражданский брак. Он предлагал официально зарегестрироваться, я нехочу. Инициатором жить вместе был муж. Бюджет совместный, его карточка у меня(сегодня он её забрал). Планы мы строим вместе. 1.5 года живём вместе, до этого 3 месяца встречались. Я учусь на вечернем отделении. Дети получают пенсию. Их отец умер.

он к детям как относится?

Опубликовано

К детям он относится хорошо. Но иногда мне кажется что он требует от них взрослого послушания. Примерно через полгода как мы стали жить вместе муж поговорил с детьми. Они решили что будут называть его папой. Мне в этом плане было тяжелее. Как будто они предавали родного отца. Конечно мужа они слушаются больше чем меня.

Опубликовано

Я люблю его и хочу с ним жить. Знаю что и он меня любит. Но я не могу делаиь всё только так как хочется ему. У меня тоже есть чувства, желания, смена настроения. Но не в ущерб семье. Он же считает что его должны принимать таким, каков он есть. И меняться он не собирается. Как-то после ссоры он сказал что он меня так воспитывает. Воспитатель хренов.)))

Опубликовано

Я люблю его и хочу с ним жить. Знаю что и он меня любит. Но я не могу делаиь всё только так как хочется ему. У меня тоже есть чувства, желания, смена настроения. Но не в ущерб семье. Он же считает что его должны принимать таким, каков он есть. И меняться он не собирается. Как-то после ссоры он сказал что он меня так воспитывает. Воспитатель хренов.)))

Чиво он делает??

Воспитывает?

Мдя...

Его к семейному психологу затащить реально?

Опубликовано

Я пыталась сходить с ним к психологу. Уже даже записались. Но у нас в этот день или скандал или ему это не надо. Потому-что итак всё хорошо и вообще, проблема не в нём.

Второй день я почти ничего не делаю. Не готовлю(только детям), не убираю. Я просто ничего нехочу. Мне очень тяжело находиться в этой атмосфере игнора и непонимания. Мне домой после учёбы идти не хочется. И подходить к нему тоже не хочется, потому-что в ответ будет тишина, а мне только больнее.

Опубликовано

Я пыталась сходить с ним к психологу. Уже даже записались. Но у нас в этот день или скандал или ему это не надо. Потому-что итак всё хорошо и вообще, проблема не в нём.

Скандал - это как раз повод сходить.

Вам обоим необходимо посетить семейного психолога или психотерапевта.

Насколько я поняла, Ваш муж имеет убеждение, что он ''Взрослый'', а Вы детка .

И Вас нужно воспитывать, ставить в угол и прочее.

Так он видит семейную жизнь.

Сценарий у него такой семейный.

Просто так это убеждение из его головы не выбьешь.

Необходима работа со специалистом.

Если не идти к специалисту, то единственный вариант , который я вижу, это жестко обозначить границы.

Заявить, что Вы взрослый человек и не позволите к себе такого отношения.

Такая семейная жизнь не для Вас.

И пусть выбирает, что ему важнее.

Вы или отсутствие Вас в его жизни.

Но нужно понимать, что одному богу известно, что он выберет.

Так что, уверена, лучший вариант, это семейный психотерапевт.

Мужчины редко соглашаются к психологу идти.

Ну, если ему дорога семья, то почему бы и нет.

Опубликовано

А вы ему говорили об этом?.. О том что вы женщина, что у вас тоже бывает смена настроения..о том что нуждаетесь в его поддержке и защите..что готовы принимать его таким как он есть но и с его стороны должна быть взаимность, невозможно вас пер воспитать вы сформировавшаяся личность и готовы идти на компромиссы но не перевоспитываться

. Потому-что итак всё хорошо и вообще, проблема не в нём.Второй день я почти ничего не делаю. Не готовлю(только детям), не убираю. Я просто ничего нехочу. Мне очень тяжело находиться в этой атмосфере игнора и непонимания. Мне домой после учёбы идти не хочется. И подходить к нему тоже не хочется, потому-что в ответ будет тишина, а мне только больнее.

Расскажите ему о своих чувствах..пусть молчит и не отвечает но он услышит..не с первого раза но нужно все проговаривать, учите его вас слышать и понимать, только проговаривая свои чувства спокойным тоном он сможет узнать вас..

Объясните что такие ссоры выбивают вас из колеи, и ничего не хочется делать..

Какие у него к вам притензии?..

На счет специй.. Пробовали не обижаться а сказать что вы старались и получилось вот так..что в следующий раз вы постораетесь сделать так как ему хочется и что это не повод вас обижать и срываться..

Обо всем нужно говорить..

Возможно у него есть причина более весомая но он молчит, и скрывает ее за мелкими придирками выпусках таким образом свой гнев..

Постарайтесь слышать его..возможно в его возмущениях будет намек на основную проблему..

Он вам доверяет? Может ревнует или есть подозрения?..

Автор обратите внимание на подпись road..вы ранимая девочка но за себя постоять сможете..

На счет психолога..мой так и не согласился у мужчин страхов по этому поводу много..но разговорами все решается , дольше , муторнее, больнее но решается..

Опубликовано

рецепт прост, слушайте мужа, принимайте его волю это и есть доверие его решениям, лаской и нежностью корректируйте какие-то вопросы... если не можете тогда это не любофф к человеку

Опубликовано

В том то и дело, что я всегда разговариваю. И мужу говорю, что нужно сесть и поговорить, высказать претензии, попытаться найти решение. А не проораться и повернуться спиной. Говорила что люблю его таким, но он делает мне больно. Но он может оскорбить, а через 5 минут забыть о своих словах, но продолжать дуться. У него есть только белое и чёрное, его мнение и неправильное. Насчёт ревности и недоверия. Насчёт этого у нас никогда не было даже намёка на ссору. Мы полностью друг другу доверяем. Он говорит что я полностью его устраиваю, он любит меня. Но то, что я не на 100% делаю так, как он говорит, выносит ему мозг.

Опубликовано

ОбъяснЙте что вы другой человек и просто физически или морально не в состоянии даже при огромном желании делать на 100% как ему надо и никто этого не сделает..такова жизнь все люди разные в этом то и прелесть..

Кстати он был женат или это первый его брак?..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...