Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Шаг в сторону - ты доверчивая, в другую - недоверчивая...

1.  

Вот именно это я и пытаюсь донести до населения. :lol: А то все эти красивые слова и правильные позы до первого шухера, так сказать.. Все бывает и у всех бывает.. Никто заранее не может рассказать "модель" своего поведения, потому как крышу порой сносит от таких впечатлений.. Это уже потом оценки следуют, а в такие моменты... Хоть трава не расти.. Наблюдала со стороны ни раз...

1.  

Про мужчин.. Это российские меньше... :D

Енотик

Абсолютно согласна. И считаю, ни от чего в жизни нельзя зарекаться.

• Ответов 316
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Zverka, давайте вернемся к началу. Вы привели пример случая, который. по вашему мнению, не укладывался в схему с очками. Я показала, где в приведенном примере прячутся эти самые "розовые очки".

Делать каких-то иных выводов у меня не было желания. Это же ваш выбор...

Уважаемая Тари,

Почему Вы решили , что не собиралась ?

Ну, вы же сама мне так написали - что решение пытаться строить новые отношения было решение вашего партнера.

Про ваше решение что-то менять вы не написали.

Из наблюдений - очень часто женщины в подобных ситуациях торжествуют, что муж вернулся обратно. Иногда даже ставят его в позицию побежденного, стремясь, кк тут уже отметии, скомпенсировать собственные моральные страдания.

И в пылу пира забывая, что было в их отношениях ЧТО-ТО, что мужа из семьи увело.

И если это самое ЧТО-ТО не устранить, то ситуация может повториться.

Что и происходит.

Опубликовано
Zverka, давайте вернемся к началу. Вы привели пример случая, который. по вашему мнению, не укладывался в схему с очками. Я показала, где в приведенном примере прячутся эти самые "розовые очки".

Делать каких-то иных выводов у меня не было желания. Это же ваш выбор...

Ну, вы же сама мне так написали - что решение пытаться строить новые отношения было решение вашего партнера.

Из наблюдений - очень часто женщины в подобных ситуациях торжествуют, что муж вернулся обратно. Иногда даже ставят его в позицию побежденного, стремясь, кк тут уже отметии, скомпенсировать собственные моральные страдания.

И в пылу пира забывая, что было в их отношениях ЧТО-ТО, что мужа из семьи увело.

И если это самое ЧТО-ТО не устранить, то ситуация может повториться.

Что и происходит.

Уважаемая Тари

Давайте вернемся.....

Вы опять таки делаете неверные выводы, поскольку основываетесь не на МОИХ словах, а на СВОИХ выводах из моих слов.

На основании этого вы сделали вывод, что я ничего менять и не собиралась.

и исходя из этого ВАШЕГО вывода, сдалали следующий вывод про розовые очки. Я не прав?))

Опубликовано
На основании этого вы сделали вывод, что я ничего менять и не собиралась.

и исходя из этого ВАШЕГО вывода, сдалали следующий вывод про розовые очки. Я не прав?))

А там знак вопрос в конце стоял.))))))))))))))))

Не заметили?

Опять же повторю, в подобных ситуациях "очки" следует искать именно в этом месте.)))

Опубликовано

Джубал!

Спасибо!

Ууу, скелеты есть, а кто без них?

Просто у меня так много требований к психотерапевту, что я и не могу выбрать ни направление, не его самого, но планирую, это просто необходимо.

А вообще - была, ток сбежала быстро - от счастья и радости! :D ))))) На свободу - но эт моя заслуга ;)

Опубликовано
Уважаемая Тари,

Почему Вы решили , что не собиралась ? Или не поменяла ?)) У меня ощущение, что мои слова постоянно толкуются так, как хочется, чтобы это выглядело, а уже на основании этих толкований делаются выводы. Не на основании моих слов, а на основании СВОИХ выводов из моих слов. :rolleyes:

В лучших традициях, так сказать. :lol: Весело озвучили, здорово.. Кстати, и у меня такое ощущение.

Опубликовано
А там знак вопрос в конце стоял.))))))))))))))))

Не заметили?

Опять же повторю, в подобных ситуациях "очки" следует искать именно в этом месте.)))

Уважаемая Тари

Ндя..... Знак вопроса, это да..... Извините... Если я знака вопроса не заметила, тогда не могу со всеми Вашими выводами не согласиться.

Очки около знака вопроса искать ? В подобных ситуациях ?

Опубликовано
То есть если человек изначально порядочный - не полезет, что бы не происходило, ибо он ПОРЯДОЧНЫЙ. (если понимаю неправильно, поправьте) А вот и не работает это, похоже. Ну может за редким редким исключением. В критической ситуации наипорядочнейший человек полезет и прочитает. Вернее так, принципы работают, угрызения совести мы испытываем, но в почту все таки лезем. ИМХО.

В критической ситуации человек и не на такое способен. Кстати в критической ситуации порядочные ломаются гораздо быстрее, нежели непорядочные. :lol: (и речь здесь далеко не только в прочтении переписки, прочтение переписки это такие мелочи по сравнению с тем на что бывают способны люди, когда сильно прижмет :lol: ).

Только вот понятие критической ситуации у каждого свое. И в одной и той же ситуации кто-то будет дейстовать спокойно и обдуманно, а кто-то потеряет контроль. Но все дело в том, что у каждого есть свой порог, своя черта. Иногда обстоятельства складываются таким образом, что человек может повести себя так, как сам от себя не ожидал. Жизнь всегда вносит свои коррективы.

Опубликовано

Кстати в критической ситуации порядочные ломаются гораздо быстрее, нежели непорядочные

1.  

Лен, тут немного поправлю.. Ломаются гораздо быстрее те, кто позиционирует себя, как порядочный, а не является таковым на самом деле.

1.  

Что в "критической" возможно все и заранее никто не может точно сказать, во что он горазд - только наивный может перечить этому. Полностью с тобой согласна.

Опубликовано
Ломаются гораздо быстрее те, кто позиционирует себя, как порядочный, а не является таковым на самом деле.

Есть такое предположение, что являться порядочным на самом деле никто и не может. Как-то вот интересно стало - посмотрела Ушакова:

Порядочный = "Честный, заслуживающий уважения, не способный на низкие поступки. "

Первое - "честный". Как-то не вяжется. Например если человек честно скажет кому-то все что он о нем думает - это будет очень честно, скорее всего :) Но вот порядочно ли?))))

Второе - "заслуживающий уважения". Это понятие исключительно из категории общества. Не константа. Переменная, которая зависит от ценностей конкретного общества. Это внешнее.

Третье - "неспособный на низкие поступки" - тоже фигня какая-то, кто может сказать, какие поступки "низкие", какие "высокие", кроме как то же самое обчество? Это та же самая категория обчественно-обусловленных оценок, не имеющая отношения к индивидуальности.

Получается, что понятие "порядочность" само имеет общественно-обусловленный характер, поэтому порядочность можно только позиционировать, это не та категория, которая вяжется с понятием "быть на самом деле". Любопытная штука получилась. :rolleyes:

Извините за оффтопик :)

Опубликовано

Кстати, у меня тоже четкое ощущение , что порядочность, это термин сугубо внутренний и индивидуальный. Чем уж она формируется, это второй вопрос. И у каждого человека она своя.Прежде чем спорить - надо бы внутреннюю формулировочку определить.)))

Опубликовано

по теме:

Интересная мысль где-то попалась - страх потерять свое "я" возможен только пока никакого "я" на самом деле нет. Если заменить "я" на "личное пространство" - пожалуй получится тоже неплохо. К себе вот прислушиваюсь - очень похоже на то, что в действительности хочется охранять лишь то, чего нет; если оно есть - кажется совершенно глупым беспокоиться об этом, потому что если оно у тебя действительно есть - как может кто-то это у тебя отобрать? ))

Лично у меня никаких правил на тему лазанья в укромные информационные места просто нет. Я бывала в разных ролях, типа:

- очень хочется прочитать, но, чорт, не знаю пароля;

- поэтому скорее всего другой жаждет того же - скрываем все под многозначными непроизносимыми засовами;

- о, тут нет пароля, очень хочется прочитать - ща прочитаем - блин, что ж я сделала? стыыыыыдно;

- о, тут нет пароля, ща почитаю, и мне даже не будет потом стыдно (и ведь не было);

- о, тут нет пароля, но я читать не буду, чтобы не трепать себе нервы, меньше знаешь - крепче спишь;

- оставлю все аськи-скайпы открытыми и уйду спать - прочитает и хрен с ним, сам себе злобный буратино;

- оставлю все аськи-скайпы открытыми и уйду спать - прочитает и хрен с ним, может лучше станет понимать, что у меня в голове ))

Правда, тут сложно говорить об объективности - последние два варианта появились когда мне уже стали не нужны эти конкретные отношения. Правда, и защищать мне там стало нечего - все, что там можно найти, я и так совершенно не скрываю. Ну и насчет личного пространства тоже стало как-то сомнительно - что его, пространства этого, убудет от того, что кто-то там залезет почитать мои буковки? :D Если он там найдет что-нибудь "такое", от чего ему станет дурно - ну так будет повод "поговорить об этом", раз оно есть - чего тут прятать-то.

А всякие эти оценки опять.... хорошо-нехорошо, порядочно-непорядочно, по-моему бессмысленно пытаться оценивать этот поступок так или иначе. Если человек захотел и залез (все равно зная, что это вроде как нехорошо и бла бла бла) - значит есть на то причина. Я вот когда лазила (регулярно) - не скрывала этого даже, и находила, оооо чего я там только не находила :) Потом задавала множество вопросов, в ответ получала множество отмазок - как тут можно кого-то из нас оценить по шкале "хорошо-плохо", например, в ситуации когда меня лишили секса, я стала (мягко говоря) нервничать, а он стал типа "сливать негатив" (от моих нервничаний) в виртуальный секс по аське со знакомыми девками, куда я, почуяв гадость, и влезла. Ну кто тут хороший или плохой?

Он правда потом перестал вести хистори. А мне щас уже стало неинтересно ее читать, даже если б она была. Мне не нравится ни один вариант - ни скрытность, ни "нараспашность". Я как-то щас проще подхожу..... есть вот аська - закрывать ее лень, да, хистори ведется - можно залезть и почитать, но так чтоб найти там чото новое? Залезет - ну посочувствую, скорее всего... более-менее я изучила проблемы, которые ведут мимо откровенного разговора между партнерами прямиком в дела шпиенские...

Ну и сама для себя тоже не оставила никаких ограничений на будущее. Захочется - буду читать. Не захочется - не буду. По ситуации. Люди разные, обстоятельства разные, отношения разные. Всяко быват...

Опубликовано
Кстати, у меня тоже четкое ощущение , что порядочность, это термин сугубо внутренний и индивидуальный. Чем уж она формируется, это второй вопрос. И у каждого человека она своя.Прежде чем спорить - надо бы внутреннюю формулировочку определить.)))

Мне кажется, что тут что-то вроде честности по отношению к самому себе.

Например, когда человеку ну оооооооочень хочется залезть и почитать, но его останавливает только мысль о том, что это будет плохим поступком (непорядочным типа) - а непорядочным быть не хочется.... вот это по-моему как раз не очень-то честно. Типа, мне хочется (это уже свершившийся факт!), но я сдержусь, потому что хочу выглядеть порядочным в собственных глазах. А то, что этого вообще захотелось и одного этого желания уже достаточно, чтобы провалить "экзамен на порядочность" - это, типа, лучше спрятать в темный угол и никому не показывать :P

Опубликовано
Мне кажется, что тут что-то вроде честности по отношению к самому себе.

Пятерочка на мой взгляд. Хорошо сформулировано. Не полезу либо по лени либо по желанию самого себя не травмировать. Либо по неинтересности. Остальное - от лукавого.))

Опубликовано

Порядочный человек-это прежде всего ведущий порядочный образ жизни :rolleyes: А прочтение бесед в аське как то мало с этим понятием соотноситься. Когда человеку есть, что скрывать он сразу начинает говорить о порядочности, называется нажми на больное место и тогда узнаешь, что болит. А если непреодолимо тянет почитать значит стоит задуматься...возможно есть повод сомневаться в своем партнере, интуиция как правило не подводит.

Опубликовано
Пятерочка на мой взгляд. Хорошо сформулировано. Не полезу либо по лени либо по желанию самого себя не травмировать. Либо по неинтересности. Остальное - от лукавого.))

:rolleyes:

А вот тут тоже засада кроется... :) У меня такое было, это не гуд, называется "страусиная политика". Расшифровывается как "я знаю, что там все плохо, и хочу залезть, но боюсь что мне будет больно". Если есть страх - значит где-то есть засада....

Опубликовано
Порядочный человек-это прежде всего ведущий порядочный образ жизни :rolleyes: А прочтение бесед в аське как то мало с этим понятием соотноситься. Когда человеку есть, что скрывать он сразу начинает говорить о порядочности, называется нажми на больное место и тогда узнаешь, что болит. А если непреодолимо тянет почитать значит стоит задуматься...возможно есть повод сомневаться в своем партнере, интуиция как правило не подводит.

Аха.. а порядочному человеку, если, мы конечно об одном и том же говорим, которому скрывать от партнера нечего, обычно абсолютно сиренево, читают его почту/аську или нет)))))ИМХО

Опубликовано
:rolleyes:

А вот тут тоже засада кроется... :) У меня такое было, это не гуд, называется "страусиная политика". Расшифровывается как "я знаю, что там все плохо, и хочу залезть, но боюсь что мне будет больно". Если есть страх - значит где-то есть засада....

Абсолютно справедливо. Есть засада. Но мы ее мужественно игнорируем. Потом, конечно, свои грабли огребаем. ))) Но сначала - мууужественный игнор)))))))))

Опубликовано
Порядочный человек-это прежде всего ведущий порядочный образ жизни :rolleyes:

Ну вот я как раз выше и написала, что понятие порядочности - это маска для общества. Не то, на что стоило бы обращать внимание, когда внутри у тебя происходит трам-тарарам...

Когда человеку есть, что скрывать он сразу начинает говорить о порядочности, называется нажми на больное место и тогда узнаешь, что болит. А если непреодолимо тянет почитать значит стоит задуматься...возможно есть повод сомневаться в своем партнере, интуиция как правило не подводит.

Дык :) Вместо того, чтобы говорить что-нибудь по существу ("дорогая, я тебя больше не люблю, и давно сплю с другой женщиной - просто с тобой удобно жить и за квартиру платить не надо", например) - начинается морализаторство.... Фу. В этой шкурке я тоже побывала кстати (чорт ево подери этот мой богатый опыт)))))))))))))))) - очень как-то неудобно себя ощущаешь, когда врешь-врешь партнеру, а он потом бац и все прочитал - скока сразу праведного гнева - "как ты мог залезть в мое личное пространство, гад?!"

А внутри-то, самой-то, все ясно, все понятно............

Опубликовано
Фу. В этой шкурке я тоже побывала кстати (чорт ево подери этот мой богатый опыт))))))))))))))))

:D Ну зачем же так, слава Богу, что он был. Самое то интересное, что не каждый все поймет, даалеко не каждый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...