Птичка Тари Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 ИМХО, На своем опыте скажу - не работает. И мама не лазила и сама всю жизнь убеждена была - низя лазить, некорректно, нехорошо. И не лазила и не смотрела. Много лет. Что называется - приперло - полезла. И угрызений совести не испытываю.)))))))))))))))))))И это ничего не говорит о вашей порядочности или о непорядочности. Или о том, как вели себя в такой ситуации ваши папа и мама. Это говорит о том, что ваши ЛИЧНЫЕ границы такой поступок допускают. Не более.))))))))))))))) Что вы, собственно, и не отрицаете. Повторяю - посему данная беседа сводится к трепу на тему в стиле: "А вот у меня голубые глаза! А вот у нее - карии!" Согласитесь, что спорить по поводу цвета глаз глупо.)))))) А Вы на него наплюйте...на мнение..)))))))))+100 )))))))))))))))
Enotje Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 А Вы на него наплюйте...на мнение..))))))))) Ред, мне пока и так все по барабану. Не было оказии, писала уже. Но зарекаться не буду. Хотя я вообще дотошная по натуре, вижу обычно заранее, когда еще только намерения.
Джубал Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 Уважаемая Зверка, )) Что называется - приперло - полезла И - что от того полезания изменилось?? И - что именно Вас "припёрло"? И к чему Вас "припёрло"?
zverka Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Опубликовано 13 октября, 2008 Уважаемая Зверка, )) И - что от того полезания изменилось?? И - что именно Вас "припёрло"? И к чему Вас "припёрло"? Уважаемый Джубал, Конкретно от того полезания - прекратился обман. А "приперло" потому, что чувствовать обман - чувствовала, а прочитав, поняла, что не я с ума сошла, а меня обманывали.
Джубал Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 Уважаемая Зверка.. А "приперло" потому, что чувствовать обман - чувствовала поняла, что не я с ума сошла, а меня обманывали Попробую перевести Ваши слова на русский язык - ..Я желала развестись, но не находила оправдания. И вот - я его нашла. Так получается..
Red Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 Попробую перевести Ваши слова на русский язык - ..Я желала развестись, но не находила оправдания. И вот - я его нашла. Так получается.. Птичка написала это давно. "Шпионаж" - желание перевесить ответственность за решение на партнера. Я - хорошая, эт ...он кАзел)))))))))
Джубал Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 Милая Рыженькая, )) Птичка написала это давно Просмотрел (( Однако - пусть будет ещё одно мнение в ту же лузу. Уж очень здесь показательны две части фразы, поставленные рядом.
VadimT Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 Red С одной стороны всё это конечно так - всегда в измене есть заслуга и потерпевшей стороны. Однако, подозрения - вещь зыбкая. Попытка считать почту и узнать подноготную партнёра является следствием психологического напряжения и выходом агрессии в результате возникшей деформации отношений. Разрешить это напряжение путём шпионских действий - не самый лучший способ, согласен, но лечится ли это морализаторством "хорошо-плохо"? Для zverki, и не только, это может стать ступенькой для анализа и личностного роста. И что толку, что ей тут пояснили, какая она этакая??)))
Margaritka Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 Ууууу, как все запущено-то А там уж как навоспитывали - если в детстве мама лазила в переписку, то и сам не будет перед этим останавливаться Фигня! Полная! И если мама не лазила, то еще не факт, что дочка не полезет. И наоборот. Жизненные ситуации... Согашусь отчасти и с Тариком, и с Енотиком. Что модель поведения у дочки перенимается из семьи, т.е. как мама себя ведет, какой пример показывает, так и дочка потом будет себя вести, но только если мама неосторожно (т.е. если это доставит боль) будет читать, например, дневники дочери, то это, как раз, и будет в дальнейшем основанием для действия "от противного" - антисценарий, а нахрена людям доставлять такую боль, будет думать дочь? Это будет просто непозволительным.
Red Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 RedС одной стороны всё это конечно так - всегда в измене есть заслуга и потерпевшей стороны. Однако, подозрения - вещь зыбкая. Попытка считать почту и узнать подноготную партнёра является следствием психологического напряжения и выходом агрессии в результате возникшей деформации отношений. Разрешить это напряжение путём шпионских действий - не самый лучший способ, согласен, но лечится ли это морализаторством "хорошо-плохо"? Для zverki, и не только, это может стать ступенькой для анализа и личностного роста. И что толку, что ей тут пояснили, какая она этакая??))) А кто морализирует? Я про мораль Ваще ни одного слова не сказала. Для меня эНто слово- "ругательное")))))))))))) Нас спросили - мнение. Я лично сказала, что для меня "личная территория" - неприкосновенна. И я лично - не давала оценок - хорошо-плохо. Чо хотца- так и делайте.)))))))) Вы спросили- я ответила. Мой пост 118. Я свое мнение уже высказала. Для меня личное пространство - неприкосновенно.)))))))) А Вы как сами считаете, так и поступайте. Мой пост 173. Я так понимаю тема открыта, чтобы вывести "формулу верного" поведения...ГЫЫЫ))))))))) А ее (формулы) - нетути! Вадим! Вы меня с кем-то попутали. ))))))))))))) P.S. Кстати, Вадим! Здесь многие высказывались в таком же ключе. А почему именно мое мнение не оставило Вас равнодушным?)))))))))))))))
zverka Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Опубликовано 13 октября, 2008 Уважаемая Зверка.. Попробую перевести Ваши слова на русский язык - ..Я желала развестись, но не находила оправдания. И вот - я его нашла. Так получается.. Уважаемый Джубал, Не получается )) Разводиться я не хотела. Кстати, я вместе с тем человеком, чью переписку читала. С тех событий утекло уже довольно много воды. Я, кстати, убеждена, что только с этим человеком мне бы хотелось встретить старость. Я не искала оправдания. Я искала именно того, о чем писала - прекращения обмана. Воть))
НоннаБерта Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 Ну не знаю, насчет модели... Мой папа был по молодости и зрелости веселым человеком, мама поделилась, передавая опыт, какие они, эти мужики . А вот у меня нет что-то желания полазить по мобильнику, по аське или почте. Не потому что боюсь увидеть там что-то, да просто такая железобетонная уверенность. Верю я своему человеку.
Джубал Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 Уважаемая Персефона.. но только если мама неосторожно (т.е. если это доставит боль) будет читать,например, дневники дочери, то это, как раз, и будет в дальнейшем основанием для действия "от противного" - антисценарий, а нахрена людям доставлять такую боль, будет думать дочь? Это будет просто непозволительным. Далеко не факт. Есть вариант компенсации психотравм как раз нанесением аналогичных травм другим. То есть, срабатывает - "И другому также больно, что и было мне". Сцуко подсознанко.. Более того, не следует забывать и о том, что, к примеру, дети, натерпевшиеся от авторитарных родителей, далеко не всегда инфантилы ) К примеру, тот же Бетховен. А вот Моцарт - как раз пример именно инфантила. Так что.. Психика не такая уж простая вешь, как желалось бы некоторым.
Птичка Тари Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 Я искала именно того, о чем писала - прекращения обмана.Вот у меня что-то тоже не получается. Как можно подсматриванием прекратить обман? Изложите методику, плиииз!)))))
zverka Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Опубликовано 13 октября, 2008 RedС одной стороны всё это конечно так - всегда в измене есть заслуга и потерпевшей стороны. Однако, подозрения - вещь зыбкая. Попытка считать почту и узнать подноготную партнёра является следствием психологического напряжения и выходом агрессии в результате возникшей деформации отношений. Разрешить это напряжение путём шпионских действий - не самый лучший способ, согласен, но лечится ли это морализаторством "хорошо-плохо"? Для zverki, и не только, это может стать ступенькой для анализа и личностного роста. И что толку, что ей тут пояснили, какая она этакая??))) VadimT Извините, вы считаете, что чтение сообщений партнера является ступенькой для анализа и личностного роста ?
Джубал Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 Уважаемая Зверка, )) Кстати, я вместе с тем человеком, чью переписку читала Хороший вариант, )) И этот несчастный Вам доверяет?? Впрочем - люди разные нужны, люди разные важны. Я, кстати, убеждена, что только с этим человеком мне бы хотелосьвстретить старость Здоровски. Дай Вам Высшее, что бы и он хотел того же. Впрочем.. Сколько людей, столько и поведений.
VadimT Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 VadimTИзвините, вы считаете, что чтение сообщений партнера является ступенькой для анализа и личностного роста ? Нет, zverka, я хотел другое сказать. Просто в результате такой акции вы получите возможность оценить свой поступок. Прочитав - у вас ведь шевельнулось хоть на миллиметр осознание, что вы поступили не очень здорово? Иначе - для чего эта тема?
Enotje Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 Ууууу, как все запущено-то Согашусь отчасти и с Тариком, и с Енотиком. Что модель поведения у дочки перенимается из семьи, т.е. как мама себя ведет, какой пример показывает, так и дочка потом будет себя вести, но только если мама неосторожно (т.е. если это доставит боль) будет читать, например, дневники дочери, то это, как раз, и будет в дальнейшем основанием для действия "от противного" - антисценарий, а нахрена людям доставлять такую боль, будет думать дочь? Это будет просто непозволительным. Про "от противного" - ясно и известно, про "подражание" - тож. С одним "но"! В данном конкретном случае эта "схема" не работает. Вы вообще о воспитании, а это немного другое. Часто дети вообще не имеют понятия, че там между родителями было в очень "интимной зоне". Узнают они в тех семьях, где скандалы были регулярным и "открытым" занятием. Многие дети не могут сказать точно что-нить про своих родителей по этому вопросу (рысканью). Лично я не лазила пока ни у дочки, ни у всех своих мужей, причина банальная - просто лень. Хотите верьте, хотите нет.. Это же надо время выбрать, все перерыть и так далее.. А у меня и искать было нечего родителям. Тогда не было инета и мобильников, а дневники я никогда не вела.
Enotje Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 Как я написала выше мнения многих форумчан не совпало с мнением куда большего количества народа в студии телешоу. Так что все относительно.
Margaritka Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 Уважаемая Персефона.. Далеко не факт. ... Ув. Джубал Кончно не факт.. Я про себя писала ;) Но вылезает в другом, это да. Как считаете, это лечится? И как? Прощением и принятием, таблеточками? Я пока знаю только это, но все равно не всегда помогает... Что еще?
zverka Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Опубликовано 13 октября, 2008 Уважаемая Зверка, )) Хороший вариант, )) И этот несчастный Вам доверяет?? Впрочем - люди разные нужны, люди разные важны. Здоровски. Дай Вам Высшее, что бы и он хотел того же. Впрочем.. Сколько людей, столько и поведений. Уважаемый Джубал,)) А почему Вы считаете, что он несчастный ?))) Да и о доверии наверное, надо бы строить вопрос в другую сторону.....)) Скорее доверяю ли я ему..... Да, доверяю. Если не хотел бы того же - не жил бы со мной, наверное же так?
zverka Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Опубликовано 13 октября, 2008 Вот у меня что-то тоже не получается. Как можно подсматриванием прекратить обман? Изложите методику, плиииз!))))) Птичка Тари Подсматриванием обман не прекратишь. Это в точку. В результате подсматривания можно его выявить. И потом принять какие то решения. На основании выясненного. И это уже будут решения, основанные на настоящей картине происходящего, а не на лапше, которую тебе на уши навешали.))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти