Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любопытствую я … Частенько на форуме в одной из веток случаются разборки – имеет ли человек моральное право на тайное прочтение электронной почты / писем / асек /смсок своей второй половины. Вот какое у вас, уважаемые софорумчане, мнение по этому поводу?

• Ответов 316
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Скажите, а Вам это интересно?

Вы бы хотели прочитать?

На сей раз, я у вас интересуюсь))). Я не хотела, я читала.)

Опубликовано
1. Нет, не читать.

2. А зачем?

3. Что значит "моральное право"?

1) Спасибо, Ваша позиция ясна.

2) Вариантов ответов куча - от банального любопытства до попытки выяснить, что вообще происходит.

3) Моральное право значит - допускает ли ваша мораль право на такую вещь.

Опубликовано
На сей раз, я у вас интересуюсь))). Я не хотела, я читала.)

ого, это как? вас насильно заставляли читать? держали что ль? :blink:

если про меня - то сейчас мне это неинтересно, вот передо мной будет мобильник лежать (и лежит) - не возьму, мне неинтересно, понимаете?

на свете есть намного больше интересных вещей, которые достойны моего внимания.

все, что мне нужно, я и так знаю. оснований не доверять своему любимому у меня нет :rolleyes:

если надо - он мне сам что-то расскажет, и это будет ценно.

а про "моральное право" - мораль у каждого своя, поэтому это бессмысленное сочетание букв.

Опубликовано
Считаю это оскорбительным.

Каждый имеет право на личное пространство, и супруги - не исключение...

Супруги не исключение, но если они близкие люди, может и в тайнах нет необходимости? :rolleyes:

Опубликовано

Если отношения между супругами действительно близкие - то все тайны супруг(а) сам(а) расскажет. Если сочтет нужным.

Я не читаю.

Считаю это вторжением с личное пространство другого человека.

Опубликовано
Супруги не исключение, но если они близкие люди, может и в тайнах нет необходимости? :rolleyes:

Дело не в тайнах, а в том, что партнер не принимает право другого человека на личную жизнь. У нас нет тайн друг от друга, есть взаимное доверие. Если кто-то хочет, рассказывает, нет - никто не допрашивает, не следит, не проявляет излишнего любопытства в сторону другого. Мне неприятна слежка, ревность, недоверие, ложь. Я не делаю такого и в отношении партнера. Если что-то кого-то беспокоит, всегда можно обговорить в откровенном разговоре.

Опубликовано
ого, это как? вас насильно заставляли читать? держали что ль? :blink:

если про меня - то сейчас мне это неинтересно, вот передо мной будет мобильник лежать (и лежит) - не возьму, мне неинтересно, понимаете?

на свете есть намного больше интересных вещей, которые достойны моего внимания.

все, что мне нужно, я и так знаю. оснований не доверять своему любимому у меня нет :rolleyes:

если надо - он мне сам что-то расскажет, и это будет ценно.

а про "моральное право" - мораль у каждого своя, поэтому это бессмысленное сочетание букв.

Ни в коем разе - естественно никто не заставлял. Сама, все сама ))

я ж собственно, про ваше мнение и спрашивала. Насчет морального права, тоже все верно, только сочетание не бессмысленное, я же не навязываю свое мнение, я про Ваше спрашивала.

Опубликовано
Любопытствую я … Частенько на форуме в одной из веток случаются разборки – имеет ли человек моральное право на тайное прочтение электронной почты / писем / асек /смсок своей второй половины. Вот какое у вас, уважаемые софорумчане, мнение по этому поводу?

Это называется воровством. А как к этому относится - решай сама :)

Опубликовано
Дело не в тайнах, а в том, что партнер не принимает право другого человека на личную жизнь. У нас нет тайн друг от друга, есть взаимное доверие. Если кто-то хочет, рассказывает, нет - никто не допрашивает, не следит, не проявляет излишнего любопытства в сторону другого. Мне неприятна слежка, ревность, недоверие, ложь. Я не делаю такого и в отношении партнера. Если что-то кого-то беспокоит, всегда можно обговорить в откровенном разговоре.

С Вами согласна ! Но ! Это правильно на мой взгляд, только в идеальной семье. А если рассмотреть с точки зрения профилактики в семье не идеальной, но нормальной ? Так сказать проявление некоторой бдительности ?

Опубликовано
Ни в коем разе - естественно никто не заставлял. Сама, все сама ))

я ж собственно, про ваше мнение и спрашивала. Насчет морального права, тоже все верно, только сочетание не бессмысленное, я же не навязываю свое мнение, я про Ваше спрашивала.

Ну, не бессмысленное, хорошо :D это я так приукрасила ))

И что теперь делать собираетесь с новой информацией?

Кста, Вы уверены, что правильно ее интерпретируете?

Из уст близкого человека - как-то лично мне все больше правдой кажется. Да и уличать во лжи кого-то - это подрывать доверие, опять же :mellow:

Опубликовано
Кста, Вы уверены, что правильно ее интерпретируете?

Вот-вот :D , по поводу итерпретации хорошо подмечено. Прислушайтесь к Богине ;), а тож можно так досочинять....

Я не читаю, и не люблю, когда ко мне заглядывают, потому и сам не заглядываю.

Опубликовано
Это называется воровством. А как к этому относится - решай сама :)

Хорошо, воровство.)) А ежели в результате ознакомления, выяснится что у ненаглядного (ной) рыло в пуху?))

Таки я сижу тихо, личность уважаю, воровством не занимаюсь - а она (он) налево похаживает и врет ? Правда, есть вариант, что вторая половина чиста, как горный снег. А ты тут... любопытствуешь....

Опубликовано
Хорошо, воровство.)) А ежели в результате ознакомления, выяснится что у ненаглядного (ной) рыло в пуху?))

Таки я сижу тихо, личность уважаю, воровством не занимаюсь - а она (он) налево похаживает и врет ? Правда, есть вариант, что вторая половина чиста, как горный снег. А ты тут... любопытствуешь....

ну вот у кого-то денег много а у вас нет - пойдём своруем. Не убудет же от того. да?

Воруя вы себя ограничиваете. Вместо того чтобы себя развивать вы тратитесь на себя же разрушающие действия. Вашему МЧ всё равно. А вот у вас осадочек от ваших действий. Так зачем себе то плохо делать?))

Опубликовано
С Вами согласна ! Но ! Это правильно на мой взгляд, только в идеальной семье. А если рассмотреть с точки зрения профилактики в семье не идеальной, но нормальной ? Так сказать проявление некоторой бдительности ?

Как при Сталине - " Бди. Враг не дремлет "... :blink::angry:

Если супруХХ решит от Вас что-либо скрыть, то хоть бдите-перебдите , он это сделает...И даже, если Вы его к стенке припрёте, верным и преданным он от этого не станет....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...