zverka Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Любопытствую я … Частенько на форуме в одной из веток случаются разборки – имеет ли человек моральное право на тайное прочтение электронной почты / писем / асек /смсок своей второй половины. Вот какое у вас, уважаемые софорумчане, мнение по этому поводу?
военный Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 1. Нет, не читать. 2. А зачем? 3. Что значит "моральное право"?
Margaritka Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Скажите, а Вам это интересно? Вы бы хотели прочитать?
zverka Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Опубликовано 9 октября, 2008 Скажите, а Вам это интересно?Вы бы хотели прочитать? На сей раз, я у вас интересуюсь))). Я не хотела, я читала.)
Ёся Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Считаю это оскорбительным. Каждый имеет право на личное пространство, и супруги - не исключение...
zverka Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Опубликовано 9 октября, 2008 1. Нет, не читать.2. А зачем? 3. Что значит "моральное право"? 1) Спасибо, Ваша позиция ясна. 2) Вариантов ответов куча - от банального любопытства до попытки выяснить, что вообще происходит. 3) Моральное право значит - допускает ли ваша мораль право на такую вещь.
Margaritka Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 На сей раз, я у вас интересуюсь))). Я не хотела, я читала.) ого, это как? вас насильно заставляли читать? держали что ль? если про меня - то сейчас мне это неинтересно, вот передо мной будет мобильник лежать (и лежит) - не возьму, мне неинтересно, понимаете? на свете есть намного больше интересных вещей, которые достойны моего внимания. все, что мне нужно, я и так знаю. оснований не доверять своему любимому у меня нет если надо - он мне сам что-то расскажет, и это будет ценно. а про "моральное право" - мораль у каждого своя, поэтому это бессмысленное сочетание букв.
zverka Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Опубликовано 9 октября, 2008 Считаю это оскорбительным.Каждый имеет право на личное пространство, и супруги - не исключение... Супруги не исключение, но если они близкие люди, может и в тайнах нет необходимости?
Leonis Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Не читаю. У человека должно быть право на личную территорию. Я уважаю это.
Груня Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 если это супруг(а) и отношения действительно близкие, то конечно имеет)
Птичка Тари Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Если отношения между супругами действительно близкие - то все тайны супруг(а) сам(а) расскажет. Если сочтет нужным. Я не читаю. Считаю это вторжением с личное пространство другого человека.
Leonis Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Супруги не исключение, но если они близкие люди, может и в тайнах нет необходимости? Дело не в тайнах, а в том, что партнер не принимает право другого человека на личную жизнь. У нас нет тайн друг от друга, есть взаимное доверие. Если кто-то хочет, рассказывает, нет - никто не допрашивает, не следит, не проявляет излишнего любопытства в сторону другого. Мне неприятна слежка, ревность, недоверие, ложь. Я не делаю такого и в отношении партнера. Если что-то кого-то беспокоит, всегда можно обговорить в откровенном разговоре.
zverka Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Опубликовано 9 октября, 2008 ого, это как? вас насильно заставляли читать? держали что ль? если про меня - то сейчас мне это неинтересно, вот передо мной будет мобильник лежать (и лежит) - не возьму, мне неинтересно, понимаете? на свете есть намного больше интересных вещей, которые достойны моего внимания. все, что мне нужно, я и так знаю. оснований не доверять своему любимому у меня нет если надо - он мне сам что-то расскажет, и это будет ценно. а про "моральное право" - мораль у каждого своя, поэтому это бессмысленное сочетание букв. Ни в коем разе - естественно никто не заставлял. Сама, все сама )) я ж собственно, про ваше мнение и спрашивала. Насчет морального права, тоже все верно, только сочетание не бессмысленное, я же не навязываю свое мнение, я про Ваше спрашивала.
Kerby Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Любопытствую я … Частенько на форуме в одной из веток случаются разборки – имеет ли человек моральное право на тайное прочтение электронной почты / писем / асек /смсок своей второй половины. Вот какое у вас, уважаемые софорумчане, мнение по этому поводу? Это называется воровством. А как к этому относится - решай сама
zverka Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Опубликовано 9 октября, 2008 Дело не в тайнах, а в том, что партнер не принимает право другого человека на личную жизнь. У нас нет тайн друг от друга, есть взаимное доверие. Если кто-то хочет, рассказывает, нет - никто не допрашивает, не следит, не проявляет излишнего любопытства в сторону другого. Мне неприятна слежка, ревность, недоверие, ложь. Я не делаю такого и в отношении партнера. Если что-то кого-то беспокоит, всегда можно обговорить в откровенном разговоре. С Вами согласна ! Но ! Это правильно на мой взгляд, только в идеальной семье. А если рассмотреть с точки зрения профилактики в семье не идеальной, но нормальной ? Так сказать проявление некоторой бдительности ?
Margaritka Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Ни в коем разе - естественно никто не заставлял. Сама, все сама ))я ж собственно, про ваше мнение и спрашивала. Насчет морального права, тоже все верно, только сочетание не бессмысленное, я же не навязываю свое мнение, я про Ваше спрашивала. Ну, не бессмысленное, хорошо это я так приукрасила )) И что теперь делать собираетесь с новой информацией? Кста, Вы уверены, что правильно ее интерпретируете? Из уст близкого человека - как-то лично мне все больше правдой кажется. Да и уличать во лжи кого-то - это подрывать доверие, опять же
Светланка Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Кста, Вы уверены, что правильно ее интерпретируете? Вот-вот , по поводу итерпретации хорошо подмечено. Прислушайтесь к Богине ;), а тож можно так досочинять.... Я не читаю, и не люблю, когда ко мне заглядывают, потому и сам не заглядываю.
zverka Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Опубликовано 9 октября, 2008 Это называется воровством. А как к этому относится - решай сама Хорошо, воровство.)) А ежели в результате ознакомления, выяснится что у ненаглядного (ной) рыло в пуху?)) Таки я сижу тихо, личность уважаю, воровством не занимаюсь - а она (он) налево похаживает и врет ? Правда, есть вариант, что вторая половина чиста, как горный снег. А ты тут... любопытствуешь....
Kerby Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Хорошо, воровство.)) А ежели в результате ознакомления, выяснится что у ненаглядного (ной) рыло в пуху?))Таки я сижу тихо, личность уважаю, воровством не занимаюсь - а она (он) налево похаживает и врет ? Правда, есть вариант, что вторая половина чиста, как горный снег. А ты тут... любопытствуешь.... ну вот у кого-то денег много а у вас нет - пойдём своруем. Не убудет же от того. да? Воруя вы себя ограничиваете. Вместо того чтобы себя развивать вы тратитесь на себя же разрушающие действия. Вашему МЧ всё равно. А вот у вас осадочек от ваших действий. Так зачем себе то плохо делать?))
военный Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 zverka, у Вас желание кого-то уличить в чем-то? Зачем?
Шоколаттка Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Да каки проблемы?- читайте, если охото))... Если низя, но очень хочется, то можно!))...
Ёся Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 С Вами согласна ! Но ! Это правильно на мой взгляд, только в идеальной семье. А если рассмотреть с точки зрения профилактики в семье не идеальной, но нормальной ? Так сказать проявление некоторой бдительности ? Как при Сталине - " Бди. Враг не дремлет "... Если супруХХ решит от Вас что-либо скрыть, то хоть бдите-перебдите , он это сделает...И даже, если Вы его к стенке припрёте, верным и преданным он от этого не станет....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти