Перейти к содержанию

Не могу выбросить из головы...

Гость Море_внутри

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну как я могла ему доверять больше? Я его знала без году пару месяцев, а с мужем провстречалась 5 лет. Он стал первым моим мужчиной, у меня мурашки от него бежали размером со слона. Я ему доверяю больше чем себе. Он не отмалчивал кони до того раза никогда.

Ну так, людям которые не обижали, доверяют больше чем тем которые обижали. 

Если человек тебя уже обижал, ты точно знаешь что он способен на это. А если не обижал, даже если общаетесь не много, остается надежда что он не обидит тебя никогда. 

Вообще что мне тебя убеждать, раз ты сама такая умная, и считаешь что у вас с мужем идилия и небо синее, и только В. как заноза в мягком месте издалека мешает вашему несказанному счастью состоятся, думай так. 

Гость Море_внутри
Опубликовано

Ну так, людям которые не обижали, доверяют больше чем тем которые обижали. 

Если человек тебя уже обижал, ты точно знаешь что он способен на это. А если не обижал, даже если общаетесь не много, остается надежда что он не обидит тебя никогда. 

Вообще что мне тебя убеждать, раз ты сама такая умная, и считаешь что у вас с мужем идилия и небо синее, и только В. как заноза в мягком месте издалека мешает вашему несказанному счастью состоятся, думай так.

Я так не думаю, если бы у нас была идилия, то я бы сюда не пришла) все не так просто. Я согласна с тобой во многом. Кроме того, что я не люблю мужа. Было бы гораздо проще, если бы я его не любила.

Опубликовано

Два года назад мы расставались с парнем, он запутался в своих долгах, мою помощь отвергал и отгородился от меня, а затем предложил расстаться. Я была разбита. Мы встречались на тот момент уже пять лет. Прошла неделя и от него не было даже смс. На др моей мамы он не позвонил и не поздравил её. Мне было очень больно. Именно тогда в моей жизни появился В. Он добавил меня в друзья в вк и у нас завертелась дружеская переписка. Он понимал меня с полу слова, смешил, рассказывал интересные истории и постоянно уделял мне внимание. О моём парне все так же ничего не было слышно. Я была подавлена и только В. поддерживал меня, так как для остальных я старалась быть сильной. Затем я решила развеяться и уехать к подруге в другой город. Не помню как, но об этом прознал мой мч, приехал, просил прощения, обещал никогда так больше не поступать, я уезжала счастливая, но когда я приехала к подруге он опять пропал. Ни разу не спросил как я. Ничего... Когда я приехала назад, то встретить меня предложил В. Но я с ним не хотела встречаться в реале. Он знал, что я в отношениях и не настаивал. Мч опять пропал,в телефонном разговоре сказал, что ему нужно разобраться со своей жизнью. Это все было так унизительно. Я рыдала сутками и не знала как взять себя в руки. С В. я все так же дружески общалась. Не подпускала к себе. Но в один день получилось так, что мы случайно встретились. Причём встреча была такой, будто это была судьба. В дальнем краю города, в тц, в котором я была второй раз в жизни, куда не собиралась и спонтанно попала. И между нами что-то случилось. Мне снились его глаза, а он приходил ко мне на работу и провожал домой. Мы долго разговаривали, гуляли и стали друг для друга большим чем приятели. Где-то через месяц между нами случился секс и лучшего я никогда не знала, так как мой парень был у меня первым.Все было хорошо, но я не могла отпустить своего парня, я думала о нём и не могла понять за что он так со мной. Это мне мешало и я решила встретиться с ним и поговорить. Когда мы встретились он долго извинялся передо мной, но я была непреклонна. Я рассказала ему все как есть, что я не одна. Тогда он попросил дать ему шанс, побороться за меня наравне с В. Я не смогла ему отказать. Он приезжал, дарил подарки, вспоминал о прошлом, и через неделю сделал предложение. Я была ошарашена и не знала как поступить, ведь я так долго об этом мечтала. Я сказала что подумаю. Я позвонила В. и сказала правду, как есть. Он ответил: Скажи ему да. Я не сразу, но через пару месяцев ухаживаний сказала да. А с В. мы больше не виделись. Я старалась забыть его, но он мне снится ночами и не отпускает мои мысли, даже спустя время. Меня гложет чувство вины, что я была с ним. Я не могу получать удовольствие от секса с моим мч. Месяц назад я вышла замуж. И перед свадьбой старалась выкинуть из головы все плохое что было, но меня не отпускает это.

Здравствуйте, Море_внутри!

В чем Ваш вопрос?

Сформулируйте его, пожалуйста!

Гость Море_внутри
Опубликовано

Kristal, если бы я могла сформулировать один четкий вопрос, то это был бы отличный шаг в сторону решения проблемы. Я не могу этого сделать, мне непонятно многое. Мне не понятно как жить с чувством вины. Как от него избавиться. Как перестать оглядываться назад и жить настоящим. Как достичь гармонии со своим внутренним миром и мыслями.

Извиняюсь за мою бестактность, вам тоже доброго вечера)

Опубликовано

Попадаются ещё мужчины, которые не желаю добиваться

"королевы". Вот вас это и расстроило. Думали два самца из

кожи вон будут лезть ради вас? Увы, не все желают в очередь,

что бы засвидетельствовать свою безмерную любовь

к царственной особе. Свою гордость имеют однако.

Гость Море_внутри
Опубликовано

Спасибо за ваше мнение, но не считаю, что вы правы. Никогда павой не ходила и на гордость чужую не пыталась давить.

Опубликовано

Kristal, если бы я могла сформулировать один четкий вопрос, то это был бы отличный шаг в сторону решения проблемы. Я не могу этого сделать, мне непонятно многое. Мне не понятно как жить с чувством вины. Как от него избавиться. Как перестать оглядываться назад и жить настоящим. Как достичь гармонии со своим внутренним миром и мыслями.

Почему?

Извиняюсь за мою бестактность, 

post-4983-0-11448500-1407510382.gif, Море_внутри!

вам тоже доброго вечера)

Спасибо, Море_внутри!

Гость Море_внутри
Опубликовано

Ну я попыталась сформулировать вопросы в ответе вам. Но это не один вопрос, а несколько)

Опубликовано

Спасибо за ваше мнение, но не считаю, что вы правы. Никогда павой не ходила и на гордость чужую не пыталась давить.

Всегда пожалуйста. Но дело не в том, как вы считаете,

а как он воспринимает случившееся и как правильно

по его мнению надо поступать в такой ситуации.

Опубликовано

Ну я попыталась сформулировать вопросы в ответе вам. Но это не один вопрос, а несколько)

post-4983-0-69429200-1407516747.gifМоре_внутри, я не увидела вопросительных знаков в конце Ваших предложений.

Гость Море_внутри
Опубликовано

Всегда пожалуйста. Но дело не в том, как вы считаете,

а как он воспринимает случившееся и как правильно

по его мнению надо поступать в такой ситуации.

Он - это муж? У мужа все нормально. Он счастливо женат, я не показываю своих проблем. Мы вернулись из путешествия, купили мебель, обставляем квартиру. У него проблемы только с работой, не сезон сейчас.

post-4983-0-69429200-1407516747.gifМоре_внутри, я не увидела вопросительных знаков в конце Ваших предложений.

Хорошо) Как избавиться от чувства вины? Как перестать оглядываться назад, думать о том как могло бы все быть, если бы я поступила иначе? Как начать радоваться жизни, а не копаться в себе и своих страхах и проблемах? Как-то так.

Гость Море_внутри
Опубликовано

Нет, не муж. Речь о том, кто сказал вам - "скажи ему ДА".

Я понимаю его. До меня у него были отношения, которые закончились так же. Видимо он побоялся наступить на те же грабли. Он очень хороший человек и я ни в чем его не хотела обвинять, но значит я действительно не была ему настолько нужна, что бы опять в это ввязываться. А я была в состоянии когда вот вот и влюбишься и мне было тяжело в очередной раз быть отвергнутой... наверное как-то так. Я не знаю как поступила бы, если бы он сказал что не отдаст меня никому.

Опубликовано

Хорошо) 

post-4983-0-42997200-1407516736.gifСпасибо Вам, Море_внутри!))

Как избавиться от чувства вины? Как перестать оглядываться назад, думать о том как могло бы все быть, если бы я поступила иначе? Как начать радоваться жизни, а не копаться в себе и своих страхах и проблемах? Как-то так.

Например, с помощью соответствующих специалистов, работающих в данной области.

Гость Море_внутри
Опубликовано

Спасибо за совет. Я прислушалась уже. Выше мне уже советовали. Не думаю, что в нашем городе есть квалифицированные специалисты. Да и я хотела бы попробовать разобраться изначально без привлечения последних к данному вопросу. Но благодарю вас в любом случае)

Опубликовано

Спасибо за совет. Я прислушалась уже. Выше мне уже советовали. 

Спасибо большое Вам,  Море_внутри!

Правда, у меня -     это был     не совет))

Не думаю, что в нашем городе есть квалифицированные специалисты. Да и я хотела бы попробовать разобраться изначально без привлечения последних к данному вопросу. Но благодарю вас в любом случае)

Вы могли бы обратиться в этот раздел данного форума:   http://psycheforum.ru/forum56.html

Но благодарю вас в любом случае)

И яpost-4983-0-42997200-1407516736.gif))   Вас, Море_внутри!

Всяческих Вам  самых наилучших успехов в решении Ваших вопросов!

Гость Море_внутри
Опубликовано

Спасибо большое Вам,  Море_внутри!

Правда, у меня -     это был     не совет))

Вы могли бы обратиться в этот раздел данного форума:   http://psycheforum.ru/forum56.html

И яpost-4983-0-42997200-1407516736.gif))   Вас, Море_внутри!

Всяческих Вам  самых наилучших успехов в решении Ваших вопросов!

Благодарю Вас за ссылку. Я не знала, что здесь можно поговорить со специалистом.
Опубликовано

Здоровые отношения имеют в своём основании чувство доверия, нездоровые отношения имеют в своей основе провокации, неуверенность — и неверность. Нарциссы обожают создавать «любовные треугольники» в манипулятивных целях — и полагаться на чужое мнение, для подкрепления своих точек зрения. Они сильно злоупотребляют этим, с целью манипуляции ваших чувств — как кукольники. В книге «Свобода от Психопатов», метод целенаправленного создания любовных треугольников обсуждается как популярный среди нарциссов метод контроля ваших эмоций. Создание «любовного треугольника» — это привлечение ещё одного партнёра в контекст текущих отношений — это может быть бывший партнёр, любовник/любовница, родственник — или даже незнакомый человек.

Эти «треугольники» могут быть проявлены в контексте социальных сетей, личных сязей — или даже в виде слов самого нарцисса о другом партнёре. Нарцисс использует ревность как очень мощную эмоцию, с целью заставить вас соревноваться за его/её расположение, и поэтому, такие провокационные заявления как: «Я хотел/хотела, чтобы ты был таким как он/она», или «Он хочет, чтобы я к нему вернулась — я даже не знаю. что делать» — применяются с целью заставит жертву почувствовать себя потенциально ненужной, и вызвать ревность.

В отличие от здоровых отношений, где чувство ревности обсуждается конструктивно и с ним работают в продуктивной манере — нарцисс будет использовать флирт и измены партнёру без малейших колебаний. Любовные треугольники — метод, с помощью которого нарцисс держит вас под контролем — вы настолько заняты, пытаясь добиться расположения нарцисса, что у вас не остаётся возможности уделить внимания тем тревожным знакам, которые должны вас насторожить, или подумать над тем, как разорвать отношения. 

Вырезка из статьи: http://psymagazine.moscow/articles/300515

Гость Море_внутри
Опубликовано

Здоровые отношения имеют в своём основании чувство доверия, нездоровые отношения имеют в своей основе провокации, неуверенность — и неверность. Нарциссы обожают создавать «любовные треугольники» в манипулятивных целях — и полагаться на чужое мнение, для подкрепления своих точек зрения. Они сильно злоупотребляют этим, с целью манипуляции ваших чувств — как кукольники. В книге «Свобода от Психопатов», метод целенаправленного создания любовных треугольников обсуждается как популярный среди нарциссов метод контроля ваших эмоций. Создание «любовного треугольника» — это привлечение ещё одного партнёра в контекст текущих отношений — это может быть бывший партнёр, любовник/любовница, родственник — или даже незнакомый человек.

Эти «треугольники» могут быть проявлены в контексте социальных сетей, личных сязей — или даже в виде слов самого нарцисса о другом партнёре. Нарцисс использует ревность как очень мощную эмоцию, с целью заставить вас соревноваться за его/её расположение, и поэтому, такие провокационные заявления как: «Я хотел/хотела, чтобы ты был таким как он/она», или «Он хочет, чтобы я к нему вернулась — я даже не знаю. что делать» — применяются с целью заставит жертву почувствовать себя потенциально ненужной, и вызвать ревность.

В отличие от здоровых отношений, где чувство ревности обсуждается конструктивно и с ним работают в продуктивной манере — нарцисс будет использовать флирт и измены партнёру без малейших колебаний. Любовные треугольники — метод, с помощью которого нарцисс держит вас под контролем — вы настолько заняты, пытаясь добиться расположения нарцисса, что у вас не остаётся возможности уделить внимания тем тревожным знакам, которые должны вас насторожить, или подумать над тем, как разорвать отношения. 

Вырезка из статьи: http://psymagazine.moscow/articles/300515

В моей ситуации я нарцисс? Я просто не совсем могу связать свое поведение с тем, что прочла. Но есть похожее.

Опубликовано

В моей ситуации я нарцисс? Я просто не совсем могу связать свое поведение с тем, что прочла. Но есть похожее.

Человек-нарцисс не в ситуации, а по жизни. Я не знаю кто вы, однако сходство есть. Почитайте статью полностью если очень интересно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...