Лара Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 И снова здравствуйте. Знаю, дорогие форумчане, что поможете мне советами) Я в отношениях с молодым человеком 3 месяца. Встречаемся, но не живем вместе. Ни я, ни он спешить не хотим. Тем более у меня печальный опыт за плечами - неудачный брак. У меня дочка есть от этого брака. Как-то даже пока и не говорили о совместной жизни. Молодой человек мой достаточно закрытый, интроверт, не любит о себе рассказывать. Я по этому поводу очень нервничала, так как сама легко иду на контакт, легко начинаю доверять людям. Вот только недавно между нами возникло доверие (не стопроцентное конечно, но для наших отношений это значительный прогресс). Еще пару недель назад он говорил мне, что начала его затягивать депрессия, просил дать ему время и сильно не тормошить его. Все это время наше общение не прекращалось. Но чувствовалось его отчуждение, замкнутость в себе. Я тоже себя из-за этого неуютно чувствовала. Я и сама-то хороша, люблю накрутить себя)) Боялась, что я для него ничего не значу. Вызвала его на разговор, многое прояснила для себя. Успокоил. В планах - открытие своего бизнеса, меня он тоже берет в расчет в этом. Хотел познакомить меня с мамой (она должна была приехать к нему в гости, на его день рождения). С мамой у него сложные отношения, они не виделись уже пару лет. Дело в том, что когда ему было 9 лет, умер отец. После этого мама начала пить. Приводила домой разных "сожителей". Он не живет с ней лет с 10, жил у родственников. Мама до сих пор пьет. Тем не менее, он захотел ее пригласить к себе, заранее забронировал и оплатил билеты. Несколько дней последних мы не виделись. Вообще мы с ним видимся пару раз в неделю, т.к. я работаю, вечно занята, да и дочке надо время уделять. Да и он, как я говорила, интроверт, не торопится к сближению. Сегодня виделись с ним. Депрессия усугубилась. Очень сильно повлияло то, что мама его не приедет все-таки. Она опять ушла в запой. Естественно для него это больно. Поговорили с ним. Говорит что на данный момент практически нет целей, нет настроения, не спит толком. Засыпает уже несколько дней с помощью алкоголя. Хотя вообще, в обычном состоянии, алкоголь практически вообще не употребляет. Сегодня же обращался к психотерапевту с этой проблемой, говорит что сам не в силах выбраться из этого состояния. Я вообще удивилась, что он смог рассказать мне об этом, о своих внутренних проблемах (говорю же, он интроверт). Я объяснила ему свою позицию, сказала что мне не все равно, что с ним происходит, что он для меня не чужой человек и я переживаю за него. Ему, естественно, как любому нормальному мужчине, не хочется чтобы я жалела его. Я перевела это в шутку, с тем подтекстом, что это не жалость, а искреннее желание поддержать и неравнодушие.Форумчане, подскажите, как мне вести себя с ним в этот период? Как мне поддержать его, но при этом не перейти грань, не стать навязчивой? Но и чтобы он чувствовал поддержку? Я знаю, что для него это важно, так как сам сказал - я в нашем городке сейчас одна, с кем он может вот так поделиться проблемами.
spixdo Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Форумчане, подскажите, как мне вести себя с ним в этот период?Ведите себя как обычно. Как мне поддержать его, но при этом не перейти грань, не стать навязчивой? Но и чтобы он чувствовал поддержку? .Человеку и так тяжело, а вы хотите выжать из него еще какие то чувства, которые вам хочется. Не стоит, по моему.
Гость momus Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Три месяца - это ни о чем. Вы друг друга фактически не знаете. Как правило, на этом этапе знакомства люди не вываливают на потенциального партнера депресняки, болезни или финансовые затруднения. Это к родному человеку, с которым уже пройден романтический период, можно притулиться. Совет - не бросайтесь его спасать и излечивать. Мужчине неприятно показываться перед девушкой, на которую к него виды, без денег (больным, слабым). Либо это замаскированная попытка свалить, тогда - тем более.
10_стрел_на_10 ветрах Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Не лезть в душу, но быть под рукой на случай если прорвет.
Лара Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Опубликовано 17 декабря, 2015 Три месяца - это ни о чем. Вы друг друга фактически не знаете. Как правило, на этом этапе знакомства люди не вываливают на потенциального партнера депресняки, болезни или финансовые затруднения. Это к родному человеку, с которым уже пройден романтический период, можно притулиться. Совет - не бросайтесь его спасать и излечивать. Мужчине неприятно показываться перед девушкой, на которую к него виды, без денег (больным, слабым). Либо это замаскированная попытка свалить, тогда - тем более. Либо это замаскированная попытка свалить, тогда - тем более. - нет, это не попытка свалить, так как он все же строит совместные наши планы на ближайшие пару месяцев, и вижу, что есть пока минимальные, но шаги к их осуществлению.
Shaman Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Найдите нормального мужика, три месяца это ни о чем
Konstante Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 какой-то проблемный мужчина.. кто его знает - сколько у него еще скелетов в шкафу.. оно вам нужно, автор? жить его проблемами, у вас ребенок, о нем думайте.
Ivann123 Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Надо быть ненавязчивой, лишний раз мозги ему не полоскать. Быть с ним поласковей. Поддержать. Но и в тряпку самой не превращаться, конечно, и не стелиться перед ним. Но при этом самой пытаться вывести его из этого состояния. Иначе он будет всегда депрессовать. Надо его ненавязчиво как-то растормошить. Если вы его бросите в этот период жизни, его накроет еще сильней. А так есть шанс вытащить его.
Azazelli Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 какой-то проблемный мужчина.. Хрен вы угадали! ))) Жертва уже попалась!
Konstante Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Хрен вы угадали! ))) Жертва уже попалась! на что там попасться?! на планы, которые возможно никогда не реализуются? "В планах - открытие своего бизнеса, меня он тоже берет в расчет в этом." чувств с его стороны из слов автора незаметно..
migara Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Как говорится : Личный состав не надо жалеть, его надо беречь. Так что никакой жалости , ути бедненький, ути бледненький. Общайтесь, как с нормальным человеком. захочет общения будет себя за волосы вытаскивать, нет, так нет. Иначе и сам завязнет и Вас утянет.
Azazelli Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 на что там попасться?! на планы, которые возможно никогда не реализуются? Причем тут планы.... искал того кто пожалеет и нашел, имхо.... автор сам желает зажалеть его до смерти.... и уговаривает себя что он хороший... я бы понял, если бы это был муж.... а то человек, о ком 3 месяца назад она даже не знала
ДарЛиз Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Форумчане, подскажите, как мне вести себя с ним в этот период? Как мне поддержать его, но при этом не перейти грань, не стать навязчивой? Но и чтобы он чувствовал поддержку? Я знаю, что для него это важно, так как сам сказал - я в нашем городке сейчас одна, с кем он может вот так поделиться проблемами. Хороший вопрос, как не быть навязчивой, и при этом не показаться равнодушной... Если человек захочет, он сам к Вам придет. А Вы живите своей обычной жизнью, занимайтесь ребенком, интересуйтесь как у него дела, если человек уходит от ответа, то лучше в душу не лезть. Но Вам надо дать себе четкий ответ, сможете ли Вы его потянуть...с его проблемами дальше? Честно и откровенно ответьте себе на этот вопрос.
Azazelli Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Форумчане, подскажите, как мне вести себя с ним в этот период? Как мне поддержать его, но при этом не перейти грань, не стать навязчивой? Но и чтобы он чувствовал поддержку? Автор, вы ищете способ как навязаться "ненавязчиво"? ;)
Лара Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Опубликовано 18 декабря, 2015 Причем тут планы.... искал того кто пожалеет и нашел, имхо.... автор сам желает зажалеть его до смерти.... и уговаривает себя что он хороший... я бы понял, если бы это был муж.... а то человек, о ком 3 месяца назад она даже не знала "зажалеть до смерти" я никого не собираюсь. Но я такой человек: если кому-то из моих близких плохо - я хочу помочь каждому из них. Неважно кто это - мои родные, подруга или молодой человек. Я не могу оставаться равнодушной, когда плохо тому, кто рядом. Автор, вы ищете способ как навязаться "ненавязчиво"? ;) я не навязываюсь никаким образом. Как говорится : Личный состав не надо жалеть, его надо беречь. Так что никакой жалости , ути бедненький, ути бледненький. Общайтесь, как с нормальным человеком. захочет общения будет себя за волосы вытаскивать, нет, так нет. Иначе и сам завязнет и Вас утянет. Спасибо большое! на что там попасться?! на планы, которые возможно никогда не реализуются? "В планах - открытие своего бизнеса, меня он тоже берет в расчет в этом." чувств с его стороны из слов автора незаметно.. Хрен вы угадали! ))) Жертва уже попалась! Зря Вы так... При чем тут "попалась". Я просто вообще всегда, по жизни, не могу оставаться равнодушной к проблемам близких.
Konstante Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Зря Вы так... При чем тут "попалась". Я просто вообще всегда, по жизни, не могу оставаться равнодушной к проблемам близких. в том-то и дело, что он вам неблизкий.. чужак, у которого неизвестно какие намерения. зачем это вам?
spixdo Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Я просто вообще всегда, по жизни, не могу оставаться равнодушной к проблемам близких.Это у вас комплекс "мамочки". Она считает всех своих близких маленькими детьми, которые без ее, мамочки, помощи не могут решить никакую свою проблему. Поэтому мамочка всегда наготове помочь, и ее значимость в ее собственно глазах вырастает до небес: Я НЕЗАМЕНИМАЯ.В принципе, в этом нет ничего плохого... если бы не одно но: своими постоянными вмешательствами в чужие дела и требованиями признавать ее незаменимость "мамочка" мешает жить всем своим близким.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти