Гость AlexKV Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Добрый день, мне 23 года. Родом я из небольшого городка одной из стран бывшего СССР. В этом году окончил университет в своем городе, специальность моя связана с IT сферой. Во время обучения в институте подрабатывал, ремонтируя компьютеры. Работа была не очень прибыльная, зато получал от нее удовольствие – нравилось помогать людям и получать благодарность. После окончания института решил поехать работать в Москву, так как в нашем регионе работу по специальности найти довольно проблематично. В Москве я остановился у родственников. С работой мне так же помогли родственники. Работать начал спустя 2 недели после приезда. Работа с профессией не связана. Потребовались навыки в маркетинге. Сталь изучать новую для себя область деятельности. Приходилось работать по 12-15 часов в сутки, но я не отчаивался. И вы знаете у меня начало получаться, руководство стало доверять мне все больше, больше и больше дел. Начальник сказал, что понимает, что я новичок и видит во мне перспективу, но спустя некоторое время стал придираться ко всему что я делал. Любое мое действие критиковалось, все мои предложения отклонялись. Я понимал, что вскоре придётся искать новую работу, и я не отчаивался – смотрел вакансии по вечерам, всерьез думал о создании собственного интернет-магазина. В начале декабря случилась беда – умер дедушка, пришлось на неделю уехать домой. Вернулся на работу я совсем подавленным и разбитым. Спустя неделю мне сообщили, что я не оправдал надежд руководства и с нового года я уволен. У меня начались перепады настроения – прям из крайности в крайность – то я хочу и чувствую, что смогу начать свое дело, то мне кажется, что такой никчемный человек как я не способен ни на что. У меня стали случаться истерики, особенно по вечерам, когда остаюсь сам дома. На этой почве я мне стало трудно засыпать, я стал лысеть…. Масло в огонь подливают поиски новой работы – человека без официального опыта никуда брать не хотят, там, где берут без опыта зарплаты настолько низкие, что мне не хватит денег на съем жилья. Друзья, я в тупике – мне стало страшно жить. Я стал всего бояться. Боюсь, что увольняют, боюсь, что не найду работу, боюсь, что не смогу заплатить за квартиру, боюсь, что не оправдаю надежд родителей. Я не знаю, как мне дальше жить, честно, у меня нет сил и энергии ни на что. Я не понимаю, что я делаю и для чего. Я запутался. Мне не хочется жить. Я приношу людям только проблемы. Я даже не знаю для чего пишу это сообщение, наверное, потому что мне просто не кому это сказать.
Гость Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Масло в огонь подливают поиски новой работы – человека без официального опыта никуда брать не хотят, там, где берут без опыта зарплаты настолько низкие, что мне не хватит денег на съем жилья. Афтар, это система, в которую любой приехавший в Нерезиновую на поиски работы еще не успев с вокзала выйти попадает. И все эти начальники свой бизнес-план строят, исходя из того, что такие вот дурачки на них с утра до вечера пашут, иначе они сами будут никто и ничто. И "неоправдавших надежд" систематически выпроваживать тоже прием известный. Я коренной москвич, поэтому что тут посоветовать я не знаю, но как-то не верится, что в других городах совсем такие специалисты не нужны.
migara Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 То есть работали Вы без официального трудоустройства, я так понимаю? Советовать сложно, но я думаю. что не надо сейчас затевать свое дело и инет-магазин. Очень большие вложения. Вы сейчас даже не представляете какие. если только не особо специфичная и очень хорошо знакомая Вам отрасль. Но такой нет. поэтому ищите место айтишника с оформлением и подрабатывайте на создании тех же сайтов или ведения сайтов, поддержки и т.п.
Селена Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Вам, как мне кажется, нужно либо четко сформулировать для чего Вам все эти сложности в Москве, либо вернуться домой. Дома, наверняка есть жилье, да и тарелку супа всегда друзья или родители нальют. Там пересидеть кризис дешевле.
Shaman Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Днем нарабатываешь опыт официально, а по ночам разгружаешь вагоны за деньги, молодой сил много.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 18 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 18 декабря, 2015 Здравствуйте! Не отчаивайтесь! Вам сейчас очень трудно, но это проверка реальностью! Помните, первый блин часто бывает комом! Держитесь! Дайте себе еще один шанс! Если вы справитесь, то получите иммунитет на всю взрослую жизнь против таких ситуаций! Желаю успехов!
ontrue Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Может, в программирование податься
Русланео Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 А ты проходил какие-то курсы и тренинги по созданию интернет магазина? Какой стартовый капитал?
Harinov Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Трудно советовать, но с IT образованием не пропадете. Опыт работы с компьютерами. Не надо впадать в отчаяние. Снимайте пока, комнату. Вы молодой, и все что с вами произошло, - это всего лишь опыт. Стучите и отворят, ищите и найдете. А что с вашими родственника в Москве, которые помогли?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти