Ботсвана Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 Здравствуйте, проблема кома в горле возникла примерно два года назад, было сильное психологическое давление и большие проблемы в семье, тогда я не обратил внимания на это. Для того, чтобы можно было решать проблемы необходимо было большое количество денег, приходилось работать днями и ночами и в какой то момент я почувствовал, что от любой мысле о работе начинает возникать ком в горле, перестала нравиться работа, хотя до этого я очень ее любил. После чего начало возникать чувство кома в горле при любых мыслях. Например, я что то хочу изучить, возникает данное чувство и я уже не могу ничего делать. Даже обычный поход в магазин или встреча с друзьями дает такое чувство. Через какое то время произошло очень большое эмоциональное потрясение, которое тяжело до сих пор переношу. Нет желания что то делать, нет сил, не хочу работать. В отношениях проблемы потому, что не хочу разговаривать и возникает удушье и та же проблема с друзьями. Даже сейчас, пишу данное сообщение и неприятное ощущение в горле и нет желания, что то делать. Что может быть и как с этим бороться? Заранее большое спасибо.
SilverMoonlight Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 9 часов назад, Ботсвана сказал: Через какое то время произошло очень большое эмоциональное потрясение, которое тяжело до сих пор переношу. В чём оно заключалось? О вашей ситуации в целом. Прежде всего отмечу, что беспокоитесь вы не напрасно: тело очевидно говорит вам о том, что перерасход энергии в перспективе приведёт к последствиям на физическом уровне, при такой тенденции эндокринная система первой примет удар. Что к этому привело: были большие планы, однако - не привязанные к реальности, что в итоге стало следствием того, что реальная жизнь эти "великие мечты" обломала в "просто живи и работай", но вы продолжили искать сказочные врата в "прекрасное далёко", не покладая рук - но по факту движетесь "на ту сторону" не к чему-то осязаемому, а во мрак пустоты, выпивающей ваши силы. То, что способствует усугублению вашего состояния на данный момент - это когнитивный диссонанс между целепостановкой "прислушаться к себе, погрузиться в себя, найти нить своей жизни" и неким инерционным эмоциональным состоянием "зайчика энерджайзера", который не может остановиться. Энергию, которая уже в минусе, забирает как упомянутое противоречие (в итоге вы "зависаете", как ОС, получившая несовместимые команды), так и сам "энерджайзер". Вывод - вам желательно "перекодировать" это состояние в более умиротворённое, даже если по факту это сделает вас ещё более пассивным, потому что процесс "поедания" НЗ физического тела уже пошёл.
Оксика Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 9 часов назад, Ботсвана сказал: Даже сейчас, пишу данное сообщение и неприятное ощущение в горле и нет желания, что то делать. Что может быть и как с этим бороться Здравствуйте. У Вас, скорее всего, сильная потеря энергии. Чтобы её восстановить, нужно найти место или дело, из которого Вы её сможете почерпнуть. Подумайте, может быть Вы бы хотели куда нибудь съездить, сходить, или чем то любите заниматься, но раньше не было времени.
Ботсвана Опубликовано 7 марта, 2021 Автор Опубликовано 7 марта, 2021 2 часа назад, SilverMoonlight сказал: В чём оно заключалось В том, что пришлось изменить кое что в жизни, что очень нравилось и не хотелось менять, но все таки сделал это и корю каждый день себя. Конкретики дать не могу, что я сделал, но могу сказать одно, теперь занимаюсь нелюбимым делом и изменить это не могу в прямом смвсле этого слова. В этот момент с комом в горле и злостью ко всему стало еще хуже ( забыл упомянуть, что появились сильные приливы гнева, на то что мне говорят и когда вспоминаю ситуацию которую я описал выше). Да, сейчас я бьюсь как рыба об лед, пытаюсь что то доказать сам себе, пытаюсь заниматься (в данный момент в свободное время) чем нравилось, но меня начинает бесить это дико, злость, ком в горле и уже я не хочу это делать, а просто хочу лежать, хотя раньше мог заниматься этим очень долго. Я могу подумать о том что нужно идти в магазин и сразу же занчинаю злиться и становится трудно дышать, даже улыбнуться девушке или друзьям вызывает ком в горле. 2 часа назад, Оксика сказал: Чтобы её восстановить, нужно найти место или дело, из которого Вы её сможете почерпнуть. Подумайте, может быть Вы бы хотели куда нибудь съездить, сходить, или чем то любите заниматься, но раньше не было времени. Любое дело в данный момент вызывает ком в горле и не очень редкие случаи гнева. Единственное, что сейчас делаю это лежу и то это злит.
Оксика Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 33 минуты назад, Ботсвана сказал: В том, что пришлось изменить кое что в жизни, что очень нравилось и не хотелось менять, но все таки сделал это и корю каждый день себя Коря себя каждый день, Вы убиваете себя. Что сделано, то сделано. Прошлого не вернуть. Надо найти в себе силы не добивать себя, а помочь себе, простив свои ошибки. Люди совершают их для понимания, что сделанное неверный ход.
---- Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 Меняйте ситуацию и обстоятельства, кома в горле мало?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 3 часа назад, Ботсвана сказал: что пришлось изменить кое что в жизни, что очень нравилось и не хотелось менять, но все таки сделал это и корю каждый день себя. А можете по-шагово , очень подробно описать, что было бы, если бы Вы не сделали то, что сделали? Только честно. Прямо было бы всё очень и очень радужно, распрекрасно, замечательно и не было бы вообще никаких проблем??
Takeiteasy Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 5 часов назад, Ботсвана сказал: Да, сейчас я бьюсь как рыба об лед, пытаюсь что то доказать сам себе, пытаюсь заниматься (в данный момент в свободное время) чем нравилось, но меня начинает бесить это дико, злость, ком в горле и уже я не хочу это делать, а просто хочу лежать, хотя раньше мог заниматься этим очень долго. Если медицинские причины кома в горле исключили, это первое, что приходит на ум, несмотря на прямую связь с эмоциональным состоянием - сильное переутомление, а также то потрясение, которое вы получили, сказалось так сильно на вас. Слишком много пытаетесь себя заставить делать, через силу улыбаться, а ресурса на это нет. Вы знаете точку отстчета, когда это все началось, может, есть кто-то с кем можно поделиться, обсудить и прожить это, чтоб двигаться дальше. Когда вы сможете свободно говорить об этом (не обязательно тут на форуме), возможно обличите в слова, будет полегче дышать.
SilverMoonlight Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 07.03.2021 в 15:52, Ботсвана сказал: В том, что пришлось изменить кое что в жизни, что очень нравилось и не хотелось менять, но все таки сделал это и корю каждый день себя. Конкретики дать не могу, что я сделал, но могу сказать одно, теперь занимаюсь нелюбимым делом и изменить это не могу в прямом смвсле этого слова. В этот момент с комом в горле и злостью ко всему стало еще хуже ( забыл упомянуть, что появились сильные приливы гнева, на то что мне говорят и когда вспоминаю ситуацию которую я описал выше). Да, сейчас я бьюсь как рыба об лед, пытаюсь что то доказать сам себе, пытаюсь заниматься (в данный момент в свободное время) чем нравилось, но меня начинает бесить это дико, злость, ком в горле и уже я не хочу это делать, а просто хочу лежать, хотя раньше мог заниматься этим очень долго. Я могу подумать о том что нужно идти в магазин и сразу же занчинаю злиться и становится трудно дышать, даже улыбнуться девушке или друзьям вызывает ком в горле. Любое дело в данный момент вызывает ком в горле и не очень редкие случаи гнева. Единственное, что сейчас делаю это лежу и то это злит. Мда... похоже, моя первичная догадка попала в глаз... Что вам посоветовать? Тот факт, что вы идеалист, не сумели изменить внешние обстоятельства - не измените и вы сами. Это ваша натура. У вас, повторюсь, очень большой перерасход энергии, который уже даёт о себе знать на психосоматическом уровне. Плюс внутреннее сопротивление, когда вы насильно даёте себе пинка, хотя подсознание твердит "не беги, отдохни". Первое - перестаньте "что-то себе доказывать", осознайте, что вы никому ничего не должны и что вы у себя один. Второе - выспитесь. Начните высыпаться в принципе, увеличьте количество часов, если нужно - со снотворным. Третье - найдите новое творческое увлечение. Прежнее перестало приносить радость? Не беда: в одну реку дважды не войдёшь (это как чувства к бывшей зазнобе, которые уже не вернуть через 10 лет, хотя вы оба свободны), двигайтесь дальше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти