Алекс Пупков Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Страна Мандалаев или дураки педагоги? (цитата из сборника Задорнова) Доброго дня….дорогие форумчане. Вот какую тему, хотел затронуть. На днях, был в гостях….ну естественно выпивали и общались. И там был молодой человек. Он был педагогом в школе старшие классы . Предмет я не уточнил…да и не в этом суть. Он нам рассказывал как , учитель бесправен в школе. Тема возникла, после того как к нему пришла разъяренная мамаша одного из местных лоботрясов. И заявила, что именно ОН. Виновен в неуспеваемости ее мальчика. Именно педагог….что то там не досказал, не до нес в мозг ее Митрофанушки. И по этому у ее ЧУДНОГО отпрыска….одни двойки. Оказалось что у мальчика много интересов после школы…..Драм, кружок, кружок по фото, мне еще и петь охота. Все ответы учителя…дескать мамаша….вы бы больше занимались по предметам…вам все таки еще ЕГ сдавать…натолкнулись на один ответ….У нас на это мало времени. А вы господин педагог- хреновый учитель, раз мой мальчик не в состоянии усвоить программу за время проведенное в школе. В общем шуму в тот вечер было много…..спорили мы по пьяной лавочке до пены у рта…КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ.? НО…..Есть у меня коллега по работе. У него жена педагог , русского языка в старших классах. В общем на утро, протрезвев…решил разобраться в вопросе… Обратился к нему за пояснениями ….Так ли? Педагог бесправен в школе и какие рычаги воздействия у него имеются в наличие, для воздействия на нерадивых учеников. Оказалось…что и в школе жены..такая же тенденция. Руководство в лице директора и завуча самоустранились от этой проблемы. Занимаются только тем, КАК БЫ по лучше выглядеть перед руководством из министерства образования. Дети обнаглели в край….родители защишают детей….а педагоги БОЯТЬСЯ каждого, родительского чиха….Как бы не уволили. Ведь у всех дети и семьи , а на дворе кризис. Да и педагогу с ВОЛЧЬИМ билетом, работы не найти. Вот и получается…..что УЧИТЕЛЯ- снизвели до состояния ПРЕЗЕРВАТИВА в смазке….которого трут со всех сторон, а он боится только одного…как бы не сняли и в помойку не отправили. Вопросы….. КТО ВИНОВАТ? ЧТО ДЕЛАТЬ? И КАКОЕ ПОКОЛЕНИЕ РАСТЕТ? В общем , обсуждаем прикладные методы педагогики и методы воздействия на молодых идиотиков. Свое мнение выскажу чуть позже…а пока интересует мнение форума.
weaselman Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Педагог бесправен в школе и какие рычаги воздействия у него имеются в наличие, для воздействия на нерадивых учеников.А у родителей есть рычаги по-твоему? Какие?
Алекс Пупков Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Опубликовано 18 декабря, 2015 А у родителей есть рычаги по-твоему? Какие? Хм...перекрыть кислород по "ништякам". ни тебе вкусняшек ни тебе интернета ни тебе телека.....а про "лавешки" карманные можешь забыть.....и это для начала.
ksyu7606 Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Сама ежедневно сталкиваюсь с такой проблемой на работе. Я дефектолог. Работаю в муниципальном центре развития ребёнка. Много проблемных детей в том числе и различными нарушениями в развитии, есть дети с аутизмом, с ЗПР, СДВГ и многое другое. Так вот, родители отрицают проблемы в развитии ребёнка, (заключения врачей им не указ), называя и педагогов и врачей дурами. И практически никаких рычагов воздействия нет. В лучшем случае тебя выслушают, но не факт, что прислушаются. В худшем оскорбляют, грозят телевидением и зоной, только за то, что пытаешься очень аккуратно указать родителям на проблемы в развитии ребёнка. Нет, есть конечно адекватные родители, которые не отрицают проблем и готовы их решать, Но таких с каждым годом все меньше и меньше. А мы действительно не защищены. Приходится варьировать между родителями и начальством, которое всегда на стороне родителя ( а как же "Лучше, я тебя накажу, чем родители дальше пойдут жаловаться и тогда всем не поздоровится!")
Higgas Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 чего а больных мамаш у нас в достатке)
weaselman Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Хм...перекрыть кислород по "ништякам". ни тебе вкусняшек ни тебе интернета ни тебе телека.....а про "лавешки" карманные можешь забыть.....и это для начала.А если ему пофигу? Мы про какой возраст говорим? Если лет 13-14 есть, и мозги на месте то на "вкусняшки" можно и самому заработать. На интернет - в приципе, тоже, да и вообще, в наше время без интернета в школе учиться не возможно, так что совсем его отрубить не получится. Телек ... нафига он нужен, когда интернет есть? Ну, или к другу в гости пойти можно. Короче говоря, вся штука в том, что рычагов никаких, на самом деле, нет, ни у родителей, ни у учителей. И вообще, заставить человека, манипулируя "рычагами", делать то, что тебе надо - это не педагогика, а насилие. Педагогика - это, как раз, в некотором смысле, и есть искусство обходиться без "рычагов".
Second Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 описанная вами проблема не только в педагогике, но и в любой сфере - люди поступают не по совести,а так,чтобы остаться на своем рабочем месте,угодить начальству и.т.д
Фрекен Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Интересно, что такое страна Мандалаев?
Shaman Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 По моему деградировали учителя, а не дети. Им абсолютно неважно научил он чему то или нет, отсижел день и ладно. Как то в нач.классах моей племяннице учитель физкультуры написал замечание в дневник с двумя грам.ошибками, в другой раз учитель забыла отключить проектор и класс на контрольной наблюдал ее перипмску в соцсети. В шестом классе на уроках английского полкласса знают язык лучше самого преподавателя. Какие рычаги нужны преподавателю? Страх наказания? Педагогику надо лучше изучать было.
weaselman Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 описанная вами проблема не только в педагогике, но и в любой сфере - люди поступают не по совести,а так,чтобы остаться на своем рабочем месте,угодить начальству и.т.дПо-моему, это не та проблема, которую автор описал. Его (в смысле, описанная им) проблема состоит в том, что люди не справляются со своей работой и пытаются обвинить в этом своих клиентов. Впрочем, я согласен, что такое в любой сфере бывает, не только в педагогике.
Papashka Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 КТО ВИНОВАТ? ЧТО ДЕЛАТЬ? И КАКОЕ ПОКОЛЕНИЕ РАСТЕТ? Если приведенные вами примеры касаются платных лицеев и гимназий, то требования родителей вполне обоснованы, т.к. они там платят большие деньги. Там и педагоги должны за места держаться, ну и родитель, как клиент который платит, по умолчанию прав. Если же это бесплатное учебное учреждение, то за бесплатную услугу и результат соответствующий, чему-то учат - и слава Богу )) Бодаться в обычной школе с учителями затея абсолютно бестолковая, да и любой учитель найдет, как отыграться на твоем ребенке и проигравшим в этой "войне" уж точно не будет. А вопросы ваши вне времени, были актуальны тысячу лет назад, будут актуальны еще через тысячу лет ))
weaselman Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Если же это бесплатное учебное учреждение, то за бесплатную услугу и результат соответствующий,Это не бесплатная услуга. Она оплачивается твоими налогами.
Papashka Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Это не бесплатная услуга. Она оплачивается твоими налогами. мои налоги много что должны покрывать, в теории )) Это там где ты живешь, налогоплательщики понимают, за что и на что платят, а в моей стране налоги, это откуп от государства, чтобы не трогало и жить не мешало.
Necromancer Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Интересно, что такое страна Мандалаев? В местечке, где родился знаменитый писатель Хемингуэй был бар, с названием Мандалай. В окне над входом в честь памяти писателя висел его портрет. Когду у прохожих спрашивали, указывая на портрет - кто это? Люди отвечали: "Это Мандалай!". Видимо речь о глупости людской.
Second Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 По-моему, это не та проблема, которую автор описал. Его (в смысле, описанная им) проблема состоит в том, что люди не справляются со своей работой и пытаются обвинить в этом своих клиентов. Впрочем, я согласен, что такое в любой сфере бывает, не только в педагогике. Это разговор о наполовину полном либо о наполовину пустом стакане с водой. Если вы хотите увидеть в этой истории то что хотите увидеть,а именно что люди плохо работают и не справляются - пожалуйста.
weaselman Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Это там где ты живешь, налогоплательщики понимают, за что и на что платят, а в моей стране налоги, это откуп от государства, чтобы не трогало и жить не мешало.В моей тоже. В смысле, в моей стране, большая часть налогов тоже расходуется не так, как большей части налогоплательщиков хотелось бы. Это, однако, не означает, что люди, получающие зарплату от государства, а не непосредственно от клиента, имеют "моральное право" быть более ленивыми и менее компетентными или ответственными, чем те, кто работает в "частном секторе" и не отменяет права клиента требовать адекватного сервиса.
Higgas Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 надо возвращать английскую педагогику порка за провинность
weaselman Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Это разговор о наполовину полном либо о наполовину пустом стакане с водой. Если вы хотите увидеть в этой истории то что хотите увидеть,а именно что люди плохо работают и не справляются - пожалуйста.Я хочу увидеть некомпетентность, а ты то, что "поступают не по совести" ... И у кого же из нас стакан "наполовину полон" по-твоему?
Konstante Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 КТО ВИНОВАТ? ЧТО ДЕЛАТЬ? государство, естественно. кто ж еще?! к примеру изучить немецкую систему образования и перенять..
Higgas Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 государство, естественно. кто ж еще?! к примеру изучить немецкую систему образования и перенять.. что там у немцев интересного?
Second Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Я хочу увидеть некомпетентность, а ты то, что "поступают не по совести" ... И у кого же из нас стакан "наполовину полон" по-твоему? Согласен. Но я опираюсь на рассказ автора. Так как его историю проверить нельзя,как и любую другую на форуме - я верю тому,что мне рассказывают.
Konstante Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 что там у немцев интересного? во-первых учителя защищены.. они гос служащие с приличной зарплатой и с работы их какие-то асоциальные родители попереть никак не смогут. бывают случаи, когда их лишают рабочего места, но для этого нужны веские причины.. например, серьезное нарушение закона.. помню, первый раз в первый класс пришли - школа с нами заключила контракт, в котором говорилось о том, что мы, родители, также несем ответственность за образование нашего ребенка. проще говоря, не сваливаем все на учителя.. если до ребенка чего не доходит.. а занимаемся с ним сами. а центральный концепт школьного образования таков - ходить в школу - обязанность, но учитель учиться в школе никого не заставляет. это дело добровольное. если ребенок ничего и не делает - связываются с родителями, чтоб поставить их в известность и снять с себя ответственность, так сказать. ну, а родители пусть принимают меры и мотивируют свое чадо. как ни странно в прошлом году, кажется, первый раз за историю Германии в высшие учебные заведения поступало больше людей, чем в средние специальные.. то есть система работает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти