Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Должен не в прямом смысле, для кого то потому чтов пед проще поступить, кто то опыт нарабатывает, кто то борется с системой, кто то живет в местности где другой работы просто нет и т.д.

Ну, правильно, я это и сказал, то есть, если человек больше ни на что не способен, или его больше никуда не берут, то ему приходится идти работать учителем в государственную школу.

Вот, в этом и проблема. В те места, где заботятся о качестве и квалификации своих специалистов, ему попасть не светит, а в школу берут всех.

Вовсе нет, их зарплата соответствует зарплате манагера низшего звена, но работать куда меньше и в тепле, что бы привлекать действительно педагогов нужно менять систему образования.

???? При чем здесь менеджеры среднего звена???

Если на то пошло, они, менеджеры, работают куда меньше, например, шахтёров, и на поверхности земли ... А зарплата у них выше. Дело в том, что зарплата определяется не столько количеством и тяжестью работы, сколько квалификацией, необходимой для её выполнения и требованиями, предъявляемыми к работнику.

Знаешь, среди управленцев есть такая поговорка: "кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - руководит". Так что, твои представления об отношении между зарплатами учителей и менеджеров вывернута наизнанку.

А как именно, по-твоему, следует изменить систему образования, чтобы "привлекать действительно педагогов"?

Опубликовано

задача учителя не только в этом, и в первую очередь, она, как раз, в другом.

МММ---Да?.....

А в чем?

Очень интересует ваше мнение.....ведь ранее вы говорили что учитель - это обслуживающий персонал.

Опубликовано

Ну, что за ерунда? Что значит "должен"?Кому он должен? Кто его обязал???А если он откажется, что произойдёт? К сожалению, их привлекли не улучшениями, а снижением требований.Им дали понять, что платить будут мало, но зато работать можно плохо. Поэтому, те, чьей квалификации не хватает для того, чтобы работать в частном секторе, или кто просто слишком ленив, чтобы соответствовать требованиям, подались на государственную службу. И теперь жалуются, что им подсунули плохих детей, которые учатся неправильно.

А детей на самом деле подсунули трудных. Если у половины класса родители не уважают учителей, и вообще интеллигенцию, называют дома их училками, сами ничем помочь не могут ребенку, кругозор семейный сужен под насущные нужды и мнимую самоуверенность? Как будет ребенок вести себя в школе, какие оскорбления услышит учитель в свой адрес? И этот момент уже не касается квалификации учителя, как предметника, но это проблема гос. Школ. Впрочем и учителя с детьми не церемонятся. В таких условиях отношения холодные и интерес к предмету пропадает у всех сторон.
Опубликовано

Я считаю что и учитель и ученик должны к друг другу приспосабливаться. 

А может ограничемся тем, что УЧЕНИК, должен приспосабливаться к УЧИТЕЛЮ.....и этого будет ДОСТАТОЧНО. 

Опубликовано

МММ---Да?.....

А в чем?

Очень интересует ваше мнение.....ведь ранее вы говорили что учитель - это обслуживающий персонал.

Там дальше было написано в чем. Посмотри на тот пост, цитату из которого ты обрезал.

Про "обслуживающий персонал", это ты говорил, а не я. Я таких слов не употреблял.

Опубликовано

У вас странная логика, где я писал, что не должно быть ни тех не других? Просто если ты работаешь, то делай свою работу качественно, т.к. к сожалению для нас и лично для меня уже норма, что всё что финансируется через "гос", это говно по умолчанию и нормальным быть не может. 

Да ладно.....сей час преподы в москве получают по 50 000, что больше средней зп, по москве.

Там дальше было написано в чем. Посмотри на тот пост, цитату из которого ты обрезал.

Про "обслуживающий персонал", это ты говорил, а не я. Я таких слов не употреблял.

Ну, конечно, это сервис. Они оказывают услуги потребителям в обмен на услуги. Это называется сервис.

А как бы ты хотел их назвать? Если они не предоставляют сервис, и не получают деньги задаром, то должны производить какие-то физические ценности.

Хм.....если не обслуживаемый персонал.....то видимо СЕРВИС- ИНЖЕНЕР. 

Опубликовано

А детей на самом деле подсунули трудных.

Ну, что значит "подсунули"? Никто ведь не обещал, что будет легко.

Если бы тебе предложили работу, где нужно, допустим, ракетные двигатели проектировать, и ты согласилась, ты же не стала бы потом жаловаться на то, что двигатели какие-то слишком сложные оказались, и поэтому ты будешь вмесо настоящих двигателей делать муляжи из картона?

А учитель чем отличается? Это на самомделе сложная работа, в этом мы с тобой согласны. В том, как раз, и проблема, что за эту сложную работу берутся люди, которые не способны её выполнить.

Опубликовано

Ученик - ребенок и много просто не умеет, не знает и не понимает. Как говаривала моя знакомая,  директор школы : "В конфликте ученик-учитель всегда виновен учитель, просто потому, что у него больше жизненный опыт, он учился своей специальности и  знает, должен знать, как разрешать подобные конфликтные ситуации",

Опубликовано

А может ограничемся тем, что УЧЕНИК, должен приспосабливаться к УЧИТЕЛЮ.....и этого будет ДОСТАТОЧНО.

В советском менталитете ученик мог подойти к учителю со своей проблемой в надежде на индивидуальный подход. Без такой возможности ученик превращается в безличное существо, отбывающее наказание, либо получающее оплаченную услугу.. Вы с Антоном не так уж далеко друг от друга ушли..)
Опубликовано

В таких условиях отношения холодные и интерес к предмету пропадает у всех сторон.

Знаете анекдот про гандон, глобус  географичку?

Ну...в принципе правильно.....если ребенок ИНТЕРЕСУЕТСЯ предметом....то как правило уровень успеваемости по этому предмету выше.

но ведь ВСЕМ не угодишь.....кто то гуманитарий...кто то технарь....кто то точны науки любит...а кто то другие.

И всех....заинтересовать...не выйдет...НО!

ребенок ДОЛЖЕН знать....минимум....НА ЖЕСТКУЮ ТРОЙКУ. 

Опубликовано

Хм.....если не обслуживаемый персонал.....то видимо СЕРВИС- ИНЖЕНЕР. 

Я тебя выше спрашивал, но ты так и не ответил.

Если не сервис, то что? Производство? Халява?

Люди получают деньги в обмен на услуги. В моём словаре это называется сервис. А ты какой термин предлагаешь вместо этого использовать?

И при чем здесь "инженер"?

Опубликовано

Кто мешает сейчас ребенку подойти к учителю: по законам у учителя обязательно есть 1-2 часа в неделю дополнительных занятий после уроков и расписание висит непременно.

Опубликовано

Ученик - ребенок и много просто не умеет, не знает и не понимает. Как говаривала моя знакомая,  директор школы : "В конфликте ученик-учитель всегда виновен учитель, просто потому, что у него больше жизненный опыт, он учился своей специальности и  знает, должен знать, как разрешать подобные конфликтные ситуации",

я ЩА.....уписиюсь......Вот!!! это мнение и бытует....именно на это жалился знакомый при диспуте......

вот....и приехали.....УЧИТЕЛЬ ВИНОВЕН АПРИОРИ. 

А школа, да оказывает "образовательные услуги согласно стандартам"

Да согласен.....тройка- оценка удовлетворительная. А остальное дело СЕМЬИ. и если родители ДАУНЫ....то в чем вопрос. 

Опубликовано

Ну, что значит "подсунули"? Никто ведь не обещал, что будет легко.Если бы тебе предложили работу, где нужно, допустим, ракетные двигатели проектировать, и ты согласилась, ты же не стала бы потом жаловаться на то, что двигатели какие-то слишком сложные оказались, и поэтому ты будешь вмесо настоящих двигателей делать муляжи из картона?А учитель чем отличается? Это на самомделе сложная работа, в этом мы с тобой согласны. В том, как раз, и проблема, что за эту сложную работу берутся люди, которые не способны её выполнить.

С одной стороны все очень просто: надо рассказать им то, что хорошо понимаешь ты сам. Есть ученики, которые от природы тянутся к знаниям и будут слушать. Все невероятно осложняет нежелание слушать вообще или непризнание учителя, как авторитета. А мне вот кажется, что авторитарные люди не стольинтересны, как предметники. Это не мой тип учителя. А Алекс призывает к авторитаризму. Вот это множество противоречивых пожеланий и ставит учителя в абсурдное положение. Авторитеты побеждают..

Опубликовано

???? При чем здесь менеджеры среднего звена???Если на то пошло, они, менеджеры, работают куда меньше, например, шахтёров, и на поверхности земли ... А зарплата у них выше. Дело в том, что зарплата определяется не столько количеством и тяжестью работы, сколько квалификацией, необходимой для её выполнения и требованиями, предъявляемыми к работнику.Как именно, по-твоему, следует изменить систему образования, чтобы "привлекать действительно педагогов"?

при том, что с дипломом педвуза без опыта или в школу илт в манагеры. А в раб.специальностях тоже нужна квалификация.

Как именно это не в двух словах, если очень кратко, то за шснову нужно взять систему работающую в ссср и догнать до требований современности. В ст.классах ввести свободные предметы на выбор.

Опубликовано

Кто мешает сейчас ребенку подойти к учителю: 

Природное раздолбайство..безответственность....и пофигизм. 

Это не мой тип учителя. А Алекс призывает к авторитаризму. Вот это множество противоречивых пожеланий и ставит учителя в абсурдное положение. Авторитеты побеждают..

Авторитеты?...хм....их мало....

как правило преподы ПРЕДМЕТНИКИ.....но....ученикам по фигу....И ПОКА ПРЕПОД НЕ АВТОРИТЕТ...так и будет. 

Конкретный пример из жизни.

В классе 7-8 в нашу школу пришел учитель. как оказалось.....в прошлом работал в питере в детском доме. 

почти с первых дней завоевал авторитет у всех мальчишек. Как нам тогда казалось....он был очень крутой и вообще здорово выглядел на фоне рафинированный местных преподов. 

И самое интересное.....его предмет пользовался особым успехом....

однажды наш ЛИДЕР класса...пришел с разбитым носом.....Оказалось что препод ему НАВАРИЛ в табло, за то что он курил за углом школы. при этом свидетелей не было....и наш автортет жаловаться никуда не стал....потому что понял за что схлопотал. Но курить возле школы?....больше ни кто не осмеливался. И выЕЕЕ .... .больше никто себе не позволял в адрес этого учителя.

а он нам постоянно твердил.....-Если не хотите обсасывать кружки возле пивной....УЧИТЕСЬ!

и это возимело действие.......по кривой ни кто из класса не пошел.

У всех семьи и дети......в общем как то ЭТО МНЕНИЕ укоренилось в наших мозгах......

а по мне.....чем раньше ребенок почувствует ОТВЕТСТВЕННОСТЬ....чем раньше познает ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД....чем раньше осознает что такое ВЗРОСЛОСТЬ....тем для него и лучше. 

А рафинированных неженок.....ЖИЗНЬ ПОТОМ НАУЧИТ. 

Опубликовано

В том, как раз, и проблема, что за эту сложную работу берутся люди, которые не способны её выполнить.

Это да!....с этим соглашусь. 

Сила есть ума не надо(с) самое то для препода:-)

Хм....а почему бы и нет....сила ни чуть не хуже....в воспитательном процессе....чем мудрость.

Опубликовано

Сила есть ума не надо(с) самое то для препода:-)

Нет, не так. Ум- это точное понимание когда  и что эффективнее применить  для достижения поставленной цели. Препод решил ту задачку правильно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...