n29 Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 А у нас есть такая шутка «талантам надо помогать, бездарности пробьются сами». Не помню, чьи слова. Талантам - ДА! А гениям вот ничего не надо..)) Да и талантам надо только потому, что они очень полезны для общества в целом, а не для того, что съевши мешок зерна они превратились бы в гениев..))
Алекс Пупков Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 Гений - он всегда будет сам по себе, ему не взбредет в голову объединяться с другими гениями О!! это да!
rufaa Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Хороший мульт.. ММм-да??? А в чем? Так в том то и дело, что знания штука прикладная. И нельзя в гимназии дать все, что понадобится. Зато можно ж кучу лишнего навалить. Компьютер все таки модель мозга, а каждый предмет (школьная дисциплина, ну там физика и т. Д.)- это новая установленная программа. И в основном они никчемные, так , для испытания компьютера. Хорошо если голову вовремя чистить, абгрейдить и находить что то необходимое и действенное для работы. Но нет, кто ж ставит такую задачу? Даже уже на предприятии придумывая экзамены для подчиненных умудряются включить в билеты всякую лабуду вместо нужной информации. И в результате побеждает не самый образованный, не самый старательный и ответственный, и даже не гений, который мыслями где то в будущем, либо в других материях, а побеждает самый гибкий, практичный и заточенный под конкретную задачу ум. Это тоже талант, но не всем интересно именно так действовать. Многочисленные гении в России предпочитают летать в облаках и выдумывать сами своему уму поле применение. Как вот мы с вами на форуме)
weaselman Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 А у нас есть такая шутка «талантам надо помогать, бездарности пробьются сами». Не помню, чьи слова.Ну, "шутка" - вряд ли подходящий источник мудрости, который имеет смысл руководствоваться при решении серьёзных задач ММм-да??? А в чем?Я уже писал выше: в том, чтобы обеспечить всех учеников необходимым минимальным уровнем образования.
n29 Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 О!! это да! Конгениальные мультики! Где вы и откопали такое?..
rufaa Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Жаль, что не до душил, мелкого гаденыша. Ну и мамашу его за одно. Но в роликах именно учитель остается за кадром, именно он находится в самом щекотливом положении, именно ему не простят неадекватность мер. Помоему в нашу школу хоть самого Иисуса ставь, и тот бы не справился. Вот Иосиф Висцирионыч бы решил задачку?, чтоб и с себя ответственность снять и чтоб шевельнуться боялись,
weaselman Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Но в роликах именно учитель остается за кадром, именно он находится в самом щекотливом положении, именно ему не простят неадекватность мер.А ты считаешь, что нужно, чтобы простили? Если бы твоего ребёнка душил учитель, ты тоже так к этому отнеслась бы?
Алекс Пупков Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 Так в том то и дело, что знания штука прикладная. И нельзя в гимназии дать все, что понадобится. Зато можно ж кучу лишнего навалить. Компьютер все таки модель мозга, а каждый предмет (школьная дисциплина, ну там физика и т. Д.)- это новая установленная программа. И в основном они никчемные, так , для испытания компьютера. Хорошо если голову вовремя чистить, абгрейдить и находить что то необходимое и действенное для работы. Правильная мысль. В детстве, я зачитывался Конан Дойл(ом).....интересно это вообще по русски???)......ну не важно. Так там Шерлок, любил повторять, фразу....Что, человеческий мозг, что чердак и в него можно натащить кучу, ненужного хлама, а в нужный момент не найти, то что тебе по настоящему необходимо. К стати о Шерлоке. Ну ведь же гениальный персонаж.....прекрасно разбирался в химии , биологи и во многом другом.....но при этом был искренне удивлен, тому факту, что земля это шар. При этом, это не знание, ни как ни влияло на его жизнь. Но в роликах именно учитель остается за кадром, именно он находится в самом щекотливом положении, именно ему не простят неадекватность мер. Помоему в нашу школу хоть самого Иисуса ставь, и тот бы не справился. Вот Иосиф Висцирионыч бы решил задачку?, чтоб и с себя ответственность снять и чтоб шевельнуться боялись, обратите внимание....ведь этот гаденыш, еще и жаловаться в ментуру пошел...и типа побои снимать....а мамаша его, такая же недоделанная гусыня, громче всех , крякала, что надо изолировать учителя. Ну ничего..... Жизнь расставит все точки.....чуть позже. когда ее отпрыск, лет через пять шесть, отожмет чужую мобилу.....и уйдет в "зону". А она, будет на суде, лить крокодиловы слезы.....Дескать мой мальчик, такой хороший..... а он будет сидеть на нарах....и сочинять слезливые песни, о маме и о доме. Вот только.....ПОЗДНЯК МЕТАТЬСЯ. у вас был шанс..... Но вы все профукали. А ты считаешь, что нужно, чтобы простили? Если бы твоего ребёнка душил учитель, ты тоже так к этому отнеслась бы? Я бы в школу сходил.....с преподом, спокойно поговорил. и если выяснил, что мой "козленок", вел себя не подобающим образом на уроке...таких "люлей" ввалил, своему чаду......мир бы, для него, показался бы, тюрьмой. что бы ВЕК, помнил.....что так вести себя нельзя.....и что ДОМА, поддержки не будет. Что бы сызмальства, гаденыш знал, что ни с педагогами ни с другими людьми, вести себя так нельзя. а будешь продолжать в том же духе.....ХРЕНОВО БУДЕТ. И ПО ОТНОШЕНИЮ, к таким подросткам.....ПЛОХ, ТОТ ПЕДАГОГ, ЧТО РОЗГИ ПОЖАЛЕЛ. Конгениальные мультики! Где вы и откопали такое?.. ДА....Дядька ФРИМЭН, жжет правду в глаза.....фиг поспоришь.
weaselman Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Я бы в школу сходил.....с преподом, спокойно поговорил. и если выяснил,Ты считаешь, что некоторые поступки твоего ребёнка достойны того, чтобы его за это задушили? ДОМА, поддержки не будетОх, Алекс, мне так даль твоих детей ... От всей души надеюсь, что ты, все-таки, наврал, когда говорил, что они у тебя есть.
Алекс Пупков Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 Ты считаешь, что некоторые поступки твоего ребёнка достойны того, чтобы его за это задушили? Не задушили , а придушили. Вы видимо в детстве были , очень послушным мальчиком из хорошей семьи. Да и в отрочестве, вращались в мягком и рафинированном обществе. но вот попадая в жесткие условия, когда нет рядом ни мамочки ни папочки...а рядом бродят, законченные придурки.....мягкие подростки....либо закаляются, либо ломаются. Таких примеров я знаю массу....особенно у многих сносит крышу после армии. Я слышал, как ребята , попав в суровые условия, просто опускаются, перестают мыться следить за собой.....а командиры их кладут под пресс ....и до конца службы, они ходят в "чуханах", корыте моют сортиры и стирают портянки для всех. Подростковые коллективы....особенно в замкнутом пространстве....ОЧЕНЬ ЖЕСТОКИ. Даже общаясь, с теми кто "отсидел"...многие утверждают, что на "малалетке" самые изуверские законы. Даже на взрослых зонах, есть "закон"....а на малолетке...."беспредел" Ох, Алекс, мне так даль твоих детей ... От всей души надеюсь, что ты, все-таки, наврал, когда говорил, что они у тебя есть. Спокуха.....все нормуль....во всяком случае пока. а дальше видно станет..... если "крышки" постносит, будем ставить на место.....и методы будут не совсем цивилизованные. а что делать..... Ведь, не растить же безответственных, слабых, наглых чушков. Если не "Я"...так их в жиСТЬ научит.....и учителя там будут, не такие мягкие .....там....во взрослой жизни....не придушат....там просто убьют...или искалечат. И какое из двух зол меньшее??? кто лучше....Я или другие ДЯДИ???
weaselman Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Не задушили , а придушили. Вы видимо в детстве были , очень послушным мальчиком из хорошей семьи. Да и в отрочестве, вращались в мягком и рафинированном обществе. О, нет, напротив! Я был ужасным подростком, упрямым и своенравным. Поэтому, как раз, я особенно хорошо понимаю, о чем говорю здесь. Потому что хорошо могу себе представить, какой была бы моя жизнь, если бы, вместо нормальных, знающих дело педагогов и понимающих и любящих родителей, мне пришлось иметь дело с монстрами, вроде тех, которых ты тут описываешь. И какое из двух зол меньшее??? кто лучше....Я или другие ДЯДИ??? Абсолютно точно, и недвусмысленно, конечно же "другие дяди" лучше в качестве "зла", чем родной отец. "Зло" со стороны "других дядей" - это неприятность, а со стороны отца - настоящая трагедия.
Алекс Пупков Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 "Зло" со стороны "других дядей" - это неприятность, а со стороны отца - настоящая трагедия. Ну ладно....переубеждать не стану. Допустим, ТАК не надо...а КАК? надо???? Если через УШИ НЕ ДОХОДИТ? может так???
weaselman Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Если через УШИ НЕ ДОХОДИТ?Думать надо, почему "не доходит". Если человек не дебил и не кретин, и ты говоришь ему правильные вещи, а до него "не доходит", значит, что-то не то здесь. Что-то ты неправильно делаешь. Может быть, объясняешь плохо, может стараешься слабо, может, не доверяют тебе или не уважают (есть за что?), может, они, эти вещи не такие уж и "правильные", может, ты сам не веришь в то, что говоришь ... А может, и вовсе дело не в том, что "не доходит", а в чем-то совсем другом. Думать надо, короче. Это сложно. Куда проще, конечно, наорать и в морду заехать. Подчинить человека, тем более, такого, который слабее и зависим от тебя - дело нехитрое, с ним не каждый дурак справится. Воспитать его и научить - это уже совсем, совсем другой разговор ...
Алекс Пупков Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 Думать надо, почему "не доходит". Думать надо, короче. Это сложно. у педагога, таких неординарных уверенных в своей эксклюзивности , умников....человек 120. понятное дело, что в общей массе, ребята хорошие......но в стаде, не без "гнилой" овцы. Придется завоевывать авторитет..... Но как? Я тут вспомнил..... У нас в школе, таких, несколько человек было. Их мамочки, за них впрягались по полной.....дескать мальчик у меня хороший и с нестандартным мышлением. Я помню, они...такие авторитетные были. Мне они казались, такими крутыми...таким взрослыми. Одним словом "личности" с большой буквы. Как говорили педагоги "авторитеты" группы. Но прошли годы..... на сколько мне известно, двое умерли от передоза....так и не дожив до 30.....один стал отцом в 18 лет....один погиб, автокатастрофе....один кого то убил и сел. Я не знаю.....может это судьба....или работает правило КОМУ ДАДЕНО БОЛЬШЕ, С ТОГО И СПРОС ВЫШЕ. НО ФАКТ, ЕСТЬ ФАКТ. Остальные "серые" середнечки.....спокойно живы и по ныне.....все выросли обычными людьми. Я думаю, что ЖИЗНЬ- ЭТО ЛУЧШИЙ ПЕДАГОГ. а школа.....это такая фигня, особо не имеющая отношения к последующей жизни.
weaselman Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 у педагога, таких неординарных уверенных в своей эксклюзивности , умников....человек 120.Об этом мы уже говорили, такие отмазки не годятся и ничего не оправдывают: не можешь - увольняйся и иди куда-нибудь менеджером работать, всем будет лучше.
rufaa Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 В случае тех роликов про удушение я считаю, что учителя не справились и они сами это прекрасно поняли, поэтому и были в гневе. Вот этот гнев - это уже простая человеческая реакция, причем реакция человека с самомнением. Тот, кто любит ребенка выберет все таки не удушение. С другой стороны подростки задевали своим поведением достоинство учителя и надо было что то делать. Антон, вы же во всем имеете научный подход, что надо делать в такой ситуации? Быть гением юмора и сарказма? А в царской России в этом случае разрешались розги в школе, прилюдно и законно..
weaselman Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Антон, вы же во всем имеете научный подход, что надо делать в такой ситуации? Быть гением юмора и сарказма?Я не знаю, о какой именно ситуации ты говоришь, если той, о которой рассказывают те ролики, то я не смотрю видео на форумах. Опиши своими словами, если хочешь, чтобы я высказал свое мнение. Но, в общем, могу заметить, что ситуация, в которой тебе хочется или, тем более, кажется необходимым, кого-то задушить, не возникает внезапно, "на ровном месте". Поэтому, тот факт, что учитель подобную ситуацию вообще допустил, говорит о том, что это не педагог, а говно, и вопрос, что ему следует теперь делать - довольно второстепенный. Вероятно, наилучшим выходом было бы выпить яду. А в царской России в этом случае разрешались розги в школе, прилюдно и законно..Ну да. А в древнем Риме устраивали гладиаторские бои и трахали мальчиков в качестве развлечения.
rufaa Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Но, в общем, могу заметить, что ситуация, в которой тебе хочется или, тем более, кажется необходимым, кого-то задушить Душить не хочется, что бы не случилось. Мерзкий вид борьбы. Опиши своими словами, если хочешь, чтобы я высказал свое мнение. Как нужно отвечать на оскорбления вообще и в частности учителям, командирам, родителям и прочим людям, которые должны блюсти свой авторитет? Ну да. А в древнем Риме устраивали гладиаторские бои и трахали мальчиков в качестве развлечения. И как ты понимаешь честь?
Настурция Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Но как проверить гениальность учителей? Добрый день всем! Руфа, в нашей гимназии 1 сентября на линейке устраивалась презентация каждого класса. Директор с микрофоном объявляла классного руководителя каждого класса, когда дети заходили в школу: "А сейчас, гордость и надежда гимназии, 5 "А" класс и классный руководитель, такая-то такая-то, заслуженный учитель, победитель, номинант, дипломант и участник..." У присутствующих зрителей начиналось слюнотечение от желания попасть в этот класс к маститому педагогу. И так каждый год... ярмарка тщеславия. По итогу, я не нарадуюсь, что сын ушёл в другую школу, потому что жадность "эффективного менеджера",коим себя представляет директор этой гимназии, перевесила все остальные критерии отбора учеников, в "А" класс были приняты дети работников Газпрома, спортсмены, с сомнительными интеллектуальными способностями, но с простой и понятной спортсменам системой ценностей. Сыну наших друзей не повезло оказаться в этой компании физически развитых подростков с высоким уровнем тестостерона в крови, и "в неравной схватке пал кудрявый клён": долго в одиночку пытался противостоять, скрывал от родителей проблемы, а потом просто забил и перестал посещать школу. Сейчас, в прошлом подающий надежды, способный и интеллектуально одарённый мальчик полностью потерял интерес к учёбе. Кое-как его уговорили посещать курсы при художественном училище и с горем пополам он туда ходит... пока. И вот эта ситуация сложилась именно в "А" классе, классное руководство которым осуществляет отмеченный многими званиями и регалиями учитель. По факту, он ничего не решает. Зная нашу директриссу, несогласным она сразу указывает на дверь. Лично я при таком раскладе не желаю, чтобы мой ребёнок стал жертвой подобных экспериментов. Лучше пусть входное тестирование и отбор...
weaselman Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Как нужно отвечать на оскорбления вообще и в частности учителям, командирам, родителям и прочим людям, которые должны блюсти свой авторитет?Авторитет - штука призрачная и хрупкая, чтобы было, что "блюсти", нужно его иметь. СтОит подумать над тем, почему некоторых учителей, или там, командиров, оскорбляют, а других - никогда. У нормального учителя вопрос " как отвечать на оскорбления" не возникает, потому что никому не приходит в голову его оскорбить. Я не могу тебе ответить на такой вопрос "вообще", думаю, ты что сама понимаешь, что выбор реакции зависит от кучи вещей - от ситуации, обстановки, от личности и темперамента оскорбителя и оскорбляющего, тяжести, намерения и цели оскорбления и т.д. и т.п. Есть множество разных вариантов ответа, но среди них есть такие, которые абсолютно неприемлемы, ни при каких обстоятельствах. Например, ответное оскорбление, или физическое насилие. Такие реакции нельзя даже рассматривать, потому что все, что угодно будет лучше. Можно просто расплакаться и убежать домой, это тоже вариант, и он значительно лучше этих двух. И как ты понимаешь честь?Причем здесь честь? Ты о чем?
rufaa Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Авторитет - штука призрачная и хрупкая, чтобы было, что "блюсти", нужно его иметь.СтОит подумать над тем, почему некоторых учителей, или там, командиров, оскорбляют, а других - никогда.У нормального учителя вопрос " как отвечать на оскорбления" не возникает, потому что никому не приходит в голову его оскорбить.Я не могу тебе ответить на такой вопрос "вообще", думаю, ты что сама понимаешь, что выбор реакции зависит от кучи вещей - от ситуации, обстановки, от личности и темперамента оскорбителя и оскорбляющего, тяжести, намерения и цели оскорбления и т.д. и т.п.Есть множество разных вариантов ответа, но среди них есть такие, которые абсолютно неприемлемы, ни при каких обстоятельствах. Например, ответное оскорбление, или физическое насилие. Такие реакции нельзя даже рассматривать, потому что все, что угодно будет лучше. Можно просто расплакаться и убежать домой, это тоже вариант, и он значительно лучше этих двух. Причем здесь честь? Ты о чем?А причем здесь расплакаться и убежать? В наших примерах учителя были мужчины. И вы утверждаете, что все авторитеты по статусу сами виноваты в плохом поведении детей и публичном проявлении неуважения? Что то мне это напоминает: недовольства, забастовки, шествия, скандирование, а силу применить нельзя.. Хотя я считаю, что навести порядок надо по 2 причинам, не только для поддержания авторитета, но и ради защиты самого порядка и людей его себе придумавших. Если в классе 70 процентов нормальных детей сидят и слушают, а 30 процентов орут и вставляют свои реплики, то в интересах 70 процентов эти 30 должны быть наказаны. Это ж долг учителя. Добрый день всем! Руфа, в нашей гимназии 1 сентября на линейке устраивалась презентация каждого класса. Директор с микрофоном объявляла классного руководителя каждого класса, когда дети заходили в школу: "А сейчас, гордость и надежда гимназии, 5 "А" класс и классный руководитель, такая-то такая-то, заслуженный учитель, победитель, номинант, дипломант и участник..." У присутствующих зрителей начиналось слюнотечение от желания попасть в этот класс к маститому педагогу. И так каждый год... ярмарка тщеславия. По итогу, я не нарадуюсь, что сын ушёл в другую школу, потому что жадность "эффективного менеджера",коим себя представляет директор этой гимназии, перевесила все остальные критерии отбора учеников, в "А" класс были приняты дети работников Газпрома, спортсмены, с сомнительными интеллектуальными способностями, но с простой и понятной спортсменам системой ценностей. Сыну наших друзей не повезло оказаться в этой компании физически развитых подростков с высоким уровнем тестостерона в крови, и "в неравной схватке пал кудрявый клён": долго в одиночку пытался противостоять, скрывал от родителей проблемы, а потом просто забил и перестал посещать школу. Сейчас, в прошлом подающий надежды, способный и интеллектуально одарённый мальчик полностью потерял интерес к учёбе. Кое-как его уговорили посещать курсы при художественном училище и с горем пополам он туда ходит... пока. И вот эта ситуация сложилась именно в "А" классе, классное руководство которым осуществляет отмеченный многими званиями и регалиями учитель. По факту, он ничего не решает. Зная нашу директриссу, несогласным она сразу указывает на дверь. Лично я при таком раскладе не желаю, чтобы мой ребёнок стал жертвой подобных экспериментов. Лучше пусть входное тестирование и отбор... Грустная история, и тоже завязанная на отсутствии настоящего учительского авторитета, который во главу угла поставил бы другие ценности.
weaselman Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 А причем здесь расплакаться и убежать? В наших примерах учителя были мужчины.Не имеет значения, мужчины или женщины. Я просто говорою, что "расплакаться и убежать" - это одна из возможных реакций, и для женщины, и для мужчины, не очень хорошая, но неизмеримо лучшая, чем пуститься в ответные оскорбления или, тем более, избить ребенка. И вы утверждаете, что все авторитеты по статусу сами виноваты в плохом поведении детей и публичном проявлении неуважения?Ну, в плохом поведении - не обязательно. А то, что к тебе проявляют неуважение - это и означает, что твой ответ не соответствует твоему статусу. Что то мне это напоминает: недовольства, забастовки, шествия, скандирование, а силу применить нельзя..Ну да. Расстреливать мирные демонстрации, в истории решались только самые-самые отъявленные мерзавцы. Хотя, это другая тема совершенно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти