Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сила есть ума не надо(с) самое то для препода:-)

а о силе...есть другая история.

Я тогда ушел из школы.....и тому свидетелем не был. (далее по рассказам очевидцев)

В общем один из старшеклассников 10-11 класс.....повздорил с учителем физкультуры. а так как он был АВТОРИТЕТОМ в классе...тот после урока, решил проучить учителя физры.......после урока. Учитель спускался из спорт зала......

Школа у нас типовая.....и лестница из спорт зала ведет в рекреацию....где умывальники и вход в столовую.

к тому моменту.....уже все собрались...что бы посмотреть, как?? авторитет наваляет физруку.

в общем.....когда физрук спустился....этот клоун полез на него с кулаками....и даже один раз ударил.....

Но!

кто мог знать?.....что наш физрук ...в прошлом то ли КМС...то ли мастер спорта по боксу.

несмотря на зрелый возраст....а физруку тогда было лет 45-47.....он оказался на редкость, шустрым дядькой.

Заряженная "двойка".....В ЧЕЛЮСТЬ И В НОС.....оказалось....супер!

говорят...крови было море......то ли выбитый зуб...то ли снесенная челюсть.....и сломанный нос, обидчика..

Говорят парень...потом долго кровавые сопли отмывал в умывальниках.....

С этого момента.....Физрук стал авторитетом...а это клоун "нифилем"

правда физрука уволили......но....когда его провожали всем педагогическим  коллективом, говорят...преподы аплодировали....проявляя уважение, к тому что он оказался "мужиком"

прошли годы.....

через три года , физрука взяли обратно.....на сколько мне известно...он и по ныне, преподает физкультуру в нашей школе.

А того "гопника"...говорят убили еще в девяностые.. 

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Хм....а почему бы и нет....сила ни чуть не хуже....в воспитательном процессе....чем мудрость.

потому что этим он показал свою слабость перед ситуацией, мужчина не бьет женщин и детей и чему он научил мальчишку? Чуть что не сходится в нос.

А если тебе гаишники к примеру, вместо штрафа будут в нос совать, тебе понравится? Только не говори, что никаких правил не нарушаешь.

Что это за школа такая? С каким то зековским уклоном.

Опубликовано

Алекс, ваша позиция ясна, дети - гады, учителя несчастные няшки. Первых наказывать, вторых оберегать и причислить к лику святых. Но это ваша личная позиция, а большинство вам говорит, что учитель - это нанятый за деньги человек выполнять определенную функцию, причем добровольно. Да ему тяжело, да ему мало платят, да, да, да - но это его выбор и его личные проблемы, он не должен облегчать себе жизнь ущемлением тех, на кого по сути он работает. Дети это его клиенты. Как нужно относиться к своему клиенту?

Опубликовано

потому что этим он показал свою слабость перед ситуацией, мужчина не бьет женщин и детей и чему он научил мальчишку? Чуть что не сходится в нос.

ну...ладно...когда вот такой зарвавшийся щенок.....вам вмажет.....тогда и поговорим.

ведь деток бить нельзя.

когда вас будут пинать ногами.....вспомните эту тему.....

Тут без коменов.....жизнь рассудит. 

Алекс, ваша позиция ясна, дети - гады, учителя несчастные няшки.

Ну за чем же так сразу.....

Хотя гаденышей, нужно давить в зародыше. 

глядишь...чрез лет 10-20....наше общество станет цивилизованным. 

Опубликовано

Ну за чем же так сразу.....

Хотя гаденышей, нужно давать в зародыше. 

глядишь...чрез лет 10-20....наше общество станет цивилизованным. 

Гаденышами не от хорошей жизни становятся

Опубликовано

Что это за школа такая? С каким то зековским уклоном.

нормальная....обычная школа в московии.....ничего особенного. 

Гаденышами не от хорошей жизни становятся

А от какой?

Опубликовано

С одной стороны все очень просто: надо рассказать им то, что хорошо понимаешь ты сам. Есть ученики, которые от природы тянутся к знаниям и будут слушать. Все невероятно осложняет нежелание слушать вообще или непризнание учителя, как авторитета. А мне вот кажется, что авторитарные люди не стольинтересны, как предметники. Это не мой тип учителя. А Алекс призывает к авторитаризму. Вот это множество противоречивых пожеланий и ставит учителя в абсурдное положение. Авторитеты побеждают..

Да нет, авторитаризм - это не решение. По многим причинам, если даже закрыть глаза на моральную сторону влпроса, но главным образом потому, что, как было замечено в начале, у учителя нет никаких рычагов для того, чтобы заставить ребёнка подчиняться. И ни у кого нет. Авторитаризм невозможен без механизма подавления воли.

Рассказать то, что хорошо понимаешь - тоже не совсем то. В-первых, это не так просто, как кажется, во-вторых, я уже говорил, это и ю-тюб может, а в-третьих, львиной доле твоих учеников большая часть из того, что ты им рассказывает, никогда в жизни не понадобится.

Так что, все эти "понятные объяснения" и "интересные рассказы" - занятие для дилетантов.

А работа учителя - это, прежде всего, контакт с учеником и мотивация. Эти задачи рншаюься сплошь и рядом не только учителями, но и психологами, психотерапевтами, менеджерами, страховыми агентами ... У каждого своя специфика, конечно, но в целом подход одинаковый. Существуют вполне определённые приёмы для этого, которым можно научиться и применять их профессионально. Это может быть сложно, но ничего сверхъестественного. Есть ещё такие вещи, как доброта, любовь к детям и желание сделать мир лучше. Эти вещи тоже важны, но, всё-таки, вторичных. В первую очередь, учитель должен быть профессионалом.

А того "гопника"...говорят убили еще в девяностые..

Вот это - настоящая педагогическая победа! :D

при том, что с дипломом педвуза без опыта или в школу илт в манагеры. А в раб.специальностях тоже нужна квалификация.

Ну, можно же другой диплом получить, если учителем не можешь, а менеджером не хочешь.

Зачем детей мучать?

Как именно это не в двух словах, если очень кратко, то за шснову нужно взять систему работающую в ссср и догнать до требований современности. В ст.классах ввести свободные предметы на выбор.

Я немного не в курсе. Объясни поподробнее, чем именно система образования в СССР отличалась от нынешней, и какие из этих отличий по твоему мнению позволят "привлекать действительно педагогов", и почему конкретно ты так думаешь?

И при чем здесь свободные предметы? Типа, чтобы все учили то, что хотят? А кто вообще ничего не хочет?

Опубликовано

Вот это - настоящая педагогическая победа! :D

ну что поделать.....если "отморозка" ничему жиСТЬ не научила.

видимо и во "взрослой" жизни.....он повел себя не правильно.....Результат....перо в бок ...и без разговоров.

Ведь взрослая жизнь, после школы.....это не шутки. И там миндальничать ни кто не будет.

Педагог преподал урок.

Щенок его не воспринял....и продолжил в том же духе.

Следующим, воспитателем оказался не "мягкий" физрук....а серьезный дядя.....и все! кердык....приехали.....Деревянный макинтош и похороны со слезами родителей.......АХ! какой , наш мальчик "хороший" БЫЛ!

ЗАКОПАЛИ.....и забыли. 

Опубликовано

ну что поделать.....если "отморозка" ничему жиСТЬ не научила.

Действительно. Нахрена учителям напрягаться, когда "жисть" есть? Не научила - в расход!

Вот настоящая педагогика!

Опубликовано

А кто вообще ничего не хочет?

Тогда ПТУ....мой пост свыше.....

швабра, тряпка....и ерш для унитаза......

если и работать не хочешь......

То , иди воруй......

Тюрьма, зона......и другие АВТОРИТЕТНЫЕ УЧИТЕЛЯ.

не можешь жить по людски......????

не вопрос.....

общество вручит тебе КАЙЛО в руки....и отправит в Салехард.  

Действительно. Нахрена учителям напрягаться, когда "жисть" есть? Не научила - в расход!

Вот настоящая педагогика!

Ну а как вы хотели.....?

Дарвиновский отбор.....в действии.

Опубликовано

Тогда ПТУ....мой пост свыше.....

В ПТУ тоже учителя, как бы ... Дело же не в названии.

Ну а как вы хотели.....?

Дарвиновский отбор.....в действии.

Я хотел, чтобы учителя, которые желают перекладывать свои служебные обязанности на "жисть", отдавали бы ей же свою зарплату.
Опубликовано

В ПТУ тоже учителя, как бы ... Дело же не в названии.

Ну конечно не в названии.....там такое же образование...как и в школе и колледже.

просто там "правила" для шалопаев.....более жесткие.

А в результате, те кто в школе, был аутсайдером, лодырем.....и дебилом.....становятся НОРМАЛЬНЫМИ членами общества. Способными и за себя постоять.....и за других полежать.  :ohyeah:

Я хотел, чтобы учителя, которые желают перекладывать свои служебные обязанности на "жисть", отдавали бы ей же свою зарплату.

С какого перепугу.......

препод....дал урок.

Ученик его не всосал.

Кто виновен?

Дальше включается другой механизм.....другие учителя и другие последствия. 

Кто "сдох" я не виноват.

Раньше надо было....из "бандерлога" превращаться в человека.

Опубликовано

С какого перепугу.......

препод....дал урок.

Ученик его не всосал.

Кто виновен?

Если я, допустим, сделал пылесос. А он не сосёт.

Кто виновен? Я или пылесос?

Опубликовано

С какого перепугу.......

препод....дал урок.

Ученик его не всосал.

Кто виновен?

Дальше включается другой механизм.....другие учителя и другие последствия. 

Кто "сдох" я не виноват.

Раньше надо было....из "бандерлога" превращаться в человека.

Я врач, дал таблетку - пациент сдох...  а шо? Я причем? 29 выздоровело, один сдох, мне пофиг почему...

Алекс хотите быть тридцатым?

Опубликовано

Я врач, дал таблетку - пациент сдох...  а шо? Я причем? 29 выздоровело, один сдох, мне пофиг почему...

Алекс хотите быть тридцатым?

Я хочу быть.....одним из 29.

А то что у 30-го возникла аллергия......Ну....быват!

У каждого врача.....свое кладбище. 

Если я, допустим, сделал пылесос. А он не сосёт.

Кто виновен? Я или пылесос?

Ну....вы ведь старались......а то что не вышло....ну......не сосет, так не сосет.......

провалы бывают в любой работе.

и если ученик....за 9-11 лет в школе...так и не понял....как??? нужно относится к жизни.....А после школы влез, в крутые разборы, врослых дядек....а после этого отправился в мир иной.....

кто виноват?

Школа?

Родители?

Общество?

нет!

И те и другие и третьи......сделали все возможное чтобы и он и ему подобные.....а их 29 человек....стали ДОСТОЙНЫМИ членами общества.

А один из 30........решивший выбрать другой путь......

Хм.....

Это его выбор.......

Хочешь сдохнуть?

Да не вопрос........

Земли на всех хватит. 

Опубликовано

Ну....вы ведь старались......а то что не вышло....ну......не сосет, так не сосет.......

провалы бывают в любой работе.

Ну да, что провалы бывают, это понятно. Но вопрос был не в этом.

Я спрашиваю тебя, кто виноват в том, что пылесс не работает, сам пылесос, или тот, кто его сделал?

Старался я или нет - это никому не известно, кроме, может быть, меня самого, и то не факт, а вот результат - это то, по чему можно мою работу оценить.

Еесли результата нет, то чья это вина, моя или результата? Вот в чем вопрос.

Понимаешь?

Опубликовано

Понимаешь?

Ну конечно понимаю......пылесос- как изделие - не виноват.....коль его конструировали и делали кривыми руками, мозгами и другими членами.

Что же касаемо нашей темы.......

если ребенка делали кривым членом.....потом в семье воспитывали кривыми методами.....а в школе всем было по фиг.....

то конечно....ребенок не виноват......собственно как и пылесос.......

Кому не лень.....зайдите на Павелецкую товарную.......со стороны Жукова проезда....г. Москва.

Там таких, недоделанных пылесосов.....человек 50 трется. 

Кто виноват?

Общество?

Школа?

Педагоги?

родители?

или сами "пылесосы"??????????

Опубликовано

Ну конечно понимаю......пылесос- как изделие - не виноват.....коль его конструировали и делали кривыми руками, мозгами и другими членами.

Что же касаемо нашей темы.......

Это и есть касаемо нашей темы.

Научить ребёнка - задача учителя, а не "жисти". И если он с этим не справился, то вина тоже его, а не ребёнка, её жизни, не " системы" ... Если человек берётся за работу, то ему и нести ответственность за её результаты. А не хочешь отвечать - нечего и браться было, все просто.

Если тебя в школе не научили тому, что человек должен отвечать за результаты своей работы, то я теперь уже вряд ли смогу тебя в этом убедить. Видимо, у тебя просто были плохие учителя.

Опубликовано

Это и есть касаемо нашей темы.

Научить ребёнка - задача учителя, а не "жисти". И если он с этим не справился, то вина тоже его, а не ребёнка, её жизни, не " системы" ... Если человек берётся за работу, то ему и нести ответственность за её результаты. А не хочешь отвечать - нечего и браться было, все просто.

Просто, да не просто... В классы определяют наравне с нормальными детьми пару-тройку неадекватов. И их родители, чаще всего, и поднимают бунты... Почему мой ребенок получает двойки? Вы виноваты! А, если, ребенок хамло, чмо и тупица???? 

Опубликовано

Алекс все упрощает, хочет превратить школу в армию. Не получится, для начала придется ввести раздельное воспитание. То же наказание мытьем полов вовсе не считаю достижением педагогики. Потом сын придет домой, мать ему скажет сделать уборку, а он воспримет это как "западло" и наказание. А как он будет воспринимать людей, делающих эту работу? Есть периоды в жизни государства и жизни вообще, когда женщины с вышкой подрабатывают мытьем полов. Если она допустим гуманитарий, а возможно еще и творческая дама, почитайте судьбу всяких поэтов, художников и интеллигентов..

По вашему, если ученик усвоил предмет на твердую тройку и усвоил силу авторитарного подхода - то он автоматом достойный член общества. Так и хочется добавить - настоящий коммунист.

Опубликовано

Я знаю, когда было восстание Спартака, как решается задача с землекопами, поэтому полы я мыть не буду, из принципа, тем более унитаз - МАРАЗМ. Я то думаю, почему мой муж, троешник отказывается мыть унитаз?

Опубликовано

А интеллигент облагородит любой свой труд

Прозревшее утро лишь тронуто явью –

Как гимны весне городской -

Оконные стекла поют соловьями

Под быстрой женской рукой.

Отмоем метели последние строчки,

Чтоб, мир был за окнами чист!

Чтоб видеть: лелеемый утренней почкой

Танцует «адажио» лист!

Чтоб утру нежнее и радостней было

Припасть голубиным крылом,

Творит чудеса рукотворная сила

В союзе с поющим стеклом!

Награда за труд - вдохновенная радость

За сквером, подъездом, тропой

Рабочего дня ощутить необъятность,

Открытого нынче тобой.

Сиреневый сумрак мельчает в аллеях,

Колдует над небом восход,

И солнце, лохматой кистью алея,

По крышам и кронам идет.

Кладет золотистые краски апреля

На лики весенних богинь,

Что сыплют пригоршнями звонкие трели,

Дробя на хрусталинки синь!

(Неизвестная современница)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...