Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не таймер идет быстро, а время (по его ощущениям)…

Он не видит, что там на таймере или на часах. Вот допустим, ты беседуешь с приятным человеком. Я засекла время, а потом спросила тебя о том, сколько ты беседовал. Ты скажешь, что 15 минут, а прошло 25…

Таймер идет с той же скоростью, чгто и время. Если время идет быстро, то и таймер тоже.

да, кошка упадет на лапы, но не совсем по той причине, что ты указал

Ты вообще никакой причины не указала, если на то пошло ;) Моя лучше, чем вообще никакой.

Вообще, вероятность приземления бутерборда маслом кверху и книзу одинакова. Но штука в том, что если будерброд (один, без кошки) падает и приземляется маслом вверх, то он может еще подпрыгнуть и перевернуться, а если сразу упал маслом вниз, то прилипнет, поэтому, такой результат встречается чаще.

я уже ничего не понимаю))) но у меня тоже была такая мысль

Отлично! :)
  • Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вообще, вероятность приземления бутерборда маслом кверху и книзу одинакова.

Это почему же?... Маттьюз проверял. Правда, не на бутерброде, а на книге карманного формата. Кто-то сказал ему, что такая книжка, если ее столкнуть со стола чаще всего падает обложкой с названием вниз, когда на столе она лежала другой обложкой вниз. И вот физик думал так как ты – что при падении шансы равны, но стал проверять. И правда книжка падала вниз «лицом». Это определялось скоростью кувыркания и высотой стола. Обычно скорость слишком маленькая, чтобы до того как долететь до пола книжка успела сделать полный оборот и упала той стороной вверх, которой лежала на столе. Стол же сам по себе невысокий. Ну, и бутерброд падающий с высоты стола  (или даже если человек стоит) из рук человека ведет себя так же. А чтобы бутерброд сделал полный оборот вокруг своей оси, тогда стол должен быть 3 метра в высоту

Но штука в том, что если будерброд (один, без кошки) падает и приземляется маслом вверх, то он может еще подпрыгнуть и перевернуться, а если сразу упал маслом вниз, то прилипнет, поэтому, такой результат встречается чаще.

Прыгают как-то математик, физик и программист с двадцатиметровой вышки в маленький бассейн. Программист: достал ноутбук, подумал, составил программу. Прыгнул, попал. Физик подумал, вспомнил все законы, посчитал, прыгнул, попал. Математик подумал, посчитал, еще подумал, еще посчитал, потом начал считать заново, посчитал, прыгнул… и вверх улетел – знаком ошибся.

Опубликовано

«Вместо "у меня нет работы" думать: "отлично, завтра я совершенно свободен", вместо "у меня нет денег" - "даже интересно, как мои ангелы-хранители будут выкручиваться на этот раз", вместо "ой, что теперь со мной будет" - "похоже, я обеспечил себе интересную жизнь на ближайшие годы" - и так далее.
И как только человеку удается изменить взгляд на обстоятельства, обстоятельства тоже начинают меняться, как бы сами собой - и работа находится, и деньги, соответственно, появляются, и новые приятели наперебой зовут пожить в их просторных квартирах с балованными котами, пока хозяева мотаются по свету.»
Макс Фрай

«Вам нужно только одно — быть естественным, таким же естественным, как ваше дыхание. Любите свою жизнь. Не живите согласно каким-то заповедям. Не живите согласно чужим идеям. Не живите так, как от вас требуют люди. Прислушивайтесь к своему собственному сердцу. Станьте безмолвны, прислушайтесь к тихому, слабому голосу внутри вас и следуйте ему.» 
Ошо

Опубликовано

Уизлмэн, пожалуйста, хуингочка.

Или Антон, если тебя не затруднит. И с большой буквы. Хорошо?

Почему ты решила, что мне это не понравится? Типа, проявил намерение, и все, что нужно само собой происходит, парашюты раскрываются, цветы распускаются ... Кому же такое не понравится???

Нет, ты ошибаешься, мне это, как раз, очень даже сильно нравится. Другое дело, что я не вижу никаких оснований допускать, что такое может быть возможно. Поэтому, предпочитаю свой парашют складывать сам и проверять перед каждым прыжком, потому что в одном ты права: просто так они не не раскрываются, всегда есть причина.

Ну и хамло ты Антошка...

хотя объяснять тому кто не понимает, затея бессмысленная. 

ты просто не дошел до моего понимания и ощущения мира. может когда-нибудь дойдешь, а может нет. поэтому не видишь оснований, а я вижу.

Опубликовано

Ingochka , меня огорчает что вы дважды поставили неверный акцент в логике моих высказываний. В случае с парашютом, суть в том что существуют ситуации, когда от воли и мысли человека ничего не зависит, разве что достойно встретить финал.

В случае с физиком, не суть кто это а то что зная все влияющие факторы можно рассчитать следующее изменение ситуации.

Вот что что а огорчать я вас точно не собиралась )

Когда человек уже прыгнул с обрыва, то да, тут мало что зависит, впрочем он может за дерево зацепиться, которого сразу не заметил, если оочень пожелает не умирать в процессе полета )

Но до прыжка у человека было масса возможностей.

В моем опыте есть случаи когда ситуация выруливала, так как мне хочется, притом что я к этому не прикладывала усилий, ну только мысленных, если можно так сказать. Уверена что и у других людей такое бывало. И чем больше на это обращаешь внимание, тем чаще получается. Но если твердить себе что это не возможно, что это противоречит, и нет четких доказательств, что это ассоциативность мышления, придумывать себе всякие "но", то и получишь, то во что вкладываешь свои силы.

Я думаю, что человек влияет на судьбу, только для того чтоб повлиять на 100% надо иметь большие мощности и знать все что происходит со всеми. Кажется это не по силам человеку. Да и нужно ли полностью делать судьбу самому, это еще вопрос.

Как-то по телеку спрашивали людей, хотят ли они узнать своё будущее, очень многие сказали что нет, ибо не интересно будет жить. Значит и существует в мире непредсказуемость, потому что людям так хочется.

Это как игра в вышибалы. кинули в тебя мяч, ты видишь что он приближается, ты можешь ничего не делать и тогда он в тебя попадет, а можешь увернуться и он пролетит мимо, а может он летит слишком быстро и ты понимаешь что вряд ли успеешь, и тут самая интересная ситуация - ты можешь подумать - нее, я точно не успею, а можно наперекор ситуации попробовать увернуться, может и не получится совсем увернуться, но удар будет меньше.

Пример, не очень наглядный наверно.

Но я думаю, судьба это некая результирующая от ежесекундной активности всех существ и сил природы. И если ты ничего не делаешь чтобы изменить свою жизнь, то ты просто получаешь чужую активность, попадаешь в ситуацию, которую хотят другие, которую создали другие, но ты можешь снести свой вклад и результирующая для тебя обязательно измениться. 

Опубликовано

Ingochka , можно бесконечно рассуждать на тему "если". Эти рассуждения никуда нас не приведут, а только окончательно запутают тему.

Понимаете..., есть возможность "видеть" будущее , то логично говорить о том что ОНО существует, хотя для нас еще не наступило. Это не возможно, то тогда будущего в данный момент нет, а прошлого уже нет. Из этого следует другой логический вывод, что время квантовано. Но тогда какова величина кванта времени, т.е. величина того что мы называем "сейчас". Секунда, месяц, год? Ведь течение времени относительно. Для человека 100 лет это вся жизнь, для звезды это незаметное мгновение.

Опубликовано

Ingochka , можно бесконечно рассуждать на тему "если". Эти рассуждения никуда нас не приведут, а только окончательно запутают тему.

Понимаете..., 

я уже говорила свое мнение по этому поводу.

судьба есть, но она не строго детерминирована (иначе весь наш мир бессмысленнен и безумен)

экстрасенсы видят самый вероятный вариант будущего который сложился на данный момент, однако приложить усилия к изменению этого будущего возможно.

я не пойму с чем именно вы не соглашаетесь?

и кажется задаете один и тот же вопрос, не зависимо от ответов вам.

подытожьте свое мнение про судьбу и свободу, свои желания по поводу судьбы и не будем больше бесконечно рассуждать.

вы взрослый человек, мне кажется вы немного лукавите спрашивая других на эту тему, у вас уже давно сложилось представление о судьбе, вам просто хочется чтобы его подтвердили окружающие. 

надеюсь я вас не очень огорчила таким ответом )

Опубликовано

Ingochka , во-первых : экстрасенсы видят..., но что они видят... , думаю что это не четкая картина со всеми деталями, а скорее всего размытое как в тумане изображение и нужно многое угадывать, а отсюда вероятность ошибки.

Во-вторых. Строгое подчинение законам природы, Вы называете "иначе весь наш мир бессмысленнен и безумен".

С этим можно согласиться только в том плане, что я не вижу смысла и в своей жизни и жизни всей цивилизации. Смысла большого, глобального. Можно говорить о смысле жизни как стремлению к получению удовольствия (любого), но это не тот смысл, это скорее удовлетворение инстинктов.

Теперь немного о лукавстве. Вы правильно подметили мое желание подтвердить окружающими свое мнение. Оно у меня сложилось. Но как человек здравомыслящий (надеюсь на это), никогда слепо не отстаиваю свою позицию , всегда слушаю оппонента и если доводы логичны, могу изменить или скорректировать свое понимание. Потому что субъективное мнение обладает большими шансами быть ошибочным, в сравнении объективным. А эту объективность можно достигнуть только находя понимание с другими субъектами.

Ответом Вы не огорчили, напротив очень интересно!!!

Опубликовано

экстрасенсы видят..., но что они видят... , думаю что это не четкая картина со всеми деталями, а скорее всего размытое как в тумане изображение и нужно многое угадывать, а отсюда вероятность ошибки.

Видят по разному, многие честно признаются, вижу не четко и не уверен, но в истории человечества есть и те кто видит четко.

Во-вторых. Строгое подчинение законам природы, Вы называете "иначе весь наш мир бессмысленнен и безумен".

С этим можно согласиться только в том плане, что я не вижу смысла и в своей жизни и жизни всей цивилизации. Смысла большого, глобального. Можно говорить о смысле жизни как стремлению к получению удовольствия (любого), но это не тот смысл, это скорее удовлетворение инстинктов.

Если мы остановимся на мнении, что мы все обязаны подчинятся законам и ничего не можем им противопоставить, то для меня да, вся жизнь и весь мир становятся бессмысленными и безумными. Для вас разве нет?

А вот о цели.... в принципе, как и некоторый товарищ на нашем форуме, я не вижу иной цели как удовольствие (счастье) у всего живого. Только объекты и субъекты для этого разные в разное время.

Потому что субъективное мнение обладает большими шансами быть ошибочным, в сравнении объективным. А эту объективность можно достигнуть только находя понимание с другими субъектами.

А давайте немного отвлечемся от серьезности и представим (хочу ответить на ваш вопрос Диску)

что субъективное это всё что есть для человека, а объективность... то за чем мы бежим, но никак его не ухватим, как тень 

есть только общая субъективность   :drinks_cheers:

Ответом Вы не огорчили, напротив очень интересно!!!

Я рада что вам интересно и вы не цепляетесь за мелочи  :)

Опубликовано

Я рада что вам интересно и вы не цепляетесь за мелочи  :)

почему вы будете не рады, если я стану цепляться за мелочи...?

как говорил Шерлок Холмс - мелочи и являются самыми важными...

какие у вас есть вопросы по судьбе человека?

и интересно было бы узнать ваш возраст... если не секретно...?

Опубликовано

Ingochka , я думаю Вы напрасно так сгущаете краски. Было бы тяжело жить зная свою судьбу. А когда мы ее не знаем, какая нам разница живем мы по судьбе или сами выбираем свой путь. Нам это не ведомо, а значит мы свободны и самостоятельны в своих решениях, хотя бы субъективно.

Опубликовано

почему вы будете не рады, если я стану цепляться за мелочи...?

какие у вас есть вопросы по судьбе человека?

и интересно было бы узнать ваш возраст... если не секретно...?

в некоторых случаях мелочи важны, но на форуме только раздражают )

:)  вопросов по судьбе у меня нет

знание моего возраста что изменит для вас?

а значит мы свободны и самостоятельны в своих решениях, хотя бы субъективно.

Совсем не сгущаю )

Вот это мне больше нравиться!

Хочется закончить сегодняшний разговор на этой позитивной ноте :)

Впрочем, надо уходить из темы, для меня тут больше нет сути вопроса  :wave:  Спасибо Вам за беседу!

Опубликовано

в некоторых случаях мелочи важны, но на форуме только раздражают )

:) вопросов по судьбе у меня нет

знание моего возраста что изменит для вас?

Впрочем, надо уходить из темы, для меня тут больше нет сути вопроса

все эти высказывания противоречат самой сути философии...

знание возраста собеседника дает больше ясности о том - с какой личностью я общаюсь...?!

вопросов нет... мелочи раздражают... пора убегать из темы... пахнет разоблочением...

страх услышать правду...?!

обычное явление...

поведение не философского характера... увы...

Опубликовано

вопросов нет... мелочи раздражают... пора убегать из темы... пахнет разоблочением...

страх услышать правду...?!

фантазер какой )

тот пост не вам предназначался. 

ваши разоблачения не могут повлиять на мое мнение.  да и что вы собрались разоблачать....  :yeahrite:

Опубликовано

ваши разоблачения не могут повлиять на мое мнение.  

да и что вы собрались разоблачать.... 

какая однако самоуверенность...?

всегда есть возможность повлиять на чье либо мнение...

вопрос в другом - способна ли оппозиция принять обоснованную противоположную точку зрения?

вопрос теоретический...

разоблачение касается каких либо ошибок в мышлении, которые возможно выявить лишь при ведении диалога...

естественно для ведения такого диалога необходимо обладать рядом умственных качеств, которые бы способствовали результативному общению, а не ущербному...

в противном случае - всегда есть возможность избежать всяких дискусий, дабы не рисковать узнать правду...?!

Опубликовано

всегда есть возможность повлиять на чье либо мнение...

...

узнать правду...?!

какая самоуверенность ))

новички всегда так активны, полны идей и энергии, ох  )

Дискутируйте с Парадоксом, он все еще в поиске, чего ко мне приставать?

На данный момент мне с этим вопросом всё ясно

Поговорим позже, может завтра )

Опубликовано

какая самоуверенность ))

новички всегда так активны, полны идей и энергии, ох  )

Дискутируйте с Парадоксом, он все еще в поиске, чего ко мне приставать?

На данный момент мне с этим вопросом всё ясно

Поговорим позже, может завтра )

я сорока-летний новичок...?

даже звучит смешно...

десять тысяч сообщений далеко не показатель...

но если новичок не интересный - он не будет настырным...

он всегда сможет включить заднюю передачу...

Опубликовано

Ну и хамло ты Антошка...

Да нет, это ты хамка, Ингуленька. Редкостная, изысканная хамка.

хотя объяснять тому кто не понимает, затея бессмысленная.

Ну, для тебя, да ...

"Обьяснить" тому, кто и без тебя все понимает - это, вероятно, максимум того, на что ты можешь претендовать ,, :D

Опубликовано

У Д. Гильберта, знаменитого математика спросили о том, если бы он заснул на 500 лет, а потом проснулся, какой был бы его первый вопрос после пробуждения. И он ответил, что в первую очередь узнал бы доказана ли гипотеза Римана.

А если бы вы  оказались в далеком будущем, о чем бы вы поинтересовались прежде всего? 

Опубликовано

Дали ли нобелевку Перельману или еще нет?   :)

Вы правда за него переживаете?...)))

И вообще вам вроде биология больше интересна...

Впрочем, это даже не обязательно должен быть вопрос про науку… 

Опубликовано

Дали ли нобелевку Перельману или еще нет?   :)

Это я тебе сразу отвечу, не надо 500 лет ждать.

Математикам не дают нобелевку.

Я бы, пожалуй, про межпланетные и межздвездные полеты спросил: изобрели ли их уже ... и, если да, то был ли от этого какой-то толк.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...