ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Я каждый день ем кашку, например. В какой-то день могу помечтать об этом, но обламаться.. Ну малоли, крупа закончилась. А в какой-то день могу по мечтать - и вот оно. Кашка. Мечта исполнилась!!!! Хотя мечтай, не мечтай - это итак бы произошло. Человек и без мечтаний движется туда, куда ему нравится, туда, что даёт ему радость. Будет он мечтать годами или сразу пойдёт получать, то чего хочет - значения не имеет. Вот так и объяснить - человек просто реализует то, что в нем заложено природой. Делает то, что не может не делать. Деятельность ума в это время - такая же естественная и уже заложенная вещь, как и всё остальное. Ну ты можешь в своём воображении приписать себе все что угодно. Что реализуешь свои мечты именно ты.. Хотя кто этот ты - ты и сама не знаешь. Можешь даже думать, что планеты кружатся вокруг тебя.. У воображения нет пределов. Никто ж не запрещает. я считаю, что мои мечты исполняет мое высшее я. И оно же их не исполняет. Ему там виднее. Я своему Эгу ничего вообще не приписываю. Я знаю что я больше гораздо, чем кажется моему Эгу. Но судьбы нет. Мое высшее я, которое гораздо больше меня - оно творит мою жизнь, но судьба не предопределена. Меняется Эго - меняется и жизнь.
ясность осознания Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Опубликовано 21 декабря, 2015 Ну и так тоже верно. В уме все имеет место быть. И концепция судьбы и свободы воли - все там создано.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Ну и так тоже верно. В уме все имеет место быть. И концепция судьбы и свободы воли - все там создано. считаете, что ум не относится к физическому миру?
Ingochka Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Весь мир пропитан порядком и системой. Единственный, кого это не устраивает - это раздутое Эго. Ему видешь ли так скучно и ущербно про себя думать. А что Эго уже не является частью мира, пропитанного порядком и системой? :yeahrite:
weaselman Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Мне почему-то кажется, что этого недостаточно Знаешь, в чем разница между тобой и Лапласом? Не в том, что он думал, что этого достаточно. А в том, что он знал почему ему так кажется.
Ingochka Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 мое мнение на молекулы не влияет они двигаюца хаотично.. Не, это нам кажется что хаотично, просчитать просто не можем. закон то физики есть, и ему все подчиняется.
космос Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Не, это нам кажется что хаотично, просчитать просто не можем. закон то физики есть, и ему все подчиняется. да не нам... про колайдер слышала? вот там много чудес открываеца.. ни одна частица не имеет своего местоположения. движение ее хаотично, но она имеет свойство притягиваться к себе подобным.. но а если интересует вопрос судьбы в контексте квантовой теории то квантовая психология Волински тебе в помощь..
Ingochka Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Не так. Ум - это не эго. Избавиться от эго - это не значит отказаться от ума. Эго - это раздутое воображение себя "я", как центра и хозяина жизни. Но это иллюзия, хотя и в неё тоже можно верить и жить ею. Эго это центральная часть личности (сознания) Убери его, и останется, размытое облако бродящих образов, не имеющих смысла существования. Вы более говорите о скромности и адекватной самооценке, нежели о модном "отказе от эго". был уже тут на форуме, один отказчик от эго, так и не смог доказать что от эго можно отказаться. Потому что не понимал как и вы, структуру земного человеческого сознания. ни одна частица не имеет своего местоположения. и в этом тоже закон ) мы его просто объять своим мозгом не можем. причина события всегда есть. а если нет, то надо признать что есть пробелы во времени и пространстве... некие моменты небытия :shifty:
космос Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 и в этом тоже закон ) мы его просто объять своим мозгом не можем. причина события всегда есть. а если нет, то надо признать что есть пробелы во времени и пространстве... некие моменты небытия :shifty: причины придумывает наш мозг.. если обратиться к молекулам то они перемещаются в пространстве не оставляя за собой промежутка между здесь и там это как мысли думал об одном и тут же пришла мысль о другом.. а промежутка нет.. проводя аналогию сказанному сложно искать причины и следствия.. перескок мгновения может потянуть шлейф не имеющий ни чо общего с создающимися причинами..
Ingochka Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 причины придумывает наш мозг.. если обратиться к молекулам то они перемещаются в пространстве не оставляя за собой промежутка между здесь и там это как мысли думал об одном и тут же пришла мысль о другом.. а промежутка нет.. проводя аналогию сказанному сложно искать причины и следствия.. перескок мгновения может потянуть шлейф не имеющий ни чо общего с создающимися причинами.. странное мнение... а по мне, если нет причин, значит всюду монолит... нечто неподвижное и бесконечное, да и времени тоже нет. а меж тем, события перетекают друг из друга. Смена, предполагающая причины.
космос Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 странное мнение... а по мне, если нет причин, значит всюду монолит... нечто неподвижное и бесконечное, да и времени тоже нет. а меж тем, события перетекают друг из друга. Смена, предполагающая причины. странное.., а ну да.. мы же творцы ... все как один..)) а вот еще одно.. многие увязывают произошедшие события исходя из движений в пройденном.. но почти ни кто не увязывает событие с сюжетом будущего.. а ведь тому не мало примеров когда что то происходит, и чел роется в себе с вопросом как он до такого дошел или почему со мной такое случилось.. и тыпы.. но по прошествии времени, жизнь преподносит ему новые краски и сюжеты.. и тока потом он понимает, что событие было не почему... а для... опять причины? а кто их создал?
Ingochka Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 но по прошествии времени, жизнь преподносит ему новые краски и сюжеты.. и тока потом он понимает, что событие было не почему... а для... опять причины? а кто их создал? А может это просто способность мозга заполнять пробелы, смиряться и находить красивое объяснения всему? Да и будущее закладывается в настоящем. В чем вопрос?
космос Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 А может это просто способность мозга заполнять пробелы, смиряться и находить красивое объяснения всему? Да и будущее закладывается в настоящем. В чем вопрос? не знаю Ингочка, что тебе и сказать.. твои позиции не покобелимы, пожалуй это мне и режет слух.. выпалить что то в виде истины, значит подвести черту.. и значит принять.. мне например, не ведомо как все работает.. так, наметки есть, но не больше.. и одно из них то, что во время путешествия возможны и ссадины и царапки и даже укусы насекомых т.е. возможны травмы и ляпы.. и искать объяснение этому в контексте причин.. не, ну оно если прям прям нада, то да..
Ingochka Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 не знаю Ингочка, что тебе и сказать.. твои позиции не покобелимы, пожалуй это мне и режет слух.. выпалить что то в виде истины, значит подвести черту.. и значит принять.. мне например, не ведомо как все работает.. так, наметки есть, но не больше.. и одно из них то, что во время путешествия возможны и ссадины и царапки и даже укусы насекомых т.е. возможны травмы и ляпы.. и искать объяснение этому в контексте причин.. не, ну оно если прям прям нада, то да.. Т.е. тебе проще признать что укусы насекомых предсказать не возможно или скажем ... что их посылает бог для испытания ) И я не знаю как все вертится ) только мне кажется я понятно объяснила почему не могу полностью принять идею о полной свободе и непредсказемости а твои поколебимы? есть счастливчик который их поколебил?
космос Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Т.е. тебе проще признать что укусы насекомых предсказать не возможно или скажем ... что их посылает бог для испытания ) И я не знаю как все вертится ) только мне кажется я понятно объяснила почему не могу полностью принять идею о полной свободе и непредсказемости а твои поколебимы? есть счастливчик который их поколебил? ты ж вроде в религии понимаешь.. вот скажи тогда. " все происходит по воле Бога"(с) так вроде говорят.. как ты понимаешь это высказывание? как я понял, по твоему чел сам создает себе причины и следствия.. а как же ... ну цитата..?
Fao Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 ...то, если известны начальные условия, описывающие положение и скорость каждой частицы в начальный момент времени, то достаточно мощный компьютер может по этим данным расчитать состояние вселенной в любой последующий момент, предсказать любое событие, любую мысль, любой поступок, каждого человека. То есть, ни о какой свободе воли не может быть и речи: все, что мы делаем, думаем, как мы поступаем, когда рождаемся, когда и почему умираем, все это преопределено с самого начала существования вселенной, то, что мы способны каким-то образом влиять на события, происходящие с нами и вокруг нас - не более, чем иллюзия.В то время, ничего не было известно о квантовой механике ... сейчас подобные рассуждения вызывают, разве что, снисходительную улыбку.слабоумные тоже умеют улыбаться снисходительно...но далеко не гарантия, что их улыбка не делает их еще более смешными и более глупыми в глазах более умных людей чем они...?! - да! точно так! если у тебя будет ахренительно мощный компьютер и все необходимые данные - ты сможешь просчитать всё что угодно!? но это вовсе не значит, что в этом расчете не стоит учитывать свободу выбора!? да! и свобода выбора имеет свои закономерности и предопределенности... будущее может быть известным! и в последствии возможно узнать причины следствий, благодаря которым случиться это будущее... и в свою очередь появляется возможность повлиять на те причины и изменить ход событий... изменить будущее... изменить судьбу чего либо на свое усмотрение... всё зависит от силы разума
Солнышка Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Эго это центральная часть личности (сознания) Убери его, и останется, размытое облако бродящих образов, не имеющих смысла существования. Вы более говорите о скромности и адекватной самооценке, нежели о модном "отказе от эго". был уже тут на форуме, один отказчик от эго, так и не смог доказать что от эго можно отказаться. Потому что не понимал как и вы, структуру земного человеческого сознания. всё уже тысячи лет назад доказали. просто каждый слова понимает по своему. то, что Буддистские и другие мудрецы, для упрощения, называли "эго" - вы не понимаете. а вы под этим подразумеваете что-то своё. даже слово отказ от эго - нужно понимать не буквально, убить или отречься. а по другому. в вопросе этих учений - человек либо слышит, что говорит учитель, либо не слышит. и тех, кто не слышит - огромное количество. хоть и они и умные.
Гость Terakon Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Судьба - это красиво звучит. Красивое слово для слабых духом. Как просто сказать: "Что я могу сделать в руках судьбы?". И ведь это действительно рай! Рай для людей с маленькой головой и большими глазами. Вы только представьте себе - вам ничего не надо делать! Вас ведет судьба и рано или поздно вы получите всё о чем мечтаете. Вас оценят по заслугам и поставят на достойную вас ступень. Когда-нибудь обязательно, надо только подождать! Ну или не судьба... Сиди смирно и не высовывайся из паутины судьбы. Ни то судьба накажет! Судьба не простит, если ты свернешь с пути уготованного тебе! Поэтому сиди спокойно и не думай ни о чем. Судьба не давала тебе права думать. Думать о судьбе... И разве не в этом счастье маленьких людей с маленькими головами? Разве не счастье больше никогда не думать? Разве не рай? Придти домой после тяжелого дня и уставится в телевизор... И ведь ничего не изменишь. Да и незачем. Ибо ты продал самое дорогое, что у тебя было. Продал дёшево - просто даром подарил. Подарил себя - могильным червям.
Ingochka Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 всё уже тысячи лет назад доказали. просто каждый слова понимает по своему. то, что Буддистские и другие мудрецы, для упрощения, называли "эго" - вы не понимаете. а вы под этим подразумеваете что-то своё. даже слово отказ от эго - нужно понимать не буквально, убить или отречься. а по другому. в вопросе этих учений - человек либо слышит, что говорит учитель, либо не слышит. и тех, кто не слышит - огромное количество. хоть и они и умные. Я понимаю под это то что и написала, то что имеет в виду психология. То как представляют под Эго "практики просветления" мне действительно не понятно, потому что я с этим не согласна. Мне ближе здоровый "эгоизм" и цельное земное сознание. ты ж вроде в религии понимаешь.. вот скажи тогда. " все происходит по воле Бога"(с) так вроде говорят.. как ты понимаешь это высказывание? как я понял, по твоему чел сам создает себе причины и следствия.. а как же ... ну цитата..? что-то намешано в твоем вопросе значит ты не совсем понял человек может влиять на свою судьбу, так как судьба не фатал, а довольно гибкая во многих местах "ткань" событий - 1 всюду причины и следствия, в однажды запущенном глобальном механизме - 2 данная цитата из Библии, говорит о скрытости от людей механизма событий - 3 - тут я нового ничего не скажу ) да, как ни странно судьба и есть и нет. она есть как беспрерывная цепь причин и следствий, однако у человека сильное сознание, с помощью которого мы можем прилагать усилия и изменять поток событий. но зависит это от силы конкретного человека. Есть люди плывущие по течению, не могущие или не желающие что-то делать. Есть борцы и мыслящие позитивно-прорывно. Им подвластна собственная жизнь, но думаю не 100%, ведь их активность вплетена в активности многих других людей и др. существ. Короче побеждает результирующая сила, как в физике
weaselman Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 - да! точно так! если у тебя будет ахренительно мощный компьютер и все необходимые данные - ты сможешь просчитать всё что угодно!? но это вовсе не значит, что в этом расчете не стоит учитывать свободу выбора!? да! и свобода выбора имеет свои закономерности и предопределенности... Да нет, это именно значит, что её не надо учитывать. Если известно где находится каждая элементарная частица в "классической" (не квантовой) Вселенной и с какой скоростью она движется, то положение любой из них в любой из последующих моментов уже определено, ни л каком выборе речь идти не может. всё зависит от силы разумаДа нет, Лаплас про физику это писал, а не про метафизику. Это другая область совсем, хоть и называется похоже.
Солнышка Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Я понимаю под это то что и написала, то что имеет в виду психология. То как представляют под Эго "практики просветления" мне действительно не понятно, потому что я с этим не согласна. Мне ближе здоровый "эгоизм" и цельное земное сознание. Ясно. по вашей цитате нестыковочка: Сознание цельное, когда оно не привязано к чему-то. а вы говорите - земное. из этого следует полагать, что есть еще какое-то сознание...(или часть сознания) т.е. вы уже разделяете цельное сознание. в этом нестыковочка. если что-то делить - оно уже не цельное. хотя вы же говорите "что это просто вам ближе" - ну тут вообще не смысла дискутировать, кому-то ближе бумажные яблоки, и с ним не поспоришь.. ну нравятся они ему.. они ему ближе...
Ingochka Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Ясно. по вашей цитате нестыковочка: Сознание цельное, когда оно не привязано к чему-то. а вы говорите - земное. из этого следует полагать, что есть еще какое-то сознание...(или часть сознания) т.е. вы уже разделяете цельное сознание. в этом нестыковочка. если что-то делить - оно уже не цельное. хотя вы же говорите "что это просто вам ближе" - ну тут вообще не смысла дискутировать, кому-то ближе бумажные яблоки, и с ним не поспоришь.. ну нравятся они ему.. они ему ближе... А если вам ближе другие трактовки понятий, то с вами значит имеет смысл дискутировать? Ну-ну... Земное сознание без земных условий не имеет смысла, ибо в нем сформировано и в нем функционирует. В этом смысле оно цельное, т.е. вместе с земными условиями и с адекватным реагированием в них. Не земное сознание у духа, возможно и существует, только об этом мы лишь рассуждаем... причем своим земным умом. Иного вы не докажите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти