Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Потому что переходят на новый уровень сознания, там тело им не нужно.

Т.е приравниваешь их к суицидникам?

Ок. А погибшие дети?

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Т.е приравниваешь их к суицидникам?

Ок. А погибшие дети?

как раз хотела и без вопроса ответить на этот вопрос

при чем хочу уточнить, что "дети" могут быть и до 50 лет и дальше

Это не смерть личности, а смерть для человека который связал себя с тем, кто умирает.

Т.е. в данном случае идет не смерть отдельной личности, а происходит утрата ДЛЯ того человека, который предопределил это своими поступками. Уходят не дожив до старости и мудрости - не зрелые "дети".

Опубликовано

Но ни к Богу, ни к черту, данная тема отношения не имеет, ИМХО

Вы сами завели диалог о Боге. Я продолжил. Ну, а дальше вы испугались этой темы. И вот уходите от неё.

П.с.

1.всё пропитано Богом, т.к. он есть Абсолют. И отрицать его где-то глупо.

2.убегать от этой темы тоже глупо, т.к. вы убегаете от самого основного в своей жизни. В этот момент надо хотябы признавать себе "я ещё не готов ко встречи с Богом". Быть честным с самим собой.

3. Страшного там ничего нет. Бог - это любовь и милость.

Опубликовано

Поэтому очень важно жить своей головой и не лезть в голову близких, желая прожить еще и их жизнь. Иначе эта жизнь прекратится, так как не имеет возможности выполнить свою программу, свое собственное предназначение.

Опубликовано

Вы сами завели диалог о Боге. Я продолжил. Ну, а дальше вы испугались этой темы. И вот уходите от неё.

П.с.

1.всё пропитано Богом, т.к. он есть Абсолют. И отрицать его где-то глупо.

2.убегать от этой темы тоже глупо, т.к. вы убегаете от самого основного в своей жизни. В этот момент надо хотябы признавать себе "я ещё не готов ко встречи с Богом". Быть честным с самим собой.

3. Страшного там ничего нет. Бог - это любовь и милость.

Богу упомянули Вы, я лишь уточнила Ваши личностные ассоциации, не более)

1. Я так не считаю, более того, все утверждения подобного рода отношу к неконструктивным

2. а кто убегает? я здесь) просто не склонна ассоциировать понятие "судьба" непосредственно с божественной составляющей

3. кто-то разве спорит?

Поэтому очень важно жить своей головой и не лезть в голову близких, желая прожить еще и их жизнь. Иначе эта жизнь прекратится, так как не имеет возможности выполнить свою программу, свое собственное предназначение.

Это невозможно при близких взаимоотношениях, иначе эти люди перейдут в ранг знакомых

Опубликовано

Это невозможно при близких взаимоотношениях, иначе эти люди перейдут в ранг знакомых

Это невозможно для диктаторов и деспотов только.

Для всех остальных людей - это возможно.

Опубликовано

Это невозможно для диктаторов и деспотов только.

Для всех остальных людей - это возможно.

Для каких остальных? Безразличных и безучастных?

Ну да, возможно

Опубликовано

Для каких остальных? Безразличных и безучастных?

Ну да, возможно

Для тех, кто имеет в себе силы дать возможность дорогим для себя людям жить так, как они хотят. Любовь - это свобода. А деспотизм - это ограничение из-за нелюбви.

Опубликовано

Для тех, кто имеет в себе силы дать возможность дорогим для себя людям жить так, как они хотят. Любовь - это свобода. А деспотизм - это ограничение из-за нелюбви.

Т.е если Вы видите, что Вашему любимому человеку плохо, он страдает, Вы предпочтете пройти мимо, не поинтересовавшись? Так сказать не лезть в душу? Все сам, все сам? Да, для этого нужны силы. Но к любви это, боюсь, никак не относится, с моей точки зрения ее понимания

Опубликовано

Т.е если Вы видите, что Вашему любимому человеку плохо, он страдает, Вы предпочтете пройти мимо, не поинтересовавшись? Так сказать не лезть в душу? Все сам, все сам? Да, для этого нужны силы. Но к любви это, боюсь, никак не относится, с моей точки зрения ее понимания

Нет, я такого не писала. И к диктату это отношения не имеет. Я говорю о том, что решения человек должен принимать сам. А поддержать человека любимого конечно нужно. И не только любимого. Если можешь помочь и тебя не отталкивают, то помоги. Но например навязывать свою помощь, когда она не нужна - не нужно.

Опубликовано

Поэтому очень важно жить своей головой и не лезть в голову близких

Эта фраза предполагает безучастность в моем понимании

Опубликовано

Хотя бывают такие ситуации, что лучшая помощь близкому - это оставить его вообще в покое и заняться своей жизнью и своими интересами. Если ему нужно грешить, а тому кому он дорог - это не нравится, то лучшее что можно сделать - дать возможность человеку грешить, но при этом не помогать ему в этом, а указав на то, что пусть он грешит на свои средства и на своей территории. Или допустим если у человека депрессия и он всем портит настроение и своими разговорами доводит до меланхолии, то нужно его попросить страдать в одиночку. Вполне вероятно, что он сразу перестанет страдать, ну в крайнем случае через время)

Опубликовано

Эта фраза предполагает безучастность в моем понимании

А в моем понимании это "жить своей жизнью". Сострадание - это молитва. А раздавать советы - это распирание собственного Эго. Человеку любому нужно внимание, а вот советы и все остальное обычно только приносят вред.

post-95577-0-33046200-1450693660_thumb.jpg

А что в вашем понимание участливое отношение?

Опубликовано

А что в вашем понимание участливое отношение?

Это участвовать в жизни любимых людей, заботиться и принимать заботу соответственно

Абстрагироваться от детей невозможно в принципе, тут я думаю дискуса не возникнет

А участвовать в жизни близких людей- это интересоваться их желаниями и потребностями и по мере возможности удовлетворять их

Опубликовано

Так собственно в вопросе всей этой пред определённости и нет никакого конфликта ни у кого.

Думаю, с этим можно согласиться. Особенно, если принять во внимание, что "эго" - это не "нечто", как можно было бы подумать следуя логике языка, а некое качество (как, например, качество холодно/тепло) либо скопление качеств, присваиваемых "чему-то" умом. Передвижения внутри этого скопления, перетекания из одного качество в другое, и создают некий процесс, называемый "эго". Вот. В начале этого процесса - вернее, чтобы он вообще начался - необходимо допустить возможность (в какой-то степени) свободного передвижения. Иначе ничего не будет. А потом.. потом необходимость в этом допущении отпадает практически сама собой.

Автора можно поздравить, он дошел, судя по эпатажному стилю изложения, совершенно самостоятельно, до мысли, сформулированной Лапласом в начале девятнадцатого века:

поскольку все частицы, из которых состоит Вселенная подчиняются законам физики, то, если известны начальные условия, описывающие положение и скорость каждой частицы в начальный момент времени, то достаточно мощный компьютер может по этим данным расчитать состояние вселенной в любой последующий момент, предсказать любое событие, любую мысль, любой поступок, каждого человека. То есть, ни о какой свободе воли не может быть и речи: все, что мы делаем, думаем, как мы поступаем, когда рождаемся, когда и почему умираем, все это преопределено с самого начала существования вселенной, то, что мы способны каким-то образом влиять на события, происходящие с нами и вокруг нас - не более, чем иллюзия.

Мне почему-то кажется, что этого недостаточно :ohyeah:

Нет Эго - нет чувства недостаточности. Вместо этого естесственнцми становятся чувства любви, наполненности, блаженства и т.д.

Если нет эго, нет ничего и "вместо" него.

А то откуда ему взяться?...

Разве что ясность сознания, коль так...

Опубликовано

А участвовать в жизни близких людей- это интересоваться их желаниями и потребностями и по мере возможности удовлетворять их

Надеюсь не только в материальном плане? А то это называется "откупаться, чтоб не любить".

Да и нужно же разграничивать что есть желания в которых можно поучаствовать, проявить свою помощь, а вот есть желания, которые нужно найти в себе силы - чтобы человек сам реализовал их и тут уже помочь просто воодушевлением.

А так в принципе я согласна.

Но еще стоит добавить что любить близких нужно своим оружием. Например лучше приготовить ребенку его любимое блюдо, чем делать за него то, что он сам должен и может сделать.

Опубликовано

Если нет эго, нет ничего и "вместо" него.

А то откуда ему взяться?...

Разве что ясность сознания, коль так...

Не так.

Ум - это не эго.

Избавиться от эго - это не значит отказаться от ума.

Эго - это раздутое воображение себя "я", как центра и хозяина жизни. Но это иллюзия, хотя и в неё тоже можно верить и жить ею.

Избавляясь от этого иллюзорного "я - центра", в жизни просто всё становится на свои места. Чувства, эмоции, ощущения. Устраняется лишь только конфликт с жизнью. И это самое главное.

Что это за конфликт.

Он образуется от того, когда этот вымышленный "я" - желает по своему выстраивать жизнь и всё контролировать. Но контролировать он ничего не в силах, поэтому обычно он просто занимается подгонкой информации под то как ему выгодно. Тут уже начало абсурдной жизни, с постоянными неладами с жизнью, с людьми и самим собой.

Это сложно вам понимать, т.к. вы привыкли смотреть на жизнь немного с другого ракурса. Именно от своего "я".

Это не про вас лично, n29, а вообще про людей.

Опубликовано

Избавиться от эго - это не значит отказаться от ума.

А по-моему, значит. Не то чтоб прямо отказаться (кто же предлагает?..))

а скорее "выйти".

Эго - это раздутое воображение себя "я", как центра и хозяина жизни.

Это скорее современная, популярная, т.е. адаптированная к нуждам нашего времени трактовка. Как будто под "плохим" раздутым эго ещё находится какое-то другое, нераздутое..)) Пока есть ум, это будет лишь ещё одной его уловкой; этого не избежать. А когда нет ума, невозможно и что-либо как-то назвать. Но с этим ещё можно жить. Живут же дети, и животные, растения... Только когда вот ум вдруг взял и снова появился, становится практически невозможным назвать что-либо так, как оно называлось до этого. "Ты" смотришь словно с обратной стороны. И для того, чтоб что-то утверждать или чему-то присвоить имя, тебе приходится насильно отвергать всё, что есть. Если это не так, я бы сказала - ум никуда не выходил.
Опубликовано

А по-моему, значит. Не то чтоб прямо отказаться (кто же предлагает?..))

а скорее "выйти".

Это скорее современная, популярная, т.е. адаптированная к нуждам нашего времени трактовка. Как будто под "плохим" раздутым эго ещё находится какое-то другое, нераздутое..)) Пока есть ум, это будет лишь ещё одной его уловкой; этого не избежать. А когда нет ума, невозможно и что-либо как-то назвать. Но с этим ещё можно жить. Живут же дети, и животные, растения... Только когда вот ум вдруг взял и снова появился, становится практически невозможным назвать что-либо так, как оно называлось до этого. "Ты" смотришь словно с обратной стороны. И для того, чтоб что-то утверждать или чему-то присвоить имя, тебе приходится насильно отвергать всё, что есть. Если это не так, я бы сказала - ум никуда не выходил.

Спокойный ум - знающий своё место - это вполне здоровая норма.

Знающий место - это не воображаемый хозяин жизни, а помощник, рационально мыслящий в нужные моменты.

Да, есть состояния вне ума. Это многие и выдают за просветление. Но это не полная картина жизни.

Ум породил эго. Грязный ум - может ещё кучу всего породить лишнего. Чистый ум - спокоен в своём проявлении и нет там никаких перекосов в сторону отождествления с ложным центром "я", который порожден фантазией и ими же и живёт в основном.

Вся реальность воспринимается ясно. Без иллюзий и фантазий.

Опубликовано

Люди мечтают, и мечты их сбываются.

Как вы это объясните?

Я каждый день ем кашку, например.

В какой-то день могу помечтать об этом, но обламаться.. Ну малоли, крупа закончилась.

А в какой-то день могу по мечтать - и вот оно. Кашка. Мечта исполнилась!!!!

Хотя мечтай, не мечтай - это итак бы произошло.

Человек и без мечтаний движется туда, куда ему нравится, туда, что даёт ему радость. Будет он мечтать годами или сразу пойдёт получать, то чего хочет - значения не имеет.

Вот так и объяснить - человек просто реализует то, что в нем заложено природой. Делает то, что не может не делать. Деятельность ума в это время - такая же естественная и уже заложенная вещь, как и всё остальное.

Ну ты можешь в своём воображении приписать себе все что угодно. Что реализуешь свои мечты именно ты.. Хотя кто этот ты - ты и сама не знаешь. Можешь даже думать, что планеты кружатся вокруг тебя.. У воображения нет пределов. Никто ж не запрещает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...