Dior Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Потому что переходят на новый уровень сознания, там тело им не нужно. Т.е приравниваешь их к суицидникам? Ок. А погибшие дети?
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Т.е приравниваешь их к суицидникам? Ок. А погибшие дети? как раз хотела и без вопроса ответить на этот вопрос при чем хочу уточнить, что "дети" могут быть и до 50 лет и дальше Это не смерть личности, а смерть для человека который связал себя с тем, кто умирает. Т.е. в данном случае идет не смерть отдельной личности, а происходит утрата ДЛЯ того человека, который предопределил это своими поступками. Уходят не дожив до старости и мудрости - не зрелые "дети".
ясность осознания Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Опубликовано 21 декабря, 2015 Но ни к Богу, ни к черту, данная тема отношения не имеет, ИМХО Вы сами завели диалог о Боге. Я продолжил. Ну, а дальше вы испугались этой темы. И вот уходите от неё. П.с. 1.всё пропитано Богом, т.к. он есть Абсолют. И отрицать его где-то глупо. 2.убегать от этой темы тоже глупо, т.к. вы убегаете от самого основного в своей жизни. В этот момент надо хотябы признавать себе "я ещё не готов ко встречи с Богом". Быть честным с самим собой. 3. Страшного там ничего нет. Бог - это любовь и милость.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поэтому очень важно жить своей головой и не лезть в голову близких, желая прожить еще и их жизнь. Иначе эта жизнь прекратится, так как не имеет возможности выполнить свою программу, свое собственное предназначение.
Dior Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Вы сами завели диалог о Боге. Я продолжил. Ну, а дальше вы испугались этой темы. И вот уходите от неё. П.с. 1.всё пропитано Богом, т.к. он есть Абсолют. И отрицать его где-то глупо. 2.убегать от этой темы тоже глупо, т.к. вы убегаете от самого основного в своей жизни. В этот момент надо хотябы признавать себе "я ещё не готов ко встречи с Богом". Быть честным с самим собой. 3. Страшного там ничего нет. Бог - это любовь и милость. Богу упомянули Вы, я лишь уточнила Ваши личностные ассоциации, не более) 1. Я так не считаю, более того, все утверждения подобного рода отношу к неконструктивным 2. а кто убегает? я здесь) просто не склонна ассоциировать понятие "судьба" непосредственно с божественной составляющей 3. кто-то разве спорит? Поэтому очень важно жить своей головой и не лезть в голову близких, желая прожить еще и их жизнь. Иначе эта жизнь прекратится, так как не имеет возможности выполнить свою программу, свое собственное предназначение. Это невозможно при близких взаимоотношениях, иначе эти люди перейдут в ранг знакомых
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Это невозможно при близких взаимоотношениях, иначе эти люди перейдут в ранг знакомых Это невозможно для диктаторов и деспотов только. Для всех остальных людей - это возможно.
Dior Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Это невозможно для диктаторов и деспотов только. Для всех остальных людей - это возможно. Для каких остальных? Безразличных и безучастных? Ну да, возможно
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Для каких остальных? Безразличных и безучастных? Ну да, возможно Для тех, кто имеет в себе силы дать возможность дорогим для себя людям жить так, как они хотят. Любовь - это свобода. А деспотизм - это ограничение из-за нелюбви.
ясность осознания Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Опубликовано 21 декабря, 2015 Богу упомянули Вы, я лишь уточнила Ваши личностные ассоциации, не более) Вот с этого диалог наш и начался.Ну да ладно...
Dior Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Для тех, кто имеет в себе силы дать возможность дорогим для себя людям жить так, как они хотят. Любовь - это свобода. А деспотизм - это ограничение из-за нелюбви. Т.е если Вы видите, что Вашему любимому человеку плохо, он страдает, Вы предпочтете пройти мимо, не поинтересовавшись? Так сказать не лезть в душу? Все сам, все сам? Да, для этого нужны силы. Но к любви это, боюсь, никак не относится, с моей точки зрения ее понимания
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Т.е если Вы видите, что Вашему любимому человеку плохо, он страдает, Вы предпочтете пройти мимо, не поинтересовавшись? Так сказать не лезть в душу? Все сам, все сам? Да, для этого нужны силы. Но к любви это, боюсь, никак не относится, с моей точки зрения ее понимания Нет, я такого не писала. И к диктату это отношения не имеет. Я говорю о том, что решения человек должен принимать сам. А поддержать человека любимого конечно нужно. И не только любимого. Если можешь помочь и тебя не отталкивают, то помоги. Но например навязывать свою помощь, когда она не нужна - не нужно.
Dior Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поэтому очень важно жить своей головой и не лезть в голову близких Эта фраза предполагает безучастность в моем понимании
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Хотя бывают такие ситуации, что лучшая помощь близкому - это оставить его вообще в покое и заняться своей жизнью и своими интересами. Если ему нужно грешить, а тому кому он дорог - это не нравится, то лучшее что можно сделать - дать возможность человеку грешить, но при этом не помогать ему в этом, а указав на то, что пусть он грешит на свои средства и на своей территории. Или допустим если у человека депрессия и он всем портит настроение и своими разговорами доводит до меланхолии, то нужно его попросить страдать в одиночку. Вполне вероятно, что он сразу перестанет страдать, ну в крайнем случае через время)
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Эта фраза предполагает безучастность в моем понимании А в моем понимании это "жить своей жизнью". Сострадание - это молитва. А раздавать советы - это распирание собственного Эго. Человеку любому нужно внимание, а вот советы и все остальное обычно только приносят вред. А что в вашем понимание участливое отношение?
Dior Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 А что в вашем понимание участливое отношение? Это участвовать в жизни любимых людей, заботиться и принимать заботу соответственно Абстрагироваться от детей невозможно в принципе, тут я думаю дискуса не возникнет А участвовать в жизни близких людей- это интересоваться их желаниями и потребностями и по мере возможности удовлетворять их
n29 Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Так собственно в вопросе всей этой пред определённости и нет никакого конфликта ни у кого. Думаю, с этим можно согласиться. Особенно, если принять во внимание, что "эго" - это не "нечто", как можно было бы подумать следуя логике языка, а некое качество (как, например, качество холодно/тепло) либо скопление качеств, присваиваемых "чему-то" умом. Передвижения внутри этого скопления, перетекания из одного качество в другое, и создают некий процесс, называемый "эго". Вот. В начале этого процесса - вернее, чтобы он вообще начался - необходимо допустить возможность (в какой-то степени) свободного передвижения. Иначе ничего не будет. А потом.. потом необходимость в этом допущении отпадает практически сама собой. Автора можно поздравить, он дошел, судя по эпатажному стилю изложения, совершенно самостоятельно, до мысли, сформулированной Лапласом в начале девятнадцатого века: поскольку все частицы, из которых состоит Вселенная подчиняются законам физики, то, если известны начальные условия, описывающие положение и скорость каждой частицы в начальный момент времени, то достаточно мощный компьютер может по этим данным расчитать состояние вселенной в любой последующий момент, предсказать любое событие, любую мысль, любой поступок, каждого человека. То есть, ни о какой свободе воли не может быть и речи: все, что мы делаем, думаем, как мы поступаем, когда рождаемся, когда и почему умираем, все это преопределено с самого начала существования вселенной, то, что мы способны каким-то образом влиять на события, происходящие с нами и вокруг нас - не более, чем иллюзия. Мне почему-то кажется, что этого недостаточно Нет Эго - нет чувства недостаточности. Вместо этого естесственнцми становятся чувства любви, наполненности, блаженства и т.д. Если нет эго, нет ничего и "вместо" него. А то откуда ему взяться?... Разве что ясность сознания, коль так...
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 А участвовать в жизни близких людей- это интересоваться их желаниями и потребностями и по мере возможности удовлетворять их Надеюсь не только в материальном плане? А то это называется "откупаться, чтоб не любить". Да и нужно же разграничивать что есть желания в которых можно поучаствовать, проявить свою помощь, а вот есть желания, которые нужно найти в себе силы - чтобы человек сам реализовал их и тут уже помочь просто воодушевлением. А так в принципе я согласна. Но еще стоит добавить что любить близких нужно своим оружием. Например лучше приготовить ребенку его любимое блюдо, чем делать за него то, что он сам должен и может сделать.
ясность осознания Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Опубликовано 21 декабря, 2015 Если нет эго, нет ничего и "вместо" него. А то откуда ему взяться?... Разве что ясность сознания, коль так... Не так.Ум - это не эго. Избавиться от эго - это не значит отказаться от ума. Эго - это раздутое воображение себя "я", как центра и хозяина жизни. Но это иллюзия, хотя и в неё тоже можно верить и жить ею. Избавляясь от этого иллюзорного "я - центра", в жизни просто всё становится на свои места. Чувства, эмоции, ощущения. Устраняется лишь только конфликт с жизнью. И это самое главное. Что это за конфликт. Он образуется от того, когда этот вымышленный "я" - желает по своему выстраивать жизнь и всё контролировать. Но контролировать он ничего не в силах, поэтому обычно он просто занимается подгонкой информации под то как ему выгодно. Тут уже начало абсурдной жизни, с постоянными неладами с жизнью, с людьми и самим собой. Это сложно вам понимать, т.к. вы привыкли смотреть на жизнь немного с другого ракурса. Именно от своего "я". Это не про вас лично, n29, а вообще про людей.
n29 Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Избавиться от эго - это не значит отказаться от ума. А по-моему, значит. Не то чтоб прямо отказаться (кто же предлагает?..)) а скорее "выйти". Эго - это раздутое воображение себя "я", как центра и хозяина жизни.Это скорее современная, популярная, т.е. адаптированная к нуждам нашего времени трактовка. Как будто под "плохим" раздутым эго ещё находится какое-то другое, нераздутое..)) Пока есть ум, это будет лишь ещё одной его уловкой; этого не избежать. А когда нет ума, невозможно и что-либо как-то назвать. Но с этим ещё можно жить. Живут же дети, и животные, растения... Только когда вот ум вдруг взял и снова появился, становится практически невозможным назвать что-либо так, как оно называлось до этого. "Ты" смотришь словно с обратной стороны. И для того, чтоб что-то утверждать или чему-то присвоить имя, тебе приходится насильно отвергать всё, что есть. Если это не так, я бы сказала - ум никуда не выходил.
ясность осознания Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Опубликовано 21 декабря, 2015 А по-моему, значит. Не то чтоб прямо отказаться (кто же предлагает?..)) а скорее "выйти". Это скорее современная, популярная, т.е. адаптированная к нуждам нашего времени трактовка. Как будто под "плохим" раздутым эго ещё находится какое-то другое, нераздутое..)) Пока есть ум, это будет лишь ещё одной его уловкой; этого не избежать. А когда нет ума, невозможно и что-либо как-то назвать. Но с этим ещё можно жить. Живут же дети, и животные, растения... Только когда вот ум вдруг взял и снова появился, становится практически невозможным назвать что-либо так, как оно называлось до этого. "Ты" смотришь словно с обратной стороны. И для того, чтоб что-то утверждать или чему-то присвоить имя, тебе приходится насильно отвергать всё, что есть. Если это не так, я бы сказала - ум никуда не выходил. Спокойный ум - знающий своё место - это вполне здоровая норма.Знающий место - это не воображаемый хозяин жизни, а помощник, рационально мыслящий в нужные моменты. Да, есть состояния вне ума. Это многие и выдают за просветление. Но это не полная картина жизни. Ум породил эго. Грязный ум - может ещё кучу всего породить лишнего. Чистый ум - спокоен в своём проявлении и нет там никаких перекосов в сторону отождествления с ложным центром "я", который порожден фантазией и ими же и живёт в основном. Вся реальность воспринимается ясно. Без иллюзий и фантазий.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Люди мечтают, и мечты их сбываются. Как вы это объясните?
ясность осознания Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Опубликовано 21 декабря, 2015 Люди мечтают, и мечты их сбываются. Как вы это объясните? Я каждый день ем кашку, например.В какой-то день могу помечтать об этом, но обламаться.. Ну малоли, крупа закончилась. А в какой-то день могу по мечтать - и вот оно. Кашка. Мечта исполнилась!!!! Хотя мечтай, не мечтай - это итак бы произошло. Человек и без мечтаний движется туда, куда ему нравится, туда, что даёт ему радость. Будет он мечтать годами или сразу пойдёт получать, то чего хочет - значения не имеет. Вот так и объяснить - человек просто реализует то, что в нем заложено природой. Делает то, что не может не делать. Деятельность ума в это время - такая же естественная и уже заложенная вещь, как и всё остальное. Ну ты можешь в своём воображении приписать себе все что угодно. Что реализуешь свои мечты именно ты.. Хотя кто этот ты - ты и сама не знаешь. Можешь даже думать, что планеты кружатся вокруг тебя.. У воображения нет пределов. Никто ж не запрещает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти