Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати ....интересно узнать.... судьба это прошлое, настоящее или все-таки будущее время.... ?

А разве существуют прошлое и будущее, кроме как в человеческом воображении?

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кстати ....интересно узнать.... судьба это прошлое, настоящее или все-таки будущее время.... ?

Если вы хотите узнать мое мнение, то судьба это это всё и прошлое и будущее и настоящее, как точка перехода между ними.

Впрочем .... это время )

Но понятие судьбы ведь не оторвать от времени.

Ближе всего к "судьбе" понимание жесткой запрограммированности твоего поведения и получаемых тобой результатов в будущем. 

А разве существуют прошлое и будущее, кроме как в человеческом воображении?

А я думаю существует.

Экстрасенс (если он действительно он) читает прошлое, значит оно где-то есть.

И так же будущее считывается некоторыми людьми. 

Значит в неком неведомом нам месте есть программа будущего, как русло реки. Можно подняться и посмотреть куда река потечет с большей вероятностью. 

Опубликовано

Экстрасенс (коль уж о нем зашла речь) "читает" "беспрерывно текущее" "здесь и сейчас". Это интуиция + эмпатия + аналитический навык прогнозирования развития ситуации. Тот же экстрасенс не сможет "прочесть" что-либо выходящее за рамки его воззрений, понимания.

То есть все "читается" на листе "поточного" (от слова "течет") настоящего, в котором можно отыскать и следы прошлого и вероятные варианты будущего.

Самого прошлого не существует. Невозможно наестся вчерашним хлебом. Невозможно исправить произошедшее. Точно так и с будущим - его нет, пока оно не наступило - не стало настоящим.

Опубликовано

Я умышленно использовал понятие времени. Ведь прошлое - история, настоящее - мгновение, и только будущее в понятие судьбы имеет смысл.

Вот так просто вы готовы назвать свое прошлое бессмысленным?

Опубликовано

Экстрасенс (коль уж о нем зашла речь) "читает" "беспрерывно текущее" "здесь и сейчас". Это интуиция + эмпатия + аналитический навык прогнозирования развития ситуации. Тот же экстрасенс не сможет "прочесть" что-либо выходящее за рамки его воззрений, понимания.

То есть все "читается" на листе "поточного" (от слова "течет") настоящего, в котором можно отыскать и следы прошлого и вероятные варианты будущего.

Самого прошлого не существует. Невозможно наестся вчерашним хлебом. Невозможно исправить произошедшее. Точно так и с будущим - его нет, пока оно не наступило - не стало настоящим.

это очень интересное объяснение

По поводу экстрасенсов очень замечательный пример. Надеюсь что все согласятся с тем что есть люди предсказывающие, видящие будущее.

я могу согласиться, но лично никаких примеров таких предсказаний не видела

Опубликовано

Извините, но из чего сделан вывод об отказе от прошлого ?

Это Вы напрасно так говорите о себе. Мы часто в своей жизни встречаем различные проявления собствекнного предвидения, другое дело что отмахиваемся от этого или просто не замечаем.

Опубликовано

Я умышленно использовал понятие времени. Ведь прошлое - история, настоящее - мгновение, и только будущее в понятие судьбы имеет смысл.

По большому счету да, но люди вспоминая прошлое тоже говорят - судьба...  :not_i:

Опубликовано

Это Вы напрасно так говорите о себе. Мы часто в своей жизни встречаем различные проявления собствекнного предвидения, другое дело что отмахиваемся от этого или просто не замечаем.

тогда мы все можем называться экстрасенсами?

люди вспоминая прошлое тоже говорят - судьба...  :not_i:

конечно

Опубликовано

Я не об этом.

Ясно что как реальности в настоящем ни прошлого ни будущего нет.

Но я не согласна с тобой про тонкую чувствительность людей. Есть внимательные аналитики, да, но есть и другие способности. 

Мой опыт не дает мне отвергнуть чтение будущего в частности. 

Опубликовано

Точно так и с будущим - его нет, пока оно не наступило - не стало настоящим.

Из этого не следует с необходимостью что его не может быть вообще.

Будущее существует в иной форме.

Опубликовано

У Ingochka была очень важная мысль - не дословно.... если экстрасенс что-то видит значит оно существует....

Когда люди говорят о судьбе в проекции на прошлое, то всего лишь хотят подчеркнуть невозможность избежать свой рок, судьбу.

Опубликовано

У Ingochka была очень важная мысль - не дословно.... если экстрасенс что-то видит значит оно существует....

:)  ээ не совсем так

"видеть" можно и свои фантазии.

а вот если видит то что подтверждается, когда человек ну просто не мог знать (ни в прошлом ни в будущем), то да, это где-то существует. 

Что касается предсказаний:

Лично я лет 10 назад была у гадалки, она мне говорила вещи которые не могла знать в принципе о прошлом, и о будущем сказала, которое сбылось % на 80. Говорила так обыденно... как будто ей всё это уже так надоело ))

Могу рассказать немного из того что она сказала о ближайшем будущем на то время.

Она говорит - вижу ты в дороге, машина красная... заминка какая-то, может авария.. нет, но какое-то беспокойство в дороге.

Через пару дней меня послали сопровождать одного "буйного" ребенка вместе с родителем на обследование в город.

Машину на которой мы собирались ехать, в последний момент не дали. Уже хотели ехать на автобусе, и тут прямо на автостанции начальник увидел знакомого и договорились ехать с ним.

Машина у него вишневая (на которой собирались ехать сначала была серая)

Я и ребенок сидели впереди. Ребенок был такой беспокойный, что хватался руками за все  что видел, в том числе норовил и за руль. Водитель все время отвлекался. ребенку очень быстро стало скучно в маленьком пространстве )

короче он стал "повизгивать" от скуки и начал вырываться из моих рук, я его уже ничем завлечь не могла. У него прямо истерика приближалась. В принципе он мог дернуться в любую сторону, что нас с водителем начало пугать...

Мы были вынуждены остановиться и передать ребенка папе, который сидел позади, его он слушал получше, хотя конечно ерзал всю дорогу )

Да, это не совсем точное предсказание, но все же...

Вы так сможете предсказать человеку, который приехал к вам из другого города и которого вы видите в первый раз?

Опубликовано

Нет, у меня такой способности нет. Но думаю что и цыганка не очень то понимала что говорила, а просто слушала свою интуицию. Думаю что так.

Когда мы говорим экстрасенс, провидец, предсказатель, то автоматически подразумеваем, что событие подтверждается в будущем. Поэтому нет смысла делать оговорку "если оно подтвердится".

Да и вообще, суть ведь не в том ошибется или нет предсказатель, а в том что случаи правильного прочтения будущего подтверждаются, согласны ?

Опубликовано

:)  ээ не совсем так

"видеть" можно и свои фантазии.

а вот если видит то что подтверждается, когда человек ну просто не мог знать (ни в прошлом ни в будущем), то да, это где-то существует. 

Что касается предсказаний:

Лично я лет 10 назад была у гадалки, она мне говорила вещи которые не могла знать в принципе о прошлом, и о будущем сказала, которое сбылось % на 80. Говорила так обыденно... как будто ей всё это уже так надоело ))

Могу рассказать немного из того что она сказала о ближайшем будущем на то время.

Она говорит - вижу ты в дороге, машина красная... заминка какая-то, может авария.. нет, но какое-то беспокойство в дороге.

Через пару дней меня послали сопровождать одного "буйного" ребенка вместе с родителем на обследование в город.

Машину на которой мы собирались ехать, в последний момент не дали. Уже хотели ехать на автобусе, и тут прямо на автостанции начальник увидел знакомого и договорились ехать с ним.

Машина у него вишневая (на которой собирались ехать сначала была серая)

Я и ребенок сидели впереди. Ребенок был такой беспокойный, что хватался руками за все  что видел, в том числе норовил и за руль. Водитель все время отвлекался. ребенку очень быстро стало скучно в маленьком пространстве )

короче он стал "повизгивать" от скуки и начал вырываться из моих рук, я его уже ничем завлечь не могла. У него прямо истерика приближалась. В принципе он мог дернуться в любую сторону, что нас с водителем начало пугать...

Мы были вынуждены остановиться и передать ребенка папе, который сидел позади, его он слушал получше, хотя конечно ерзал всю дорогу )

Да, это не совсем точное предсказание, но все же...

Вы так сможете предсказать человеку, который приехал к вам из другого города и которого вы видите в первый раз?

Это впечатляет. Но Вам, наверное хотелось, что-то масштабное узнать – как в целом будет сценарий жизни развиваться…

какие-то значительные события жизни она предсказала? Можно без примеров, просто интересно что-то именно судьбоносное такое было? )))

Еще интересно как вы определили 80%

Опубликовано

Милена777  ... человек может видеть только то что ему открывается. Кем как и почему... не известно. Да и видится скорее всего полу-намеками, в тумане, не четко.

Допустим мой случай. Был сон его не помню, но сталось впечатление ядерного взрыва. Своим опасением поделился. А через неделю произошел взрыв на атомной электростанции в Японии. Ничего не утверждаю, просто такое было.

Еще раз хочется зафиксировать ваше внимание на том что предсказание будущего имеет место в нашей жизни.

Опубликовано

Из этого не следует с необходимостью что его не может быть вообще.

Будущее существует в иной форме.

Ты считаешь, что будущее уже предопределено, сформировано и неизбежно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...