Chapayskiy Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Кстати ....интересно узнать.... судьба это прошлое, настоящее или все-таки будущее время.... ? А разве существуют прошлое и будущее, кроме как в человеческом воображении?
Ingochka Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Кстати ....интересно узнать.... судьба это прошлое, настоящее или все-таки будущее время.... ? Если вы хотите узнать мое мнение, то судьба это это всё и прошлое и будущее и настоящее, как точка перехода между ними. Впрочем .... это время ) Но понятие судьбы ведь не оторвать от времени. Ближе всего к "судьбе" понимание жесткой запрограммированности твоего поведения и получаемых тобой результатов в будущем. А разве существуют прошлое и будущее, кроме как в человеческом воображении? А я думаю существует. Экстрасенс (если он действительно он) читает прошлое, значит оно где-то есть. И так же будущее считывается некоторыми людьми. Значит в неком неведомом нам месте есть программа будущего, как русло реки. Можно подняться и посмотреть куда река потечет с большей вероятностью.
Парадокс Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Я умышленно использовал понятие времени. Ведь прошлое - история, настоящее - мгновение, и только будущее в понятие судьбы имеет смысл.
Chapayskiy Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Экстрасенс (коль уж о нем зашла речь) "читает" "беспрерывно текущее" "здесь и сейчас". Это интуиция + эмпатия + аналитический навык прогнозирования развития ситуации. Тот же экстрасенс не сможет "прочесть" что-либо выходящее за рамки его воззрений, понимания. То есть все "читается" на листе "поточного" (от слова "течет") настоящего, в котором можно отыскать и следы прошлого и вероятные варианты будущего. Самого прошлого не существует. Невозможно наестся вчерашним хлебом. Невозможно исправить произошедшее. Точно так и с будущим - его нет, пока оно не наступило - не стало настоящим.
Парадокс Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Прошлое, настоящее и будущее это все определение времени, но ведь тема не об этом.
Милена777 Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Я умышленно использовал понятие времени. Ведь прошлое - история, настоящее - мгновение, и только будущее в понятие судьбы имеет смысл. Вот так просто вы готовы назвать свое прошлое бессмысленным?
Парадокс Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 По поводу экстрасенсов очень замечательный пример. Надеюсь что все согласятся с тем что есть люди предсказывающие, видящие будущее.
Милена777 Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Экстрасенс (коль уж о нем зашла речь) "читает" "беспрерывно текущее" "здесь и сейчас". Это интуиция + эмпатия + аналитический навык прогнозирования развития ситуации. Тот же экстрасенс не сможет "прочесть" что-либо выходящее за рамки его воззрений, понимания. То есть все "читается" на листе "поточного" (от слова "течет") настоящего, в котором можно отыскать и следы прошлого и вероятные варианты будущего. Самого прошлого не существует. Невозможно наестся вчерашним хлебом. Невозможно исправить произошедшее. Точно так и с будущим - его нет, пока оно не наступило - не стало настоящим. это очень интересное объяснение По поводу экстрасенсов очень замечательный пример. Надеюсь что все согласятся с тем что есть люди предсказывающие, видящие будущее. я могу согласиться, но лично никаких примеров таких предсказаний не видела
Парадокс Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Извините, но из чего сделан вывод об отказе от прошлого ? Это Вы напрасно так говорите о себе. Мы часто в своей жизни встречаем различные проявления собствекнного предвидения, другое дело что отмахиваемся от этого или просто не замечаем.
Милена777 Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Извините, но из чего сделан вывод об отказе от прошлого ? Это мне вопрос? О каком отказе? Вы писали о смысле и я отвечала о смысле…
Ingochka Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Я умышленно использовал понятие времени. Ведь прошлое - история, настоящее - мгновение, и только будущее в понятие судьбы имеет смысл. По большому счету да, но люди вспоминая прошлое тоже говорят - судьба...
Милена777 Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Это Вы напрасно так говорите о себе. Мы часто в своей жизни встречаем различные проявления собствекнного предвидения, другое дело что отмахиваемся от этого или просто не замечаем. тогда мы все можем называться экстрасенсами? люди вспоминая прошлое тоже говорят - судьба... конечно
Парадокс Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Извините, но я имел смысл в определении понятия судьбы, а не своего прошлого.
Ingochka Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Экстрасенс (коль уж о нем зашла речь) "читает" "беспрерывно текущее" "здесь и сейчас". Это интуиция + эмпатия + аналитический навык прогнозирования развития ситуации. Тот же экстрасенс не сможет "прочесть" что-либо выходящее за рамки его воззрений, понимания. То есть все "читается" на листе "поточного" (от слова "течет") настоящего, в котором можно отыскать и следы прошлого и вероятные варианты будущего. Самого прошлого не существует. Невозможно наестся вчерашним хлебом. Невозможно исправить произошедшее. Точно так и с будущим - его нет, пока оно не наступило - не стало настоящим. Я не об этом. Ясно что как реальности в настоящем ни прошлого ни будущего нет. Но я не согласна с тобой про тонкую чувствительность людей. Есть внимательные аналитики, да, но есть и другие способности. Мой опыт не дает мне отвергнуть чтение будущего в частности.
Парадокс Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Я полагаю, что мы все в какой-то степени экстрасенсы, только эта способность у всех разная.
Ingochka Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Точно так и с будущим - его нет, пока оно не наступило - не стало настоящим. Из этого не следует с необходимостью что его не может быть вообще. Будущее существует в иной форме.
Парадокс Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 У Ingochka была очень важная мысль - не дословно.... если экстрасенс что-то видит значит оно существует.... Когда люди говорят о судьбе в проекции на прошлое, то всего лишь хотят подчеркнуть невозможность избежать свой рок, судьбу.
Ingochka Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 У Ingochka была очень важная мысль - не дословно.... если экстрасенс что-то видит значит оно существует.... ээ не совсем так "видеть" можно и свои фантазии. а вот если видит то что подтверждается, когда человек ну просто не мог знать (ни в прошлом ни в будущем), то да, это где-то существует. Что касается предсказаний: Лично я лет 10 назад была у гадалки, она мне говорила вещи которые не могла знать в принципе о прошлом, и о будущем сказала, которое сбылось % на 80. Говорила так обыденно... как будто ей всё это уже так надоело )) Могу рассказать немного из того что она сказала о ближайшем будущем на то время. Она говорит - вижу ты в дороге, машина красная... заминка какая-то, может авария.. нет, но какое-то беспокойство в дороге. Через пару дней меня послали сопровождать одного "буйного" ребенка вместе с родителем на обследование в город. Машину на которой мы собирались ехать, в последний момент не дали. Уже хотели ехать на автобусе, и тут прямо на автостанции начальник увидел знакомого и договорились ехать с ним. Машина у него вишневая (на которой собирались ехать сначала была серая) Я и ребенок сидели впереди. Ребенок был такой беспокойный, что хватался руками за все что видел, в том числе норовил и за руль. Водитель все время отвлекался. ребенку очень быстро стало скучно в маленьком пространстве ) короче он стал "повизгивать" от скуки и начал вырываться из моих рук, я его уже ничем завлечь не могла. У него прямо истерика приближалась. В принципе он мог дернуться в любую сторону, что нас с водителем начало пугать... Мы были вынуждены остановиться и передать ребенка папе, который сидел позади, его он слушал получше, хотя конечно ерзал всю дорогу ) Да, это не совсем точное предсказание, но все же... Вы так сможете предсказать человеку, который приехал к вам из другого города и которого вы видите в первый раз?
Парадокс Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Нет, у меня такой способности нет. Но думаю что и цыганка не очень то понимала что говорила, а просто слушала свою интуицию. Думаю что так. Когда мы говорим экстрасенс, провидец, предсказатель, то автоматически подразумеваем, что событие подтверждается в будущем. Поэтому нет смысла делать оговорку "если оно подтвердится". Да и вообще, суть ведь не в том ошибется или нет предсказатель, а в том что случаи правильного прочтения будущего подтверждаются, согласны ?
Милена777 Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 ээ не совсем так "видеть" можно и свои фантазии. а вот если видит то что подтверждается, когда человек ну просто не мог знать (ни в прошлом ни в будущем), то да, это где-то существует. Что касается предсказаний: Лично я лет 10 назад была у гадалки, она мне говорила вещи которые не могла знать в принципе о прошлом, и о будущем сказала, которое сбылось % на 80. Говорила так обыденно... как будто ей всё это уже так надоело )) Могу рассказать немного из того что она сказала о ближайшем будущем на то время. Она говорит - вижу ты в дороге, машина красная... заминка какая-то, может авария.. нет, но какое-то беспокойство в дороге. Через пару дней меня послали сопровождать одного "буйного" ребенка вместе с родителем на обследование в город. Машину на которой мы собирались ехать, в последний момент не дали. Уже хотели ехать на автобусе, и тут прямо на автостанции начальник увидел знакомого и договорились ехать с ним. Машина у него вишневая (на которой собирались ехать сначала была серая) Я и ребенок сидели впереди. Ребенок был такой беспокойный, что хватался руками за все что видел, в том числе норовил и за руль. Водитель все время отвлекался. ребенку очень быстро стало скучно в маленьком пространстве ) короче он стал "повизгивать" от скуки и начал вырываться из моих рук, я его уже ничем завлечь не могла. У него прямо истерика приближалась. В принципе он мог дернуться в любую сторону, что нас с водителем начало пугать... Мы были вынуждены остановиться и передать ребенка папе, который сидел позади, его он слушал получше, хотя конечно ерзал всю дорогу ) Да, это не совсем точное предсказание, но все же... Вы так сможете предсказать человеку, который приехал к вам из другого города и которого вы видите в первый раз? Это впечатляет. Но Вам, наверное хотелось, что-то масштабное узнать – как в целом будет сценарий жизни развиваться… какие-то значительные события жизни она предсказала? Можно без примеров, просто интересно что-то именно судьбоносное такое было? ))) Еще интересно как вы определили 80%
Парадокс Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Милена777 ... человек может видеть только то что ему открывается. Кем как и почему... не известно. Да и видится скорее всего полу-намеками, в тумане, не четко. Допустим мой случай. Был сон его не помню, но сталось впечатление ядерного взрыва. Своим опасением поделился. А через неделю произошел взрыв на атомной электростанции в Японии. Ничего не утверждаю, просто такое было. Еще раз хочется зафиксировать ваше внимание на том что предсказание будущего имеет место в нашей жизни.
Chapayskiy Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Из этого не следует с необходимостью что его не может быть вообще. Будущее существует в иной форме. Ты считаешь, что будущее уже предопределено, сформировано и неизбежно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти