Feniks Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 На самом деле это все вопрос веры. Доказать невозможно. Так же как вопрос веры - это наличие души, бога, и тд. Метафизика (а под ней я сейчас подразумеваю все что относится к нематериальному) вообще вся строится исключительно на вере. Вопрос, почему кто то предпочитает верить в одно, а другой человек - в противоположное. Наверное, кому, что приятнее. В чем жить комфортнее. Кому то проще или полезнее жить с верой в судьбу, кому то - в свободную волю. А есть люди, которые вообще об этом всем не думают. Просто верят в то, что если захотят - то всего достигнут, так же как и те люди, которые верят в то что они неудачники. Любая вера либо защищает от чего то, либо, наоборот - толкает вперед. Важнее что нам дает та, или иная вера. Меня вера в судьбу толкала на подвиги и заставляла развиваться. До определенного момента. А потом, наоборот - стала тормозить и вгонять в депрессию. И я ее пересмотрела. И, сейчас верю (искренне) в то, что свободная воля существует, просто люди в 99,99% случаев живут на автомате (опять таки так проще и удобней). И именно это убеждение толкает меня вперед. И если мне когда нибудь придется пересмотреть и изменить его - я это сделаю не задумываясь. Ведь способ по сути не важен, важна цель, а инструментов для ее достижения - миллионы. Вера - один из инструментов данных нам.
RITOR Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Судьба - это кармические и генетические склонности, которые образуют русло жизни. Эти рамки не позволяют прожить любую жизнь, но предоставляют уйму разных вариантов. Судьба воды в том, что она не может не быть водой. Но она может быть жидкостью и течь, быть льдом и лежать, быть паром и летать.
weaselman Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Судьба воды в том, что она не может не быть водой.Это у нее кармическая склонность или генетическая?
Солнышка Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Земное сознание без земных условий не имеет смысла, ибо в нем сформировано и в нем функционирует. В этом смысле оно цельное, т.е. вместе с земными условиями и с адекватным реагированием в них. Не земное сознание у духа, возможно и существует, только об этом мы лишь рассуждаем... причем своим земным умом. Иного вы не докажите. а зачем доказывать? если сознание, здесь на земле, является уже целым. это его право на проявление. если же в каких-то проявлениях - оно считает себя ограниченностью - это тоже имеет место быть. зачем спорить с этим явлением. целое - всё видит целым и прибывает в целом. ограниченное - всё видит ограниченным. __ больше всего повеселила фраза: "Иного вы не докажите."
Ingochka Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 больше всего повеселила фраза: "Иного вы не докажите." Вы уверены что вы ничего не доказываете, противопоставляя своё мнение моему и пытаясь мне объяснить свои мысли? ) Кстати, в чего вы взяли что цельное сознание не должно быть привязано к чему-то? Ни к чему не привязанной может быть только пустота. Сознание по определению, это восприятие и понимание мира. К нему и привязано и без него не существует. Мне нравиться Мир! Поэтому мне не нравиться идеи полного отказа от привязанности к миру и отказа от личности.
Солнышка Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Мне нравиться Мир! Поэтому мне не нравиться идеи полного отказа от привязанности к миру и отказа от личности. мне тоже нравится мир, а причем тут: - отказ от привязанности к миру? - отказ от личности?
Ingochka Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 мне тоже нравится мир, а причем тут: - отказ от привязанности к миру? - отказ от личности? Спросите у стремящихся к просветлению и отказу от эго )
Солнышка Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Кстати, в чего вы взяли что цельное сознание не должно быть привязано к чему-то? цельное - не может быть привязано само в себе. что будет привязываться? и к чему? (если всё это - одно и тоже, целое) что бы что-то привязалось к чему-то, перед этим должно произойти разделение, только тогда один объект может привязаться к другому. Спросите у стремящихся к просветлению и отказу от эго ) это ваши идеи, я здесь причем?) об этом и речи не шло, вы заговорили сами об этом.
Ingochka Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 цельное - не может быть привязано само в себе. что будет привязываться? и к чему? (если всё это - одно и тоже, целое) что бы что-то привязалось к чему-то, перед этим должно произойти разделение, только тогда один объект может привязаться к другому. Ваше понятие цельности скорее к миру относиться чем к сознанию. Нормальное сознание имеет центр. И оно всегда привязано к миру в котором сформировалось. А если нет центра, есть всего лишь бесформенные образы. Отсюда нормальное сознание это и есть цельное. Вы говоря о цельном сознании, пытаетесь объединить ВСЁ, а я говорю о конкретном человеке, сознание которого не может не быть привязано к чему-либо, ибо иначе оно не будет человеческим или будет восприниматься другими людьми как ненормальное. Сколько можно объяснять очевидное ... ) это ваши идеи, я здесь причем?) об этом и речи не шло, вы заговорили сами об этом. Наш разговор, поневоле приводит к идеям "просветленных", рекламирующим отказ от эго, причем от чего именно они собираются отказываться и как жить без него, на поверку не понимают.
Солнышка Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Ваше понятие цельности скорее к миру относиться чем к сознанию. Нормальное сознание имеет центр. И оно всегда привязано к миру в котором сформировалось. А если нет центра, есть всего лишь бесформенные образы. Отсюда нормальное сознание это и есть цельное. Вы говоря о цельном сознании, пытаетесь объединить ВСЁ, а я говорю о конкретном человеке, сознание которого не может не быть привязано к чему-либо, ибо иначе оно не будет человеческим или будет восприниматься другими людьми как ненормальное. Сколько можно объяснять очевидное ... ) это ерунда..) очевидное, наверное, только для вас.. я даже не вникаю в эти идеи, которые вы пишите, потому что это - бред. но любые идеи могут быть для человека реальными, если он в них верит. это и наблюдается. Наш разговор, поневоле приводит к идеям "просветленных", рекламирующим отказ от эго, причем от чего именно они собираются отказываться и как жить без него, на поверку не понимают. что-то вы зациклились на "просветленных" пихаете их куда не поподя. вот ведь, покоя они вам не дают..))
Ingochka Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 это ерунда..) очевидное, наверное, только для вас.. я даже не вникаю в эти идеи, которые вы пишите, потому что это - бред. но любые идеи могут быть для человека реальными, если он в них верит. это и наблюдается. что-то вы зациклились на "просветленных" пихаете их куда не поподя. вот ведь, покоя они вам не дают..)) Ну и верьте в свой бред не привязанного ни к чему сознания, кто ж мешает ) Пихаю туда где о них речь, не более, не придумывайте.
Солнышка Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Ну и верьте в свой бред не привязанного ни к чему сознания, кто ж мешает ) Пихаю туда где о них речь, не более, не придумывайте. а зачем мне во что-то верить? я вам просто указал, как обычный человек, логически на несоответствие в ваших словах, а значит и в голове. а так то, мне вообще пофиг... это как 2х2=4. целое - значит неделимое. а если разделенное, то уже не целое. а вас понесло на просветленных..
Ingochka Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 а зачем мне во что-то верить? затем что сам написал про веру: но любые идеи могут быть для человека реальными, если он в них верит. это и наблюдается. ваши же слова использую, и только впрочем ну тя... "обычный логический" человек )
Солнышка Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 впрочем ну тя... "обычный логический" человек ) не только. хорошо, когда всё на месте.
Ingochka Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 не только. хорошо, когда всё на месте. Да, это хорошо )
litvin Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 не только. хорошо, когда всё на месте. Да, это хорошо ) Извечный спор логичного и алогичного, Восток и Запад, Левое и Правое полушарие))) Улыбнули)))
Ingochka Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Извечный спор логичного и алогичного, Восток и Запад, Левое и Правое полушарие))) Улыбнули))) Я для вас алогичное?
Парадокс Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Здравствуйте, уважаемые... Тема судьбы мне не безразлична, даже интересна. Но участвуя в различных дискуссиях ( в быту ),пришел к выводу, что любой спор желательно начинать с того как данное понятие трактуется , или понимается, тем кто предлагает тему. Не стоит отсылать никого к словарям, первоисточникам и прочей литературе. Если Вы что-либо прочли, знаете, значит вооружены и пользуйтесь.
litvin Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Я для вас алогичное? Вы для меня хороший собеседник) Главное, кто Вы сами для себя!
Ingochka Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Здравствуйте, уважаемые... Тема судьбы мне не безразлична, даже интересна. Но участвуя в различных дискуссиях ( в быту ),пришел к выводу, что любой спор желательно начинать с того как данное понятие трактуется , или понимается, тем кто предлагает тему. Не стоит отсылать никого к словарям, первоисточникам и прочей литературе. Если Вы что-либо прочли, знаете, значит вооружены и пользуйтесь. Совершенно правильно! Однако это не прокатывает ) Люди не любят вникать в определения друг друга, а ведь понимание каждого бывает отличается в существенном. Темы судьбы и свободы тут уже старые. В первой теме о свободе я приводила своё определение. Но.... оно потерялось в потолке бесконечных мыслей... мыслителей И в результате, кто в лес кто по дрова ) Вы для меня хороший собеседник) Главное, кто Вы сами для себя! оо я для себя Аристотель
Парадокс Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Согласен. Уж что-что , а культура ведения дискуссии у нас очень слабая. Это хорошо наблюдается как на форумах, так и на различных ток-шоу. Но это не значит что нужно опускать руки, может просто находить тех с кем можно вступать в диалог. Кстати ....интересно узнать.... судьба это прошлое, настоящее или все-таки будущее время.... ?
Ingochka Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Согласен. Уж что-что , а культура ведения дискуссии у нас очень слабая. Это хорошо наблюдается как на форумах, так и на различных ток-шоу. Но это не значит что нужно опускать руки, может просто находить тех с кем можно вступать в диалог. Форум лучше чем ток-шоу! Тут есть время подумать и вообще послушать тишину ) А еще можно учиться дискутировать с любыми "особенностями" людей... обогащает, хоть и нервы портятся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти