Oktava Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 всякий диалог создают собеседники! если им нужно бежать, а один из них хромой - далеко не убегут... диалог - это сложный процесс... над которым необходимо работать... философия - это не картошку посадить на огороде... мышление - это самый сложный процесс из всех нам известных! Все реки текут. От тюрьмы да от сумы не убежишь. Если ничего не делаешь, обычно ничего не получаешь. Жизнь прожить - не поле перейти. После февраля наступит март.
Fao Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Умный диалог предопределяется способностью мыслить и включает в себя не только стиль поведения, но и стратегии анализа. Главное - уметь делать выводы и искать дальше. а если у человека нет необходимых способностей для мышления, умения делать выводы, верно анализировать ситуацию...?а он считает - что он способный... и продолжает дальше печатать по 30 тысяч сообщений в год... как быть с такими писателями...? Есть профессиональные философы. Например, есть Институт философии РАН и там ведется подготовка по специальности философия. А как вы определяете какая философия недоразвитая? Может вы ошибаетесь и она вполне себе нормальная? о! это не новость...есть очень много институтов затрагивающих вопросы философии... и я всегда спрашиваю: - а где же результаты их бурной деятельности?! назовите мне хоть одно имя живого, современного, успешного и неординарного философа!?... философа, который способен на качественное мышление... который способен задать новое направление для развития философии... на сколько мне известно - такого человека нет!? Все реки текут. От тюрьмы да от сумы не убежишь. Если ничего не делаешь, обычно ничего не получаешь. Жизнь прожить - не поле перейти. После февраля наступит март. как бы вы не старались - но во-первых: - нет ничего общего между рекой, тюрьмой, полем и февралем...во-вторых: - высохшие реки не текут... - если законы не нарушаешь - тюрьму избежишь?.. - если ничего не делаешь - получаешь отдых... - с Борисом я согласен... - для некоторых март уже не наступит...
Милена777 Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 о! это не новость... есть очень много институтов затрагивающих вопросы философии... и я всегда спрашиваю: - а где же результаты их бурной деятельности?! назовите мне хоть одно имя живого, современного, успешного и неординарного философа!?... философа, который способен на качественное мышление... который способен задать новое направление для развития философии... на сколько мне известно - такого человека нет!? Откуда же мне знать, что для вас новость? Я вам ответила на тот вопрос, который вы задали, а что вы там себе подразумевали это мне было неизвестно. Про всех современных философов есть информация в интернете и про результаты их деятельности. К кому конкретно у вас претензии? Чья философия недоразвитая?
Fao Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Откуда же мне знать, что для вас новость? Я вам ответила на тот вопрос, который вы задали, а что вы там себе подразумевали это мне было неизвестно. Про всех современных философов есть информация в интернете и про результаты их деятельности. К кому конкретно у вас претензии? Чья философия недоразвитая? современная философия в глубоком ступоре уже не первый год... если есть информация в интернете - то с какой целью вы тогда приходите в этот форум? если у вас есть конкретные ответы по моим вопросам - отвечайте конкретно! я не против если вы будете пользоваться любыми источниками информации... какие результаты? как зовут философа?
Oktava Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 современная философия в глубоком ступоре уже не первый год... Что это - "современная философия"? Каковы критерии по которым вы определяете ступор философии? Как эти критерии выполняются? Любили ли вы в детстве писать на заборах, если да, то что именно?
Ingochka Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Вот вам характерный пример. Мелания Кляйн, психолог, психоаналитик. У нее были очень сложные отношения с дочерью. Дочь выбрала профессию матери и всю жизнь посвятила спорам с ней на профессиональную тематику. Причем, очень жестким спорам. Можно ли сказать, что она жила свою собственную жизнь? Нет. Потому что ее судьбой управлял призрак ее матери (образно говоря). Говоря языком психологии, она навязчиво возвращалась к травмирующим ситуациям своего детства. Я считаю иначе. Да, мы все друг на друга влияем, кто-то больше, кто-то меньше. Однако, влияние это порой сильно преувеличено и более похоже на перекладывание ответственности. Влияние другого на нас, это всего лишь создание условий, это предоставление чего-то, а человек выбирает как реагировать, брать или не брать. И дочь, в вышеописанном примере, выбрала для себя то, что ей хотелось больше всего. И это был ее выбор, это была именно ее жизнь, которая ей была нужна, а вовсе не мамина жизнь. Википедию...) точно я вот сегодня нашла в ней очень интересную и полезную инфу, что во всех основных растительных продуктах оказывается есть все незаменимые аминокислоты! только соотношение их разное, но они ЕСТЬ! а по телеку-то говорят только в мясе, только в рыбе ) (//ru.wikipedia.org/wiki/Незаменимые_аминокислоты)
Oktava Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Я считаю иначе. Да, мы все друг на друга влияем, кто-то больше, кто-то меньше. Однако, влияние это порой сильно преувеличено и более похоже на перекладывание ответственности. Влияние другого на нас, это всего лишь создание условий, это предоставление чего-то, а человек выбирает как реагировать, брать или не брать. И дочь, в вышеописанном примере, выбрала для себя то, что ей хотелось больше всего. И это был ее выбор, это была именно ее жизнь, которая ей была нужна, а вовсе не мамина жизнь. Нет. Вы, к примеру, на меня не влияете. Что касается моего примера, то выбор тогда только и является сознательным, когда ситуация, к которой он приводит не замыкается сама на себе, и не приносит страдание, повторяясь бесконечно. Не думаю, что кто-то сознательно хочет потратить жизнь на войну со своей матерью. Я услышала вашу точку зрения. Как человек, для которого психика является объектом профессионального приложения, считаю ее нерабочей.
Ingochka Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 В этом фильме еще интересный эксперимент был с записью информации на искусственные цепочки ДНК. В одной лаборатории записали на такие цепочки фото, текст и речь, потом в другой лаборатории расшифровали… Ну в с ДНК вряд ли можно обойтись оптическим микроскопом ) там систему дешифровки нужно знать. А каким образом записывали инфу на кварцевые пластины? Мелким шрифтом чтоли? Есть профессиональные философы. Например, есть Институт философии РАН и там ведется подготовка по специальности философия. А как вы определяете какая философия недоразвитая? Может вы ошибаетесь и она вполне себе нормальная? Ага, как будто тут собрались дипломированные философы, чтоб такие утверждения делать )
Милена777 Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 если есть информация в интернете - то с какой целью вы тогда приходите в этот форум? Интересоваться мнениями других и узнавать что-то новое если у вас есть конкретные ответы по моим вопросам - отвечайте конкретно! Так вы для начала задавайте вопросы конкретно… я не против если вы будете пользоваться любыми источниками информации... какие результаты? как зовут философа? В Википедии есть статья Философы 21 века. Мне сюда весь список скопировать вместе с их достижениями и названиями публикаций? я вот сегодня нашла в ней очень интересную и полезную инфу, что во всех основных растительных продуктах оказывается есть все незаменимые аминокислоты! только соотношение их разное, но они ЕСТЬ! а по телеку-то говорят только в мясе, только в рыбе ) (//ru.wikipedia.org/wiki/Незаменимые_аминокислоты) Все надо прекращать смотреть телек. Википедия - вот где вся истина! Ну в с ДНК вряд ли можно обойтись оптическим микроскопом ) там систему дешифровки нужно знать. А каким образом записывали инфу на кварцевые пластины? Мелким шрифтом чтоли? Да, правильно для ДНК нужна своя технология и она довольно интересная, там в фильме подробно рассказана... А на пластины информацию лазером наносили слоями, т.е на одной пластине много слоев Не шрифтом, кажется точками по принципу чередования нулей и единиц, если я правильно помню
Ingochka Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Нет. Вы, к примеру, на меня не влияете. Что касается моего примера, то выбор тогда только и является сознательным, когда ситуация, к которой он приводит не замыкается сама на себе, и не приносит страдание, повторяясь бесконечно. Не думаю, что кто-то сознательно хочет потратить жизнь на войну со своей матерью. Я услышала вашу точку зрения. Как человек, для которого психика является объектом профессионального приложения, считаю ее нерабочей. Не рабочей может быть, с таким подходом не поможешь человеку... наверно На счет страдания согласна. И все таки это был ее выбор, не мама же заставила ее силком стать психоаналитиком. Разве дочь никогда в жизни не слышала и не понимала что такое родители, и что есть собственная жизнь. Все она знала, но ей было важно что-то доказать, или отомстить. и пока она этого не добилась, она не успокоилась, и никто бы ей не помог. Нет. Вы, к примеру, на меня не влияете. Разве? Я заставляю вас отвечать ) влиять это же приказать...
Oktava Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Не рабочей может быть, с таким подходом не поможешь человеку... наверно На счет страдания согласна. И все таки это был ее выбор, не мама же заставила ее силком стать психоаналитиком. Разве дочь никогда в жизни не слышала и не понимала что такое родители, и что есть собственная жизнь. Все она знала, но ей было важно что-то доказать, или отомстить. и пока она этого не добилась, она не успокоилась, и никто бы ей не помог. Разве? Я заставляю вас отвечать ) влиять это же приказать... И снова с вами не соглашусь по обоим пунктам.) Полагаю, у нас с вами разные взгляды на структуру личности и психические процессы.
Ingochka Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 А на пластины информацию лазером наносили слоями, т.е на одной пластине много слоев Не шрифтом, кажется точками по принципу чередования нулей и единиц, если я правильно помню Нуу, и тут дешифр нужен. Не, не вечное и это да и зачем оставлять далеким потомкам... пусть сами ищут, разбираются, а то не интересно будет ... там в будущем И снова с вами не соглашусь по обоим пунктам.) Полагаю, у нас с вами разные взгляды на структуру личности и психические процессы. Структура .. мммм : - подсознание (инстинкты, рефлексы, автоматизированные действия), - предсознание (все прижизненные знания и образы в том числе и телесные, не использующиеся в данный момент) - ощущение Я (активная часть сознания, воля, восприятие, мышление) а ваш взгляд?
Гость Баламут Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 а если у человека нет необходимых способностей для мышления, умения делать выводы, верно анализировать ситуацию...? а он считает - что он способный... и продолжает дальше печатать по 30 тысяч сообщений в год... как быть с такими писателями...? Понимающий человек понимает, что любой может считать все, что угодно. Это его личное дело. И личное дело любого относиться к этому так, как хочется ему. Разве это не истинно философский подход?
Fao Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Понимающий человек понимает, что любой может считать все, что угодно. Это его личное дело. И личное дело любого относиться к этому так, как хочется ему. Разве это не истинно философский подход? я бы назвал такой подход - истинно любительским...возле философии такой подход даже рядом не лежал... я постараюсь объяснить... существует очень много специальностей, и каждая из них класифицируется по определенным уровням... другими словами - существует иерархия специальностей... и лично я сторонник профессионализма в каждой отдельно взятой такой специальности! философ на мой взгляд занимает самую высшую позицию в такой пирамиде специальностей!? и если у человека не стоят руки что либо строить, или что либо печатать - я считаю, что ему необходимо найти свое дело..!? заниматься тем, к чему он склонен от природы... в зависимости от тех способностей к которым он предрасположен... в противном случае - я называю это - беспорядок... хаос... Мне сюда весь список скопировать вместе с их достижениями и названиями публикацийбоже упаси копировать...тут уже весь сайт закопировали... а свои мысли имеются о том что там написано? а ходячие энциклопедии меня не интересуют...
Oktava Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 философ на мой взгляд занимает самую высшую позицию в такой пирамиде специальностей!? и если у человека не стоят руки что либо строить, или что либо печатать - я считаю, что ему необходимо найти свое дело..!? заниматься тем, к чему он склонен от природы... в зависимости от тех способностей к которым он предрасположен... в противном случае - я называю это - беспорядок... хаос... Что у вас с синтаксисом?
Fao Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Что это - "современная философия"? Каковы критерии по которым вы определяете ступор философии? Как эти критерии выполняются? Любили ли вы в детстве писать на заборах, если да, то что именно? никогда в детстве на заборах я не писал... в песочнице строил улицы, с домами, машинками, фонарями... ну и еще викинги у меня были, и солдаты великой отечественной... потом кружки всевозможные... умелые руки, изобразительное искусство, фото, азбука морзе, байдарки, баскетбол... всего и не припомню... какой прогноз из всего этого?! печальный наверное как всегда...?!
Oktava Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 никогда в детстве на заборах я не писал... в песочнице строил улицы, с домами, машинками, фонарями... ну и еще викинги у меня были, и солдаты великой отечественной... потом кружки всевозможные... умелые руки, изобразительное искусство, фото, азбука морзе, байдарки, баскетбол... всего и не припомню... какой прогноз из всего этого?! печальный наверное как всегда...?! Бедный Йорик. Быть иль не быть?
Гость Баламут Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 в противном случае - я называю это - беспорядок... хаос... "Я называю, я считаю" - правильно, это вы называете и вы считаете. Философия предьявляет претензию на методологию познания. Она и задумывалась как флагман, обеспечивающий и прикрывающий плавание остальных. И была таковой сначала до стычки Гегеля и Шопенгауэра, а потом, прозевала появление и становление психоанализа. Что Гегель не поделил с Шопенгауэром обсуждать не будем, тут запросто так разобраться сложно. А вот власть над человеком - это и жизненно и серьезно. Отсюда и самая оголтелая критика психоанализа шла от философов. Лет 70 критиковали, а потом решили возглавить. Но, не сложилось и потеряли еще и психологию. Пока такая арифметика и сколько не уговаривай участников процесса, а воз пока и ныне там. Ведомые обогнали ведущего и плывут по своим курсам, хочет этого ведущий или нет. И понятно, что для него это хаос. Но такова жизнь и если хочешь быть лидером, сам предлагай курс и убеди остальных в его правильности. Только и всего.
Fao Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 ...Но такова жизнь и если хочешь быть лидером, сам предлагай курс и убеди остальных в его правильности. я в данном форуме лишь высказываю свою точку зрения, свою позицию и не более того... потому и говорю - как я считаю, и что и как я называю... и в свою очередь всегда способен вернуться к сказанному ранее и обосновать любую свою позицию более детально... в мелочах... что же касается философии и лидера - да! лидер дело нужное... потому и задаю вопросы о лидере... которого к сожалению пока не существует...?! но в целом - философия - это труд коллективного разума! и ни как не мыслителя одиночки... для развития философии, нужна команда специалистов... это своего рода производство... организация информации... работа над идеями, построение новых информационных моделей... моделирование... в двух словах - развитие мышления...
Viachesl@v Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 а потом, прозевала появление и становление психоанализа. Но, не сложилось и потеряли еще и психологию. Невелики потери. Зато приобрела нейробиологические науки (физикализм, элиминативизм)
Fao Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Бедный Йорик. Быть иль не быть? скорее бедный психолог... как в том мультфильме про Ох и Ах вы словно Октава Ох даже если хорошо - все равно - плохо... а что там с моим синтаксисом не так?!не забывайте - если философ пожелает - переделает любой язык в любую сторону... вплоть до совершенно нового языка, не имеющего аналогов в мире!?
Гость Баламут Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 в двух словах - развитие мышления... Ну, про то все и дружно бьются. А если еще и в коллективный разум, то пока лишь у Юнга получалось и то, в пожеланиях. А в реальности сообща только гриппом болеют, а вот мыслить, тут процесс почти интимный и одних пожеланий маловато будет. Невелики потери. Для кого то и штаны потерять, недоразуменее малое. А кому - и конфуз. Все от того, как мочиться сподручнее. Или как к этому относиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти