Chapayskiy Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 влиять это же приказать... Не обязательно. Тот, который выполняет приказ тоже оказывает влияние на приказ отдающего. Влиять - это... "обратить на себя внимание" и дальше - "забрать часть чьего-то времени". Так или иначе, в той или иной степени все мы оказываем какое-то влияние друг на друга, пусть по-началу и может казаться, что сам, при всем этом взаимодействии, остаешься неизменным. И только спустя какое-то время можешь понять, что вот тогда, когда-то, какое-то событие или взаимодействие с чем-то\кем-то оказало на тебя определенное влияние и ты поступил так-то. А мог бы и по другому, не случись тогда того фактора.
Милена777 Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 боже упаси копировать... тут уже весь сайт закопировали... а свои мысли имеются о том что там написано? а ходячие энциклопедии меня не интересуют... Сами же писали, что можно любыми источниками пользоваться… Какой-то вы непоследовательный и в высказываниях и в постановке вопросов, и сами не отвечаете о том, что вас спрашивают. И главное не можете толком объяснить, что именно хотели бы осудить и кто по-вашему мнению из современных философов идет не в том направлении, куда надо? Или у вас нет своего мнения, а только безосновательные заявления о «глубоком ступоре философии»? Мое мнение, что все нормально с философией, развиваются новые направления ... И понятно, что современные философы уже меньше внимание уделяют вопросам души, материи, религии, долга. Какие же проблемы и вопросы решаются сейчас? Что такое сознание Философия сознания - одно из основных исследовательских направлений в философии. Где кончается сознание и начинается внешний мир? (Д. Чалмерс, Э. Кларк) Мозг и сознание Здесь философские вопросы связаны с нейробиологией. Если что-то происходит в сознании как это отражается на мозге и наоборот… (Д. Серл, Х. Патнэм, Д. Деннет) Восприятие Как мы воспринимаем внешний мир? (S. Siegel Martin) Философия языка Как появился язык? Как возникают значения слов и как мы понимаем друг друга? Изучаются вопросы взаимосвязи языка и мышления (Н. Хомски, С. Пинкер, J.L. Austin)
Ingochka Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Не обязательно. Тот, который выполняет приказ тоже оказывает влияние на приказ отдающего. Влиять - это... "обратить на себя внимание" и дальше - "забрать часть чьего-то времени". Так или иначе, в той или иной степени все мы оказываем какое-то влияние друг на друга, пусть по-началу и может казаться, что сам, при всем этом взаимодействии, остаешься неизменным. И только спустя какое-то время можешь понять, что вот тогда, когда-то, какое-то событие или взаимодействие с чем-то\кем-то оказало на тебя определенное влияние и ты поступил так-то. А мог бы и по другому, не случись тогда того фактора. Это я так написала? ) Я хотела сказать Влиять это же НЕ приказывать!
Fao Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Мое мнение, что все нормально с философией, развиваются новые направления ... И понятно, что современные философы уже меньше внимание уделяют вопросам души, материи, религии, долга. всё нормально с философией, с алкоголиками, наркоманами и с криминалом... развиваются новые направления терроризма, с каждым разом все ниже уровень образования... общество разлогается - философия развивается... всё пучком! и даже с пятого раза вы не назвали ни одного конкретного философа, которого мы бы имели возможность обсудить... все эти вопросы о сознании мозга бессознательного - это просто макуллатура... которой удобно разжигать костер для шашлыков... уже меньше внимания уделяют вопросам души, религии...? а что? они уже разобрались и с душой, и с религиями...? они не рассказали - когда вернется Иисус? или первым придет Будда...? Ну, про то все и дружно бьются. кто бьется? если не секрет...почему я не слышу ни одного такого бьющегося борца за философию? или они ушли в подполье...
Sart Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 и даже с пятого раза вы не назвали ни одного конкретного философа, которого мы бы имели возможность обсудить... Обсуждать философа? Может лучше стоит обсуждать выбор направления в котором следует развивать мысль, а потом собственно продолжать работать на результат в выбранном направлении?
Милена777 Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 и даже с пятого раза вы не назвали ни одного конкретного философа, которого мы бы имели возможность обсудить... все эти вопросы о сознании мозга бессознательного - это просто макуллатура... которой удобно разжигать костер для шашлыков... Смысл с вами обсуждать, когда для вас все их работы просто макулатура? Чтобы вы обесценивали работу каждого по очереди? Просто мне интересны новые направления… А классика – она остается. От вас я так и не могу добиться, что в ней надо развивать и переосмысливать. «—...Как сейчас философия определяет понятие «невесомость»? — Как всегда определяла. Почему — именно сейчас? — Но явление-то открыто недавно. —Глеб улыбнулся прямо в глаза кандидату. —Поэтому я и спрашиваю. Натурфилософия, допустим, определяет это так, а стратегическая философия— совершенно иначе. —Да нет такой философии — стратегической! — заволновался кандидат.— Вы о чем вообще-то? —Да, но есть диалектика природы, — спокойно, при общем внимании продолжал Глеб.—А природу определяет философия. В качестве одного из элементов природы недавно обнаружена невесомость. Поэтому я и спрашиваю: растерянности не наблюдается среди философов? —...Давайте установим, — серьезно заговорил кандидат,— о чем мы говорим? — Хорошо. Тогда второй вопрос: как вы лично относитесь к проблеме шаманизма в отдаленных районах Севера?..» (из рассказа В.Шукшина «Срезал»)
Fao Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Обсуждать философа? Может лучше стоит обсуждать выбор направления в котором следует развивать мысль, а потом собственно в выбранном направлении и продолжать работать?в нашем случае речь идет о развитии философии в целом, со всеми её направлениям вместе взятыми...называйте любого философа и мы посмотрим более детально на его деятельность...!? на его подвиги и достижения... если имеются такие... я уже говорил - я таких философов не знаю... а список безрезультатных "философов" включает в себя тысячи имен... Смысл с вами обсуждать, когда для вас все их работы просто макулатура? Чтобы вы обесценивали работу каждого по очереди? Просто мне интересны новые направления… А классика – она остается. От вас я так и не могу добиться, что в ней надо развивать и переосмысливать. «—...Как сейчас философия определяет понятие «невесомость»? — Как всегда определяла. Почему — именно сейчас? — Но явление-то открыто недавно. —Глеб улыбнулся прямо в глаза кандидату. —Поэтому я и спрашиваю. Натурфилософия, допустим, определяет это так, а стратегическая философия— совершенно иначе. —Да нет такой философии — стратегической! — заволновался кандидат.— Вы о чем вообще-то? —Да, но есть диалектика природы, — спокойно, при общем внимании продолжал Глеб.—А природу определяет философия. В качестве одного из элементов природы недавно обнаружена невесомость. Поэтому я и спрашиваю: растерянности не наблюдается среди философов? —...Давайте установим, — серьезно заговорил кандидат,— о чем мы говорим? — Хорошо. Тогда второй вопрос: как вы лично относитесь к проблеме шаманизма в отдаленных районах Севера?..» (из рассказа В.Шукшина «Срезал») какие дебри... но я так и не увидел ответа - а как же она в итоге определяет понятие "невесомость"? логика отсутствует по полной программе...
Sart Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 в нашем случае речь идет о развитии философии в целом, со всеми её направлениям вместе взятыми... называйте любого философа и мы посмотрим более детально на его деятельность...!? на его подвиги и достижения... если имеются такие... я уже говорил - я таких философов не знаю... и список безрезультатных "философов" включает в себя тысячи имен... Ну окей, философия в жопе, обсуждать некого, выбирайте теперь куда направить свою и чужие мысли... Я предлагаю в сферу "условности", это и будет всё в целом и со всеми направлениями... ИМХО!!!
Fao Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Ну окей, философия в жопе, обсуждать некого, выбирайте теперь куда направить свою и чужие мысли? Я предлагаю в сферу "условности", это и будет философия в целом со всеми её направлениями... ИМХО!!! какие вопросы по сфере условности?
Sart Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 какие вопросы по сфере условности? Как определить рамки/контекст за пределами которых одна условность становится другой условностью? И нужны ли вообще эти рамки с контекстом, когда речь изначально идет об условности всего и вся?
Милена777 Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 какие дебри... Это вы хотели завести нас в дебри… при этом еще взяв на себя роль судьи философов…)) логика отсутствует по полной программе... Так развивайте ее))
Oktava Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 уже меньше внимания уделяют вопросам души, религии...? а что? они уже разобрались и с душой, и с религиями...? они не рассказали - когда вернется Иисус? или первым придет Будда...? Есть ли жизнь на Марсе!?? Ведь вы до сих пор так ничего об этом не сказали... !? А этот факт станет определяющим в развитии философии...!? Что появилось первым курица или яйцо, а..??! Вы уже рассказали нам, чем конституциональная глупость отличается от невежества? Нет...?! А когда наконец начнется реэволюция динозавров в результате глобального потепления...!? И что тогда произойдет с душой мира...!?
Fao Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Как определить рамки/контекст за пределами которых одна условность становится другой условностью? И нужны ли вообще эти рамки с контекстом, когда речь изначально идет об условности всего и вся?условности нужны лишь при рассмотрении всевозможных версий, теорий, гипотез, предположений...условно допуская... куда качественнее выглядит конкретный разговор о реальном положении вещей... какая организация несет ответственность за развитие культуры и образования? кто виноват в запущенном состоянии развития философии? Это вы хотели завести нас в дебри… при этом еще взяв на себя роль судьи философов…)) Так развивайте ее))[/size] почему бы и нет?мне хватит ума поговорить о любом философе, и оценить то - на сколько он профессионал своего дела... так и поступаю... развиваю... Есть ли жизнь на Марсе!?? Ведь вы до сих пор так ничего об этом не сказали... !? А этот факт станет определяющим в развитии философии...!? Что появилось первым курица или яйцо, а..??! Вы уже рассказали нам, чем конституциональная глупость отличается от невежества? Нет...?! А когда наконец начнется реэволюция динозавров в результате глобального потепления...!? И что тогда произойдет с душой мира...!? Октава! мои вопросы о Иисусе и Будде были иронией...я вам отвечу: - они уже не вернуться... они давно умерли... и никто даже не знает под каким деревом закопали Иисуса... и зачем лезть на Марс, когда на своем чердаке до сих пор не навели порядок?! и про яйцо с курицей ничего сложного не вижу... тот кто смоделировал курицу, обладает таким интеллектом, что ему по большому счету было бы без разницы - что построить в первую очередь...?! уверен - проще собрать яйцо, из которого потом выростит курица... чем если клеить курицу с перьями... объем работ на порядок сложнее... точно как проще склеить жёлудь, из которого потом выростит дуб... чем если строить целый дуб... и оставьте бедных динозавров в покое... их давно уже уничтожило время... у вас есть адекватные вопросы? или вы все еще летаете в облаках...
Sart Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 условности нужны лишь при рассмотрении всевозможных версий, теорий, гипотез, предположений... условно допуская... Вы устанавливаете рамки своим условным ответом... А как же всё остальное? Как быть с остальной кучей условных взаимодействий? Проигнорировать? куда качественнее выглядит конкретный разговор о реальном положении вещей... В контексте условности о каком реальном положении вещей можно говорить? Положение как положение, что есть то, есть... какая организация несет ответственность за развитие культуры и образования?кто виноват в запущенном состоянии развития философии? Условно можно сказать что всё и все, включая нас с вами... и про яйцо с курицей ничего сложного не вижу...тот кто смоделировал курицу, обладает таким интеллектом, что ему по большому счету было бы без разницы - что построить в первую очередь...?! уверен - проще собрать яйцо, из которого потом выростит курица... чем если клеить курицу с перьями... объем работ на порядок сложнее... точно как проще склеить жёлудь, из которого потом выростит дуб... чем если строить целый дуб... Тогда уж проще сделать сингулярность из которой всё на свете появится или в которой всё уже есть...)))
Oktava Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 у вас есть адекватные вопросы? или вы все еще летаете в облаках... Продолжайте свой концерт в яйце, не отвлекайтесь...!?
Oktava Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Одна из самых интересных философских дискуссий прошлого века. Ноам Хомский и Мишель Фуко о природе человека.
Fao Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Вы устанавливаете рамки своим условным ответом на второй вопрос... А как же всё остальное? Как быть с остальной кучей условных взаимодействий? В контексте условности о каком реальном положении вещей можно говорить? Положение как положение... Условно можно сказать что всё и все, включая нас с вами... в падая в условности тихо шифером шурша, может крыша поехать не спеша... условно можно подумать, что вас зовут Николай... Николай! сколько вам лет и кто вы по специальности?
Тот Который Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 в падая в условности тихо шифером шурша, может крыша поехать не спеша... условно можно подумать, что вас зовут Николай... Николай! сколько вам лет и кто вы по специальности? Нынче идиотизмом никого не удивишь. Толпы идиотов стоят в очереди на регистрацию на подобных форумах. Вы в курсе, Феодосий? Мое мнение, что все нормально с философией, развиваются новые направления ... И понятно, что современные философы уже меньше внимание уделяют вопросам души, материи, религии, долга. Какие же проблемы и вопросы решаются сейчас? Что такое сознание Философия сознания - одно из основных исследовательских направлений в философии. Где кончается сознание и начинается внешний мир? (Д. Чалмерс, Э. Кларк) Мозг и сознание Здесь философские вопросы связаны с нейробиологией. Если что-то происходит в сознании как это отражается на мозге и наоборот… (Д. Серл, Х. Патнэм, Д. Деннет) Восприятие Как мы воспринимаем внешний мир? (S. Siegel Martin) Философия языка Как появился язык? Как возникают значения слов и как мы понимаем друг друга? Изучаются вопросы взаимосвязи языка и мышления (Н. Хомски, С. Пинкер, J.L. Austin) Хороший список. Но это все по аналитической философии. А есть еще огромное количество философов относящихся к континентальной ветке. Преимущественно структуралисты. В США - объектно-ориентированное направление (Г.Харман), футурологи (Ф.Фукуяма).
Fao Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Нынче идиотизмом никого не удивишь. Толпы идиотов стоят в очереди на регистрацию на подобных форумах. Вы в курсе, Феодосий? а вы Константин по какому курсу летите ковыляя башмаками во мгле...? имеются вопросы по-умнее?
Sart Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 в падая в условности тихо шифером шурша, может крыша поехать не спеша... А можно сказать, что поняв условность происходящего можно выработать наиболее эффективный метод взаимодействия в достижении определенных целей... условно можно подумать, что вас зовут Николай... Подумайте, ваше право и я не обижусь, если вы так подумаете... Однако зачем вам понадобилось обязательно озвучивать эти свои надумки? Николай! сколько вам лет и кто вы по специальности? Условно могу сказать, что мне от 0 до ∞ лет и по специальности я специалист... Повторяю, зачем вам конкретика именно в этих вопросах? В нашем разговоре решающим является не количество моих лет и моя специальность, а то что я готов объединить с вами свой интеллектуальный потенциал, когда в ступил с вами в разговор...
Тот Который Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 а вы Константин по какому курсу летите ковыляя башмаками во мгле...? имеются вопросы по-умнее? Для приличия произнесите хотя бы один философский термин, Феодосий. А то как-то не комильфо претендовать на великий ум, используя риторику подворотни.) не забывайте - если философ пожелает - переделает любой язык в любую сторону... вплоть до совершенно нового языка, не имеющего аналогов в мире!? Философы постигают структуру языка и ее соотношение с человеческим сознанием. Например Деррида, Делёз, Фуко. Что постигли вы в структуре своего языка, Феодосий? я уже говорил - я таких философов не знаю... А узнать пытались?
Fao Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 А можно сказать, что поняв условность происходящего можно выработать наиболее эффективны метод взаимодействия в достижении определенных целей... Можно и подумать, ваше право и не обижусь, если вы так подумаете... Однако зачем вам понадобилось обязательно озвучивать эти свои надумки? Условно могу сказать, что мне от 0 до ∞ лет и по специальности я специалист... Повторяю, зачем вам конкретика, если я уже дал понять что готов к совместному сотрудничеству? не вижу ничего плохого, в более полном представлении какой личностью является собеседник...?все эти мелочи очень важны в таком деле как философия... ибо всякий философ - мыслитель! который прежде всего является личностью... и всякая философия всякого мыслителя основана на качествах которыми обладает личность... у ребенка своя философия... потом он подросток - и его взгляды начинают меняться.... молодой человек, мужчина, пожилой возраст... все эти периоды отражаются в качестве мышления человека... и с каждым разом они приображаются... поэтому я всегда предпочитаю иметь ясность, с кем я общаюсь... мало того, что я ничего не вижу...но хотя-бы в общих чертах думаю имею право узнать - кто мне пишет поту сторону монитора...?! А если все под строгим грифом совершенно секретно - условно можно предположить, что вы агент из спец службы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти