Sart Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 осталось лишь выяснить - с кем приходить к согласию, и кто способен действовать на результат? есть кандидаты для такого дела? Огласите свою великую цель для начала и возможно на этом форуме найдутся те кто захочет работать вместе с вами, в противном случае вам придется искать себе помощников в других местах...
Милена777 Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 А как можно изменить ситуацию в области философии? Она развивается своим путем. Как я понимаю, от философии никто и не ждет какого-то особенного прогресса в развитии, но это и нормально… Собственно и в химии значительных открытий тоже не ожидается - фундаментальные основы уже заложены и вряд ли ученых ожидают сюрпризы. Будет развиваться большее ее практическое направление. На физику много надежд. Еще много надо узнать о структуре Вселенной и т.п. В биологии ожидаются открытия. Плюс к ней присоединятся информатика и нанотехнологии. Какие-то открытия произойдут именно благодаря союзу этих наук. Понимание того как работает человеческий мозг и что представляет собой сознание тоже является важным.
Chapayskiy Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 На физику много надежд. Еще много надо узнать о структуре Вселенной и т.п. В биологии ожидаются открытия. Плюс к ней присоединятся информатика и нанотехнологии. Какие-то открытия произойдут именно благодаря союзу этих наук. Понимание того как работает человеческий мозг и что представляет собой сознание тоже является важным. О, сколько нам ошибок чудных готовит просвещения дух и опыт, сын ошибок трудных и разум, парадоксов друг и случай - бог изобретатель... ))
Viachesl@v Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Как я понимаю, от философии никто и не ждет какого-то особенного прогресса в развитии, но это и нормально… Собственно и в химии значительных открытий тоже не ожидается - фундаментальные основы уже заложены и вряд ли ученых ожидают сюрпризы. Будет развиваться большее ее практическое направление. На физику много надежд. Еще много надо узнать о структуре Вселенной и т.п. В биологии ожидаются открытия. Плюс к ней присоединятся информатика и нанотехнологии. Какие-то открытия произойдут именно благодаря союзу этих наук. Понимание того как работает человеческий мозг и что представляет собой сознание тоже является важным. Жизнь каждого из нас скоротечна, и за это время мы способны познать лишь малую часть Вселенной. Но люди любознательны. Мы интересуемся, мы ищем ответы. Живя в этом огромном мире, где чередуются добро и зло, люди, вглядываясь в необъятные небеса, всегда задавали себе множество вопросов. Как понять мир, в котором мы оказались? Как развивается Вселенная? В чем суть реальности? Откуда все это взялось? Нуждалась ли Вселенная в творце? Большинство из нас не уделяют значительного времени размышлениям над этим вопросам, но почти все иногда задают их себе. Традиционно на такие вопросы отвечала философия, но сейчас она мертва. Она не поспевает за современным развитием науки, особенно физики. Теперь исследователи, а не философы держат в своих руках факел, освещающий наш путь к познанию. Стивен Хокинг "Высший замысел"
Ljuc Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Но кто-то считает, что он, Вася, ходит тут со свободной волей, угу. А как считает ВАШЕ Эго?))
Fao Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Огласите свою великую цель для начала и возможно на этом форуме найдутся те кто захочет работать вместе с вами, в противном случае вам придется искать себе помощников в других местах... это вы правильно подметили... я считаю, что необходимо разработать проект для развития философии...!? это полностью новый подход... ничего общего с существующей схемой философских организаций... самый сложный вопрос в таком деле на мой взгляд - это люди, которые способны будут заниматься этим вопросом... я уверен - таких людей очень мало... это люди, которые обладают неординарными способностями, крепкой логикой, гибким мышлением и с хорошо развитым воображением... другими словами - талантливые люди...
Oktava Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 я считаю, что необходимо разработать проект для развития философии...!? Деньги в проект кто будет вкладывать..!?
Fao Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Сами не хотите просветиться? Мне уже все равно, что вы там о ком думаете… А в качестве эксперта, чтобы судить о значимости работ философов, вы могли бы подойти только при наличии ученой степени по философии. А вы еще даже диплом о высшем образовании не показали))[/size]ну зачем же так примитивно...?я давно уже просветился... и не вижу никаких препятствий, для того чтобы оценить работу любого из философов! всякое образование - это прежде всего - самообразование! а то что миллионы клиентов типа вас протерли штаны в институтах и потом тычете свой диплом ничего особо не стоящий и тем более не значащий каждому при первой удобной возможности, в то время как не способны проследить даже самой элементарной цепочки логической взаимосвязи...!? я с самого начала сказал - современная философия в ступоре! вы стали возрожать... доказывать, что все в норме... просто супер... философия развивается не по дням а по часам... я спросил - назовите хоть одного стоющего философа!? вы продолжили печатать ересь, без единого конкретного примера, без единого весомого аргумента... потом еще этот который ваш единомышленник... тоже наверное с дипломом...?! написал две фамилии и на том закончилась философия тех неудачных философов... еще я встречал варианты, которые мне заявляли, что у них якобы два высших образования... я их спрашивал - а зачем два? что? с первого раза не дошло? все мы прекрасно знаем - какие они эти ваши образования... только пару человек из тысячи кое что запомнили из программы... но если мозги изначально на бикрень - там уже хоть два, хоть целых три образования - не помогут... как в той песне - если дуб как дерево - родишься баобабом, и будешь баобабом тысячу лет пока помрешь... у меня есть диплом, но я никогда им не хвастаюсь... основные знания которыми я обладаю я приобрел благодаря своей любознательности, и вовсе не потому, что меня кто-то чему-то научил... и не забывайте - за всю историю, еще не было ни одной женщины философа, которая бы достигла в философии значительных результатов... мы все прекрасно знаем какая она эта ваша женская логика... да - это - нет! а три - это - два! Деньги в проект кто будет вкладывать..!?а вы попробуйте без денег!проявите благотворительность... во имя светлого будущего...
Oktava Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 а вы попробуйте без денег! проявите благотворительность... во имя светлого будущего... Голубчик, вы предложили этот "проект", вам и раскошеливаться. основные знания которыми я обладаю я приобрел благодаря своей любознательности, и вовсе не потому, что меня кто-то чему-то научил... Умненький Буратино)
Sart Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 это вы правильно подметили... я считаю, что необходимо разработать проект для развития философии...!? это полностью новый подход... ничего общего с существующей схемой философских организаций... самый сложный вопрос в таком деле на мой взгляд - это люди, которые способны будут заниматься этим вопросом... я уверен - таких людей очень мало... это люди, которые обладают неординарными способностями, крепкой логикой, гибким мышлением и с хорошо развитым воображением... другими словами - талантливые люди... Чего вам непонятно из написанного в этом посте? Я к тому, если для вас самый сложный вопрос сводится к поиску талантливых людей (а они кстати не сидят и не маются от безделья), да еще которые бы согласились помогать вам только за идею (в нашем-то опошленном деньгами обществе) то, тогда вы прекрасно и один справитесь со своим проектом для развития философии, судя по всему вам придется именно в одиночку начинать свой путь по реализации задуманного, это пока мы тут все будем знакомиться и обнюхивать друг друга под хвостом, так и жизнь закончится... Вот вам для начала... Для чего необходим проект развития философии? Значимость данного проекта для общества? Какие проблемы будет решать ваш проект? Способы решения данных проблем? И так далее и тому подобное... И знайте, я задаю эти вопросы не для того чтобы вы мне через две минуты в двух словах выдали какой-то очередной "перл" в этой теме... Идите и хорошенько всё обдумайте, детализируйте и конкретизируйте или создайте отдельную тему на форуме где будете вести и разрабатывать свой проект вместе с пожелавшими к вам присоединиться, если одному в тишине вам не думается и не работается...
Милена777 Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Жизнь каждого из нас скоротечна, и за это время мы способны познать лишь малую часть Вселенной. Но люди любознательны. Мы интересуемся, мы ищем ответы. Живя в этом огромном мире, где чередуются добро и зло, люди, вглядываясь в необъятные небеса, всегда задавали себе множество вопросов. Раньше ведь не было возможности изучать небеса так подробно, можно было только с Земли наблюдать… Сейчас наука взяла на себя функцию познания устройства мира, так и должно быть. Почему не поспевает философия? Потому что у науки больше возможностей для понимания того как все устроено. ну зачем же так примитивно...? я давно уже просветился... и не вижу никаких препятствий, для того чтобы оценить работу любого из философов! В том, что вы не видите, я не сомневаюсь, но я вижу, поэтому и уточняла всякое образование - это прежде всего - самообразование! На форуме можно болтать все, что угодно. Но, когда вы приходите на работу устраиваться на нормальную должность, то работодателю вы таких заявлений делать не будете. Или показывайте диплом или «заходите следующий» )) а то что миллионы клиентов типа вас протерли штаны в институтах и потом тычете свой диплом ничего особо не стоящий и тем более не значащий каждому при первой удобной возможности, Я вам дипломом не тычу, я у вас спрашивала о вашем, чтобы оценить уровень вашей компетентности. Если бы дипломы ничего не значили и были «нестоящими», кто пошел бы в институты? Странно, что приходится объяснять вам такие вещи и что они вам самому не приходят в голову. Лишь бы кто экспертом быть не может. Это везде так, не понимаю ваших обид. Дворник тоже может оценивать работы ученых, но кому интересно его мнение? я с самого начала сказал - современная философия в ступоре! вы стали возрожать... доказывать, что все в норме... просто супер... философия развивается не по дням а по часам... я спросил - назовите хоть одного стоющего философа!? вы продолжили печатать ересь, без единого конкретного примера, без единого весомого аргумента... Вам дали список "стоящих" философов для изучения. Это и были аргументы. Строго говоря, тот кто видит где-то проблемы и должен доказывать их наличие. А когда вы заставляете других доказывать отсутствие проблем – это называется перекладывание бремени доказательств… От вас же вообще никаких аргументов не было. еще я встречал варианты, которые мне заявляли, что у них якобы два высших образования... я их спрашивал - а зачем два? что? с первого раза не дошло? Ваша логика (ее отсутствие) меня удивляют). Почему не дошло? Это просто разные профессии и не забывайте - за всю историю, еще не было ни одной женщины философа, которая бы достигла в философии значительных результатов... мы все прекрасно знаем какая она эта ваша женская логика... У женщин такие же способности к логике, просто философия их мало интересует.
Chapayskiy Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Раньше ведь не было возможности изучать небеса так подробно, можно было только с Земли наблюдать… Сейчас наука взяла на себя функцию познания устройства мира, так и должно быть. Почему не поспевает философия? Потому что у науки больше возможностей для понимания того как все устроено. Нет, не потому, что у науки больше возможностей, но потому, что наука нацелена на практический результат, даже если это всего лишь придумывание новой теории. Любой научный проект\разработка, как правило лимитируются во времени и конкретный результат предполагается (пусть он и может оказаться в итоге ошибочным). Философия же, пусть и мать всех наук, но ее никто никуда не торопит и не требует четких результатов. По большому счету, философия - это вариант творческого размышления в познании бытия, который может быть бесконечно развиваем, по мере обретения человечеством знаний из других источников. И именно по этой причине философия не интересна женскому полу - отсутствие конкретного результата, что является одним из отличий женской психологии от мужской.
Милена777 Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 И именно по этой причине философия не интересна женскому полу - отсутствие конкретного результата, что является одним из отличий женской психологии от мужской. Наоборот. Даже в бытовых ситуациях, в беседах - мужчинам обычно важен результат, а женщинам процесс. Они могут разговаривать просто так..., и их больше занимают земные вопросы. А вот всякие размышления о смысле жизни, создании Вселенной и т.п. действительно больше нравятся мужчинам. Женщины в этом смысле более практичные что ли, они больше заняты реальными проблемами и смыслы жизни способны находить себе сами. Не всегда, конечно, это так. Есть женщины очень целеустремленные и нацеленные на результаты
Chapayskiy Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Наоборот. Даже в бытовых ситуациях, в беседах - мужчинам обычно важен результат, а женщинам процесс. Не сочти за грубость, но мне думается ты неверно (поверхностно) истолковываешь эту данность. ) Раз уж речь о "бытовых ситуациях", то все дело в том, что подобные (бытовые) ситуации мужчина рассматривает, как временное препятствие, с которым надо поскорее разобраться, чтобы делать то, что хочется. Женщина же, воспринимая окружающий мир, как часть самой себя (или фон, на котором она реализует свое Я) и относится к "бытовой ситуации", как... "к самой себе". Потому и для женщины процесс, а для мужчины - "результат". А вот всякие размышления о смысле жизни, создании Вселенной и т.п. действительно больше нравятся мужчинам. Женщины в этом смысле более практичные что ли, они больше заняты реальными проблемами и смыслы жизни способны находить себе сами. Размышляя о вечном, пусть частично, но и обретаешь вечность (по принципу "мы то - что едим"). И наоборот, погружаясь в "реальные проблемы" - обязываешь себя становиться рабом этих проблем, ибо эти проблемы будут следовать одна за другой, пока человек и живет. Так что применимое тобой в контексте понятие "практичности" практически равно - добровольной зависимости. Я могу размышлять о "вечном", а могу и не размышлять. Я свободен в выборе своих предпочтений. А вот у тебя нет выбора наводить в доме порядок или нет.
Милена777 Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Размышляя о вечном, пусть частично, но и обретаешь вечность (по принципу "мы то - что едим"). И наоборот, погружаясь в "реальные проблемы" - обязываешь себя становиться рабом этих проблем, ибо эти проблемы будут следовать одна за другой, пока человек и живет. Так что применимое тобой в контексте понятие "практичности" практически равно - добровольной зависимости. Я могу размышлять о "вечном", а могу и не размышлять. Я свободен в выборе своих предпочтений. А вот у тебя нет выбора наводить в доме порядок или нет. У меня тоже есть выбор… и я могу о вечном... или с подружкой о моде и погоде, но если в данный момент чистота мне важнее, то я пойду наводить порядок. Это просто расстановка приоритетов. Так, что у меня тоже есть выбор. Вероятность впасть в «добровольную зависимость» от «реальных проблем» мне кажется такая же как и от «размышлений о вечности». Когда человек не хочет жить, пока не отыщет какой-то высший смысл своего существования – вот что страшно. Ведь он не может получать удовольствие от жизни в ее обычных проявлениях. Он тогда в зависимости тоже. Или нет? Не сочти за грубость конечно, нет ))
Тот Который Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Как я понимаю, от философии никто и не ждет какого-то особенного прогресса в развитии, но это и нормально… В реальной жизни все выглядит довольно прозаично. Философы занимаются тем, за что им платят деньги. То есть работают аналитиками в госструктурах, пиарщиками у политиков, проводят социологические исследования, занимаются этническими вопросами. Кто-то преподает в университетах и проводит обучающие семинары. Некоторые идут в психологию или культурологию. Оно и понятно. Философия - это своего рода математика, она обеспечивает категориальный аппарат для мыслительного исследования различных сторон общественной жизни.
Милена777 Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 В реальной жизни все выглядит довольно прозаично. Философы занимаются тем, за что им платят деньги. То есть работают аналитиками в госструктурах, пиарщиками у политиков, проводят социологические исследования, занимаются этническими вопросами. Кто-то преподает в университетах и проводит обучающие семинары. Некоторые идут в психологию или культурологию. Оно и понятно. Философия - это своего рода математика, она обеспечивает категориальный аппарат для мыслительного исследования различных сторон общественной жизни. Понятно. Теология вроде теперь стала тоже наукой… Были ли смысл давть ей такой статус? Чем занимаются эти люди?
Тот Который Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Понятно. Теология вроде теперь стала тоже наукой… Были ли смысл давть ей такой статус? Чем занимаются эти люди? Во Франции теологи занимаются исследованиями богословских текстов, различных христианских артефактов, герменевтикой, некоторые из них имеют мирское философское образование. Чем будут заниматься теологи в России, не знаю.) У меня тоже есть выбор… и я могу о вечном... или с подружкой о моде и погоде, но если в данный момент чистота мне важнее, то я пойду наводить порядок. )) У Бродского есть хороший стих Изучать философию следует, в лучшем случае, после пятидесяти. Выстраивать модель общества -- и подавно. Сначала следует научиться готовить суп, жарить -- пусть не ловить -- рыбу, делать приличный кофе. В противном случае, нравственные законы пахнут отцовским ремнем или же переводом с немецкого.
Chapayskiy Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Вероятность впасть в «добровольную зависимость» от «реальных проблем» мне кажется такая же как и от «размышлений о вечности». Вот тут и начинается песня о субъективном и объективном. )) Реальные проблемы, пусть в контексте жизни они и бесконечны, но все же объективно, каждая из них, имеет свое начало и завершение. Помыть посуду... казалось, сколько ее не мой, а каждый день мыть приходится. Но все же, объективно, помыв посуду ты понимаешь, что вот сейчас посуда чистая. И это подтвердит любой (ну, кроме особо придирчивых приверед). То есть, результат достигнут. Совсем иначе дело обстоит с "вечным". Там тоже можно думать не передумать и так же можно достичь конкретного результата, как ответа на интересующий вопрос. Но штука в том, что это сугубо субъективная оценка результата. Никто не сможет сказать наверняка достиг ли ты какого-то результата в понимании чего-то или просто выпендриваешься перед окружающими. Потому и (предполагается) вывод, что мужчине важнее результат "в самом себе" или для самого себя, в то время как женщине важнее чтобы окружающие похвалили (поставили плюсик)). От того и философия не интересна (преимущественно) женскому полу, что даже поняв что-то о "вечном" - этим не поделишься с другими, чтобы они оценили какая ты дескать красава. ) Мужская психология отлична от женской тем, что мужчине достаточно знать, что он красавЕц и он сам это понимает (хотя, конечно же, тщеславие присуще и мужчинам)). Когда человек не хочет жить, пока не отыщет какой-то высший смысл своего существования – вот что страшно. Ведь он не может получать удовольствие от жизни в ее обычных проявлениях. Он тогда в зависимости тоже. Или нет? Я думаю, что такие люди, как бы, чрезмерно социализированы. Им хочется признания окружающими их значимости, состоятельности, полезности и т.п., но окружающие, в силу тех или иных причин, не дают им того, чего им хочется. А дальше, накопленные внутри обидки, вынуждают человека играть роль асоциала, по принципу, - "злые вы, уйду я от вас...". Но стоит только окружающим показать такому человеку маленькую конфетку, как все маски сбрасываются на пол и общество получает особо рьяного и ретивого борца за общественный порядок - обретается смысл своего существования. Общество потом, конечно, может еще и пожалеть, но... люди не меняются. )
Тот Который Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Я думаю, что такие люди, как бы, чрезмерно социализированы. Им хочется признания окружающими их значимости, состоятельности, полезности и т.п., но окружающие, в силу тех или иных причин, не дают им того, чего им хочется. Это как раз не чрезмерная социализация. А чрезмерное стремление удовлетворить свои инфантильные желания посредством социума.
Chapayskiy Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 А почему инфантильные? Желания - они просто желания. И всегда человек хочет чего-то для самого себя. Иначе не бывает. Инфантилизм - это и есть чрезмерная социализация, когда человек начинает что-то делать, что (по его разумению) нужно кому-то, но совершенно не играет роли для него самого.
Viachesl@v Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Я думаю, что такие люди, как бы, чрезмерно социализированы. Им хочется признания окружающими их значимости, состоятельности, полезности и т.п., но окружающие, в силу тех или иных причин, не дают им того, чего им хочется. Это просто один из способов продоминировать, довольно примитивный - продемонстрировать свою отличную социальную адаптированность.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти