Sart Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Вообще-то по части оргий у нас Дионис. Но там, где происходит психологическое событие, Эрос обязательно заявляет о себе. В плане "оргий" Все Боги обычно в теме...)
Oktava Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Самим психологам в своем большинстве (по Аллахвердову) Аллахвердова здесь нет. Большинства психологов тоже. Кстати, вы уже по десятому кругу пошли со своими цитатами. Вот вам и навязчивое повторение. Раз Вячек у нас примат, будем на ём эксперименты проводить.) Все равно он уже старый, не жалко будет, если что.
Алексей Владимирович Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Более того, интеллектуальные способности положительно коррелируют с агрессией. а знаете почему?
Oktava Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 а знаете почему? Вот ведь... Я удалила эту строчку. Дабы не соблазнять.)
Viachesl@v Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Аллахвердова здесь нет. Большинства психологов тоже. Я за них. Так что не отвертецца вам Раз Вячек у нас примат, будем на ём эксперименты проводить.) А чё, я не против, но при условии - 4-разовое питание на уровне приличного ресторана. Потянете?
Oktava Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Успел соблазниЦа)) Агрессия нужна, чтобы либидо не залипало на объектах. Это обеспечивает продвижение вперед. В том числе и в познании мира. Конструктивная агрессия обеспечивает исследовательскую активность и настойчивость в достижении целей. Ну и кроме того, агрессия, уже в более деструктивной форме, обеспечивает дифференциацию от мира и необходимую изоляцию. У шизоидов и нарциссов (с контрзависимой и антагонистической структурой характера), которые компенсируются в творчестве или науке, это очень хорошо заметно.
Viachesl@v Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Агрессия нужна, чтобы либидо не залипало на объектах. Смазкой не пробовали пользоваться, ну чтоб не залипало?
Алексей Владимирович Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Агрессия нужна, чтобы либидо не залипало на объектах. Это обеспечивает продвижение вперед. В том числе и в познании мира. Конструктивная агрессия обеспечивает исследовательскую активность и настойчивость в достижении целей. агрессивное поведение потенциирует рост и дополнительную активность клеток гиппокампа (вы Вячеславу про гиппокамп намекали)) причем, активность клеток амигдалы уменьшается. тревожность становится нормой жизни и все новое лишь поддерживает этот процесс, типа.
Oktava Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 агрессивное поведение потенциирует рост и дополнительную активность клеток гиппокампа (вы Вячеславу про гиппокамп намекали)) причем, активность клеток амигдалы уменьшается. тревожность становится нормой жизни и все новое лишь поддерживает этот процесс, типа. Кстати, высокая личностная тревожность у перечисленных выше типов не наблюдается (пользуюсь тестом Аммона). А вот дефицит агрессии может сочетаться с деструктивной тревожностью. Особенно это характерно для депрессивного спектра психических расстройств.
Алексей Владимирович Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Кстати, высокая личностная тревожность у перечисленных выше типов не наблюдается (пользуюсь тестом Аммона). А вот дефицит агрессии может сочетаться с деструктивной тревожностью. Особенно это характерно для депрессивного спектра психических расстройств. деструктивная тревожность, скорее всего, имеет другой механизм и связан с гиперактивностью миндалины. эти ядра лимбической системы отвечают за неосознанные эмоциональные реакции (страх, агрессия, тревожность) на ранее возникшие травмирующие ситуации, типа. гиппокамп - это "сознательный" орган. вопщем, в зависимости от генетических потенций и проб реализации их в окр среде, лимбическая система сама себя балансирует. ну, или типа того.
Sart Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Oktava предложила, а я попробую...) Да и помниться космос хотел там чего-то разграничить...) Viachesl@v, позвольте я еще раз докопаюсь до вашего мировоззрения, а именно до вашего понимания опыта Либета... Вот скажите, опираясь на упомянутый опыт, в каком состоянии вы сейчас находитесь, в сознательном или бессознательном?
Fao Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 "Здравствуй, Брат!"(с.) Что бы проще взвесить насколько другие дальше от идеальности? "10 лет прихожу к этому мосту и все жду и жду кто же осмелится прыгнуть с "тарзанкой"? - А сам сколько раз прыгал? - Нисколько. Страшно!!!". умным страшно опозориться... оказаться в ситуации - выглядеть глупо и смешно... разочароваться в себе самом... вот они и бояться... молчат всякий раз в ответ на заданный вопрос... а глупым чего бояться?! они свою глупость всегда рады с удовольствием показать... а чё тут бояться?! сглупил, посмеялись и дальше пошел людей смешить... ничего особенного... какой вопрос тебя мучает больше всего?
Viachesl@v Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Oktava предложила, а я попробую...) Да и помниться космос хотел там чего-то разграничить...) Viachesl@v, позвольте я еще раз докопаюсь до вашего мировоззрения, а именно до вашего понимания опыта Либета... Вот скажите, опираясь на упомянутый опыт, в каком состоянии вы сейчас находитесь, в сознательном или бессознательном? В сознательном конечно же, а потому извольте сперва вести меня в ресторан. И только потом то, что Oktava предложила, Но прередупреждаю - я весьма прожорлив и в первую попавшуюся забегаловку не пойду.
Sart Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 В сознательном конечно же, а потому извольте сперва вести меня в ресторан. И только потом то, что Oktava предложила, Но прередупреждаю - я весьма прожорлив и в первую попавшуюся забегаловку не пойду. Результаты вашей вивисекции будут служить потомкам, вы станете героем для них и для нас, удовлетворите свой голод этим...) Медаль вам и почетную грамоту выпишем в любом случае...) Значит в сознательном, ок, зафиксировали... Стало быть сейчас для вас не существует бессознательного состояния?
Fao Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Может просто не тем местом встречали?..ваши предположения исходят из собственного опыта?или в этом замешан мистер Фрэйд... обычно я задаю легкие вопросы для начала - и мне на них не способны адекватно ответить по разным причинам... а каким местом вы встречаете собеседников? может подскажите... посоветуете... вдруг я и в правду не тем местом встречал...?!
Viachesl@v Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Результаты вашей вивисекции будут служить потомкам, вы станете героем для них и для нас, удовлетворите свой голод этим...) Медаль вам и почетную грамоту выпишем в любом случае...) Значит в сознательном, ок зафиксировали... Стало быть сейчас для вас не существует бессознательного состояния? Сознательное и бессознательное это не то что бы состояние. Это мозговые процессы, которые условно можно разделить на сознательные и бессознательные. Когда лимбическая система прекращает активно стимулировать кору, а обычно это происходит ближе к ночи, часть этих процессов тормозится, в том числе и сознательные. В результате человек засыпает (в норме) и активными остаются только часть бессознательных.
Sart Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Сознательное и бессознательное это не то что бы состояние. Это мозговые процессы, которые условно можно разделить на сознательные и бессознательные. Хорошо, какие мозговые процессы сейчас происходят у вас, сознательные или бессознательные? Когда лимбическая система прекращает активно стимулировать кору, а обычно это происходит ближе к ночи, часть этих процессов тормозится, в том числе и сознательные. В результате человек засыпает (в норме) и активными остаются только часть бессознательных. Вы пока еще не спите, так что не гоните лошадей...)
Viachesl@v Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Хорошо, какие мозговые процессы сейчас происходят у вас, сознательные или бессознательные? И те и другие активны естественно.
Sart Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 И те и другие активны естественно. В какой пропорции по отношению друг к другу, можете сказать?
Viachesl@v Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 В какой пропорции по отношению друг к другу, можете сказать? Сознание – это маленький остров посреди великого океана возможностей человеческой психики, о границах которой мы не знаем ничего. Уильям Джеймс
Sart Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Сознание – это маленький остров посреди великого океана возможностей человеческой психики, о границах которой мы не знаем ничего. Уильям Джеймс Это замечательно... Однако вы можете количественно оценить этот самый остров и океан и выдать пропорцию цифрами? Приблизительно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти