Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще-то по части оргий у нас Дионис.

Но там, где происходит психологическое событие, Эрос обязательно заявляет о себе.

В плане "оргий" Все Боги обычно в теме...)

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Самим психологам в своем большинстве (по Аллахвердову)

Аллахвердова здесь нет. Большинства психологов тоже.

Кстати, вы уже по десятому кругу пошли со своими цитатами. Вот вам и навязчивое повторение.

Раз Вячек у нас примат, будем на ём эксперименты проводить.) Все равно он уже старый, не жалко будет, если что.

Опубликовано

Аллахвердова здесь нет. Большинства психологов тоже.

Я за них. Так что не отвертецца вам   :ohyeah:

Раз Вячек у нас примат, будем на ём эксперименты проводить.)

А чё, я не против, но при условии - 4-разовое питание на уровне приличного ресторана. Потянете?

Опубликовано

Успел соблазниЦа))

Агрессия нужна, чтобы либидо не залипало на объектах.

Это обеспечивает продвижение вперед.

В том числе и в познании мира.

Конструктивная агрессия обеспечивает исследовательскую активность и настойчивость в достижении целей.

Ну и кроме того, агрессия, уже в более деструктивной форме, обеспечивает дифференциацию от мира и необходимую изоляцию. У шизоидов и нарциссов (с контрзависимой и антагонистической структурой характера), которые компенсируются в творчестве или науке, это очень хорошо заметно. 

Опубликовано

Агрессия нужна, чтобы либидо не залипало на объектах.

Это обеспечивает продвижение вперед.

В том числе и в познании мира.

Конструктивная агрессия обеспечивает исследовательскую активность и настойчивость в достижении целей.

агрессивное поведение потенциирует  рост и дополнительную активность клеток гиппокампа

(вы Вячеславу про гиппокамп намекали))

причем, активность клеток амигдалы уменьшается.

тревожность становится нормой жизни и все новое лишь поддерживает этот процесс, типа.

Опубликовано

агрессивное поведение потенциирует  рост и дополнительную активность клеток гиппокампа

(вы Вячеславу про гиппокамп намекали))

причем, активность клеток амигдалы уменьшается.

тревожность становится нормой жизни и все новое лишь поддерживает этот процесс, типа.

Кстати, высокая личностная тревожность у перечисленных выше типов не наблюдается (пользуюсь тестом Аммона).

А вот дефицит агрессии может сочетаться с деструктивной тревожностью. Особенно это характерно для депрессивного спектра психических расстройств.

Опубликовано

Кстати, высокая личностная тревожность у перечисленных выше типов не наблюдается (пользуюсь тестом Аммона).

А вот дефицит агрессии может сочетаться с деструктивной тревожностью. Особенно это характерно для депрессивного спектра психических расстройств.

деструктивная тревожность, скорее всего, имеет другой механизм и связан с гиперактивностью миндалины.

эти ядра лимбической системы отвечают за неосознанные эмоциональные реакции (страх, агрессия, тревожность) на ранее возникшие травмирующие ситуации, типа.

гиппокамп - это "сознательный" орган. 

вопщем, в зависимости от генетических потенций и проб реализации их в окр среде,

лимбическая система сама себя балансирует. ну, или типа того.

Опубликовано

Oktava предложила, а я попробую...) Да и помниться космос хотел там чего-то разграничить...)

Viachesl@v, позвольте я еще раз докопаюсь до вашего мировоззрения, а именно до вашего понимания опыта Либета... Вот скажите, опираясь на упомянутый опыт, в каком состоянии вы сейчас находитесь, в сознательном или бессознательном?

Опубликовано

"Здравствуй, Брат!"(с.)

Что бы проще взвесить насколько другие дальше от идеальности?

"10 лет прихожу к этому мосту и все жду и жду кто же осмелится прыгнуть с "тарзанкой"?

- А сам сколько раз прыгал?

- Нисколько. Страшно!!!". :noway:

умным страшно опозориться...

оказаться в ситуации - выглядеть глупо и смешно...

разочароваться в себе самом...

вот они и бояться... молчат всякий раз в ответ на заданный вопрос...

а глупым чего бояться?!

они свою глупость всегда рады с удовольствием показать...

а чё тут бояться?! сглупил, посмеялись и дальше пошел людей смешить...

ничего особенного...

какой вопрос тебя мучает больше всего?

Опубликовано

Oktava предложила, а я попробую...) Да и помниться космос хотел там чего-то разграничить...)

Viachesl@v, позвольте я еще раз докопаюсь до вашего мировоззрения, а именно до вашего понимания опыта Либета... Вот скажите, опираясь на упомянутый опыт, в каком состоянии вы сейчас находитесь, в сознательном или бессознательном?

В сознательном конечно же, а потому извольте сперва вести меня в ресторан. И только потом то, что Oktava предложила,  :)

Но прередупреждаю - я весьма прожорлив и в первую попавшуюся забегаловку не пойду.

Опубликовано

В сознательном конечно же, а потому извольте сперва вести меня в ресторан. И только потом то, что Oktava предложила,   :)

Но прередупреждаю - я весьма прожорлив и в первую попавшуюся забегаловку не пойду.

Результаты вашей вивисекции будут служить потомкам, вы станете героем для них и для нас, удовлетворите свой голод этим...) Медаль вам и почетную грамоту выпишем в любом случае...)

Значит в сознательном, ок, зафиксировали... Стало быть сейчас для вас не существует бессознательного состояния?

Опубликовано

Может просто не тем местом встречали?..

ваши предположения исходят из собственного опыта?

или в этом замешан мистер Фрэйд...

обычно я задаю легкие вопросы для начала - и мне на них не способны адекватно ответить по разным причинам...

а каким местом вы встречаете собеседников?

может подскажите... посоветуете... вдруг я и в правду не тем местом встречал...?!

Опубликовано

Результаты вашей вивисекции будут служить потомкам, вы станете героем для них и для нас, удовлетворите свой голод этим...) Медаль вам и почетную грамоту выпишем в любом случае...)

Значит в сознательном, ок зафиксировали... Стало быть сейчас для вас не существует бессознательного состояния?

Сознательное и бессознательное это не то что бы состояние. Это мозговые процессы, которые условно можно разделить на сознательные и бессознательные. Когда лимбическая система прекращает активно стимулировать кору, а обычно это происходит ближе к ночи, часть этих процессов тормозится, в том числе и сознательные. В результате человек засыпает (в норме) и активными остаются только часть бессознательных.

Опубликовано

Сознательное и бессознательное это не то что бы состояние. Это мозговые процессы, которые условно можно разделить на сознательные и бессознательные.

Хорошо, какие мозговые процессы сейчас происходят у вас, сознательные или бессознательные?

Когда лимбическая система прекращает активно стимулировать кору, а обычно это происходит ближе к ночи, часть этих процессов тормозится, в том числе и сознательные. В результате человек засыпает (в норме) и активными остаются только часть бессознательных.

Вы пока еще не спите, так что не гоните лошадей...)

Опубликовано

В какой пропорции по отношению друг к другу, можете сказать?

Сознание – это маленький остров посреди великого океана возможностей человеческой психики, о границах которой мы не знаем ничего.

Уильям Джеймс
Опубликовано

Сознание – это маленький остров посреди великого океана возможностей человеческой психики, о границах которой мы не знаем ничего.

Уильям Джеймс

Это замечательно... Однако вы можете количественно оценить этот самый остров и океан и выдать пропорцию цифрами? Приблизительно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...