mece Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Здравствуйте. Диагноз "депрессия" мне психиатр поставил. Я сюда по другому вопросу. В соседней теме (http://psycheforum.ru/topic108785.html?p=4371561 сообщение 66 на стр 3) автору посоветовали разрешить себе чувствовать. Что это значит вообще? Объясните, пожалуйста.
Аделаида Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Здравствуйте. Диагноз "депрессия" мне психиатр поставил. Значит, и антидепрессанты прописал?
mece Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Опубликовано 21 декабря, 2015 Ага. Страшная вещь. Живешь как овощ, а доволен.
Аделаида Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Ага. Страшная вещь. Живешь как овощ, а доволен. Т.е. одного курса недостаточно оказалось?!
mece Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Опубликовано 21 декабря, 2015 Т.е. одного курса недостаточно оказалось?! Да я считаю мой полугодичный эксперимент с различными антидепрессантами в целом не удачным, так как в корне это проблему не решило.
Аделаида Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Да я считаю мой полугодичный эксперимент с различными антидепрессантами в целом не удачным, так как в корне это проблему не решило. Чей-чей эксперимент? Психиатра, может? Он же назначал?
mece Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Опубликовано 21 декабря, 2015 Чей-чей эксперимент? Психиатра, может? Он же назначал? Не отрицаю, она, вероятно, тоже делала выводы. Но основной эмпирический опыт наблюдения за собой получал собственноличностно я.
mece Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 Отвечу сам себе. Я разрешаю себе чувствовать, когда называю человека мразью, когда он мне этой мразью кажется. А вот если я начинаю копаться в причинах и следствиях, искать оправдания для него, то чувства я свои задвигаю. Так я думаю.
Аделаида Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Отвечу сам себе. Я разрешаю себе чувствовать, когда называю человека мразью, когда он мне этой мразью кажется. А вот если я начинаю копаться в причинах и следствиях, искать оправдания для него, то чувства я свои задвигаю. Так я думаю. Копаться в причинах - это ведь дополнительную информацию получить. Да, бывает, что, получив дополнительную информацию, человек меняет мнение.
spixdo Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Что это значит вообще? Объясните, пожалуйста. Игра слов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти