Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как же я дошел до этого?

2 года назад я был свободным, беззаботным, наконец закончил колледж, снял комнату, поступил в универ зарабатывал, так сказать фрилансом. Мог месяцами ничего не делать, иногда ходить в универ, потом заработать и снова ничего ни делать.

Правда я все время проводил за компьютером, как и сейчас, как и на работе. Прихожу домой и не знаю что делать, кроме как сесть за компьютер, поиграть, посмотреть фильмы, почитать что-то интересное или попытаться сделать что-то полезное чтобы заработать.

С 15 лет, каждый день, все свободное время за компьютером, но при этом не задрот, сейчас почти не играю, да и раньше не особо.  Просто не умею жить по другому.

И вот мать уговаривала заняться чем-то серьезным, устроиться на работу, выйти из дома и общаться с людьми. Я тоже решил, что надо бы найти новых знакомых, учитывая что после колледжа все друзья разъехались и я остался совсем один. 

Устроился на работу, близкая к it область. Удивительно, но за год эта работа отняла у меня многое или просто показала реальные перспективы. Я стал неуверенным в себе, потерял веру в то, что хоть чего-то могу добиться, стал ленивым и апатичным. Я не помню когда последний раз искренне радовался хоть чему-то или хотя бы просто от души смеялся. Года 3 этого точно не было. 

У меня постоянно какие-то бредовые мысли. Хоть у меня и есть накопления, которые позволят мне хоть 3 года жить и ничего не делать, я постоянно думаю о том, что если потеряю работу стану бомжом и сдохну от голода.

Зарплаты хватает ровно на месяц, можно конечно копить понемногу, но сумма просто смешная. Стоит потерять работу и все, нет жилья, нет тупо еды, я бомж, смерть.

принять помощь, значит признать себя конченным неудачником, сам не смог, сам не добился. Какой же это бред, но он прочно засел в сознании. Работа не дала ничего, учится просто не у кого, все мои навыки и сбережения я получил благодаря интернету. 

Поменять работу? надо бы, а что дальше? Многие могут работать и жить спокойно, но у меня амбиции. В обычной работе не вижу никакого смысла, я шестеренка в системе компании, который легко заменят. 

Обязательно надо стать художником, музыкантом, ученым, создать что-то совершенно новое, написать книгу, изменить мир, все остальное не имеет никакого смысла. Рутина из-за дня в день, 9 часов в день, пять дней в неделю, пока не сдохнешь, так как я не представляю как выживают на пенсии в моей стране. Только вот ничего из вышеперечисленного я не умею, а начать не могу, так как я устал от разочарований

Родители не подсказали даже куда идти в универ, просто забили, поэтому пошел только ради корочки. Ничем не помогут, квартиру никто не купит, а вкалывать полжизни ради цементной коробки за пару миллионов рублей так уныло. 

Помню как в раннем детстве иногда прикалывались надо мной, доводя до слез. Весело им было, поэтому видимо вырос таким замкнутым мудаком. не ожидал что эти воспоминания такие болезненные.

Талантов нет, денег нет, цели нет, ни во что не верю, в себя не верю. Даже общаться нормально и связи находить не могу. 

Везде негатив, новости, кризисы, политика, экзистенциальный кризис, можно умереть в любой момент просто неудачно упав. Алкоголь не нравится, сигареты тоже, наркотики вообще не вариант. Не умею развлекаться, все кажется унылым.

Нравится все мрачное, депрессивное, суицдальный блек метал и т.п. Может поэтому и не получается что-то изменить, веселые и добрые фильмы причиняют боль, кажутся невероятно далекими от реальности. Я смотрю на людей и не понимаю почему, как и чему они вообще радуются, я давно забыл каково это, ведь в этом момент где-то в мире кого-то убивают. Религиозные фанатики и наркокартели, с животных заживо сдирают шкуры, кто-то просто умирает от голода, мир вопит от боли, только все закрывают уши.

но дело ведь не в этом, не в деньгах, или глобальной несправделивости, в основном все зависит только от восприятия. все дело в сознании. Можно жить бедно, но каждый день проводить весело, иметь кучу друзей, любящую жену и детей. 

и деньги не помогут, пока не разберешься со своими демонами. хотя какие там демоны. всего лишь набор эмоций и желаний, основа которых простая химия и жизненный опыт, человек всего лишь биоробот, который возомнил что он лучше, чем все остальные.

Опубликовано

А что изменится, если вы станете музыкантом, писателем или художником? Их сейчас как собак нерезанных, чтобы чего-то добиться - вас ждет такая же рутина, как и на любой другой работе.

Опубликовано

не стали рабом, а сменили одни кандалы на другие. по мне, так нынешнее ваше рабство более полезно, если сможете найти истоки всего того зла вокруг, что вы описали. и странно про биохимию, вроде же не глупы.

Опубликовано

А что изменится, если вы станете музыкантом, писателем или художником? Их сейчас как собак нерезанных, чтобы чего-то добиться - вас ждет такая же рутина, как и на любой другой работе.

измениться многое может. писателей, по книгам некоторых фильмы снимают. главное то, что они создают что-то, так сказать делают свои мыли материальными. они помогают людям отвлечься. фильмы, книги, музыка. рано или поздно люди свалят в виртуальную реальность, если доживут.

не стали рабом, а сменили одни кандалы на другие. по мне, так нынешнее ваше рабство более полезно, если сможете найти истоки всего того зла вокруг, что вы описали. и странно про биохимию, вроде же не глупы.

нет, не лучше, новые кандалы изменили меня не в лучшую сторону. теперь мой разум пытается справиться сам с собой и как то не особо хорошо справляется с этим

Опубликовано

Как же я дошел до этого?

2 года назад я был свободным, беззаботным, наконец закончил колледж, снял комнату, поступил в универ зарабатывал, так сказать фрилансом. Мог месяцами ничего не делать, иногда ходить в универ, потом заработать и снова ничего ни делать.

вы все это прочитали? тогда вам видимо совсем нечем заняться, впрочем как и мне. 

Зачем же вы так? Если б все читали темы до конца, только потому что делать нечего, то и не отвечали бы.

Может попробовать во фри-ланс вернутся?

Опубликовано

нет веры в себя. надо было овладеть чем то серьезным и сложным, чтобы быть востребованным, а с нуля начинать теперь сложнее

Опубликовано

нет веры в себя. надо было овладеть чем то серьезным и сложным, чтобы быть востребованным, а с нуля начинать теперь сложнее

Действительно ли, чтобы быть востребованным нужно овладевать чем-то серьезным и сложным?

Опубликовано

Может попробовать во фри-ланс вернутся?

Хоть у меня и есть накопления, которые позволят мне хоть 3 года жить и ничего не делать,

Черт ...парень...ты КТО????

Бил Гейтс???

Опубликовано

Действительно ли, чтобы быть востребованным нужно овладевать чем-то серьезным и сложным?

Не обязательно, чтобы это было сложным и серьёзным, но в этом все равно надо быть мастером, разве нет?

Опубликовано

Не обязательно, чтобы это было сложным и серьёзным, но в этом все равно надо быть мастером, разве нет?

Полагаю достаточно производить нужное впечатление на нужных людей. Не обязательно называть это мастерством, а то так и до перфекционизма недалеко.

Опубликовано

Полагаю достаточно производить нужное впечатление на нужных людей. Не обязательно называть это мастерством, а то так и до перфекционизма недалеко.

Странное у Вас мнение. Производить нужное впечатление - это тоже мастерство или хотите сказать , что Вы со старта без годов практики сможете произвести впечатление на любого человека и стать ген.директором большой корпорации потому что Вы Капитан - Харизма? Да бред. 

Нужен труд и практическое использование своих навыков, чтобы показать, что ты достоин.

Опубликовано

Странное у Вас мнение. Производить нужное впечатление - это тоже мастерство или хотите сказать , что Вы со старта без годов практики сможете произвести впечатление на любого человека и стать ген.директором большой корпорации потому что Вы Капитан - Харизма? Да бред. 

Нужен труд и практическое использование своих навыков, чтобы показать, что ты достоин.

Несомненно производить впечатление - это мастерство. Мне такой талант не был дан со старта, поэтому едва ли я Капитан - Харизма :) Однако, отрицать, что такие люди могут существовать я не буду.

Я о другом. Я хочу сказать, что мастерство относительно. Не всегда, чтобы произвести на кого-то впечатление нужно выдержать положенные 10000 часов практики. Есть люди которые ищут учеников, не ограненные алмазы, для них более ценными являются люди, еще не обросшие снобизмом профессионализма.

Опубликовано

Несомненно производить впечатление - это мастерство. Мне такой талант не был дан со старта, поэтому едва ли я Капитан - Харизма :) Однако, отрицать, что такие люди могут существовать я не буду.

Я о другом. Я хочу сказать, что мастерство относительно. Не всегда, чтобы произвести на кого-то впечатление нужно выдержать положенные 10000 часов практики. Есть люди которые ищут учеников, не ограненные алмазы, для них более ценными являются люди, еще не обросшие снобизмом профессионализма.

Тут Вы красиво описали и я с радостью с Вами соглашусь.

О обросших снобизмом профессионализма Вы имели ввиду, когда ты берешь человека, который, практически, ничего не умеет, но есть потенциал и делаешь с него качественного сотрудника под своей опекой?

Вот

Опубликовано

Тут Вы красиво описали и я с радостью с Вами соглашусь.

О обросших снобизмом профессионализма Вы имели ввиду, когда ты берешь человека, который, практически, ничего не умеет, но есть потенциал и делаешь с него качественного сотрудника под своей опекой?

Вот

Именно.

Опубликовано

Именно.

Спасибо, хорошо сказали. Мне  нужен совет, могли бы мы как - нибудь пообщаться сейчас? Но не здесь. 

Опубликовано

Спасибо, хорошо сказали. Мне  нужен совет, могли бы мы как - нибудь пообщаться сейчас? Но не здесь. 

Все зависит от темы. Пишите ЛС, я отвечу.

Опубликовано

Хоть у меня и есть накопления, которые позволят мне хоть 3 года жить и ничего не делать,

Черт ...парень...ты КТО????

Бил Гейтс???

Да, но  при этом

Зарплаты хватает ровно на месяц, можно конечно копить понемногу, но сумма просто смешная. Стоит потерять работу и все, нет жилья, нет тупо еды, я бомж, смерть.

Как-то странно это. И чем плох фри-ланс, если он давал нормальный доход автору?

Опубликовано

Да, но  при этом

Как-то странно это. И чем плох фри-ланс, если он давал нормальный доход автору?

Я бомж, это не = смерть. Я бомж, это = я узнаю на своей шкуре, что это такое  - "бомж".

А смерть сравняет всех  :ohyeah: и для неё не может быть поблажек;

ни у бомжа, ни у лауреата нобелевской премии.. как ни смотри. Она - единственное, что человек просто обязан принять.

Опубликовано

Я бомж, это не = смерть. Я бомж, это = я узнаю на своей шкуре, что это такое  - "бомж".

ни у бомжа, ни у лауреата нобелевской премии.. как ни смотри. Она - единственное, что человек просто обязан принять.

Не согласен. Биологическая смертность - это лишь частное свойство человечества как вида.

Опубликовано

ни у бомжа, ни у лауреата нобелевской премии..

Никакого равенства в смерти нет. Как хоронят лауреата и как бомжа? Какое ж в этом равенство?

Не согласен. Биологическая смертность - это лишь частное свойство человечества как вида.

А животные что, бессмертны?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...