Птичка Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Здравствуйте. Не знаю почему написала. Понимаю, что нужно брать себя в руки, но не получается. Понятно, что тема про развод. А на самом деле про всю жизнь. Но сейчас важно взять себя в руки и двигаться. А у меня все время слезы. Я с мужем было счастлива очень мало. Понимала, что не совсем мой человек. Но лет много, хочется тепла. Вот и решилась Сначала жить вместе, потом расписаться. Сейчас разводимся. Завтра. Детей нет, поэтому быстро. Уже полгода вместе не живем. Но я к нему часто прихожу. Типа все вещи переношу. Хотя вещей тех - только личные. Если б далеко жили, то взяла б машину и перевезла. А так живем рядом. Вот я понемногу и ношу. И скорей всего сама себе голову морочу - на самом деле мне с ним тяжело расставаться. И понимаю, что буду одна. От этого страх прямо жуткий. Найти просто мужчину для секса конечно легко. Есть знакомые, бывает "клеятся", которые намного моложе. (мне 47). Но в таком возрасте люди какой то результат жизни могут подвести, а у меня одни проблемы. Муж ко мне плохо относился. Вернее у него раздвоение - временами пылинки сдувал, а временами даже грубость сильная. И последнее время все сильнее. И я не жила с ним. А на что надеялась - неизвестно. Родные говорят, что я себе перестала уважать в этих отношениях. И вот я ему предложила месяц назад развод. По закону месяц нужно выждать. Он сказал, что не собирался. Зачем я спешу. Что он думал, что все так будет (А как?) . Но я упросила сходить подать заявление. Он явно нервничал. Недели две назад приснился сон. Он во сне мне говорит, что расставаться на хочет и я ему дорога. А еще до этого , он выпивши был и попросил прийти. И сказал, что я красивая, хорошая. И расставаться не хочет. Возможно сон отголосок того разговора. Даже не знаю зачем пишу. Возможно у кого то есть опыт, как легче пережить. Понимаю, что и с ним жизни никакой. Я себя "загнула". Как у разбитого корыта. Нужно все сначала начинать. Никак в себя не могу прийти. Нужно и работу искать, и с жильем разбираться. Еще есть проблемы со здоровьем, хотя сейчас лучше за все многие годы. Но пару месяцев назад от нервного перенапряжения сильно пошатнуло. Короче пишу и плачу. И понимаю, что наконец то расстаюсь. Но понимаю, что много времени ушло - для чего. И в то же время нему привязана.
Психологи Ludmila_Shi Опубликовано 28 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 28 декабря, 2015 Здравствуйте! Складывается такое ощущение, что к мужу назад толкает ощущение "что много времени ушло" и страх одиночества. Потраченное на мужа время - оно какое? Потраченное зря? И чем так сильно пугает одиночество?
Птичка Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 Да, страх одиночества. И физического и морального. Не знаю как вернее выразить - не на мужа потраченного. А мне много лет. И кажется, что могло б сложиться как то по другому. За мужа думала, что я делала не так. И получается что все так. Уже почти прогибалась. При том у меня раньше характер был железный. А стала как тряпка. Надеюсь что в жизни с ним и многое почерпнула. Он в какой то мере для меня интересный человек. Поэтому и притянулась к нему. Мы долго общались просто, до того как стали вместе жить.
космос Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Здравствуйте! Складывается такое ощущение, что к мужу назад толкает ощущение "что много времени ушло" и страх одиночества. Потраченное на мужа время - оно какое? Потраченное зря? И чем так сильно пугает одиночество? а, что вы вкладываете в понятие " потраченное время"? автор же так же как и муж, жила, радовалась, надеялась и тыды.. а тут, бац, и потраченное.. а значит время прожитое за зря.. но оно же было прожито то..
Трава-мурава Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Здравствуйте. Понятно, что тема про развод. И понимаю, что буду одна. От этого страх прямо жуткий. Найти просто мужчину для секса конечно легко. Есть знакомые, бывает "клеятся", которые намного моложе. (мне 47). Но в таком возрасте люди какой то результат жизни могут подвести, а у меня одни проблемы. Вы можете быть одна, а можете и не одна. У вас появилась возможность выбирать. Раньше этой возможности не было, теперь вы свободны в своем выборе. И от этой свободы вам страшно. Но не стоит ничего бояться. Полгода без отношений- достаточный срок, чтобы сказать стоп своим страданиям. Примите ухаживания от одного из тех, о ком пишете. Позвольте себе немного глупости. За это вас никто не осудит. И станет намного легче, правда.
Птичка Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 Сама по себе, да я и понимаю, что давно уже нужно расстаться. И хорошо даже он сделал, что уже пожалуй выгнал меня. Я не думаю, что время потрачено зря. Я анализировала, и поняла, что многому у него все таки научилась. Как и он у меня пожалуй. Но почему то очень тяжело. И вот уже полгода прошло. А тяжело. И вспоминаю много плохого. И успокаиваю себя, что наконец то этого плохого не будет, а будет все только хорошее. Помню только хорошее. Я сказала, что буду ему и дальше помогать в вопросах, в которых раньше помогала (есть некоторые юридические). Он сказал, что тоже будет.
Трава-мурава Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Тяжело, потому что нового нет. И сложно старое отпустить. Нужно занять своё время и свои мысли новыми людьми, знакомствами, делами, встречами. А у вас на том месте, где были хоть какие-то отношения, сейчас- дыра.
Птичка Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 Да, это все точно. И я никак не могу выбраться с этого. Про отношения. Познакомилась несколько месяцев назад с мужчиной. И общаюсь. Он закончил на психолога, но уклон с эзотерикой (это мое мнение). По своему мне интересно общаться. Но лично он прямо сказал, что со мной только секс. Меня это так перекоробило. Мне еще по молодости такое предлагали. И отвращение вызывало. А тут... Ну и мы вот типа встречаемся временами и чай пьем. Он старше. И работа у меня типа подработки. Просто когда с мужем жила он как то так направлял. Очень ему хотелось, чтоб я зависима была от него. Еще я хотела родить. И поэтому думала, что не буду перенапрягаться, спокойная обстановка и получится. И вот на сегодня у меня только и осталась эта подработка. Муж пару раз денег дал немного. Дальше мне и просить неудобно. Я уже с ним расставалась. Тогда мы не были расписаны. Решила клин клином вышибать. У меня были кратковременные отношения. Но клин "не вышибся". А эти отношения ничего не принесли мне. Потом мы опять стали жить вместе. Еще я в тот период сидела на сайтах знакомств. Но короткое время месяц где-то. Даже сходила на встречу. Как то не по себе было. Сравнение было в пользу моего мужа. Еще он сильно все это чувствовал.. И все звонил мне. У меня вообще с ним очень сильная связь. Я чувствовала, когда с ним проблемы. Мне просто тяжело идти на кратковременные отношения. Хочется чтоб какие то теплые чувства были. Я уже об этом думала. А с мужем хорошо что расстаюсь. Я уже года два хочу это сделать, но не решалась. Почему то очень боюсь одиночества. Есть же женщины сами живут. Но у меня прямо страх.
Road Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Страх чего конкретно? Что Вы не сможете сделать без мужа?
Птичка Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 Дело в том, что я с мужем мало что могла сделать. Нужно точнее сформулировать. Я с ним как то застыла на одном месте. У меня с ним мало что получалось. Например, он владеет единоборствами, обучает. Хотела у него учиться. Только и смогла разминку. Вначале получалось. Но я набирала силу, а его это бесило. Мне прямо вслух упреки. Ты типа сильная, опять командуешь. В итоге я уже и голос перестала подавать. Я ж вот как то живу без мужа. Уже полгода. Да и до этого у нас уже были отношения давно не очень. Вернее они очень были короткое время пожалуй. А я не пойму, почему так тяжело. В итог должна радоваться, что наконец то все это закончилось. И будет новый этап. Еще в одном клипе смотрела. Смысл, что если мы встречаем не тех людей, то это для того, чтобы быть благодарными, когда встретим свою судьбу. Просто вот что я не смогу сделать без мужа. Например сегодня. Застряла в транспорте вечером. А решила, что приду домой и позвоню мужу, чтоб договориться на завтра. В итоге звонит мне друг мужа на другой номер. Говорит, что муж не может дозвониться. Я объясняю, что застряла в дороге. Смотрю а в телефоне другого номера не было связи. Я позвонила мужу, объяснила. Он говорит, что придешь домой и перезвони, что благополучно добралась. Т.е. типа переживает. Это приятно. Т.е. буду одна и до меня не будет никому дела. Ну мама будет переживать. Сейчас живу с братом и сестрой и ее детьми. Натянутые отношения с сестрой. У нее свои проблемы, а она негатив на меня сбрасывает. Но муж временами переживает, а временами наоборот мне еще и хуже делает. Очень противоречивый человек. А страх что одна. Не могу это принять. И не могу объяснить. В принципе я самостоятельный человек. БОльшую часть жизни приходилось на себя только надеяться. А сейчас мне сестра вот говорит. До чего ты себя довела. Что работы нормальной нет, не могу какие то решения принять.
ИгорьВ Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 . Никак в себя не могу прийти. Нужно и работу искать, и с жильем разбираться. Еще есть проблемы со здоровьем, хотя сейчас лучше за все многие годы. Да, нужно работу искать, и быть самостоятельной. и все проблемы пройдут, как и не было.
Road Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Птичка, или Вы самостоятельный человек, или страх одиночества. Что-то одно.
Птичка Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Опубликовано 29 декабря, 2015 работа у меня есть. но не полная занятость. Нужно искать бОльший объем. В сил того, что есть проблемы со здоровьем, могу искать только определенную. Т.е. каждый день ходить не очень подходит. Дома могу и в плохом состоянии сосредоточиться на какое то время. И подводить не хочется, даже с температурой ходила решать вопросы по работе. Потом дома падала почти в прямом смысле слова. Я как бухгалтер сдаю отчеты, могу регистрацию делать. Очень объемное не беру. раньше ко мне сами обращались. Я и не искала. Но последнее время еще и отказывалась. Муж говорил, что больше дома будь и помогать ему. Ему нравилось, что он приходит, а я встречаю. А было что моталась много. Меня дома нет, а он нервничает. что значит самостоятельный. Я сейчас самостоятельно живу. И с мужем когда жила - во многом ему помогала и поддерживала. не буду здесь перечислять. А страх одиночества есть. У меня есть знакомые женщины, которые живут одни. И этот страх присутствует. Это разный возраст. И люди довольно самостоятельные и самодостаточные. Есть приятельница, которая живет в позитиве. Но говорит, что хочется чтоб рядом был мужчина надежный. А так находит время от времени горячих мачо из-за границы. А есть приятельница, которая социально самодостаточна. И должность, и более менее обеспечена, и звания ученые. А говорит, что нужно научиться жить без мужчины. Т.е. ей одиноко, может она это страхом не называет. Но ее одиночество гложет. А мужчину по душе она не встретила. И сказала, что уже навряд ли. Она моего возраста. Она замужем не была, детей нет. Я с мужем сегодня развелась. С утра зашла, попили кофе. Еще пришлось в загсе ожидать с час, т.к. система зависла. Потом я по своим вопросам сходила. И опять к нему зашла. Покушали. Пыталась поговорить почему у нас так получилось. Он уходит от ответа. Я понимаю разумом, что такой человек. А слезы катятся. Маме позвонила, она говорит, что слава богу, ты от него избавилась. Мои родные эти отношения никак не понимали. Да и я сама до конца. Его родные говорили, что им лучше, когда я с ним. Но лучше бы я себе другого нашла. Но почему то у меня как то ни с кем не складывалось.
ИгорьВ Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 работа у меня есть. но не полная занятость. Нужно искать бОльший объем. В сил того, что есть проблемы со здоровьем, могу искать только определенную. Т.е. каждый день ходить не очень подходит. Дома могу и в плохом состоянии сосредоточиться на какое то время. И подводить не хочется, даже с температурой ходила решать вопросы по работе. Потом дома падала почти в прямом смысле слова. Я как бухгалтер сдаю отчеты, могу регистрацию делать. Очень объемное не беру. раньше ко мне сами обращались. Я и не искала. Но последнее время еще и отказывалась. Муж говорил, что больше дома будь и помогать ему. Ему нравилось, что он приходит, а я встречаю. А было что моталась много. Меня дома нет, а он нервничает. Проблемка, нельзя путать любовь и бизнес, вернее уничтожать свои источники существования по просьбе любимого. У нас не Европа, пособие в 1000 евро не дают. Бухгалтер не плохая профессия, и если у вас проблемы со здоровьем, может пойти на группу попытаться, там хоть что-то будут платить, ежемесячно, и продолжать халтурить по отчетности. Все таки Вам виднее, конечно, но не питайте надежду, что Вас всегда, кто то будет содержать. И знаете, финансовая независимость вселяет уверенность в себе. Да, тут Вы правы, мужчину, после 40 очень сложно найти, свободного и желающего создать семью. Это я по своему небольшому опыту сужу, в состоянии развода еще не долго, пару месяцев, но уже наслушался рассказов от одиноких женщин. Но одинокой Вы не останетесь, если есть желание, найдете. Все кто ищет, находят.
Птичка Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Опубликовано 29 декабря, 2015 Проблемка, нельзя путать любовь и бизнес, вернее уничтожать свои источники существования по просьбе любимого. У нас не Европа, пособие в 1000 евро не дают. Бухгалтер не плохая профессия, и если у вас проблемы со здоровьем, может пойти на группу попытаться, там хоть что-то будут платить, ежемесячно, и продолжать халтурить по отчетности. Все таки Вам виднее, конечно, но не питайте надежду, что Вас всегда, кто то будет содержать. И знаете, финансовая независимость вселяет уверенность в себе. Да, тут Вы правы, мужчину, после 40 очень сложно найти, свободного и желающего создать семью. Это я по своему небольшому опыту сужу, в состоянии развода еще не долго, пару месяцев, но уже наслушался рассказов от одиноких женщин. Но одинокой Вы не останетесь, если есть желание, найдете. Все кто ищет, находят. У моего мужа был бзык. Чтоб жена больше не получала. И еще чтоб дома не командовала. А я еще общаясь с ним руководила небольшим производственным цехом. Я ему благодарна, что была возможность не напрягаться. .Но вы правы, женщине в нашем обществе нельзя полностью уходить от дел. но я написала, что вроде он хотел чтоб родила. А уже ведь и возраст. У многих знакомых получалось родить, только когда не напрягались на работе. Т.к. все таки на работе стрессов хватает. Муж вроде все деньги "светил", а в итоге получилось что у него большой задел есть. И вот сейчас уже без меня он делает ремонт. А живя со мной на многом экономили. И ремонт не мог сделать. Хотя я очень направляла в это русло. Но не хотела давить. Еще муж временами бухает. А потом отходит и очень раздражен. А когда не пьет мне было хорошо с ним общаться. Мы с ним очень давно знакомы еще до наших близких отношений. Я про него очень многое знаю, но он и скрытный человек. Хотя как и я. Про здоровье. Группа была. И уже не хочу. Для этого нужно ложиться в больницу. А я трачу очень много денег и сил, что этого не было. Т.к. воздух больниц плохо влияет, и атмосфера там тоже не ахти. Да и денег для этого нужно. Раньше за группу нужно было дать очень большую взятку. Сейчас поменьше. Мне группу дали без взятки, типа даже навязали, т.к. я почти несколько лет пролежала по больницам. Т.е. года три моей жизни прошло на больничной койке. От этого я тоже потеряла уверенность в себе и своих силах. Это сильно давит на мозги. Я писала, что вроде знакомые и есть, которым нравлюсь. но понимаю, что это все не то. Т.е. душевного доверия не будет. А просто сходиться и жить не хочется. Вот сейчас знакомая женщина хочет познакомить со своим родственником. Я ей не признаюсь сколько мне лет. Но по разговорам она приблизительно представляет. Родственник на 10 лет моложе. Она говорит, что не думай, что ему кто попало. \он хороший и т.д. И ему серьезно нужно. Я ей говорю, что нужно чтоб ведь и душа лежала. А это трудно объяснить. Есть вот дотронешься до руки человека - и как чувство приятное. А есть отторжение или пустота. Еще нужно чтоб с человеком интересно было. С мужем могла поговорить. Но на подъем он был тяжелый. Никогда со мной никуда не ходил. \даже по магазинам не любил. Теперь ему приходится. Хотя еще пару месяцев назад по старой привычке просил. Еще за всеми платежами и нюансами я следила. Какие тарифы выгодные, что делать. Но одинокой Вы не останетесь, если есть желание, найдете. Все кто ищет, находят. да, спасибо за оптимизм. Этого сейчас не хватает.
Птичка Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Опубликовано 29 декабря, 2015 спасибо всем, кто поддержал. Накатило. Сейчас все же полегче. Всех с Наступающим Новым Годом!!! Всех благ.
Winterfall Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Отношения всегда заканчивать трудно, и не важно, сколько они продлились, несколько месяцев или несколько десятков лет. Я пережил много тяжелых расставаний - и всегда внутри ужас и отчаяние. Будь Вы тысячу раз самостоятельны и самодостаточны, боли избежать не удастся. Но у меня для Вас хорошая новость - время вылечит, все пройдет, и солнышко взойдет на Вашем небосводе непременно! Факт - 100%, проверено. Держитесь, меньше думайте о прошлом, учитесь ценить настоящее, поймите, чего хотите и начните мечтать об этом. Счастья!
Птичка Опубликовано 10 января, 2016 Автор Опубликовано 10 января, 2016 Winterfall, спасибо большое за поддержку. Да, я вот и развелась с мужем. Но получается, что мы общаемся. Как старые знакомые (что ли?). Мы давно знакомы были, до того как жить вместе. И как то теперь помнится все хорошее. Плохое конечно тоже помню, но не копаюсь. Но просто в жизни еще и многое другое накатило. И тяжело взять себя в руки. Спасибо.
Road Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Птичка, попробуте отвлечься и найти себе интересы кроме мужа. У меня складывается впечатление, что им заполнена вся Ваша голова и Ваши мысли.
Птичка Опубликовано 10 января, 2016 Автор Опубликовано 10 января, 2016 Да, может и так. Ему все время хотелось чтоб я была подчинена ему. Хотя я ведь уже в довольно сознательном возрасте стала с ним жить. И все его недостатки знала как облупленные. (конечно еще много прибавилось в процессе жизни с ним - стали проявляться). Сейчас вот свои вопросы решаю. С ним стараюсь редко видеться. И еще что-то нас связывает. Сразу все так разорвать тяжело.. А вот свои вопросы тяжело решаются. Круг общения у меня последнее время узкий. У меня состояние депресняка. Еще вот с сестрой напряженные отношения. С мужем я развелась. И он теперь бывший. Но вот через день после развода разговариваем. А он говорит, что все равно я его. И будем мы вместе. И нас рядышком похоронят. (такой юмор что ли). Я говорю, что живи и здравствуй. Понимаю, что он такой человек. Но вот на что то надеялась. Думала, что челвоеку под 40 и уже остепенится.
Road Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Птичка, зато теперь Вы можете делать так, как хотите Вы. И никто не будет влиять на Ваш выбор круга общения.
Птичка Опубликовано 10 января, 2016 Автор Опубликовано 10 января, 2016 Да, это точно. Но я за это время как то круг общения растеряла. Помню ходила на йогу. Так он ревновал, что там ведь и мужчины ходят. У меня секретов от него не было. И в телефоне по работе было много номер мужчин. И они звонили по работе. А вот ревновал даже к своим друзьям. Один его давний друг симпатизировал мне. Мы могли поговорить. Если я в разговоре улыбалась, то моего уже бывшего - коробило.Даже этот друг ему делал замечание. И вот я поняла недавно. Разговаривала с этим другом мужа (бывшего). И поняла что 5 лет назад он на меня смотрел другими глазами.. А сейчас я вымотала до предела. Не могу решить своих элементарных вопросов, Очень неуверена в себе. И конечно я сама виновата, что так допустила ситуацию. Но все анализировала, думала что что то не так делаю. Имею ввиду в отношениях с мужем. Что сильно давлю в каких то ситуациях. и еще разное. Но мои родные говорят, что такой он человек. Да и его родные так же говорят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти