Перейти к содержанию

Не знаю, как помочь другу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем ситуация такая: у меня есть лучший друг у которого есть девушка - любовь с детства, много с ней общались, дружили, ну и полюбил он её очень, как в прочем и его лучший друг (не я). Раньше все вроде бы было нормально, но он мне открылся и после этого, когда он пьян, он начинает драться, именно со мной и именно после того, как он встретится. Я так понимаю, что он пытается мне выразить свою боль и я часто пытался с ним обговорить эту тему и что она не нужна на самом деле (потому что она ещё та стерва), но он не хочет принять этого. Подскажите, как мне ему помочь?

Опубликовано

А вы собственно написали это сами - помогите ему выразить его боль.

Активное слушание нужно. Форму выбирайте сами. Но важно, чтобы вы разделили с ним его боль, сочувствовали ему в этом "тебе больно от того, что..."

Опубликовано

А вы собственно написали это сами - помогите ему выразить его боль.

Активное слушание нужно. Форму выбирайте сами. Но важно, чтобы вы разделили с ним его боль, сочувствовали ему в этом "тебе больно от того, что..."

Сочувствие он не выносит и проблемы в этой ситуации не признает.

Опубликовано

Сочувствие он не выносит и проблемы в этой ситуации не признает.

А вы выносите? А проблему в этой ситуации сами видите?

Опубликовано

А вы выносите? А проблему в этой ситуации сами видите?

Моё отношение к сочувствию скорее нейтральное. А проблема действительно есть. Ему нужно забить и забыть, а не строить из себя страдальца, притом проявляя её в виде агрессии, но я не знаю, как до него достучаться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...