Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу и не хочу жить.Мне невыносимо просто находиться,не хочу просыпаться и проживать ещё один такой же день...день сурка.Нахожусь в тотальном одиночестве нищите  и депрессии..замкнутый круг.Кошмар во всех сферах жизни.Всё началось в детстве и накатывалось как снежный ком.Я от рождения депрессивный аутичный асоциал с расстройством нервной системы,благодаря чему стала изгоем и козлом отпущения в собственной семье и везде...От знакомых и родственников одно осуждение и обвинения,тк я никчемная,а о причинах моей никчемности никто особо не знает.Меня считают беззаботной разгильдяйкой,лентяйкой или ещё хрн знает кем..,тк я никогда не была собой,всю жизнь делаю вид,прикрываю свой депресняк ,фобии и болячки наигранным дурацким поведением,алкоголем.....не могу больше делать какой-то вид,косить под нормальную,изображать чего то...Настоящая я такая- мне херово и хочется выть..нет сил на элементарные вещи,кому я такая нужна,кому я могу об этом рассказать?кому нужен такой сотрудник,жена,друг.....?К врачам я обращалась,от их колёс одни побочки,а на платных нет средств.Да и одних медикаментов недостаточно в моём запущенном состоянии.Мне даже при улучшении состояния некуда  выходить из депрессии ,я как малое дитя,в своём возрасте не имею опыта и навыков,которые есть у всех взрослых людей.Мне кажется я  окончательно деградировала и сошла с ума.Я сделала всё что могла сделать...Я не умею жить и вообще уже ничего не хочу,кажется что даже если на меня вдруг свалится счастье и всё о чём я мечтала,то это меня не обрадует уже.Я просто не хочу быть.

• Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

прямо знакомые все слова) 

Не могу и не хочу жить.Мне невыносимо просто находиться,не хочу просыпаться и проживать ещё один такой же день...день сурка....Я от рождения депрессивный аутичный асоциал с расстройством нервной системы,благодаря чему стала изгоем и козлом отпущения в собственной семье и везде...От знакомых и родственников одно осуждение и обвинения,тк я никчемная,а о причинах моей никчемности никто особо не знает.Меня считают беззаботной разгильдяйкой,лентяйкой или ещё хрн знает кем..,тк я никогда не была собой,всю жизнь делаю вид,прикрываю свой депресняк ,фобии и болячки наигранным дурацким поведением,алкоголем.....не могу больше делать какой-то вид,косить под нормальную,изображать чего то...Настоящая я такая- мне херово и хочется выть..нет сил на элементарные вещи,кому я такая нужна,кому я могу об этом рассказать?кому нужен такой сотрудник,жена,друг.....?К....Мне кажется я  окончательно деградировала и сошла с ума.Я сделала всё что могла сделать...Я не умею жить и вообще уже ничего не хочу,кажется что даже если на меня вдруг свалится счастье и всё о чём я мечтала,то это меня не обрадует уже.Я просто не хочу быть.

простите, а можно еще что нибудь о себе? сколько вам лет(примерно) , живете с предками\с детьми\с мужем\сожителем\одна\с кучей особо умных родственников? есть работа, учеба, увлекаетесь ли поэзией?

Опубликовано

Возможно поможет смена окружения, которое так навязвает вам старательно это мнение, что вы никчемная и т.д. Уехать подальше. где вас никто не знает и начать жизнь с чистого листа?

Опубликовано

угу. или для начала просто расширить место обитания, где можно встретить людей с не забитой всякой ерундой головой, которые увидят в вас самого обычного нормального человека. а в идеале ,да. переехать

Опубликовано

Чтобы перестать быть депрессивным аутичным асоциалом, регулярно посещай аниме-библиотеку. Там в произведениях ты можешь выбрать себе любой другой образ на твой вкус. Их там много. Адрес: г. Тольятти, ДКИТ, Библиотека Автограда, 2-ой этаж, зал Художественной литературы.
Смотреть аниме и читать мангу регулярно по полчаса в день. Там ещё журналы есть и учебники, по которым можно учиться. Ну и телевизоры, чтобы посмотреть диски.
Алкоголь и таблетки брось. Не глуши свой организм. Похоже, твои способности чувствовать доставляют тебе боль? Научись их использовать, чтобы они приносили радость. Тогда ты захочешь их развить, а не уничтожать.

Опубликовано

столько тем про суицид....

и что вы думаете, что на форуме вам дадут "таблетку" для счастья?

Жестоко. Нет,не таблетку. А хотя бы кроху надежды на то,что всё может измениться к лучшему. Хочет услышать,что кто-то не желает его смерти,пусть и незнакомец. Хочет,чтоб пожалели или подбодрили.

Автор,я вот что скажу. Была у меня педагог в институте,она работала психологом с теми,кто был так или иначе спасен и возвращен к жизни после попытки самоубийства. После вывода их из депрессии поголовно все заявляли,что попытка была ошибкой и они рады,что остались жить.

Так что оставайтесь жить. И ищете возможности для лучшей жизни. Эти возможноси непременно найдутся. Депрессию же в идеале лечат психиатр и психолог вместе лекарствами и беседой. Если сможете найти такую помощь для себя-будет лучше всего.

Опубликовано

прямо знакомые все слова) 

простите, а можно еще что нибудь о себе? сколько вам лет(примерно) , живете с предками\с детьми\с мужем\сожителем\одна\с кучей особо умных родственников? есть работа, учеба, увлекаетесь ли поэзией?

Знакомые слова?Раньше были увлечения,теперь я не способна увлекаться в таком состоянии,у меня нарушена память,концентрация внимания,засыпаю на ходу,и чем можно увлекаться,если понимаешь что всё это бесперспективно и я буду одна сама с собой упиваться своими увлечениями в изоляции от общества.Чтобы увлекаться и развиваться нужна цель и планы на будущее и энергия.Мне за 30..Я жила с кучей родственников,мужем и детьми....а сейчас..

Возможно поможет смена окружения, которое так навязвает вам старательно это мнение, что вы никчемная и т.д. Уехать подальше. где вас никто не знает и начать жизнь с чистого листа?

Спасибо,хороший совет,я так и сделала-избавила себя от прошлого и от окружения,которое добивает меня.А теперь пустота и сил и ресурсов нет,чтобы начать с чистого листа.Я как будто тока родилась,но я извините уже взрослая тётя,у которой за спиной один невроз и патологические отношения.

столько тем про суицид....

и что вы думаете, что на форуме вам дадут "таблетку" для счастья?

Я ничего не думаю.Нет,даже думаю,что на форуме дадут"волшебных "пинков и советов посмотреть на солнышко или сходить в хоспис...но это не решит мою проблему.Мне нужно выговариваться хотя бы в инете,чтобы не взорвалась голова от аутизма и одиночества.

Жестоко. Нет,не таблетку. А хотя бы кроху надежды на то,что всё может измениться к лучшему. Хочет услышать,что кто-то не желает его смерти,пусть и незнакомец. Хочет,чтоб пожалели или подбодрили.

Автор,я вот что скажу. Была у меня педагог в институте,она работала психологом с теми,кто был так или иначе спасен и возвращен к жизни после попытки самоубийства. После вывода их из депрессии поголовно все заявляли,что попытка была ошибкой и они рады,что остались жить.

Так что оставайтесь жить. И ищете возможности для лучшей жизни. Эти возможноси непременно найдутся. Депрессию же в идеале лечат психиатр и психолог вместе лекарствами и беседой. Если сможете найти такую помощь для себя-будет лучше всего.

Спасибо,Львица,вы правы!но я уже ничего не жду и не надеюсь.Это было раньше,я хотела поддержки или помощи..,получила осуждение и неприязнь,я привыкла быть одна,а одной из этого состояния не выйти.Клиника неврозов, психотерапевты и лекарства конечно помогли бы в какой то степени при наличии средств,но у меня их нет,а дальше взрослая тётя вышедшая из психушки,непонимающая что делать и с чего начинать.

Опубликовано

Чтобы перестать быть депрессивным аутичным асоциалом, регулярно посещай аниме-библиотеку. Там в произведениях ты можешь выбрать себе любой другой образ на твой вкус. Их там много. Адрес: г. Тольятти, ДКИТ, Библиотека Автограда, 2-ой этаж, зал Художественной литературы.

Смотреть аниме и читать мангу регулярно по полчаса в день. Там ещё журналы есть и учебники, по которым можно учиться. Ну и телевизоры, чтобы посмотреть диски.

Алкоголь и таблетки брось. Не глуши свой организм. Похоже, твои способности чувствовать доставляют тебе боль? Научись их использовать, чтобы они приносили радость. Тогда ты захочешь их развить, а не уничтожать.

Первый раз слышу про аниме -библиотеку.Это реально может помочь?Я и в жизни применяла на себя разные образы ..от высоконравственной девушки до конченной распутной алкашки...Я не могу найти себя в этом мире,мне нигде нет места.Это всё наигранные образы,способ убежать от себя самой.Да,я очень эмоциональная и чувствительная,но боль даётся легко,а радость тяжело,не знаю как её испытывать.Мне просто плохо.

Опубликовано

У меня за плечами институт и 20 лет одиночества. От прошлого у меня остались книги по программированию и старые компьютеры. Чтобы хоть чем-то занять свои мозги, читаю старые книги и пытаюсь их реализовать на компьютере. У меня в дестве были способности к точным наукам, часть из них осталась нереализованными. Например, математика, программирование. Этим и занимаюсь.
Да, социум меня игнорирует. Но у меня есть чем заняться, не скатываясь в пьянку или психоз.

Это всё наигранные образы,способ убежать от себя самой.Да,я очень эмоциональная и чувствительная,но боль даётся легко,а радость тяжело,не знаю как её испытывать.Мне просто плохо.
Это всё наигранные образы... Но они дают образование – знание, как поступают другие люди в обычных ситуациях. А также дают возможноть поразмыслить над собственными проблемами, посмотреть на них под другим углом и, может быть, найти решение.
Книга – лучший собеседник.
Опубликовано

У меня за плечами институт и 20 лет одиночества. От прошлого у меня остались книги по программированию и старые компьютеры. Чтобы хоть чем-то занять свои мозги, читаю старые книги и пытаюсь их реализовать на компьютере. У меня в дестве были способности к точным наукам, часть из них осталась нереализованными. Например, математика, программирование. Этим и занимаюсь.

Да, социум меня игнорирует. Но у меня есть чем заняться, не скатываясь в пьянку или психоз.

Это всё наигранные образы... Но они дают образование – знание, как поступают другие люди в обычных ситуациях. А также дают возможноть поразмыслить над собственными проблемами, посмотреть на них под другим углом и, может быть, найти решение.

Книга – лучший собеседник.

Честно говоря я уже устала размышлять,думать над проблемами,мне кажется я со всех углов на них посмотрела.Проблемы надо решать,а не рассуждать о них годами,но у меня нет ресурсов для их решения.Надоело разбираться в себе,в жизни,осознавать что типа причны моего состояния лежат во взаимоотношениях с мамой... и тп.. тк это не ведёт ни к чему,любые мои открытия ничего не меняют.Я так же нахожусь  в состоянии изгоя,неспособного жить в этом мире .Читать могу только в периоды улучшения моего состояния,а они бывают всё реже.Хотя раньше(в детстве) я была умная и активная(и шизанутая),но асоциальность и депра привела меня к деградации,я ничё не запоминаю и не способна удерживать внимание..Книга это хорошо,но это никакой не собеседник,неодушевлённый предмет не может быть собеседником и не заменит живого общения,зато пара рюмок поможет уйти из этого ада хотя бы ненадолго.

Опубликовано

пара рюмок заменит живое общение?

Я не собираюсь и не вижу смысла ничего заменять.Уйти,исчезнуть из этой реальности и заменить шило на мыло-не одно и тоже.

Опубликовано

уйти это слишком просто.это как кот пьет из унитаза.ему нужна вода он попил.тебе нужна смерть ты прыгаешь с крыши. конечно. он мог бы налить себе воды из кувшина в стакан, но он же кот он прост и глуп. ему наплевать что нормальные люди не пьют из унитаза. он же не нормальные люди а значит может себе позволить не утруждая себя пить из унитаза.

так вот пока ты считаешь что ты не нормальный человек у которого остается только один простой выход- самоубийство. ты останешься вот этим котом который пьет из унитаза.

думаешь кроме тебя никому не хочется поскорей сдохнуть в этом тупом мире? или остальные в ромашках живут? подбери свои слюни и сопли . подними свой зад и начинай делать из себя человека. не для них а для себя . а дальше будет видно.

Опубликовано

извини, вырвалось.

знаешь скока таких умников. их сахаром не корми дай в душу нагадить.

сначала нужно нормально успокоиться и выспаться. если мало спать будешь тормоз тормозом. 

с алкоголем все тоже не так просто.

не пью месяц полгода. нахожу в себе силы глушить дурацкие мысли и запихивать их поглубже чтоб даже во сне не снилось.

а пара бутылок пива и все обратно вылазит.

невры. все психика расшатана. помогает только банальное - побольше спать поменьше курить, пить кофе, не употреблять алкоголь, развиваться физически и умственно . да да с помощью книжек тоже. конечно проблема не решится от того что ты ее загонишь вглубь, но симптомы снимаются. а я не умею ее решать эту проблему. а всем остальным есть дело до себя только. и что теперь пить воду из унитаза? да ну это как то по дурацки.

а иногда посещает смешная мысль что если б все было бы хорошо, было бы слишком скучно)

Опубликовано

Херово.Я не могу написать то,что хотела ответить на вопросы и изложить свои  мысли сейчас.Самое ужасное моё состояние.Всё путается в голове.Зашла в инет и не знаю что набрать в поисковике,в голове пустота ,мозг спит,ничего не интересно ничего не хочу,не могу отвлечься.Я в ступорозном аду .Меня никто не поймёт.

Опубликовано

присоединяюсь

у меня примерное такое же сейчас состояние - уперлась в тупик.

но надеюсь что это временное

надо что-то делать, а что- не пойму

и ощущение что всё перепробовано.

Опубликовано

Когда становится совсем невмоготу тоскливо, безнадёжно, - в качестве экстренной помощи эффективны физические нагрузки.

Например, быстро подняться по лестнице в подъезде, почистить снег у крыльца, отжимания, приседания, скручивания на пресс.

Физ нагрузка даёт хоть и краткосрочный, но весьма ощутимый эффект.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...