Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Всегда хочется быть похожей на того кому лучше,те хочется чтобы тебе было тоже хорошо....   .Щас подумала,что кое кому такому моему гнобителю вовсе не хорошо нифига,и даже наверное хуже,тк человек не очень нормальный,хоть и выглядит хорошим но со странностями,а внутри столько всего не выраженного,и не осознанного,своей боли или жестокости которую он на мне отыгрывает.Я сама с собой её переживаю и понимаю,а тот чел даже не понимает чо делает,просто выживает как может,даже жалко стало...не не жалко,это обман...не хочу думать плохо или хорошо ему,это не важно.Важно чтоб мне хорошо было,а ему надо жрать кого то,слиться и прицепиться чтобы жить.А я ушла из этих отношений и больше не вернусь туда,хоть помирать будет,моя жизнь мне дороже,не хочу собой кормить кого то,не для этого я родилась.

Опубликовано
Предлагаем вам притчу о силе прощения. Прочитав ее, вы, возможно, впервые решите простить своих обидчиков и начать жить счастливо!

Ангел улыбнулся. И улыбка его была доброй, какой-то очень светлой.

— Знаешь, Авраам, — сказал он, — человек не может проклясть другого человека.

Я с опаской смотрел на него. К чему это он клонит?

— Человек вообще не может ничего сделать с другим человеком, — он опять улыбнулся, — даже если убьет его.

Я не понимал, к чему клонит Ангел, но слушал с интересом.

— Человек не может внушить другому человеку свои мысли. Не может заставить смотреть на мир своими глазами, не может убедить другого человека в своей правоте.

Я возразил:

— Но ведь так бывает.

— Нет, — покачал головой Ангел, — это тот, другой, может поверить тебе. Ты — бессилен.

Ангел помолчал, глядя куда-то вдаль, потом продолжил:

— Сделать что-то с другим человеком — не во власти человека. Так устроил Бог. Нравится тебе это или нет.

Он замолчал. Но мне хотелось объяснений.

— И?.. — спросил я, показывая, что хочу продолжения.

— И все, что человек делает другому, — он делает себе.

— Как это? — не понял я.

— Очень просто. Проклиная другого, ты проклинаешь себя. Вдохновляя другого, ты вдохновляешь себя. Обижаясь на другого ты обижаешь себя. Даря другому, ты даришь себе. Это закон.

— Чей?

— Его… — Ангел указал рукой куда-то в небо.

Мы помолчали.

— Правильно ли я понял, — спросил я, — что, прощая другого, я прощаю себя?

— Правильно, — кивнул головой Ангел.

Я задумался. Потом посмотрел на Ангела и сказал:

— Но я хочу простить. Правда, хочу.

Ангел покачал головой.

— Чтобы уметь прощать, надо знать, что такое прощение, Авраам…

Мне стало интересно.

— А что такое прощение?

— Прощение? — переспросил Ангел. — Это радость.

Я глянул на Ангела. Может быть, он все же приболел? Или как это у них тут называется?

Ангел улыбнулся.

— Нет, Авраам, я не шучу. Прощение — это радость. Радость любви.

Он посмотрел в небо и добавил:

— Это когда ты можешь вздохнуть полной грудью, засмеяться и сказать: «Спасибо! Спасибо тебе за то, что ты сделал для меня. Если захочешь, можешь сделать мне это еще раз! И еще! Можешь это сделать для меня столько раз, сколько захочешь! И каждый раз я буду повторять тебе: „Спасибо!»

Я смотрел на своего Ангела, стоящего с расправленными крыльями на краю нашей бесконечной дороги, и отчего-то мне стало очень легко. Даже радостно. Наверное, потому, что я стоял с ним рядом, слушал его мелодичный голос и понимал — все будет хорошо!

Опубликовано

Предлагаем вам притчу о силе прощения. Прочитав ее, вы, возможно, впервые решите простить своих обидчиков и начать жить счастливо!

Ангел улыбнулся. И улыбка его была доброй, какой-то очень светлой.
— Знаешь, Авраам, — сказал он, — человек не может проклясть другого человека.
Я с опаской смотрел на него. К чему это он клонит?
— Человек вообще не может ничего сделать с другим человеком, — он опять улыбнулся, — даже если убьет его.
Я не понимал, к чему клонит Ангел, но слушал с интересом.
— Человек не может внушить другому человеку свои мысли. Не может заставить смотреть на мир своими глазами, не может убедить другого человека в своей правоте.
Я возразил:
— Но ведь так бывает.
— Нет, — покачал головой Ангел, — это тот, другой, может поверить тебе. Ты — бессилен.
Ангел помолчал, глядя куда-то вдаль, потом продолжил:
— Сделать что-то с другим человеком — не во власти человека. Так устроил Бог. Нравится тебе это или нет.
Он замолчал. Но мне хотелось объяснений.
— И?.. — спросил я, показывая, что хочу продолжения.
— И все, что человек делает другому, — он делает себе.

— Как это? — не понял я.
— Очень просто. Проклиная другого, ты проклинаешь себя. Вдохновляя другого, ты вдохновляешь себя. Обижаясь на другого ты обижаешь себя. Даря другому, ты даришь себе. Это закон.
— Чей?
— Его… — Ангел указал рукой куда-то в небо.
Мы помолчали.
— Правильно ли я понял, — спросил я, — что, прощая другого, я прощаю себя?
— Правильно, — кивнул головой Ангел.
Я задумался. Потом посмотрел на Ангела и сказал:
— Но я хочу простить. Правда, хочу.
Ангел покачал головой.
— Чтобы уметь прощать, надо знать, что такое прощение, Авраам…
Мне стало интересно.
— А что такое прощение?
Я глянул на Ангела. Может быть, он все же приболел? Или как это у них тут называется?
Ангел улыбнулся.
— Нет, Авраам, я не шучу. Прощение — это радость. Радость любви.
Он посмотрел в небо и добавил:
— Это когда ты можешь вздохнуть полной грудью, засмеяться и сказать: «Спасибо! Спасибо тебе за то, что ты сделал для меня. Если захочешь, можешь сделать мне это еще раз! И еще! Можешь это сделать для меня столько раз, сколько захочешь! И каждый раз я буду повторять тебе: „Спасибо!»

Я смотрел на своего Ангела, стоящего с расправленными крыльями на краю нашей бесконечной дороги, и отчего-то мне стало очень легко. Даже радостно. Наверное, потому, что я стоял с ним рядом, слушал его мелодичный голос и понимал — все будет хорошо!

Благодарю за очередное светлое мудрое послание..но это сказка не имеющая применения в земной жизни.Счастье не зависит от прощения или непрощения..,а завист совсем от других моментов .Всепрощение порождает вседозволенность и даёт человеку право и дальше гадко себя вести.Это вообще мазохизм какой то.Зачем нужно такое поведение,чтобы мнить себя святошей?и бесконечно с радостью утирать плевки...пока не втопчут в землю и не разотрут.Я в этом ничего хорошего не увидела.Когда человеку причиняют боль или просто он сам испытывает боль,он не может быть светлым и радостным и вовсе не от того что злиться на кого то..,а от самого фактора страдания.Я уверена прощать могу те люди,которые научились неплохо жить после причинённого ущерба, у которых есть точка опоры и чем заняться в жизни и силы для продолжения жизни итд...когда причинённое зло осталось в прошлом и сейчас своя новая жизнь...Ну всё таки у человека есть свобода выбора и масса способов воздействия на других людей....Я вот хочу прекратить зло и клевету в отношении себя.Люди обнаглели и озверели и я очень адекватно реагирую на это проявление.И даже отпишусь что получилось,когда восстановится справедливость.

А с другой стороны пусть их догонит кармический бумеранг!!!,тогда всякое желание нападать на меня само пройдёт,ведь чел окажется в такой же жопе как я и будет относится с пониманием,бывало такое уже,это очень приятно.Ну а если я выгляжу злой,то я просто такая же как и все,это здорово чувствовать себя в общей массе,а не добрым всепрощающим изгоем.

Опубликовано

Тотальный контроль ничего хорошего не принесет в нашу жизнь.

Да действительно, это радость  от чувства свободы, ты поборол очередную привязанность. Можно быть счастливым просто так, безусловно. Это и есть главный урок жизни, так или иначе все когда нибудь потеряет тот глобальный смысл который сейчас терзает наши души, представь свою мать лет через 30-40, старой, дряхлой, представь себя лет через 50-60 старой на пороге смерти, все когда нибудь проходит, все исчезает, всееееее, та боль к каторой ты так привязана есть, но в то же время ее уже нет, почему нужно ждать столько лет? 50-60, что бы это понять? отпусти все, радуйся от чувства свободы.

Опубликовано

Тотальный контроль ничего хорошего не принесет в нашу жизнь.

Да действительно, это радость  от чувства свободы, ты поборол очередную привязанность. Можно быть счастливым просто так, безусловно. Это и есть главный урок жизни, так или иначе все когда нибудь потеряет тот глобальный смысл который сейчас терзает наши души, представь свою мать лет через 30-40, старой, дряхлой, представь себя лет через 50-60 старой на пороге смерти, все когда нибудь проходит, все исчезает, всееееее, та боль к каторой ты так привязана есть, но в то же время ее уже нет, почему нужно ждать столько лет? 50-60, что бы это понять? отпусти все, радуйся от чувства свободы.

Я честно не вижу и не понимаю радости от освобождения от "привязаностей",ну если заняться больше нечем то можно искать привязаности и избавляться от них,чо тоже занятие своеобразное.Проходила я всё это,свято место пусто не бывает,надо заполнять жизнь чем то,и на место привязаности должно что то встать,а нечего....Моя мать уже такая и я себя чувствую так же,я уже много лет на пороге смерти и чувствую себя безжизненной старухой,это долго вобще продолжаться будет,у меня уже нет жизни как таковой,а я есть.....моя жизнь уже прошла,и это жутко в моём возрасте,я просто есть и смысла в этом не вижу,мне не радостно черт возьми,просто не радостно.Даже сейчас жутко от того что зря прожила последние годы,лучшие годы жизни как кусок говна провела,меня это не может не беспокоить,это моё время и моя жизнь которые просто проебаны.Зачем тогда вообще земная жизнь нужна и всё вот это ,шоб не обращать внимание и жить вечностью,тут даже унитаз нужен чтоб посрать,пардон и не думать об этом невозможно когда приспичит,это целая проблема....,мы живём мгновениями,есть только миг .......есть сиюминутные земные потребностиесть есть сейчас и сейчас мне плохо,от всего сразу

Опубликовано

Я честно не вижу и не понимаю радости от освобождения от "привязаностей",ну если заняться больше нечем то можно искать привязаности и избавляться от них,чо тоже занятие своеобразное.Проходила я всё это,свято место пусто не бывает,надо заполнять жизнь чем то,и на место привязаности должно что то встать,а нечего....Моя мать уже такая и я себя чувствую так же,я уже много лет на пороге смерти и чувствую себя безжизненной старухой,это долго вобще продолжаться будет,у меня уже нет жизни как таковой,а я есть.....моя жизнь уже прошла,и это жутко в моём возрасте,я просто есть и смысла в этом не вижу,мне не радостно черт возьми,просто не радостно.Даже сейчас жутко от того что зря прожила последние годы,лучшие годы жизни как кусок говна провела,меня это не может не беспокоить,это моё время и моя жизнь которые просто проебаны.Зачем тогда вообще земная жизнь нужна и всё вот это ,шоб не обращать внимание и жить вечностью,тут даже унитаз нужен чтоб посрать,пардон и не думать об этом невозможно когда приспичит,это целая проблема....,мы живём мгновениями,есть только миг .......есть сиюминутные земные потребностиесть есть сейчас и сейчас мне плохо,от всего сразу

Весь смысл в том, что так или иначе в этой жизни ничего нам не пренадлежит. АБСОЛЮТНО НИЧто. Твоя мать? твоя жизнь? даже твое тело тебе не пренадлежит. У нас нет ничего, мы все поголовно нищиие. Просто радуйся тому что у тебя есть здесь и сейчас, у тебя есть возможность включить красивую мелодию и послушать, у тебя есть возможность ходить по улице погладить кота, или собачку, улыбнутся солнцу. Вообще нет смысла за что то переживать, просто попробуй отдать свою жизнь БОГУ, так или иначе у тебя нет ничего своего. Откажись от важности, от желания все контролировать, отпусти контроль, передай руль в руки БОГА, просто попробуй.

Опубликовано

По теме могу лишь привести пример

одной знакомой, которая очень много лет

пребывала в жутчайшей депрессии.

Я думала, случай непоправимый.

На сегодняшний день - это совершенно

здоровый человек с насыщенной жизнью.

Знаю лишь, что она очень много работала над собой.

Помню, что читала Курпатова,

дистанционно работала в каких-то группах и т.д.

Всего не знаю точно. Но результат ошеломляющий.

Я после данного случая вообще считаю,

что любой невроз излечим при большом желании.

Это так... для стимула автору.

Опубликовано

Весь смысл в том, что так или иначе в этой жизни ничего нам не пренадлежит. АБСОЛЮТНО НИЧто. Твоя мать? твоя жизнь? даже твое тело тебе не пренадлежит. У нас нет ничего, мы все поголовно нищиие. Просто радуйся тому что у тебя есть здесь и сейчас, у тебя есть возможность включить красивую мелодию и послушать, у тебя есть возможность ходить по улице погладить кота, или собачку, улыбнутся солнцу. Вообще нет смысла за что то переживать, просто попробуй отдать свою жизнь БОГУ, так или иначе у тебя нет ничего своего. Откажись от важности, от желания все контролировать, отпусти контроль, передай руль в руки БОГА, просто попробуй.

Пренадлежит нам  всё,только на время,здесь и сейчас пренадлежит,чтобы этим воспользоваться на некоторый срок...Да,этого не будет потом,а щас чо с этим делать,вот мне и херово от этого,что использовать не могу то что есть ,оно лежит и гниёт понапрасну....хотя в других условиях могло бы работать как должно...И как же притча по талланты?Я и кое кто угробили и зарыли всё....Я не считаю что Бог всем рулит,Бог даёт людям что то..и дальше они сами распоряжаются всем добром...своими детьми,средствами, силами...и распоряжаются так,что получается ужас.Я уже передавала руль в руки Бога и........ моя вера после этого поколебалась...Я должна сама,только сама одна.....мне никто кроме меня не поможет.Меня жизнь и опыт этому научили.Всё равно спасибо.

По теме могу лишь привести пример

одной знакомой, которая очень много лет

пребывала в жутчайшей депрессии.

Я думала, случай непоправимый.

На сегодняшний день - это совершенно

здоровый человек с насыщенной жизнью.

Знаю лишь, что она очень много работала над собой.

Помню, что читала Курпатова,

дистанционно работала в каких-то группах и т.д.

Всего не знаю точно. Но результат ошеломляющий.

Я после данного случая вообще считаю,

что любой невроз излечим при большом желании.

Это так... для стимула автору.

Спасибо за стимул.Верится с трудом конечно.Видимо у той дамы был какой то ресурс,оперевшись на который она  вылезла..Интересно прям как..В раннем возрасте оказаться в такой жопе,неуспев ничё понять и сделать в этой жизни куда проблематичней,я конечно тоже стараюсь,но пока это просто зря потраченные силы,посмотрим..может Господь Бог вырулит

Опубликовано

Ни одна перемена в жизни целого не свершится, пока ты не осмелишься самому стать этой переменой. И на всей этой планете, в жизни каждого ее обитателя, не станет больше света, до тех пор пока твой собственный свет не прольется на ее усталую почву.

Опубликовано

Ни одна перемена в жизни целого не свершится, пока ты не осмелишься самому стать этой переменой. И на всей этой планете, в жизни каждого ее обитателя, не станет больше света, до тех пор пока твой собственный свет не прольется на ее усталую почву.

Меня не интересуют глобальные вопросы усталой почвы планеты и её обитателей,потому что не способна пока что даже на элементарные мелочи...Если у любого счастливого светлого человека спросить откуда он берёт энергию силы и свет,чтобы проливать их в этот мир,то никто не даст ответа.Это просто энергия,она либо есть либо нет и всё...а все остальные доводы типа я стараюсь любить всех и прощать,я правильно питаюсь,я занимаюсь йогой или молюсь или.......Это всё логические объяснения присутствия здоровья и сил,и механизмы заложенные в глубоком детстве,о которых думают только хронические невротики и депрессивные.Потому что нормальным энергичным людям незачем об этом задумываться,они считают что сами такие и не рефлексируют откуда же столько внутренних сил и энергии в них берётся.....и откуда взялось здоровье тоже никто не думает,это само собой разумеющиеся...Как стать переменой??конкретно..,если все действия и старания приводят в одну и ту же точку.

Опубликовано

Обратись в психиатрическую больницу и лечи свои нервы.

О да все проблемы решаются в психиатрических больницах,там чуть ли не господь бог сидит и помогает решать все проблемы....Ты сам когда на 4-том десятке начнёшь жизнь сначала,не имея здоровья,близких,средств,прошлого опыта...тогда и советуй сюда.А зашорится колёсами-это не решение ситуации,а уход от реальности

Опубликовано

О да все проблемы решаются в психиатрических больницах,там чуть ли не господь бог сидит и помогает решать все проблемы....Ты сам когда на 4-том десятке начнёшь жизнь сначала,не имея здоровья,близких,средств,прошлого опыта...тогда и советуй сюда.А зашорится колёсами-это не решение ситуации,а уход от реальности

Лучше уж полечиться колесами-чем суицид.Потому это не уход от реальности-а именно лечение твоей депрессии,толкающей тебя на суицид.

Я понимаю что проблемы у тебя серьезные-вот и у тебя депрессия.А вот депрессию надо лечить-а не убивать себя.Значит это не уход от реальности-а именно пути к выходу из ситуации.А лучший выход-именно лечить свои нервы,чтобы потом не впадать в депрессию из-за каких бы ни было бед.Какие бы ни были беды-но надо не стремиться на тот свет и не сдаваться.

Опубликовано

Лучше уж полечиться колесами-чем суицид.Потому это не уход от реальности-а именно лечение твоей депрессии,толкающей тебя на суицид.

Я понимаю что проблемы у тебя серьезные-вот и у тебя депрессия.А вот депрессию надо лечить-а не убивать себя.Значит это не уход от реальности-а именно пути к выходу из ситуации.А лучший выход-именно лечить свои нервы,чтобы потом не впадать в депрессию из-за каких бы ни было бед.Какие бы ни были беды-но надо не стремиться на тот свет и не сдаваться.

Спасибо конечно.но я уже слишком далеко зашла...Да и лекарства конечно пробовала,это не решение и ничего по сути не меняет.Но меня удивляет мнение многих людей что самое ужасное-это смерть и смертельные болезни..нет дорогие,самое ужасное это так и прожить свою жизнь нипоймикак,не имев здоровья,семьи,счастливого детства,сил и возможностей...ничего за что ты мог бы быть благодарен за эту жизнь.Да,некоторые скажут как так!!!жизнь не ценить!!это великий дар!!!ты просто неблагодарная(ный)!!нечего ценить тут,кому есть чего,тому завидую.Я точно знаю,что многие прожив хотя бы год,так как я живу долгие годы...уже свихнулся бы,спился бы,повесился бы...ну всё короче..многие не представляют и в страшном сне такой"жизни"-нежизни,а помирания медленного по сути,одинаковый день длящийся много лет,без развития ,событий ,планов, сил,близких,общения...,....это АД.А смерть это так,просто неизвестность и что то противоестественное и необъяснимое.....но лучше вообще не рождаться и не жить.Я завидую даже тем,кто прожил пусть недолгую жизнь,но энергично продуктивно и счастливо,их вспоминают и после ухода и цветы на могилу приносят....,а я просто сдохну как подзаборная псина и смысла нет в моём существовании.Я больше всего жалею что появилась на этот свет,и теперь вынуждена терпеть,пока не сдохну

Опубликовано

Мне на этом свете делать нечего,я тут лишняя.Я живу как одинокий инвалид в камере одиночке и меня бесят уже периоды надежды и иллюзии что что то может измениться....Ненавижу себя и эту бессмысленную тупую жизнь и завтрашний день.Я могу все усилия приложить сейчас,афирмации тупые проговаривать,лекарства выпить,помолиться...непонятно кому и зачем..уже..но всё будет так же,будет такойже адский день.мне жутко от прошлого от настоящего и от будущего,мои силы давно исчерпаны.А даже вот господь бог и даже все люди любят и уважают и помогают....сильным блядь и смелым,какого хера такие уебища как я рождаются на этот свет

Опубликовано

Спасибо конечно.но я уже слишком далеко зашла...Да и лекарства конечно пробовала,это не решение и ничего по сути не меняет.Но меня удивляет мнение многих людей что самое ужасное-это смерть и смертельные болезни..нет дорогие,самое ужасное это так и прожить свою жизнь нипоймикак,не имев здоровья,семьи,счастливого детства,сил и возможностей...ничего за что ты мог бы быть благодарен за эту жизнь.Да,некоторые скажут как так!!!жизнь не ценить!!это великий дар!!!ты просто неблагодарная(ный)!!нечего ценить тут,кому есть чего,тому завидую.Я точно знаю,что многие прожив хотя бы год,так как я живу долгие годы...уже свихнулся бы,спился бы,повесился бы...ну всё короче..многие не представляют и в страшном сне такой"жизни"-нежизни,а помирания медленного по сути,одинаковый день длящийся много лет,без развития ,событий ,планов, сил,близких,общения...,....это АД.А смерть это так,просто неизвестность и что то противоестественное и необъяснимое.....но лучше вообще не рождаться и не жить.Я завидую даже тем,кто прожил пусть недолгую жизнь,но энергично продуктивно и счастливо,их вспоминают и после ухода и цветы на могилу приносят....,а я просто сдохну как подзаборная псина и смысла нет в моём существовании.Я больше всего жалею что появилась на этот свет,и теперь вынуждена терпеть,пока не сдохну

Прекрати немедленно.

Некоторые люди и хуже тебя живут.Например-всякие парализованные и другие тяжелобольные.

Такие проблемы как у тебя бывают у многих.И у меня в том числе.

Просто если не можешь изменить или решить проблемы-ну и учись менять отношение к этим проблемам.

Все твои желания суицида-не потому что у тебя эти проблемы-а потому что у тебя сильная депрессия.

А то что лекарства тебе не помогают-обратись снова к своим психиатрам и скажи им,а вообще-наблюдайся у них по чаще,желательно стационарным путем.

Или обратись к другому психиатру.Более опытному.А лучше всего-и к психиатру и к психологу-который работает в психбольнице,где ты наблюдаешься.

Опубликовано

Прекрати немедленно.

Некоторые люди и хуже тебя живут.Например-всякие парализованные и другие тяжелобольные.

Такие проблемы как у тебя бывают у многих.И у меня в том числе.

Просто если не можешь изменить или решить проблемы-ну и учись менять отношение к этим проблемам.

Все твои желания суицида-не потому что у тебя эти проблемы-а потому что у тебя сильная депрессия.

А то что лекарства тебе не помогают-обратись снова к своим психиатрам и скажи им,а вообще-наблюдайся у них по чаще,желательно стационарным путем.

Или обратись к другому психиатру.Более опытному.А лучше всего-и к психиатру и к психологу-который работает в психбольнице,где ты наблюдаешься.

чушь какая, куда целесообразнее за легализацию эвтаназии в РФ бороться, чем швейцарскому государству немалые деньги сливать

Опубликовано

Очень сильно заболела, температура уже 4-ий день держится 38, прекрасно понимаю что психосоматика, организм сильно устал, ищет внутри точку  покоя но не находит, болезнь изматывает, эти навязчивые мысли уже повсюду со мной, сколько я пытаюсь от них сбежать спрятаться они догоняют, истощают как физически, так и психически. Нужно чаще гулять, нужно чаще быть на природе, а я этого не делаю, вот и обострение, сидячая работа изматывает результат не лицо, тараканы ликуют.

Опубликовано

чушь какая, куда целесообразнее за легализацию эвтаназии в РФ бороться, чем швейцарскому государству немалые деньги сливать

Ты сам(а)несешь полную чушь...

Причем здесь швейцарское государство???Мы живем в России.

Во вторых-какая может быть речь об эвтаназии???!!!!!!!!Ты оправдываешь суицид и одобряешь желание суицида автора.Ты в этом полностью не прав(а) и не имеешь права намекать на суицид.

Я понимаю что бывают очень тяжелые жизненные ситуации и очень тяжелая жизнь у некоторых.Но это не значит что они идут на суицид именно от такой тяжелой жизни.Потому что часть из них идут на суицид,а другая часть таких людей живут дальше и мирятся со всем.И после этого даже радуются что несмотря на трудности живут дальше и радуются что не покончили с собой.Значит дело не в тяжелой жизни-а в психике нездоровой.Все ситуациии можно пережить без суицида.

Я  понимаю что не всем хочется в психушку:ведь там могут и здоровье подпортить различными аминазинами или галоперидолами и тому подобным.

Но кроме психиатров можно обратиться и к психологам и к священникам.Про магию и астрологию молчу-не все предпочитают решать проблемы таким путем.Особенно-это грех для верующих.Но и суицид-не меньший грех.А вот для аттеиста суицид-не выход.

Я понимаю что в крупных городах  и вообще-в каждой психушке есть психологи к кому автор темы мог(ла) бы обратиться.

Но а если нет у него(ё)-такой возможности-так дайте вы ему(ей) по настоящему хороший совет против суицида-но не надо оправдывать суицид.Помогите ей-но не хвалите ее желание уйти из жизни.

Опубликовано

да это просто парадигма такая глупая в обществе - превозносить ценность жизнь, а ведь никто не знает, хуже ли, лучше ли будет после смерти. Уж от земных тягот однозначно избавишься.

Опубликовано

да это просто парадигма такая глупая в обществе - превозносить ценность жизнь, а ведь никто не знает, хуже ли, лучше ли будет после смерти. Уж от земных тягот однозначно избавишься.

Глупо убивать себя из-за плохой жизни.Надо наоборот держаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...