Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На самом деле, вы сейчас ничем не отличаетесь от поведения своей мамы: вы говорите, что открываете свое сердце и дарите тепло ей, но разве вы действительно открыли свое сердце - если вы ждете от мамы также аналогичное взамен?

Именно от того, что ваш ум-эго совершает сделку - я маме дарю радость, и она должна мне в ответ подарить тепло и радость, так вот, ваша боль, которая у вас возникает в результате "открытия" вашего "сердца", создана вами же, а не вашей мамой. 

Когда вы согласитесь с мамой такой, какая она есть на самом деле - даже если мама и не нравится вашему эго, тогда ваше сердце действительно может заработать в полную мощность, и у вас не будет возникать боль - боль, которая неизбежна при ваших ожиданиях от мамы  таких ответных действий, которые вам нравятся.

Попробуйте открыть сердце, когда понимаешь,  что твоя родная мать делает все возможное что бы испортить отношения родных сестер, она делает все возможное, что бы нас разлучить, она защищает сестру от меня, видимо не желает что бы я вдруг осталась у сестры на шее. Проблемые дети рождаются как урок безусловной любви, как будто кто то или что то у меня внутри не дает расслабиться, не дает успокоится, я постоянно пытаюсь достучаться до их сердца, но безупешно,

• Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сегодня на работе думала вот приду снова обниму маму и на душе сново станет спокойно, не могу больше, каждый раз открываешь сердце, даришь радость, настроение, улыбку, тепло, а что получаешь в замен? боль. Она все время меня тянет вниз, всеми силами, она ведь деградировала по полной, не работает, стала хроническим нитиком, она вообще забыла запох радости, улыбки, а когда ей это даришь ей становится не уютно, она все делает что бы возвращать себя и свое окружение в уже уютную для нее атмосферу несчастья. А я не могу сказать давай до свидания не могу и все.

То что вы делаете это как хотеть из фасолины вырастить вкусный сочный апельсин,сколько не поливай не удобряй не пропалывай,теплицы не строй....-получится один хер-фасоль.и ей достаточно порсто поливки,а всё остальное-напрасная трата сил ,времени...а главное-разочарование,что выросло не то и на вкус противно..зачем каждый раз одно и тоже переживать,ведь знаешь результат.И это надо признать и принять.Невозможно улучшать отношения лишь своими усилиями и желаниями в которых участвуют 2.Так и не надо досвидания говорить,по минимум вкладываться,проявлять любовь дозированно ничего не ожидая в замен.Моя недавно позвонила и предложила помощь в одной проблеме моей,то что она типа позвонит кому надо..,чтоб улучшить мою ситуацию..,ну ок..звонит через некоторое время и говорит,что ей так сложно неудобно...и пока она не звонила по моему вопросу..и тут я просекаю что будет дальше 1 сценарий всегда..,она дождётся что я сама спрошу собирается она сделать что обещала или нет...и тут начнётся самое интересное-"что ты от меня всё хочешь!!!,тиран ты!ты меня заставляешь!я не могу,не хочу делать как ты говоришь...!только о себе думаешь!,почему я должна кому то звонить,я не могу такие проблемы решать.."!Я отвечу на её неадекват,и дальше чтобы я не сказала будет использовано против меня,меня завиноватят,обосрут итд,а сначала я даже поверила как лохушка опять,а для меня и не собирались ничего делать изначально,это ход такой чтобы из меня энергию качнуть.

Опубликовано

Попробуйте открыть сердце, когда понимаешь,  что твоя родная мать делает все возможное что бы испортить отношения родных сестер, она делает все возможное, что бы нас разлучить, она защищает сестру от меня, видимо не желает что бы я вдруг осталась у сестры на шее. Проблемые дети рождаются как урок безусловной любви, как будто кто то или что то у меня внутри не дает расслабиться, не дает успокоится, я постоянно пытаюсь достучаться до их сердца, но безупешно,

Тогда непонятно - зачем вы употребляете слова с открытием своего сердца по отношению к матери? - не потому ли, что вы хотите показать себе и другим то, что вы лучше, чем ваша мама?

Вы не сможете достучаться до их сердца до тех пор, пока не откроете свое сердце - пока вы не устраните управление вами вашим умом-эго.

Вы, пытаясь со своим закрытым сердцем достучаться до их сердец, только ужесточаете всю ситуацию.

Опубликовано

Зачем открывать сердце людям,который насрут туда?это сценарий поведения,который сложно переменить.И это нормально и естесственно -испытывать боль от безответных чувств.Она-мама те пожирает вашу энергию вот и вся любовь.Хотя у наших мам всё равно что то хорошее есть и они любят нас по своему,но извращённо и патологически.Моя мама НЕ хочет чтобы я была,на подсознательном уровне и всё для этого делает.Вот и всё,о чём тут говорить можно,только поддерживать по минимум общение не впуская в личное пространство.

И почему Mara не может быть лучше своей мамы?многие дети лучше своих родителей

Опубликовано

Тогда непонятно - зачем вы употребляете слова с открытием своего сердца по отношению к матери? - не потому ли, что вы хотите показать себе и другим то, что вы лучше, чем ваша мама?

Вы не сможете достучаться до их сердца до тех пор, пока не откроете свое сердце - пока вы не устраните управление вами вашим умом-эго.

Вы, пытаясь со своим закрытым сердцем достучаться до их сердец, только ужесточаете всю ситуацию.

И как это сделать? у вас есть личный опыт? вы сами открыли сердце и устранили эго?

Опубликовано

И как это сделать? у вас есть личный опыт? вы сами открыли сердце и устранили эго?

Чтобы вы могли устранить деятельность ума-эго в своей жизни, вам нужно выяснить - каким образом функционирует эго, какова природа эго, на чем оно базируется, каковы мотивы желаний эго - и еще много чего, например - как возникает желание, почему желание эго работает по двойственному режиму, какова роль отложенного в памяти обусловленного опыта - и другие вопросы относительно эго.

Выяснить все вопросы относительно алгоритма работы ума-эго вы сможете тогда, когда будете осознавать и наблюдать проявления своего эго, которое и есть вы.

А чтобы себя осознавать и наблюдать во всех своих проявлениях, нужно быть предельно честными и искренними перед самими собой: тогда у вас появится возможность освободить свое сердце от продуктов ума-эго - продуктов, которые закабалили сердце.

А чтобы вы могли практически начать с понимания себя, вы можете сейчас сказать - каков истинный мотив ваших вопросов, которые вы задали? - только без вранья себе.

Опубликовано

Чтобы вы могли устранить деятельность ума-эго в своей жизни, вам нужно выяснить - каким образом функционирует эго, какова природа эго, на чем оно базируется, каковы мотивы желаний эго - и еще много чего, например - как возникает желание, почему желание эго работает по двойственному режиму, какова роль отложенного в памяти обусловленного опыта - и другие вопросы относительно эго.

Выяснить все вопросы относительно алгоритма работы ума-эго вы сможете тогда, когда будете осознавать и наблюдать проявления своего эго, которое и есть вы.

А чтобы себя осознавать и наблюдать во всех своих проявлениях, нужно быть предельно честными и искренними перед самими собой: тогда у вас появится возможность освободить свое сердце от продуктов ума-эго - продуктов, которые закабалили сердце.

А чтобы вы могли практически начать с понимания себя, вы можете сейчас сказать - каков истинный мотив ваших вопросов, которые вы задали? - только без вранья себе.

Эго больноё или задавлено так что почти отсутствует или присутствует в больном виде.Все попытки что то сделать и изменить в таком состоянии бесполезны.Можно что то изменить но опять же в патологической форме не решив никаких проблем в реале.Поменять шило на мыло....Расширять эго..ещё чё то там.....как из грязи что то лепить и разные формы ей придавать..суть и структура одна и та же останется.Из дерьма конфету делать...Улучшить что то и изменить возможно только в новом состоянии и самочувствии -здоровом и адекватном.

Опубликовано

она вообще забыла запох радости, улыбки, а когда ей это даришь ей становится не уютно, она все делает что бы возвращать себя и свое окружение в уже уютную для нее атмосферу несчастья. А я не могу сказать давай до свидания не могу и все.

В любом случае это личный выбор,пусть даже вынужденный и продиктованный обстоятельствами,внешними факторами...или просто болезнь головы..Тонуть вместе или отцепиться и плыть самой тоже выбор,а если сама не можешь идти дальше,цепляться за тонущего всё равно  бесполезно.Слепой слепого только в яму заведёт...

Опубликовано

У меня мама такая"полумёртвая",слабоэнергичная....а я ещё слабее была в детстве и хотелось поддержки и опоры,даже не хотелось,а просто необходимо было...дети даже физичски выжить не могут без кого то,они априори слабее взрослых....и ты опираешься и валишься в месте с ней в яму,а она воспринимает это как убийство ,как садизм..тк не справляется ,а главное!признаться не может себе в первую очередь,что она не способна быть тем,кем должна....строит из себя супермать и ещё общественное мнение..,легче сказать что у меня ребёнок такой сякой...чем -я не справилась с обстоятельствами,я "плохая"ведь стрелки полетят на тебя как ты такое допустила со своими детьми.!?...-не я не причём тут я вобще дитя такое,пожалейте меня.....она меня называла"убийцей""хуже маньяков" и тд....это когда я болела или в сильном стрессе находилась всвязи с жизненными обстоятельствами...Лучшеб её вообще не было,чем эта иллюзия и театр в образе "любящего человека рядом".Это враньё и ложь,что я воспитывалась не одна,мамочка кормила и одевала(упрёки за это по сей день выслушиваю от посторонних людей)....даже в детских домах обеспечивают детей одеждой и питанием,но почему они там несчастные...?многие дети"в семьях" более несчастныё тк добавляется ко всему прочему ложь,лицемерие и ежедневное отвержение с предательством,каждый день убиваемая надежда,каждый день силы потраченные в чёрную дыру..протягивание ручек к мамочке,которая бьёт в ответ или убегает со страхом,ища оправдание в чужих глазах и в чужих домах...которым по большому счёту дела до неё нет,так посплетничать и обосрать кого то ,т.е.её же детей ,а она самооценку за счёт этого повышает и свою иллюзию питает о том какой она "святой человек"...4-х летнее дитя издевается над ней,мучит её...я на 4-ом десятке слушаю жуткие истории о том как я издевалась над мамочкой...хотя ситуация яйца выеденого не стоила....испачкала что то  и тд....но этож специально дети-монстры в младенчестве "мучат"страдалиц матерей  и их  главная цель в жизни маму терзать,плачем,бессонными ночами...

Опубликовано

Ваши посты показывают, что вы не проходите урок жизни, который для вас есть взаимоотношения с мамой.

Откуда вы знаете какой урок моей жизни?Кто сказал что главное это взаимоотношения с мамой?что за бред?!максимум что я могу сделать понять простить и отпустить...Я не несу ответственность за мою маму((и никто не несёт,кроме неё самой и её родителей,которые дали воспитание и тд...)Что за идиотские  и идеализированные представления о жизни?То как должно быть правильно...и тд и в соверщенстве..и" по совести"....совсем противоречит нашей реальной жизни,это типа как находиться в розовых очках и подтягивать сложную жестокую! реальность под то"как должно быть"что за наивность и детские фантазии?!у кого то "как надо"складывается..,а у кого то наоборот...И тогда нужно вырабатывать в себе силы,собственный опыт и по другому строить свою жизнь,а не продолжать убийственный сценарий своих родителей....Как раз я прошла некоторый урок жизни-избавиться от фантазий иллюзий,навязанных мнений,розовых очков...и пытаться решить проблемы основываясь на реальных фактах,а не подстраивать желаемое под действительное..Живите дальше в иллюзиях и совершенствуйте эго......и поведение....которое в этом мире и конкретно с этими людьми самоубийственное и ведущее в ад.Мой муж,который меня бил,унижал...и ещё хуже ..даже говорить тут не буду что он делал...сказал что застрелиться если я от него уйду....А зачем я ему нужна была?чтоб пользоваться и сливать свой негатив...?и даже мамы иногда так поступают..Давайте будем дальше мазохистами!и при этом винить себя и своё эго.

Опубликовано

Я вообще запуталась, не знаю как дальше жить и какие вопросы задавать. Я хочу легкости, радости, тепла, доброты, я сама пытаюсь быть источником того чего желаю, но почему то меня всегда ломают. Все время ощущаю себя каким то большим грузом, потому что нельзя быть собой, быть тревожной, быть сверхчувствительной не удобно, все люди превратили себя в роботов, в марионеток, включили ящик и все можно отключить себя, не быть, жить жизнью героев сериала, фильма, передачи. Долгое время не работала, часто посещала церковь, общалась с духовными людьми, частично была ограждена от грубого мира, было много времени для медитации, молитв, в таких условиях меняется восприятие, многое проясняется, приходит интуитивное понимание, но когда начинаешь жить в жестком темпе, подьем в 7 утра, в 9 на работу до 19-00, работаешь в колективе где уровень интелекта ниже плинтуса, ничегоне  успеваешь, у тебя остается 2 часа на отдых, ни на что больше ты не способен, усталось жуткая, больше моральная чем физическая, даже нет времени вспоминать БОГА.

Был у нас в городе один знаменитый душевнобольной, он приходил на остановки автобусов и изображаль каких то разных персонажев, один раз он был знаменитым певцом, он пел для зрителей,  а зрители были пассажиры автобусов, он громко пел на остановке, в другой раз он был футболисом, прямо на остановке ловко импровизировал мячем. Все роботы стояли и смотрели, а он жил, был и был счастлив, все люди всю жизнь ищут путь счастья, а счастье в том, что бы просто быть настоящим. А когда ты проявляешь свои подленные эмоции люди почему то высмеивают или ломают.

Опубликовано

Я вообще запуталась, не знаю как дальше жить и какие вопросы задавать. Я хочу легкости, радости, тепла, доброты, я сама пытаюсь быть источником того чего желаю, но почему то меня всегда ломают. Все время ощущаю себя каким то большим грузом, потому что нельзя быть собой, быть тревожной, быть сверхчувствительной не удобно, все люди превратили себя в роботов, в марионеток, включили ящик и все можно отключить себя, не быть, жить жизнью героев сериала, фильма, передачи. Долгое время не работала, часто посещала церковь, общалась с духовными людьми, частично была ограждена от грубого мира, было много времени для медитации, молитв, в таких условиях меняется восприятие, многое проясняется, приходит интуитивное понимание, но когда начинаешь жить в жестком темпе, подьем в 7 утра, в 9 на работу до 19-00, работаешь в колективе где уровень интелекта ниже плинтуса, ничегоне  успеваешь, у тебя остается 2 часа на отдых, ни на что больше ты не способен, усталось жуткая, больше моральная чем физическая, даже нет времени вспоминать БОГА.

Был у нас в городе один знаменитый душевнобольной, он приходил на остановки автобусов и изображаль каких то разных персонажев, один раз он был знаменитым певцом, он пел для зрителей,  а зрители были пассажиры автобусов, он громко пел на остановке, в другой раз он был футболисом, прямо на остановке ловко импровизировал мячем. Все роботы стояли и смотрели, а он жил, был и был счастлив, все люди всю жизнь ищут путь счастья, а счастье в том, что бы просто быть настоящим. А когда ты проявляешь свои подленные эмоции люди почему то высмеивают или ломают.

У вас развилась крайняя форма зависимости от мнения людей о вас, причем вы поделили людей на духовных и роботов.

Можно у вас узнать: к каким людям вы себя причисляете - к духовным или к роботам?

Почему у вас развилась зависимость от мнения людей о вас, как вы сами думаете? - почему ваше состояние зависит от того, что о вас подумают люди и что они о вас скажут?

Вот здесь вам нужно проявить свою наблюдательность - если наблюдательность в вас есть, и выяснить - как вы в своей жизни сделали так, что сами себя подставили под зависимость от мнения людей о вас: не люди источник вашей зависимости, а вы.

Вот этот источник - который вам сотворил зависимость от оценок и мнения людей о вас - вам и нужно выяснить.

А когда выясните, то либо оставите его в себе и будете жить так, как и живете, либо предпримите правильные действия для нейтрализации источника.

Опубликовано

У вас развилась крайняя форма зависимости от мнения людей о вас, причем вы поделили людей на духовных и роботов.

Можно у вас узнать: к каким людям вы себя причисляете - к духовным или к роботам?

Почему у вас развилась зависимость от мнения людей о вас, как вы сами думаете? - почему ваше состояние зависит от того, что о вас подумают люди и что они о вас скажут?

Вот здесь вам нужно проявить свою наблюдательность - если наблюдательность в вас есть, и выяснить - как вы в своей жизни сделали так, что сами себя подставили под зависимость от мнения людей о вас: не люди источник вашей зависимости, а вы.

Вот этот источник - который вам сотворил зависимость от оценок и мнения людей о вас - вам и нужно выяснить.

А когда выясните, то либо оставите его в себе и будете жить так, как и живете, либо предпримите правильные действия для нейтрализации источника.

Уважаемый,послушайте..В данной теме"Всё"обсуждаются излагаются выговариваются изливаются...конкретные проблемы,переживания,боль,отчаяние...опыт людей находившихся или находящихся в таком тяжёлом состоянии или мнения и взгляд со стороны,советы,поддержка или даже гнобления несведущих людей,которые по глупости решили выразить свою жестокость......но вы уже очень много написали и дали советов...которые на мой взгляд уже не очень уместны в этой теме.Всё пространно расплывчато и размыто,если у вас есть личный опыт успешного выхода из таких ситуаций,напишите конкретно по пунктам что вы делали и как,но судя по всему,вы не очень понимаете глубину и сложность таких проблем.Спасибо за ваше мнение,создайте отдельную тему про эго и выяснение источников,и тд..кому интересно пусть заходят и получают там эту информацию.

Опубликовано

В это время года всё обостряется,все переживания достигают своего пика и на улицу не хочется выходить в такую мерзость,работа мозгов снижается многократно и даже редкие улучшения состояния исчезают.Это так ужасно полностью зависеть от внешних факторов,быть чувствительной,ранимой и гиперреагирующей внутри на всё привсё...и уходить окончательно в аут тк не справляешься с этой нагрузкой и нет абсолютно никакой соломинки и палочки -выручалочки ни в виде кого и ничего...и привычка что тебя начнут топить если ты попробуешь выйти и открыться и ещё больше погрязнешь тогда...А если и останешься в том в чём была изначально не позволяя добивать себя..всё равно останешься в безысходности.Страшно мне,как будто умираешь долго долго..но не до конца..и периодически берёшь себя за шкирман и вытаскиваешь на чуть чуть,а потом опять дохнешь...и по кругу

Опубликовано

Да,я очень эмоциональная тока эмоции патологически выплёскиваются у меня и не те...да наверное и помогает выжить это моя внутренняя энергия,которая приобрела нездоровый вид,иначе я бы уже тихо лежала в психушечке или продолжала"дружить"с роднёй считая себя чмом и помалкивать..Привыкла я тока к нападкам ,гноблениям  раз тебе плохо то нада добить и зачморить...ожидаю уже от всех каких то предательств и пинков по привычке.Ну я не вот специально сажусь и работу делаю..просто что то осознаю переоцениваю со временем и приходится как то справляться и искать выходы из этого состояния,раз не решилась прибиться до сих пор.и я не очень понимаю насколько во мне произошли изменения и произошли ли..но на уровень сознания вывела какие то моменты пытаюсь контролировать ..да и хрен с терминами,главное механизм понятен..Очень вам сочувствую,взрослые то после тиранов с трудом восстанавливаются,а мама тираниха ещё сложнее.Вы общаетесь с ней?а когда поняли что она"такая"?Ведь для детей мама изначально представляется каким то примером для подражания,любящей.. и тд..а потом тока глаза открываются и оказывается что это всё иллюзия

Хуже всего, что ощущение как будто меня не понимают люди вокруг. И окружение, которое знает, тоже не понимают, глухи. Или просто не хотят со мной больше общаться по своим необъяснимым причинам. Я стараюсь отпустить обиду. Но очень одиноко бывает. И ладно с этим одиночеством, самое плохое- Ничего не меняется. Мне иногда невыносимо становится. Люди уходят. А у меня ничего не изменилось и к лучшему.

Да, живу с родителями. Недавно поняла. Мне не нравяится, что я иногда копирую её модель поведения. А мне эта модель не подходит и отгораживает от меня людей...Т.е. я..психану- и всё. Самой очень стыдно. И пусто стало вокруг. Но, люди, неужели они не понимают???...Видимо, нужно сдерживать эмоции...Всегда.

В это время года всё обостряется,все переживания достигают своего пика и на улицу не хочется выходить в такую мерзость,работа мозгов снижается многократно и даже редкие улучшения состояния исчезают.Это так ужасно полностью зависеть от внешних факторов,быть чувствительной,ранимой и гиперреагирующей внутри на всё привсё...и уходить окончательно в аут тк не справляешься с этой нагрузкой и нет абсолютно никакой соломинки и палочки -выручалочки ни в виде кого и ничего...и привычка что тебя начнут топить если ты попробуешь выйти и открыться и ещё больше погрязнешь тогда...А если и останешься в том в чём была изначально не позволяя добивать себя..всё равно останешься в безысходности.Страшно мне,как будто умираешь долго долго..но не до конца..и периодически берёшь себя за шкирман и вытаскиваешь на чуть чуть,а потом опять дохнешь...и по кругу

А на работу ходите/устроились? Без дела сидеть плохо.

Опубликовано

Интересная статья, стоит прочитать

… это прекращение ожиданий.

Пойми что тебе никто ничего не должен и это станет началом твоего расцвета.
Никто.
Ничего.
Не Должен.
Так просто…

Отпустить мираж о том какой же ты важный и значимый в глазах тех с кем ты сталкиваешься.
Тебя не должны любить, дарить подарки, и с тобой никто не должен дружить и поступать честно и бескорыстно.
Тебе никто не должен быть верен потому, что верен чему-то или кому-то ты.
Никто не обязан вступаться за тебя и подставлять плечо в трудную минуту.
Тебе никто не обязан сочувствовать и утешать.
Отдалживать деньги.
Слушать твои рассказы и смеяться твоим шуткам.
Никто не обязан заполнять твою пустоту и неумение жить без постоянных ссылок на компанию кого-нибудь.
Никто не должен оставлять тебя на работе потому, что ты хороший работник.
Никто не должен заботиться о тебе и уж тем более никто не обязан устраивать тебе счастливую и безбедную жизнь.
Никто не должен отвечать тебе взаимностью.
Добром на добро.
Благодарностью.
Не должен поступать так как поступил ты по отношению к нему.
Ты понял?
Никто. Ничего. Тебе. Не Должен.
Никогда и нигде.
Делает ли это тебя чёрствым и закрытым?
Разочарованным?
Нет. Нет. НЕТ.
Вглядись в это…
Это невесомость прощения.
Это свет, пробивающийся сквозь дебри твоего несчастья, вписанного кровью обязательств других, в книгу долговых расписок души…
«… и остави нам прегрешения наши яко же и мы оставляем должникам нашим..»
Помнишь ли?
Отпусти то чего нет в твоих руках.
Перестань притворяться…
И освобождение от постоянного комментирования людей и событий станет началом твоей трансформации…
А ты так хотел изменить свою жизнь…
Ты больше не ждёшь и не надеешься на что-то.
Всё что случается-случается хлынув огромным потоком благодарности сквозь тебя…
Волна понимания и тепла несёт тебя…
Теперь ты учишься ценить мелочи которые упускал раньше…
Доброе слово.
Предложение помочь.
Улыбка…
Оказывается всё дело было в тебе самом…
Видишь как много доброты в мире когда ты не глушишь всё вокруг динамитом своего «хочу» и «должен»?
Все люди-добрые. Позволь им просто быть, без твоих ожиданий и оценок и всё окажется на своих местах.
Это очень важно во взаимоотношениях.
«Если любишь-отпусти»…
Вот оно…
Это необходимая свобода, пространство в котором случается любовь.
Уважай выбор другого.
Не пытайся предвосхищать и контролировать. Не нравится-уйди, но лапать жизнь другого не смей.
Тебе никто ничего не должен.
Это первый шаг.

И больше нет ожиданий. Нет больше постоянных попыток зажато радоваться на фоне проблем с другими.
Ты больше не существуешь вопреки.
Ты не воюешь и не дерёшься. Несправедливость исчезла и осталась благодарность тому, что есть так неизмеримо много и так невыразимо прекрасно…
Лёгкость.
И простота.
Ты так много сбросил.
Всё что давило тебя к земле постоянным просчётом неслучившегося и прошедшего.
Теперь ты свободен.
Свободен слушать и быть спокойным и тихим.
Свободен просто быть.
И тебе ничего ни от кого не нужно.
Живи.

Дмитрий Горелик
Опубликовано

Хуже всего, что ощущение как будто меня не понимают люди вокруг. И окружение, которое знает, тоже не понимают, глухи. Или просто не хотят со мной больше общаться по своим необъяснимым причинам. Я стараюсь отпустить обиду. Но очень одиноко бывает. И ладно с этим одиночеством, самое плохое- Ничего не меняется. Мне иногда невыносимо становится. Люди уходят. А у меня ничего не изменилось и к лучшему.

Да, живу с родителями. Недавно поняла. Мне не нравяится, что я иногда копирую её модель поведения. А мне эта модель не подходит и отгораживает от меня людей...Т.е. я..психану- и всё. Самой очень стыдно. И пусто стало вокруг. Но, люди, неужели они не понимают???...Видимо, нужно сдерживать эмоции...Всегда.

А на работу ходите/устроились? Без дела сидеть плохо.

Люди не понимают и не поймут..и зачем это им кого то понимать....Если человек  отличается от большинства,то становится как правило изгоем в обществе,отвергнутым и тд...Если не проявит и не покажет силу и не преодолеет сам себя и тяжкие обстоятельства...тогда его зауважают......Человек существо стадное и в одиночку выживать просто невозможно.(исключения брать не будем)Есть правила по которым выстраивается общение,полноценная жизнь,любовь.....если не в силах соблюдать и выполнять их,будешь существовать так....отдельно..в одиночестве..А эмоции вредно сдерживать,надо опять же выражать их адекватно,словесно и чтоб всем было понятно...и самой понимать что и почему ты испытываешь..жаль что я раньше этого не умела..тоже так психанёшь и все у виска покрутят...типа ни с хера такая взяла и чо то выплеснула..щас бы объяснила что к чему,но я рассталась со всеми..Меня даже удивляли люди,которые начинают рассказывать о трудном детстве,своих болячках,проблемах....даже завидую им что они так могут в живом общении...Невыраженных эмоций не бывает они или в периодический псих превращаются,в психосоматические болезни или выплакиваются и выговариваются или ступорят мозги..Тут столько пишут люди здоровые,адекватные,умные...но другими в жизни они воспринимаются как не пойми что..из за неспособности свободного самовыражения.Копировать маму это вообще жесть,я тоже свою копировала,и копирую с ужасом.Мы настолько разные и противоположности что это саморазрушительно.Её установки и манера поведения противоречит всей моей внутренней сущности,которую она подавляла тк ей это непонятно и невыносимо..А её поведение ненормальное..Не работаю я и это ужасно,это сводит с ума.Когда на тяжкой работе была и то легче было чем совсем ьез дела сидеть

Опубликовано

Интересная статья, стоит прочитать

… это прекращение ожиданий.

Пойми что тебе никто ничего не должен и это станет началом твоего расцвета.
Никто.
Ничего.
Не Должен.
Так просто…

Отпустить мираж о том какой же ты важный и значимый в глазах тех с кем ты сталкиваешься.
Тебя не должны любить, дарить подарки, и с тобой никто не должен дружить и поступать честно и бескорыстно.
Тебе никто не должен быть верен потому, что верен чему-то или кому-то ты.
Никто не обязан вступаться за тебя и подставлять плечо в трудную минуту.
Тебе никто не обязан сочувствовать и утешать.
Отдалживать деньги.
Слушать твои рассказы и смеяться твоим шуткам.
Никто не обязан заполнять твою пустоту и неумение жить без постоянных ссылок на компанию кого-нибудь.
Никто не должен оставлять тебя на работе потому, что ты хороший работник.
Никто не должен заботиться о тебе и уж тем более никто не обязан устраивать тебе счастливую и безбедную жизнь.
Никто не должен отвечать тебе взаимностью.
Добром на добро.
Благодарностью.
Не должен поступать так как поступил ты по отношению к нему.
Ты понял?
Никто. Ничего. Тебе. Не Должен.
Никогда и нигде.
Делает ли это тебя чёрствым и закрытым?
Разочарованным?
Нет. Нет. НЕТ.
Вглядись в это…
Это невесомость прощения.
Это свет, пробивающийся сквозь дебри твоего несчастья, вписанного кровью обязательств других, в книгу долговых расписок души…
«… и остави нам прегрешения наши яко же и мы оставляем должникам нашим..»
Помнишь ли?
Отпусти то чего нет в твоих руках.
Перестань притворяться…
И освобождение от постоянного комментирования людей и событий станет началом твоей трансформации…
А ты так хотел изменить свою жизнь…
Ты больше не ждёшь и не надеешься на что-то.
Всё что случается-случается хлынув огромным потоком благодарности сквозь тебя…
Волна понимания и тепла несёт тебя…
Теперь ты учишься ценить мелочи которые упускал раньше…
Доброе слово.
Предложение помочь.
Улыбка…
Оказывается всё дело было в тебе самом…
Видишь как много доброты в мире когда ты не глушишь всё вокруг динамитом своего «хочу» и «должен»?
Все люди-добрые. Позволь им просто быть, без твоих ожиданий и оценок и всё окажется на своих местах.
Это очень важно во взаимоотношениях.
«Если любишь-отпусти»…
Вот оно…
Это необходимая свобода, пространство в котором случается любовь.
Уважай выбор другого.
Не пытайся предвосхищать и контролировать. Не нравится-уйди, но лапать жизнь другого не смей.
Это первый шаг.

И больше нет ожиданий. Нет больше постоянных попыток зажато радоваться на фоне проблем с другими.
Ты больше не существуешь вопреки.
Ты не воюешь и не дерёшься. Несправедливость исчезла и осталась благодарность тому, что есть так неизмеримо много и так невыразимо прекрасно…
Лёгкость.
И простота.
Ты так много сбросил.
Всё что давило тебя к земле постоянным просчётом неслучившегося и прошедшего.
Теперь ты свободен.
Свободен слушать и быть спокойным и тихим.
Свободен просто быть.
И тебе ничего ни от кого не нужно.
Живи.

Дмитрий Горелик

А что бы сказал Дмитрий Горелик,если бы оказался в пустыне мучаясь от жажды, а мимо проходили люди с бутылями воды или не мог бы дотянуться до лекарства мучаясь..а рядом находились люди и  посылали его со своими болячками ссылаясь на то что они не должны и каждый должен сам и пинали его за слабость......Есть правда в этом тексте,но в том случае когда чел просто так от балды решил что ему чото должны и переживает чисто от обидок..и чисто от прошлого..А то вот это никто не должен..и тд...и врачи не должны и родители не должны..и близкие не должны....и что дальше?Зато от тебя все требуют чего то в любом случае шоб ты соответствовал какимто требованиям Ивообще столько есть прекрасных слов о том как надо жить..,любить...религии,философии....это всё поверхностное и не имеет смысла если у тебя нет внутренней силы,энергии,да просто нормальной передачи нервных импульсов в организме и мозгу..и тебе нечем жить,..это всё не поможет и ничего не изменит,главное-внутреннее состояние которое формируется и зависит от многих факторов.Ну не длжен и не должен.,и что дальше..тоже самое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...