Марина Тур Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 да-да. записала её к психологу в соседнем городе на понедельник. сказала вчера ей, боялась, что будет возмущаться. А она обрадовалась, говорит - а в макдональдс сходим? мы редко там бываем, конечно, сходим да еще консультация в учебное время, в школу идти будет не надо, еще больше обрадовалась, готова говорит ездить туда каждый день)) учительница посоветовала этот центр. говорит, дети другими становятся.
jlm Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 да-да. записала её к психологу в соседнем городе на понедельник. сказала вчера ей, боялась, что будет возмущаться. А она обрадовалась, говорит - а в макдональдс сходим? мы редко там бываем, конечно, сходим да еще консультация в учебное время, в школу идти будет не надо, еще больше обрадовалась, готова говорит ездить туда каждый день)) учительница посоветовала этот центр. говорит, дети другими становятся. Отлично. Я бы изложил действия так,: Никаких разговоров с учителями/директорами/родителями - это не только не поможет, а может еще и усугубить ситуацию Психолог, а если не поможет, то Еще раз сменить школу, а если не поможет, то Домашнее обучение, а затем - вечерная/заочная форма в вузе. Далее, проблем быть не должно. Что до общения со сверстниками - в текущей ситуации его нет, и если психолог не поможет, то его скорее всего и не будет. К тому же, со сверстниками ей вряд ли придется иметь контакты за пределами учебных заведений, там уже идут люди разных возрастов.
Аделаида Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 "Ставит их ниже себя - почему же вы за это её не отчитаете? боитесь, что совсем потеряете над не контроль?" - да, ставит ниже себя - это есть. Вчера, когда я её спросила вечером - зачем она хочет, чтобы её любили все. Из этого разговора я поняла, что и правда есть корона, которую я раньше не замечала, видимо не было таких разговоров или ситуаций. Не отчитала, но сказала, что другие тоже заслуживают уважения, у каждого есть достоинства, их нужно уметь видеть. Задумалась откуда у неё это и потом услыша их разговор с отцом, начала догадываться. А можно поподробнее? Зачем ей надо, чтобы она всем нравилась? Почему она ставит себя выше других? Что она сама говорит? Что за разговор с отцом?
taisha. Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 да-да. записала её к психологу в соседнем городе на понедельник. сказала вчера ей, боялась, что будет возмущаться. А она обрадовалась, говорит - а в макдональдс сходим? мы редко там бываем, конечно, сходим да еще консультация в учебное время, в школу идти будет не надо, еще больше обрадовалась, готова говорит ездить туда каждый день)) учительница посоветовала этот центр. говорит, дети другими становятся. Замечательно. Главное вы уже сделали. Теперь пострайтесь не подрывать авторитетное мнение специалиста свои мнением. даже, если оно вам будет казать "каким-то не таким". И уж по крайней мере, постарайтесь не обсуждать этого с девочкой. Если что - пообсуждайте это здесь, окей?) Отлично. Я бы изложил действия так,: Никаких разговоров с учителями/директорами/родителями - это не только не поможет, а может еще и усугубить ситуацию Психолог, а если не поможет, то Еще раз сменить школу, а если не поможет, то Домашнее обучение, а затем - вечерная/заочная форма в вузе. Далее, проблем быть не должно. Что до общения со сверстниками - в текущей ситуации его нет, и если психолог не поможет, то его скорее всего и не будет. К тому же, со сверстниками ей вряд ли придется иметь контакты за пределами учебных заведений, там уже идут люди разных возрастов. Поверьте, все только начинается. Не решите проблему общения со сверстниками, будете решать проблему общения в с сокурсниками, с сослуживцами и с парнями (мужем).
jlm Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Не решите проблему общения со сверстниками, будете решать проблему общения в с сокурсниками, с сослуживцами и с парнями (мужем). Да нет же. То, что есть проблемы в общении со сверстниками не означает что будут проблемы с людьми разных возрастов. Я даже знаю пару случаев, подтверждающих это, а вот опровергающих - нет.
Федерация Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 то есть со взрослением - ровесники отпадают сами собой )))) остаются только люди разных возрастов
taisha. Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Да нет же. То, что есть проблемы в общении со сверстниками не означает что будут проблемы с людьми разных возрастов. Я даже знаю пару случаев, подтверждающих это, а вот опровергающих - нет. Да да же. Девочка не умеет выстраивать отношения с людьми в принципе. Отношение к окружающим и что самое печальное, к себе самой - неадекватное (не в смысле - ненормальное, а именно - не соответствующее реальному положению вещей). Откуда возьмеся то, чего нет, если его сейчас не выпрямить и не направить в нужное русло? Спустится вдруг с небес в виде озарения?
jlm Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Да да же. Девочка не умеет выстраивать отношения с людьми в принципе. Отношение к окружающим и что самое печальное, к себе самой - неадекватное (не в смысле - ненормальное, а именно - не соответствующее реальному положению вещей). Откуда возьмеся то, чего нет, если его сейчас не выпрямить и не направить в нужное русло? Спустится вдруг с небес в виде озарения? Может и не возьмется. Но то, что возьмется - шансов больше, ведь она больше не будет испытывать давления на себя.
taisha. Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Может и не возьмется. Но то, что возьмется - шансов больше, ведь она больше не будет испытывать давления на себя. Куда оно денется - хочу вас спросить? В институт придут учиться дети с Марса и самая популярная девочка школы?
Марина Тур Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении моей темы. так случилось, что я в этой ситуации осталась совсем одна и ваше участие меня очень поддержало, даже если я не была с вами согласна. приятно, что есть такие места, куда можно обратиться, и ты не будешь один. это дорого стоит. очень надеюсь, что скоро забуду про жуткие угрозы из уст моей дочки, и она будет счастливее, чем сейчас. будем налаживать отношения с окружающими людьми и работать над собой. желаю всем вам добра
taisha. Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении моей темы. так случилось, что я в этой ситуации осталась совсем одна и ваше участие меня очень поддержало, даже если я не была с вами согласна. приятно, что есть такие места, куда можно обратиться, и ты не будешь один. это дорого стоит. очень надеюсь, что скоро забуду про жуткие угрозы из уст моей дочки, и она будет счастливее, чем сейчас. будем налаживать отношения с окружающими людьми и работать над собой. желаю всем вам добра И мы вам желаем того же. Мама, которая озаботилась проблемой - уже хорошая мама. Мама, которая что-то сделала, озаботившись - достойна похвалы и поддержки. Все у вас получится. Если будут возникать вопросы - пишите. В нашем шуме и гвалте, при желании, всегда можно выловить что-то рациональное)
Викулёк Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 меня в детстве с двоюродной сестрой не любили в школе за то что мы были занудами, "правильными". таких детей не любят, но с другой стороны эти же правильные дети и занудничают больше всех в отношение других детей, например за "нехорошие" слова и "неправильное" поведение.так что я тех детей понимаю, которые нас не любили.
jlm Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Куда оно денется - хочу вас спросить? В институт придут учиться дети с Марса и самая популярная девочка школы? Во-первых, другой коллектив, это уже шанс. Люди бывают разные. Не идет в одном коллективе, пойдет в другом. Даже если в 2-х не пошло, это еще не край. Во-вторых, те люди, что учатся на заочном, как правило уже работают, у них уже изменившиеся приоритеты и взгляды на жизнь, как вы себе представляете таких людей, гнобящих кого-то? Вот вам пример. Человека гнобят в средне-техническом заведении, поступает в вуз, гнобят и там, переходит на заочную форму и проблем больше не испытывает. Второй пример, человека гнобят в 2х из 3з заведений, по окончании учебы человек приходит на работу, проблем с коллегами не испытывает.
taisha. Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Во-первых, другой коллектив, это уже шанс. Люди бывают разные. Не идет в одном коллективе, пойдет в другом. Даже если в 2-х не пошло, это еще не край. Во-вторых, те люди, что учатся на заочном, как правило уже работают, у них уже изменившиеся приоритеты и взгляды на жизнь, как вы себе представляете таких людей, гнобящих кого-то? Вот вам пример. Человека гнобят в средне-техническом заведении, поступает в вуз, гнобят и там, переходит на заочную форму и проблем больше не испытывает. Второй пример, человека гнобят в 2х из 3з заведений, по окончании учебы человек приходит на работу, проблем с коллегами не испытывает. Ура! Вы это хотели услышать? Тема не об этих никак не известных нам людях. Речь о конкретной девочке конкретной мамы. Вы лично испытывали нечто подобное? вас лично гнобили в двух уже школах? вы хотели из-за этого вешаться и регулярно сообщали эту новость своей маме?
jlm Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Я бывал как свидетелем, как кого-то гнобили, так и тем, кого гнобили, а пару раз даже тем, кто гнобил. Так что, была возможность понаблюдать с разных сторон. Тему гнобления вообще можно назвать феноменом, исходя из моих наблюдений.
Викулёк Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Я бывал как свидетелем, как кого-то гнобили, так и тем, кого гнобили, а пару раз даже тем, кто гнобил. Так что, была возможность понаблюдать с разных сторон. Тему гнобления вообще можно назвать феноменом, исходя из моих наблюдений. расскажите пожалуйста о её феноменальности и что вы заметили
taisha. Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Я бывал как свидетелем, как кого-то гнобили, так и тем, кого гнобили, а пару раз даже тем, кто гнобил. Так что, была возможность понаблюдать с разных сторон. Тему гнобления вообще можно назвать феноменом, исходя из моих наблюдений. Тогда вы должны понимать, что никакого феномена в этой теме нет. Буллинг - явление массовое и далеко не сегодняшнее.
Гость Tolka Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Возможно в школе её дразнят из-за того, что рано "округлилась", но не в плане того что она толстая, а отпускают пошлые шуточки! У меня тоже было так, в 12 всё слишком резко выросло, грудь появилась ещё в 6 классе, но стала явно заметной в 7, мальчики естественно это замечали и не зная как "подкатить" к девочке агресивничали, ругались, толкались, за попу хватали. У меня так со школы привычка осталась сгорбленной слегка ходить, чтобы грудь особо не выпирала. А вашу может тоже терроризируют из этого? И кстати консультации по скайпу очень хороший вариант, у меня подруга так со своим психологом их психологического центра Вита Арс общается иногда, отзывалась довольно хорошо о таком методе, ей так даже больше нравится, на своей территории ей спокойнее.
Анастасия Романова Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Здравствуйте,Марина,очень часто бывает так, что родители недолюбливают своих детей,из-за этого у них формируется заниженная самооценка,а бывает,наоборот ,как в вашем случае-перелюбили. У человека обычно не бывает проблем с общением,когда у него формируется АДЕКВАТНАЯ самооценка.Это значит,что он воспринимает себя таким какой он есть со всеми своими достоинствами и недостатками.Главное умение признать в себе эти недостатки и работать над ними,а достоинства никогда не ставить превыше других людей.Открытость и жизнерадостность это путь к успеху,всего вам наилучшего.
albtraum Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 мне вот интересно если есть склонность к полноте зачем говорить что красавица и умница? уж лучше сказать, да есть склонность к полноте но мы тебя любим вот так вот привыкают детям врать да ты талант (а девочка кое как гаммы играет) Знаете, мама говорила мне так, как Вы пишите. "Я тебя люблю, но ты толстая. Худей." Итог: мне 21, я по-прежнему толстая, с мамой отношения на дистанции и, что самое главное, очень низкая самооценка. Мне кажется, что ребёнка надо воспринимать таким, какой он есть. Пока он сам не захочет, худеть не будет) А мне нравятся интересы ребёнка. Почему все сразу накинулись на маму? Ребёнок читает, а не интересуется шмотками да айфонами, тут радоваться надо. Да, нет друзей. Но может ей стоит записаться в какой-нибудь кружок по интересам (найти интерес помимо чтения), где живо найдутся друзья.
Marsiankaa Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Я не была склонна к полноте, но когда переехали родители и я попала в школу, где уже устоявшийся коллектив, то у меня тоже были проблемы, тоже обижали, тоже били, тоже обзывали. Будет худая - придерутся к маленькому росту, будет высокая - обзовут дылдой, будет среднего роста - разглядят кривой зуб, большой нос, лапоухие уши и т.д. и т.п. Обещайте ей, что закончит школу - станет лучше. Пусть живет надеждой на светлое будущее. Там не уверена, что лучше, но уже по-другому....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти