Шпилька Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 спасибо большое. будем стараться У меня самой дочери 14 лет, поэтому я вас прекрасно понимаю) Удачи вам и вашей дочери. А насчет , что грозится повеситься - объясните, что во-первых, это страшный грех (знаю,что это может не помочь), а во-вторых, повешенные ужасно выглядят - может хоть это остановит от глупых мыслей и слов.
Аделаида Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Она мне говорила вчера - пусть бы меня никто не трогал и хорошо. Будут трогать. Пока она будет пытаться обрести уверенность путем принижения достоинств окружающих. И этого мальчика вообще не замечать, как будто он пустое место. Да-да-да, пустое место, не достоин. И все они недостойны. Ага. спасибо большое. будем стараться Во-во. оскорбления, нецензурные особенно и насмешки. это её очень унижает. а повод любой - просто фамилия, фигура, прыщ на лице (причем 1, а не целая куча). она мне говорит, что хочет, чтобы её все любили. мечтает стать знаменитым писателем, чтобы её любили фанаты. я ей объясняю - милая, ты не 100 долларов, чтобы тебя все любили, но она не слышит. вроде соглашается и потом опять(( хочу чтоб любили все. ээх Для подростков - очень важно признание сверстников. А ты ее спроси - за что, чтоб ее любили? Писателя любят за то удовольствие, которое фанатам доставляют его книги. Не просто так. А она какое удовольствие доставляет тем, кому хочет нравиться? Списывать дает? В кино вместе ходит?
migara Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 В 14 лет уже выбирают для общения тех с кем интересно общаться, с кем совпадают по взглядам, по уроню развития ( не обязательно интеллектуального). В любом случае ищут точки соприкосновения.
jlm Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 То, что она высокомерна - является её основной проблемой. Корона на голове сидит очень плотно у неё. Но это не причина, а следствие. Этакая защитная маска. Хотя, теперь это может быть уже и причиной. Но ещё надо учиться общению со сверсниками, одноклассниками - без этого никуда. Не думаю, что это может где-то пригодится, кроме учебного заведения, да и то - не каждого.
Шпилька Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Но это не причина, а следствие. Этакая защитная маска. Хотя, теперь это может быть уже и причиной. Не думаю, что это может где-то пригодится, кроме учебного заведения, да и то - не каждого. Вы не правы. Ведь вы же общаетесь на работе в коллективе, с соседями и т.д., а девочка тоже в коллективе не может быть одна - это очень тяжело.
migara Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 А что было в 5 классе - поконкретнее?
Марина Тур Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 В 5 классе было следующее. Еще в 4 классе она периодически жаловалась на мальчишек, что они её задевают, смеются, обзываются. Тогда я ограничилась только разговорами с дочкой, что мол игнорируй, не обращай внимания, они и отстанут, перестань плакать на обзывания и ничего не отвечай. Попристают и отстанут, когда увидят, что тебя не задеть. Короче разговоры бесконечные были. Перешли в 5 класс - смена режима, новые учителя, классы и т.д. Все взбесились, в том числе и наши ребята. И в один день дочь приходит просто рыдая, ребята прямо на уроке физкультуры, который проходил на улице, стали её толкать и шпынять и даже ударили. В итоге дочь от них спряталась в кустах и проплакала какое-то время, а потом в таком состоянии пришла домой. Никто за неё не вступился, даже девочки промолчали, а её подруги с которой они очень дружили просто в тот день не было в школе, чтобы элементарно позвать учителя и разнять это безобразие. Короче я понеслась в школу, классный руководитель новый, ребят еще не знает, пообещала с ними поговорить, я к нашему прежнему классному руководителю, что их 4 года учила. Она мне - мол ваша девочка сама их тоже обзывает и сама виновата. Я не стерпела пошла к директору, объяснила ситуацию - призовите мол родителей, нельзя это так оставлять. На следующий день еле еле уговорила ребенка пойти на уроки, пообещала встретить. ЗАбираю её после уроков, а её учителя обрабатывают вместе с директором - говорят ей о том, что она сама виновата, нельзя так реагировать, ты плачешь, обзываешься в ответ, вот и они не отстают. А дочь сидит плачет, пытается оправдываться. С родителями ребят даже никто не побеседовал. Я её увела от людей, которые ей на психику еще больше давили, учителям сказала, что при таком отношении к детям я её перевожу в другую школу. Учительница наша бывшая потом пошла нас до дома провожать и уговаривать не переводить, понятно потому что .дочка отличница, а школе показатели нужны хорошие. А дома дочь мне устроила истерику - не пойду больше никогда в эту школу. Обещай, что переведешь меня - обещаю. На следующий день она осталась дома, а я уже была в новой школе и разговаривала с новым директором. Все произошлоо в самом начале учебного года, 20 сентября мы пошли уже в новую школу В этой школе нам с дочкой сразу понравилось - учителя, дети и семьи все простые, без понтов, как в предыдущей школе Вот как-то так
Федерация Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Ещё одно подтверждение, что ваша дочь сама нарывается (обзывается). А вы всё за неё заступаетесь.
migara Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Похоже, что так. То же поведение получается. если в 10 лет для детей стандартно "Он первый начал", то в 14 лет могут быть и другие объяснения у мальчика. Но сейчас девочка стала старше и понимает, что разбираться лучше самой. Я как-то говорила на эту тему ( взаимоотношения детей в классе, кто кого любит/нее любит, гнобит/не гнобит, дружит/не дружит). так вот она сказала очень интересно: " Есть мир взрослых и есть мир детей. И если нет никакого преступления ( дословно!!!), то не надо взрослым в мир детей особо лезть. Дети сами разберутся во всем. " В целом я считаю, что она права. Класс- это такая саморегулирующаяся система. Кто-то растет быстрее, кто-то медленнее, один любит одно, другой другое. И всем надо уживаться по мере сил и возможностей. Если нет какого-то криминала, лучше не лезть в эти сложные отношения, а беседовать с дочерью. Про того мальчика. как начинается конфликт, что было до этого за 1 урок, за 2, вчера... Научить ее связывать события, оценивать поступки свои и других. Часто мы обижаем людей, сами того не желая и не замечая и потом удивляемся :" Надо же , а я и в мыслях не держала..."
jlm Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Ещё одно подтверждение, что ваша дочь сама нарывается (обзывается). А вы всё за неё заступаетесь. обзываешься в ответ В ответ!
Road Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Что значит , ты неправильно себя ведешь , плачешь, обзываешься в ответ ( защищаешь себя доступными методами - это перевод)... Чо за чушь-то... Если ребенок расстроен и обижен - то, что она плачет - это НОРМАЛЬНО.
Федерация Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 В ответ! "Она мне - мол ваша девочка сама их тоже обзывает и сама виновата" - цитата автора
Марина Тур Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 Вы реально считаете, что я стану ждать преступления? или что я не должна заступаться за своего ребенка? Похоже у вас нет своих детей. Я за своих детей порву кого угодно. И я напротив из прошлого опыта вынесла, что нельзя пускать на самотек, я очень и очень жалею, что в прошлый раз не поговорила вовремя с учителями, директором, родителями лично, а довела ситуацию до критической. Я считаю своим долгом защищать своих детей от унижения. И дочке объясняю, что ни один человек не имеет права унижать другого. Ни она, ни её.
Федерация Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Марина, вы писали в прошлой теме. что дети у вас заброшенные, а теперь вы таким способом пытаетесь наверстать упущенное? Лезьте дальше - вашу дочь будут гнобить ещё больше Я считаю своим долгом защищать своих детей от унижения. И дочке объясняю, что ни один человек не имеет права унижать другого. Ни она, ни её. но ваша дочь сама унижает других. Ставит их ниже себя - почему же вы за это её не отчитаете? боитесь, что совсем потеряете над не контроль?
jlm Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Федерация, вы переворачиваете все с ног на голову. Какая цитата? Та цитата совсем не опровергает то, что она обзывается лишь в ответ.
Федерация Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Федерация, вы переворачиваете все с ног на голову. Какая цитата? Та цитата совсем не опровергает то, что она обзывается лишь в ответ. перечитайте всю тему с самого начала - может это вам что-то прояснит
taisha. Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Психолог!! срочно! хороший детский психолог - иначе вы потеряете ребенка. Психологи есть в каждом городе, не выдумывайте. Найдите хорошего платного психолога и отведите туда девочку, пока еще не поздно.
jlm Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 перечитайте всю тему с самого начала - может это вам что-то прояснит Я читал её с самого начала. И нигде не нашел упоминания, что она обзывалась первой, а то что ответ, да. Есть лишь упоминание, что она высокомерна. Но и опять же, это скорее всего уже следствие, а не причина. Это её своеобразный ответ на происходящее.
Федерация Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Я читал её с самого начала. И нигде не нашел упоминания, что она обзывалась первой, а то что ответ, да. Есть лишь упоминание, что она высокомерна. Но и опять же, это скорее всего уже следствие, а не причина. Это её своеобразный ответ на происходящее. не стоит тратить своё время, чтобы меня в чём-то переубедить
Марина Тур Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 В прошлой теме. Да я была в депрессивном состоянии какое-то время и у меня тогда всё было заброшено, не только дети, но оно длилось у меня не 14 лет. Воспитанием дочки я всегда занималась с любовью и трепетом. Не считаю, что я что-то упустила. "Лезьте дальше - вашу дочь будут гнобить ещё больше" - именно за этим я пришла сюда, чтобы понять, как правильно вести себя, чтобы ей не навредить. Вашу версию я поняла - оставить все как есть и не вмешиваться. Спасибо за ваше мнение. Просто оно мне не подходит, был негативный опыт. "но ваша дочь сама унижает других." - первая она этого никогда не сделает. Я это знаю точно и не потому что я её мать. Я просто знаю, как я её воспитывала, как она в принципе разговаривает и общается. Ответит - да, абсолютно, может ответить любому, разве что кроме учителя, остальным отвечает. Но первая - это клевета "Ставит их ниже себя - почему же вы за это её не отчитаете? боитесь, что совсем потеряете над не контроль?" - да, ставит ниже себя - это есть. Вчера, когда я её спросила вечером - зачем она хочет, чтобы её любили все. Из этого разговора я поняла, что и правда есть корона, которую я раньше не замечала, видимо не было таких разговоров или ситуаций. Не отчитала, но сказала, что другие тоже заслуживают уважения, у каждого есть достоинства, их нужно уметь видеть. Задумалась откуда у неё это и потом услыша их разговор с отцом, начала догадываться. По поводу контроля - не скажите. Я знаю, что такое контроль, в нашей семье пожалуй распущенность, чем он.))
taisha. Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 У нас в городе гнобили в классе мальчика. Маме было некогда заниматься "этими глупостями", она работала, чтоб обеспечить ему будущее, копила деньги на приличный ВУЗ. Теперь они не нужны. Мамы, бросьте все, отведите детей, которых еще можно спасти, к специалистам, вы сами уже сделали все, что могли, раз девочка хочет повеситься.. И да, вашей вины здесь и нет особо, вы делали то, что могли и как могли. Просто оказались некомпетентны, так бывает. Для таких случаев как раз и существуют детские психологи. Дайте шанс воей девочке выжить и быть счастливой.
Федерация Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 И что вы думаете делать? до скольки лет вы будете бегать за ней и грозить пальцем её обидчикам? Она может не прямо говорить - ты дурак или дура, но давать понять, что людей она их не считает - а за это она будет получать, а потом сидеть и рыдать в кустах, ожидая пока мамка не прибежит, а потом и мамке вставит за то, что лезет. Она хочет, чтобы её любили и принимали потому, что она считает себя королевной и крайне достойным человеком и не понимает, почему никто кроме неё не видит в ней задатков великого человека и не стелится. А она не хочет сделать ничего ради того, чтобы наладить отношения с одноклассниками - т.к. не считает нужным прогибаться под низшую расу, которую интересуют только шмотки. Вы ей тут не поможете - до тех пор пока в её голове что-то не встанет на свои места. А ваше мнение в таком возрасте - для неё неправильное
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти