Викулёк Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 твоя агрессия превышает необходимые пределы "обороны", а иногда возникает там где на тебя даже не нападают. агрессией я не только защищаюсь, а иногда если выражаться образно, нападаю сама, так что верно подмечено иногда возникает там, где не нападают . вообще пост данный я думаю по большей части вы адресовали себе. ну и тем более он не по теме. тема здесь не как наладить отношения с родственниками или как сделать чтобы они или ктолибо еще хотели со мной общаться. так что если вас беспокоят данные вопросы в вашей жизни, занимайтесь ими, не проецируйте
Аделаида Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 твоя агрессия превышает необходимые пределы "обороны", а иногда возникает там где на тебя даже не нападают. твоя жестокость происходит из того же положения жертвы, ты из него не вышла, просто стала огрызаться посильнее. Ну, ты прям жжешь напалмом.
Викулёк Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Ну, ты прям жжешь напалмом. Адя и Амели, читая как вы общаетесь на форуме данное высказывание как нельзя лучше подходит вам обеим. да даже хотя бы как амели пыталась мне в этой теме помочь. это разве было неагрессивно и не кусаче? то етсь для нее помощь выражается в такой форме. поэтому я и говорю про проекции. вы, адя. тоже также видите помощь
Amelie37 Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Вик, ну распугаешь ты всех из своей темы, что делать то будешь? плакать в уголке? все у тебя плохие, ну прямо все-все. с чего бы?
Викулёк Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Вик, ну распугаешь ты всех из своей темы, что делать то будешь? плакать в уголке? все у тебя плохие, ну прямо все-все. с чего бы? никого плохим не называла что буду делать- ничего. ответила на твои вопросы?
Викулёк Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Страх мести значимых фигур. Хотя сами попробуйте описать ЧТО ЭТО! да, кстати есть это. боюсь мести значимых фигур. и так и не поняла как с этим быть.
Oktava Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 да, кстати есть это. боюсь мести значимых фигур. и так и не поняла как с этим быть. Мести? Месть - это, как правило, ответное, карающее за какой-то плохой поступок действие. Вы совершали плохие поступки в отношении значимых фигур?
Викулёк Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 да, когда веду себя по-новому. не так как полагалось дома а всё что кроме. это вроде и не является плохим поступком в отношении родителей, но.. но в голове моей является. они часто показывали мне как страдают елси я делаю чтото по-своему
Harinov Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 да конечно же пробовала. как можно это не попробовать. вы не знаете как люди такого типа реагируют на чужую боль ? ну мои по крайней мере игнором и отрицанием. Я агностик Викулёк! А кто такой агностик в вашем понимании?
Викулёк Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Если есть тревожность от критики - значит не приняли себя. Если есть страх что вот критикуют значимые фигуры - ну это страх, не тревожность или вина. а вы замечали в себе изменения по поводу страха критики значимых для вас фигур? на фоне чего происходили эти изменения? сильно ли? Викулёк! А кто такой агностик в вашем понимании? относительно религии- не уверена не в существовании бога и не отрицаю возможность того что он есть, никакой релии не придерживаюсь, но, это только с тех пор как прохожу терапию, до этого страдала всякими религиозными предрассудками, хотя они и сейчас меня порой мучают у меня вчера была эскалация , травма предательства поднялась в целом суицидальное настроение, пострадала потом выпила клоназепама и спать а сегодня опять сидеть ан нелюбимой работе эх(
Harinov Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 относительно религии- не уверена не в существовании бога и не отрицаю возможность того что он есть, никакой релии не придерживаюсь, но, это только с тех пор как прохожу терапию, до этого страдала всякими религиозными предрассудками, хотя они и сейчас меня порой мучают у меня вчера была эскалация , травма предательства поднялась в целом суицидальное настроение, пострадала потом выпила клоназепама и спать а сегодня опять сидеть ан нелюбимой работе эх( Какие конкретные религиозные предрассудки, которые вас мучают? И какая взаимосвязь с терапией? Предательство - часто указывает на то, чтобы вы, не предавали саму себя, свою душу, свои чувства..... как зеркало. Не стоит собою жертвовать, и предателей не будет. От сюда, может быть и чувство вины и неадекватная самооценка.
Ramon_D. Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 да, кстати есть это. боюсь мести значимых фигур. и так и не поняла как с этим быть. 1) СуперЭго - это некий шаблон, некий термин, некая обобщённая структура, которой в действительности не существует. СуперЭго просто выдумали по большому счёту. Есть очень много неких шаблонов мышления и поведения, неких реакций на события которые не понимает и не замечает человек. Но это не значит, что они где-то отдельно... это всё тот же человек. Подумай об этом. СуперЭго - это всего лишь удобная иллюзия придуманная Фрейдом только потому, что он подметил, что некоторые вещи не замечаются его клиентами. 2) Страх перед местью значимых фигур - это я в принципе навёл как ВОЗМОЖНЫЙ ответ. Это не значит что он правильный или полный. В действительности же (чисто у вас) это могут быть множество страхов... маленьких.. больших... Может что то еще. Это Вы должны описывать ЧТО ЭТО, а не я!!!! Понимаете?? Давайте с другой стороны подойду: Вот в эскимосов, говорят, есть больше 400 слов для обозначения снега. Но снег то физически РЕАЛЕН!! Его можно потрогать, его можно скомкать, можно измерить его массу, объём.... а вот тревожность вы считаете почему то, что её можно описать только одним словом "тревожность" да еще и в каждого отдельного человека с его набором индивидуального жизненного опыта эта самая тревожность одинаковая!!! Почему так считаете?? Ваша тревожность - это ваша тревожность. Никто её более близко, чем вы, не воспримет и не поймёт. Да, приблизительно люди может и испытывают чем то похожие чувства... но это не абсолютно. Еще раз повторяю - пробуйте описывать свои чувства более детально. Заведите блокнот и там это всё описывайте. Потому что уже через 10 мин. после чувства тревожности вы не вспомните что вы там испытывали НА САМОМ ДЕЛЕ. Важная информация, как я заметил, почему то затирается. И подменяется чем то близким по смыслу... но другим... У меня так. Поэтому у меня этих ежедневников штук 5 уже есть по 300 страниц каждый. а вы замечали в себе изменения по поводу страха критики значимых для вас фигур? на фоне чего происходили эти изменения? сильно ли? У меня нет страха перед критикой уже. Вот он пропал. Была, помню, полная потеря границ и самого себя при критике... полная растерянность и желание бежать куда подальше.... хотя какое там желание... себя не чувствовал то... Но сейчас нет. Не помню что там себе писал и какими аргументами работал... сейчас нет этого - и меня всё устраивает. Оно как то затёрлось...
Oktava Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 1) СуперЭго - это некий шаблон, некий термин, некая обобщённая структура, которой в действительности не существует. СуперЭго просто выдумали по большому счёту. Есть очень много неких шаблонов мышления и поведения, неких реакций на события которые не понимает и не замечает человек. Но это не значит, что они где-то отдельно... это всё тот же человек. Подумай об этом. СуперЭго - это всего лишь удобная иллюзия придуманная Фрейдом только потому, что он подметил, что некоторые вещи не замечаются его клиентами. Супер-эго как психический конструкт юзается в психологии уже целый век. Очень удобно описывает ту часть личности, которая является надсмотрщиком, законодателем, совестью и т.п. Разумеется, название условно, но уж никак не из области иллюзий. Другое дело, что автор пытается контролировать свое состояние с помощью приписывания ему каких-то психологических концепций. Это, конечно, не слишком эффективно. Скорее, способ снять напряжение на время.
Викулёк Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 Как хороши, как свежи были розыВ моем саду! Как взор прельщали мой!Как я молил весенние морозыНе трогать их холодною рукой!Как я берег, как я лелеял младостьМоих цветов заветных, дорогих;Казалось мне, в них расцветала радость,Казалось мне, любовь дышала в них.Но в мире мне явилась дева рая,Прелестная, как ангел красоты,Венка из роз искала молодая,И я сорвал заветные цветы.И мне в венке цветы еще казалисьНа радостном челе красивее, свежей,Как хорошо, как мило соплеталисьС душистою волной каштановых кудрей!И заодно они цвели с девицей!Среди подруг, средь плясок и пиров,В венке из роз она была царицей,Вокруг ее вились и радость и любовь.В ее очах - веселье, жизни пламень;Ей счастье долгое сулил, казалось, рок.И где ж она?.. В погосте белый камень,На камне - роз моих завянувший венок.
Викулёк Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 Супер-эго как психический конструкт юзается в психологии уже целый век. Очень удобно описывает ту часть личности, которая является надсмотрщиком, законодателем, совестью и т.п. Разумеется, название условно, но уж никак не из области иллюзий. Другое дело, что автор пытается контролировать свое состояние с помощью приписывания ему каких-то психологических концепций. Это, конечно, не слишком эффективно. Скорее, способ снять напряжение на время. я пытаюсь проанализировать что в моем супер эго меня мучает кстати вот реально родительские установки какими бы они нелепыми не касались, как бы они меня не бесили в свое время, имеют огромное значение в моей душе, выражусь так. Я наблюдаю за мыслями и когда планирую какойто отдых, который был табуирован родителями, чувствую боль, мне плохо, больно, очень одиноко, в этом какбудто нет меня и чтото удерживает отдыхать так, как я хочу. неприятный осадок. также как и когда в коллективе общаюсь так как хочу, например проявляю именно энергию силу, даже в приятных моментах. мама была слабая с другими взрослыми, присмыкалась ей было больно это было видно, и когда я обращаю к кому то уверенное поведение, я какбудто делаю ей больно... но с другой стороны я чувствую что это мое родное не смотря на блоки- быть активной, быть собой, быть яркой
Oktava Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 я пытаюсь проанализировать что в моем супер эго меня мучает А как вы будете анализировать ту часть супер-эго, что находится в бессознательном?
Viachesl@v Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Похоже пьяный какой-то на заборе свой автопортрет изобразил, а вы зачем-то позаимствовали ... Бродмана на вас нет
Викулёк Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 Скачала в нете информацию о супер эго, а разве осознавание и анализ определённых установок родительских и убеждений не поднимает новую информацию о них со временем из бессознательного в сознательное?
Oktava Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Скачала в нете информацию о супер эго, а разве осознавание и анализ определённых установок родительских и убеждений не поднимает новую информацию о них со временем из бессознательного в сознательное? Защиты не пропустят.
Викулёк Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 Скажем так чем больше осознаешь чем больше есть намерение наблюдать тем больше обнаруживается, в том числе ранее бессознательного ? Хм а если в каких-то конфликтах осознавание и намерение окажется весомее защиты?
Викулёк Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 Щас пока меня прёт. Тревожность поднимает у меня то о чем знать не хочется. Так вот. Быть жертвой больно, страшно, унизительно угнетающее, неприятно. Вызывает напряжение( сдерживание ответной реакции в социуме, отказ от секса, нагружение себя делами и проч и проч). Состояние хронически или страдальческое или подавленное. У жертвы. Так как я до сих пор страдаю всякими па и устрвиванием себе трудностей, самонаказанием- я все ещё жертва. Но. Кое чего , а даже не кое чего а много что я делаю по-новому. И это с одной стороны классно, спал такой огромный пласт страдания, не надо мучаться от отношения всех 25 коллег и вообще от всех подряд включая продавщиц, от критики не так сильно и проч и проч, как бы то ни было развернулась несколько другой стороной ко всему, ну или почти всему. Но . это вызывает ттже тревогу, это вызывает вину. Появляются мысли о более выгодном положении жертвы- ну всякие представляемые ситуации что кто-то не сможет что-то и ему помогут уделят внимание пожалеют, а я смогу и в данном случае мне ничего не достанется. Такие воображаемые ситуации сами возникают промелькивают. С другой стороны- все преходящее и уходяще, и основную опору и любовь в любом случае надо делать на себя, а не на любовь других или зависимость от них. Есть ощущение что поведение когда я могу за себя постоять даже в адекватных пределах и приемлемой ситуации приведёт к чему-то плохому если буду продолжать так делать . и с терапией у меня появилась соматизация, может совпадение и оно и тауишло не знаю, но возникало ощущение после пары месяцев терапии что я больше не выдердиваю этого напряжения , когда меня разрывает- вроде и тянет всеготбоятьсяии ныть без действовать , а вроде и мне показывают новый вариант построения жизни пусть даже начиная с мелочей, и не смотря на тревожные мысли опытным путём большинство получается! Начальник повышает зарплату когда вызвав на разговор о косяках я конструктивно веду разговор, пытаюсь и его сторону понять, отношения в коллективе улучшаются, нервозность в мелочах снижается самоорганизация улучшается, пробую новое и новое, но этот конфликт! Он меня терзает. Я чувствую вину, я вообще по большому счёту деструктивно к себе настроена и с негативной внутренней оценкой. Хотя поведенческие могу себя отстоять если уж не совсем супермега стресс, то есть взаимодействовать в свою пользу, себе во благо Но внутри я виновата, я чего-то недоделала, я не все сделала идеально, как же так я так легко позволяю себе вести себя с людьми и почему позволила себе снять со спины крест того что должна страдать от их подавления. И т д и т п.
Викулёк Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 Хотя не смотря на это всё осознанность продолжает расти. Все более обширно . например я не понимала почему на работе не смотря на то что отношения существенно улучшились я испытываю колоссальнейшее напряжение, кроме своего основного. И вот на днях дошло что я просто даже не реализую там свои ресурсы. Вроде же веду себя естественно то есть специально ничего не играю, но по сути собой не являюсь потому что: подстроилась под общие интересы уклад и т д; люди хорошие, но не мои; поднимаю темы разговариваю о том что принято в их круге, свои не поднимаю, а когда изредка что-то такое вырывалось, наталкивалось на критику, может даже не всегда сильную но меня это быстро осадило. Стестнена двигательно- работаю за компьютером , по мне должна быть какая-то движуха, смена , инициатива, новое . В день за 9 рабочих часов хочу петь как минимум песен 5-6. От того что сдерживаю хреново. Ну пою потихонечку. Просто мне это необходимо. С детства мечтала о музобразовании пении и т д, пою сама для себя в итоге. И как не странно что нереализую свою сексуальность. Даже в контексте работы я чувствую что должна её реализовывать, не о сексе речь конечно , а именно о сексуальности. Но многие коллеги ровесники моим родителям. Это ещё один источник напряжения, веду себя с ними из позиции накажите меня. Не так давно именно это осознала и позволила когда замечаю взаимодействовать из ' на ровне' они хорошо реагируют а я себе думаю' какая дерзость с моей стороны, я бессовестная' мне запрещалось пока жила с родителями даже когда была уже взрослой участвовать во взрослых разговорах и вообще касаться темы взрослой самостоятельной жизни. Ну как первоклашке надо было разговаривать с завучем, типо того. Так я и продолжала вести себя всегда с теми кто взрослого возраста, тем более если среднего или пожилого. Даже не представляла что можно иначе . а тут пробую . и сама в ахуе. И вызывает страх и напряжение. Как-будто на мне теперь гиперответственность и если я ошибусь в том мнении что высказывала понесу наказание( уволят, откажутся подменить на работе и проч)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти