Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сыну 22, если формально: закончил школу с медалью, поступил на бюджет в МГУ, до 4 курса учился легко на 4-5, профессию выбирал сам, не прошёл летнюю практику, надеялся договориться о формальной бумажке, не получилось. Воспринял ситуацию чересчур  серьёзно, выключил связь, перестал ходить в универ, от меня скрыл. Когда я всё поняла, в деканате удивились, предлагали доздавать, он попробовал на первом же препятствии с преподом прекратил все усилия мотивируя тем что отстал. С моей помощью перевёлся в вуз попроще, легко доздал академичкскую разницу в 15 предметов, сейчас учиться и работает (я его просила), т к понимала несмотря на то что не бедствуем, но у него куча времени и всё стал съедать комп (фильмы, игры) но ему я говорила, чтобы не седеть на шее, чтобы не стыдно было перед отцом... Хочет в армию, относиться к ней как к спортивному лагерю. Есть хорошие друзья, а вот с девушками никак,  как я понимаю претендует на очень высокие стандарты, себя оценивает супер критически, да ещё осторожный и много от ума...В общении со мной эту тему закрыл, впрочем как и многие...Что же меня беспокоит? Раньше класса до 9го это был открытый жизнерадостный мальчишка, лидер. Учёба давалась легко, ставил амбициозные цели, мечтал... Был исполнительный.... далее энтузиазма поубавилось, читал серьёзные книги и много, я конечно им гордилась и он это наверное чувствовал. Не смотря на очень аккуратное не выпячивающееся поведение, обладает высоким самомнением... Первые курсы интересовался активно политикой, участвовал в аппозиционный митингах но после того как всё это подзатушили власти, он тоже подзатух...  И тут то на мой взгляд выползла уже ранее начавшаяся депрессия, апатия...А выразилось это в любви к сидению за компом в любую свободную минуту(фильмы, игры), хотя связи с миром не теряет встречается с друзьями, работает, ходит в кино, слегка учиться, но внутренне не испытывает радости, это опускание во внутреннем мире на пунктов 100 по энергии и устремлениям... Мне больно это видеть, понимаю у меня было разочарование в нём, что он не оправдал мои надежды, понимаю что он не создан для того чтобы тешить моё самолюбие, но речь о его внутреннем опускании, тоске, лени... Хочется по детски кричать: очнись... Но понимаю не будет от этого пользы только оборвутся последние нити доверия, а может стоить рвать и НАДО? Стараюсь понимать, не паниковать, верить. Временами я успокаиваюсь и всё как бы ровно, смиряюсь, надеюсь. Но когда он поделился о романтике политического террора, да ещё, на мой взгляд в супер прагматической, эгоистической и с жаждой славы на крови: лет так в 70ть под занавес жизни "прославиться", и не важно какой режим получается... Я ему озвучила своё мнение, насчёт прагматического эгоизма, а он да, разве не все мы эгоисты? До такого понимания я ещё не дошла, даже если это болтовня, то очень мерзкая и безжалостная... Я в растерянности. Надо бить в колокола?!!! И что есть полезная поддерживающая любовь и понимание. Я на гране нервного срыва..

Опубликовано

У моего такая же была ситуация. Тоже чуть ВУЗ не бросил. И, главно, не понятно из-за чего. Иногда наши дети запутаются прямо на ровном месте. И хочется взять за шкирку, встряхнуть и на место поставить. Хорошо, когда есть кому это сделать. Мы своего вернули на путь истинный. Сейчас говорит, что надо было с ним жестче, что мы еще слишком много позволяли. Дисциплины не хватает. Самоконтроля. Стержня.

А вашему теперь только самому голову включать. И набивать свои собственные шишки.

Опубликовано

Мотивации успеха и тщеславия дали сбой, а идеалов на которые можно опереться, нету.

Не рассчитывали что юношеский романтизм сломает-таки взлелеяную Вами тупую прагматичность...

Опубликовано

Мотивации успеха и тщеславия дали сбой, а идеалов на которые можно опереться, нету.

Не рассчитывали что юношеский романтизм сломает-таки взлелеяную Вами тупую прагматичность...

Вы знаете, мне захотелось оправдаться... Я излагала только факты чтобы не навязать свою точку зрения, а она у меня есть, но я знаю что даже если возможно мои догадки правильные они ничем ему не помогут... А они такие: ума не решает всё, не решителен, ленив и сник... Но надеюсь на хорошие встречи, а их маловато, в нём большой потенциал, нуждается во вдохновении... Если бы мне не встретились в своё время такие люди, то со своим умом я стала бы едким банальным критиканам... Понимаю, что это уже не мама должна быть.

А на счёт прагматизма, я люблю учиться, интеллектуалка много читаю, так дела обстоят и в семье в целом, но это искренне не для званий и козыряний...

С самого раннего детства он сидел у меня на коленях слушая симфоническую музыку, прочитав, так совпало мою любимую книгу детства Я Корчека "Король Матиуш 1" создал в своём классе детское государство, просто так сам, для любимой девчонки издавал  года 2 газету лаконичную, детскую "Ученья много впереди". Мы и сейчас вместе, по его инициативе ходим на спектакли, где он очень трепетно сопереживает и стесняется моей резкости...Я не могу назвать себя прагматиком, я сумела создать свой интеллектуальный центр, но без нахрапистой и лживой рекламы, я не гонюсь за деньгами, мне важен честный процесс... Я симпатизирую православию, но  не могу принять притензии отдельных религий на держание только у них последних истин... Да мой сын не религиозен, скорее одиночка...Когда я писала вчера эти строки у меня честно сочились следующие может и наивные и жалкие и вредные чувства: может я излишне придирчива и драматизирую, он не в полёте, но он справляется с этой жизнью. Я наивна я верю в понимание до конца, но не всегда его выношу... Утром он спросил меня мама почему ты не спала? Я сказала честно, разбиралась на пси форуме с идеями твоего террора. На что он сказал "ты серьёзно?" А я ему, а ты издевался надо мной? На что он сказал конечно...Я ищу баланс между пониманием и спокойным с верой в него противостоянием. Говорили с мужем о "терроре". Сын во вчерашнем разговоре тоже аргументировал: а как же ваши герои Кибальчичи, революционеры... Муж сказал, что это реальность, мало что меняется в мире власти и политики без насилия... Но в его случае хочется надеяться теоретическая болтовня... Его взгляды не устоялись, он противоречив, а в общем мне приятно, что в подавляющем большинстве случаев он против насилия  

Опубликовано

Идеалы появляются, только пробиться к широкому пониманию им суждено не скоро. В философских вопросах в теме "Что произойдёт, когда люди отбросят..." только что рекомендовала теорию, которая, в разных видах, стала встречаться очень часто. Теорию открытого мира. Мне она кажется достойной заменой христианских и коммунистических идей.
Опубликовано

Теорию открытого мира. Мне она кажется достойной заменой христианских и коммунистических идей.

Не ищите нового, ищите вечного... (с)

Я тоже лет до 15 думал что вечерние новости это вершина человеческой эволюции. )

Опубликовано

Я даже не дочитал Вашу тему. Но, это тема избита как лось в подворотне.

Если Вы желаете добра своему сыну, то сделайте для него хоть что-то хорошее.

Я добился всего сам, когда ушел из дома, я сам себе зарабатывал деньги и мое мышление совсем другое. 

А что было бы если бы я остался жить с родителями? Был бы клерком и работал за з/п.

Сейчас у Вас выбор, сделать или не делать.

Дайте ему возможность уехать в другой город. Пусть пойдет в армию если не ходил.

Пусть работает грузчиком, дайте ему пинка под зад. Хоть это покажется вам больно и не справедливо по отношению к нему.

А когда будете подходить к нему, что бы дать пинка, вспомните кто всегда его заставлял делать и кто его сильно перелюбил.

Делайте выводы, я уверен что дело в сильной материнской любви, если вы будете отказываться, от моих слов, то сделаете его нахлебником и будет он сидеть на шее до 60 лет.

Смотрите на мир критично и не давайте поблажек.

Опубликовано

а я в такой же ситуации и с вечными требованиями к сыну. в один момент потерял его... теперь его нет .что мешало мне принять его такого какой он есть.беседовать открывать свою душу и просто радоваться каждым днем.

Опубликовано

а я в такой же ситуации и с вечными требованиями к сыну. в один момент потерял его... теперь его нет .что мешало мне принять его такого какой он есть.беседовать открывать свою душу и просто радоваться каждым днем.

Спасибо, что не остались равнодушным, поделились своим опытом, пусть и горьким...Мы думаем что вечная суета это и есть вечность...Вы знаете, тут недавняя паника  вперемешку с недоверием была перекрыта моим внутренним решением не буду требовать, не буду ждать ничего в замен и оказалось, что мои страхи и ожидание вранья рассеялись... И о чудо, я не подозревала, что он так быстро и вообще меня порадует (может примитивная радость, но подарил приличную сумму мне на день рожденья, когда попал под сокращение я отнеслась легко и он неожиданно не формально нежно поцеловал меня ...)

Опубликовано

Спасибо, что не остались равнодушным, поделились своим опытом, пусть и горьким...Мы думаем что вечная суета это и есть вечность...Вы знаете, тут недавняя паника  вперемешку с недоверием была перекрыта моим внутренним решением не буду требовать, не буду ждать ничего в замен и оказалось, что мои страхи и ожидание вранья рассеялись... И о чудо, я не подозревала, что он так быстро и вообще меня порадует (может примитивная радость, но подарил приличную сумму мне на день рожденья, когда попал под сокращение я отнеслась легко и он неожиданно не формально нежно поцеловал меня ...)

желаю просто счастья....дети они часть нас но это другая новая порой непонятная но все же наша..... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...