Милена777 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 С ума схожу просто, каждый день плачу, спать нормально не могу... Вы поняли всю ценность своей прежней работы, когда ее потеряли… Сейчас вы можете потерять нечто большее – свое здоровье. Подумайте об этом и перестаньте так переживать. Скучно и мало общения – это не трагедия. Хорошо, что хоть такая работа есть. Потом на старой начальник поменяется и вернетесь или найдете другое что-то интересное. А сейчас просто успокойтесь
Гингема Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 Вы поняли всю ценность своей прежней работы, когда ее потеряли… Сейчас вы можете потерять нечто большее – свое здоровье. Подумайте об этом и перестаньте так переживать. Скучно и мало общения – это не трагедия. Хорошо, что хоть такая работа есть. Потом на старой начальник поменяется и вернетесь или найдете другое что-то интересное. А сейчас просто успокойтесь Спасибо. Уже сходила к психиатру, выписала антидепрессанты и успокоительные.
Feniks Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Не имеет значения сколько времени ты там проводишь. Важно только с какой целью ты это делаешь. У спортсменов есть такая поговорка "eyes on the ball!" - "смотри на мяч!", в смысле, что бы не случилось, не отвлекайся и не за бывай для чего ты здесь. Вот, и автору, и другим любителям ххорошо провести время на работе, хочется это посоветовать: просто помни о цели. Все правильно, дело в цели. Но, у кого то единственная цель - деньги. У кого то помимо этого есть еще цель творчески реализоваться, получить эмоции от общения, и многое другое. И, все это можно совмещать на работе - было бы желание. Я, на пример, готова пожертвовать какими то деньгами, ради комфорта на работе. И делаю так. Да, я могла бы зарабатывать больше чем сейчас, но мне пришлось бы пожертвовать комфортом. А зачем? Деньги - для меня составляющая хорошей работы, но не единственная. Такие вещи, как интерес к том, чем я занимаюсь, возможность развития - для меня не менее ценны чем деньги. Моя мама, на пример, тоже считает что на работе главное - деньги. И всю жизнь работает на нелюбимых работах. Я, же в основном получаю удовольствие от своей работы, а деньги у меня не меньшие. Так что, вы правы, важно понимать цель. Только вот не правы говоря что ваша цель - единственно возможная.
weaselman Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Все правильно, дело в цели. Но, у кого то единственная цель - деньги. У кого то помимо этого есть еще цель творчески реализоваться, получить эмоции от общения, и многое другое.Правильно. И вот, это все нужно делать не на работе, по причинам, которые я выше объяснил. Я, же в основном получаю удовольствие от своей работы, а деньги у меня не меньшие.То, что ты получаешь удовольствие при том, что "деньги не меньшие" - это не пример. Вот, если бы деньги были сильно меньшие, или, допустим, если бы тебе вовсе на этой приятной работе платить перестали, а ты все равно продолжала бы туда ходить - вот тогда, ты меня убедила бы, что твоя цель - не зарабатывание денег. А пока ты просто говоришь о том, что для достижения цели не все средства хороши, и приходится идти на компромисс. Это очевидно, но ничего не меняет. Например, если ты торопишься в аэропорт и едешь на машине, твоя цель побыстрее добраться до места. Ты могла бы ехать, допустим, 250км/ч, но это рискованно и опасно, и, кроме того, трудно, поэтому ты идешь на компромисс, и едешь 80км/ч. Это не значит, что твоя цель ехать помедленнее. Она, цель, все та же: приехать побыстрее, просто ты хочешь добраться до места живой. Это не цель, а ограничение, потому что если ты поедешь медленнее, чем это необходимо, чтобы успеть на самолет, то с тем же успехом, можно было бы и вообще не ехать. Так же и с работой. Тебе повезло, что тебе удалось найти работу, куда тебе приятно ходить. Но, если бы этого не произошло, то тебе все равно пришлось бы туда ходить. И наоборот, когда/если у тебя пропадет необходимость (и возможность) ходить на работу (ну, например, выйдешь на пенсию), ты "останешься у разбитого корыта", потому что не будешь знать, что делать с внезапно появившейся кучей свободного времени. По этой причине неразумно ограничивать свои возможности общения, развития и получения удовольствия от жизни рамками работы. Рано или поздно это везение кончится, и ты тоже, если не "одумаешься" раньше, окажешься в той же ситуации, что и автор темы.
Feniks Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Правильно. И вот, это все нужно делать не на работе, по причинам, которые я выше объяснил. То, что ты получаешь удовольствие при том, что "деньги не меньшие" - это не пример. Вот, если бы деньги были сильно меньшие, или, допустим, если бы тебе вовсе на этой приятной работе платить перестали, а ты все равно продолжала бы туда ходить - вот тогда, ты меня убедила бы, что твоя цель - не зарабатывание денег. А пока ты просто говоришь о том, что для достижения цели не все средства хороши, и приходится идти на компромисс. Это очевидно, но ничего не меняет. Например, если ты торопишься в аэропорт и едешь на машине, твоя цель побыстрее добраться до места. Ты могла бы ехать, допустим, 250км/ч, но это рискованно и опасно, и, кроме того, трудно, поэтому ты идешь на компромисс, и едешь 80км/ч. Это не значит, что твоя цель ехать помедленнее. Она, цель, все та же: приехать побыстрее, просто ты хочешь добраться до места живой. Это не цель, а ограничение, потому что если ты поедешь медленнее, чем это необходимо, чтобы успеть на самолет, то с тем же успехом, можно было бы и вообще не ехать. Так же и с работой. Тебе повезло, что тебе удалось найти работу, куда тебе приятно ходить. Но, если бы этого не произошло, то тебе все равно пришлось бы туда ходить. И наоборот, когда/если у тебя пропадет необходимость (и возможность) ходить на работу (ну, например, выйдешь на пенсию), ты "останешься у разбитого корыта", потому что не будешь знать, что делать с внезапно появившейся кучей свободного времени. По этой причине неразумно ограничивать свои возможности общения, развития и получения удовольствия от жизни рамками работы. Рано или поздно это везение кончится, и ты тоже, если не "одумаешься" раньше, окажешься в той же ситуации, что и автор темы. Ну, вообще то, если бы ты прочел мои предыдущей сообщения в этой теме, то знал бы, что я уже была в ситуации автора. А почему собственно реализовывать творческий потенциал нужно не на работе? А на мой взгляд, как раз на работе это и нужно делать. Я ищу работу отвечающую моим способностям и интересам. И всегда нахожу ее. Было бы желание. Конечно, бывает и припрет, и на ненавистную работу придется ходить. И у меня такое бывало не раз. Только я никогда не задерживалась на подобных работах. Я осваивала новые навыки, расширяла круг интересов и знаний, и искала работу по душе. По тому что моя цель - иметь любимую работу, приносящую хороший доход. А твоя - иметь максимально высокий доход. Каждому свое. И в этом ничего плохого нет. Да, и я получаю общение и все остальное и помимо работы. Другой вопрос что я не хочу тратить треть жизни на то, что бы сцепить зубы и зарабатывать, когда это же можно делать с удовольствием. Я не ограничваю себя, я просто выбираю лучшее из возможного. Не более.
weaselman Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Ну, вообще то, если бы ты прочел мои предыдущей сообщения в этой теме, то знал бы, что я уже была в ситуации автора.Я редко читаю сообщения в теме, если они не первые, и не адресованы мне непосредственно. Но это не имеет значения: ну, была ты в ситуации автора, и что? Еще раз будешь. То, что тебе один раз повезло, не означает, что и дальше везти будет, правда? А почему собственно реализовывать творческий потенциал нужно не на работе?Ну, я ведь объяснил почему, причем дважды. Неужели, еще раз надо? Я ищу работу отвечающую моим способностям и интересам. И всегда нахожу ее. Было бы желание.Думаешь, все дело в желании только? У автора желания недостаток, в этом ее проблема, да, по-твоему?
Feniks Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Я редко читаю сообщения в теме, если они не первые, и не адресованы мне непосредственно. Но это не имеет значения: ну, была ты в ситуации автора, и что? Еще раз будешь. То, что тебе один раз повезло, не означает, что и дальше везти будет, правда? Ну, я ведь объяснил почему, причем дважды. Неужели, еще раз надо? Думаешь, все дело в желании только? У автора желания недостаток, в этом ее проблема, да, по-твоему? Ну, на мой взгляд у автора много вариантов. Уехать в другой город, и там найти работу, сменить специализацию, перейти на фриланс, научится получать удовольствие от имеющейся работы (тут тоже не мало путей) и тд. Это мой подход. Твой же подох - сцепить зубы и терпеть. Так чей вариант более ограниченный? А по поводу того что ты уже дважды объяснял. Так, извини, но не одного аргумента о том что единственная цель работы - это деньги я так и не увидела. Тем более что у каждого человека собственные предпочтения и цели. Как то странно было бы если бы ты мне начал доказывать что мои цели неправильные, а твои правильные. Цель зависит от внутренних желаний, предпочтений. Ты же не будешь спорить с человеком, который говорит что для него самый красивый цвет - красный, даже если для тебя "красивей голубого нет"?
weaselman Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Ну, на мой взгляд у автора много вариантов. Уехать в другой город, и там найти работу, сменить специализацию, перейти на фриланс, научится получать удовольствие от имеющейся работы (тут тоже не мало путей) и тд. Это мой подход. Твой же подох - сцепить зубы и терпеть. Так чей вариант более ограниченный?Тут дело не в том, чей более ограниченный, а в том, чей более реалистичный. Как ты думаешь большинство людей терпит, или уезжает в другой город? Например, водитель трамвая который тебя сегодня на работу привез, он к какой категории относится? И еще, кроме того что реалистичный, важно, чей более полезный. Кому будет легче перенести потерю, если он внезапно потеряет работу, человеку, стоящему на моей позиции или на твоей? Какие ещё параметры ты считаешь важными? Давай, их тоже рассмотрим. А по поводу того что ты уже дважды объяснял. Так, извини, но не одного аргумента о том что единственная цель работы - это деньги я так и не увидела.Жалко. Я могу как-то помочь? Давай, вот так попробую. Скажи, если бы тебе перестали платить зарплату на работе, ты продолжала бы туда ходить? Как то странно было бы если бы ты мне начал доказывать что мои цели неправильные, а твои правильные.Да, это действительно было бы странно. Хорошо, что я ничего такого не делаю ;)
Feniks Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Жалко. Я могу как-то помочь? Давай, вот так попробую. Скажи, если бы тебе перестали платить зарплату на работе, ты продолжала бы туда ходить? Нет, я бы ушла. Но если бы мне перстало быть комфортно на работе, я бы тоже ушла. Собственно не бы, а действительно уходила. Так что оба параметра мне в одинаковой степени важны в данный момент.Я бы еще сказала что вы озвучиваете типично мужской подход к работе. И это не плохо, и не хорошо, но для женщины, которая в силу своей природы гораздо более эмоциональна и чувствительна он не очень подходит. Конечно бывают исключения. Иногда, в силу обстоятельств, возникает необходимость работать на работе, которая сильно не нравится. Но, говоря с собственного опыта, даже на самой непрятной работе можно найти, или придумать самой то, от чего будешь получать удовольствие. Имея 3х месячный опыт работы уборщицей, я думаю я вправе это утверждать. Тут дело не в том, чей более ограниченный, а в том, чей более реалистичный. Как ты думаешь большинство людей терпит, или уезжает в другой город? Например, водитель трамвая который тебя сегодня на работу привез, он к какой категории относится? И еще, кроме того что реалистичный, важно, чей более полезный. Кому будет легче перенести потерю, если он внезапно потеряет работу, человеку, стоящему на моей позиции или на твоей? Мне кажется что именно на моей. По крайней мере мне легче живется именно с собственной позицией. А с твоей позицией я вообще не представляю что бы я могла жить.А по поводу реалистичности советов. Так все они взяты из собственного опыта. Но, ты прав, большинство людей так не поступают. Только большинство людей ненавидят работу и с упоением ждут "пятницы", а я, в основном еду на работу с удовольствием. И только удивляюсь что уже снова выходной.
Сальери Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 . Скажи, если бы тебе перестали платить зарплату на работе, ты продолжала бы туда ходить? ;) Вазелин))) Мне кажется если тебе удалить мозг, смысл твоих сообщений не поменяется)
КОЛОБОК Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Вазелин))) Мне кажется если тебе удалить мозг, смысл твоих сообщений не поменяется) А если тебе укоротить язык, то он все равно останется раздвоенным!)))
Сальери Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 А если тебе укоротить язык, то он все равно останется раздвоенным!))) Тогда уж сразу зубы и железы с этом... Впрочем я ещё смогу в объятиях задушить)
weaselman Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Нет, я бы ушла. Но если бы мне перстало быть комфортно на работе, я бы тоже ушла. Собственно не бы, а действительно уходила. Так что оба параметра мне в одинаковой степени важны в данный момент.Нет, не в одинаковой. Смотри. Если бы тебе перестали платить, то ты ушла бы в любом случае, безусловно. А если стало бы некомфортно, то ушла бы, только если бы у тебя была возможность найти другое место, где тебе было бы комфортно и при этом платили бы достаточные деньги. Это серьезная разница. Так что, нет, совсем не "в одинаковой степени". Я бы еще сказала что вы озвучиваете типично мужской подход к работе. И это не плохо, и не хорошо, но для женщины, которая в силу своей природы гораздо более эмоциональна и чувствительна он не очень подходит. Это не мужской подход, а подход самостоятельного человека, не привыкшего быть иждевенцем. Дело здесь не в эмоциональности. Среди мужчин тоже бывают эмоциональные и чувствительные люди, но штука в том, что у них нет мужа, на заработок которого они могли бы рассчитывать в случае, если им "станегт некомфортно", но зато есть семья, за котороую они несут ответственность, и эта ответственность стоит несколько выше в их шкале моральных ценностей, чем собственное удовольствие. И далеко не все женщины расууждают так, как ты тоже. Большинство женщин в мире - тоже ответственные и самостоятельные люди, несмотря на эмоциональность и чувствительность, так что, не преувеличивай. Никакой это не "мужской" подход. Этот вопрос вообще к полу не имеет отношения. Иногда, в силу обстоятельств, возникает необходимость работать на работе, которая сильно не нравится. Но, говоря с собственного опыта, даже на самой непрятной работе можно найти, или придумать самой то, от чего будешь получать удовольствие.Это другое дело совершенно. Взрослому человеку постоянно приходится в жизни делать что-то, чего делать не хочется, и каждому индивиду старше десяти лет ясно, что это не трагедия и не повод для расстройства. Во всем можно найти приятную сторону. Об этом я, кстати, автору в самом первом посте написал. Мне кажется что именно на моей. По крайней мере мне легче живется именно с собственной позицией.Легче, чем мне с моей? Откуда ты знаешь? А с твоей позицией я вообще не представляю что бы я могла жить.А когда уборщицей работала, представляла? А по поводу реалистичности советов. Так все они взяты из собственного опыта. Но, ты прав, большинство людей так не поступают. Только большинство людей ненавидят работу и с упоением ждут "пятницы", а я, в основном еду на работу с удовольствием. И только удивляюсь что уже снова выходной.Из того, что тебе повезло, и ты временно имеешь такую возможность, не следует, что и любому другому человеку должно так же повезти. И даже того, что тебе и в будущем будет так везти, тоже не следует. Поэтому, исходя из такого факта, нельзя давать советы другим людям. Это все равно, как, если бы ты выиграла кучу денег в лотерею, и теперь советовала автору: "да плюнь ты на эту работу, просто купи лотерейный билет и выиграй миллиард, это гораздо приятнее, чем на работу ходить!".
Сальери Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Нет, не в одинаковой. Смотри.Если бы тебе перестали платить, то ты ушла бы в любом случае, безусловно.А если стало бы некомфортно, то ушла бы, только если бы у тебя была возможность найти другое место, где тебе было бы комфортно и при этом платили бы достаточные деньги.Это серьезная разница. Так что, нет, совсем не "в одинаковой степени".Это не мужской подход, а подход самостоятельного человека, не привыкшего быть иждевенцем.Дело здесь не в эмоциональности. Среди мужчин тоже бывают эмоциональные и чувствительные люди, но штука в том, что у них нет мужа, на заработок которого они могли бы рассчитывать в случае, если им "станегт некомфортно", но зато есть семья, за котороую они несут ответственность, и эта ответственность стоит несколько выше в их шкале моральных ценностей, чем собственное удовольствие.И далеко не все женщины расууждают так, как ты тоже. Большинство женщин в мире - тоже ответственные и самостоятельные люди, несмотря на эмоциональность и чувствительность, так что, не преувеличивай.Никакой это не "мужской" подход. Этот вопрос вообще к полу не имеет отношения.Это другое дело совершенно. Взрослому человеку постоянно приходится в жизни делать что-то, чего делать не хочется, и каждому индивиду старше десяти лет ясно, что это не трагедия и не повод для расстройства.Во всем можно найти приятную сторону. Об этом я, кстати, автору в самом первом посте написал.Легче, чем мне с моей? Откуда ты знаешь?А когда уборщицей работала, представляла?Из того, что тебе повезло, и ты временно имеешь такую возможность, не следует, что и любому другому человеку должно так же повезти. И даже того, что тебе и в будущем будет так везти, тоже не следует.Поэтому, исходя из такого факта, нельзя давать советы другим людям. Это все равно, как, если бы ты выиграла кучу денег в лотерею, и теперь советовала автору: "да плюнь ты на эту работу, просто кучи лотерейный билет и выиграй миллиард, это гораздо приятнее, чем на работу ходить!". Вазелин, кончай чушь нести...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти