Evelina Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Добрый день. Прошу совета в моей ситуации. Мне 25 лет, маме 45, бабушке 65 лет. Я собираюсь выйти замуж и отпраздновать это событие скромно, в кругу самых близких. Свадьбу мы с женихом оплачиваем сами. "Круг самых близких" - это имеется ввиду друзья, с которыми больше всего общаемся, никак не родственники. Почему, объясняю. Мой отец терпеть не может моего жениха, а так же мужа моей матери, да и у нас отношения натянутые, так что его на свадьбе не будет. Родители жениха живут в другом городе, достаточно далеко (где-то 1,5 суток на поезде) и им уже 70 лет, так что есть вероятность, что они не приедут к нам. Хотела я чтобы на свадьбе была моя мама, но у нас с ней произошел конфликт. История следующая: до подачи заявления я говорила маме, что не буду приглашать на свадьбу сваю бабушку, потому что она не умеет себя вести. В последнее время у нее ухудшилось здоровье и какая-то ерунда у нее творится с головой. Она может разговаривать как пьяная, еле ворочая языком, врачи не знают что с ней, выписывают лекарства, от которых ей только хуже. Во всем остальном она бодряком. Но помимо сбоя в речи моя бабушка любит выпить и как только хотя бы грамм 50 ей попадает в рот, все, у нее едет крыша. Она начинает нести всякую чушь, при чем совершенно отвратительную. Так она на своем Дне рождения всем кричала, что расковыряла себе девственность пальцами... ну и все в таком духе. Однажды ей привиделось, что я не ее внучка и она гонялась за мной с воплями и кривым лицом, что я это не я. В итоге ее остановила моя мама и дала ей жирную оплеуху, что меня просто ввело в шок. Я свою мать ударить бы не смогла, наверное. Моя бабушка придумывает каждый раз новые концерты и представьте себе, если такой кошмар будет на моей свадьбе. Я сквозь землю провалюсь со стыда! Так вот. До подачи заявления с мамой обсуждался этот момент, она со мной согласилась. А теперь, когда я ей позвонила и объявила о столь радостном событие, у нас произошел следующий диалог: - Я вас поздравляю. Надеюсь, мы приглашены? - от чего-то стальным тоном спросила мама - Конечно! Как же без мамы. И ты, и твой муж приглашены. - ответила я. - А бабушка? - А бабушка-нет. Мы с тобой это обсуждали. - У тебя кроме них никого нет, бабушка не поймет, если ты ее не позовешь. - Я не хочу устраивать цирк на своем празднике. - А цирка не будет. Мы приедем и сразу уедем, а вы празднуйте, не знаю, что вы там собираетесь устраивать. - при чем сказано это было в таком приказном тоне. Ко всему прочему, моя бабушка никак в моей жизни не участвует. Никак. Может мне позвонить раз в два месяца, так же мы встречаемся с ней только по праздникам, чтобы обменяться подарками "для галочки". Любви я к ней не испытываю, мне некоторые чужие люди роднее бабушки. Да и с мамой я не особенно общаюсь. Мама для меня сделала многое, она очень любит мне так говорить. Но все это она объясняет своим долгом. Не из любви ко мне, а только "я должна была". Кстати говоря, коротко о маме. Моя мама ушла от моего отца-алкоголика, когда мне было 17 лет. Оставила меня с ним. Она не дала мне самостоятельно куда-либо попробовать поступить в ВУЗ, мотивируя это тем, что я не смогу это сделать и лучше она будет оплачивать мне обучение в тот ВУЗ, который она сама же и выбрала. С одной стороны, низкий ей поклон, с другой стороны, реализовать себя мне не удалось. По профессии я не работаю, кстати. А отец мой, пока я с ним жила, постоянно пил и обвинял меня в том, что я должна была вернуть свою маму в семью. Но мой папа - это отдельная история. Вернемся к теме свадьбы. Мой жених посоветовал мне вообще не приглашать даже маму. А мне как-то не по себе это, хотелось бы, чтобы мама пришла. Да и это будет очередной повод для ссоры. Как это, я ее уже пригласила, а потом отозву приглашение? Дайте совет, пожалуйста, как поступить в данной ситуации, чтобы никого не обидеть и себя тоже.
Пальма Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Сказать,что свадьбы не будет,что распишитесь и все. С родителями отметить в один день,с друзьями в другой.
Amelie37 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 блин, мне бы такую дочь... так не люблю свадьбы и прочие мероприятия......... свадьба ваша и ваше право - кого приглашать, кого нет у приятельницы мама вообще была в больнице, когда та выходила замуж
taisha. Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Я бы пригласила бабушку, поручив маме смотреть за ней.
Amelie37 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 а я бы ни за что зачем не слишком здоровой бабушке этот стресс и похоже стресс будет не только у бабушки свадьба должна запомниться не происшествиями и драками, как кое где принято, а душевной атмосферой, я считаю
Evelina Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Сказать,что свадьбы не будет,что распишитесь и все. С родителями отметить в один день,с друзьями в другой. Моя мама категорически хочет быть на моей росписи, как будто она должна убедиться воочию, что я действительно вышла замуж.)))) Я бы пригласила бабушку, поручив маме смотреть за ней. Я тоже об этом думала. Но если моя бабушка устроит концерт, моя мама незаметно для всех с ней совладать не сможет. К тому же у меня есть еще и дедушка, который периодически подыгрывает бабушке. Артисты сплошные. а я бы ни за что зачем не слишком здоровой бабушке этот стресс и похоже стресс будет не только у бабушки свадьба должна запомниться не происшествиями и драками, как кое где принято, а душевной атмосферой, я считаю Да я с ума сойду, если такой кошмар произойдет на глазах у друзей и коллег.
Пальма Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Сделайте две росписи. Это не сложно.
taisha. Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Я тоже об этом думала. Но если моя бабушка устроит концерт, моя мама незаметно для всех с ней совладать не сможет. К тому же у меня есть еще и дедушка, который периодически подыгрывает бабушке. Артисты сплошные. Да я с ума сойду, если такой кошмар произойдет на глазах у друзей и коллег. И что? отчего стыдно? это - не вы будете чудить, а бабушка, старенькая и не совсем здоровая, и адекватные люди отнесутся к этому адекватно. А на остальных - плевать. У всех имеются в ниличие такие родственники, неизвестно еще и мы какие будем, добрее нужно быть к пожилым людям, тем более - своим родным.
Федерация Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 А в чём проблема пригласить их всех в ЗАГС, а праздновать уже самим? не дай бог ваши дети или внуки будут так же к вам относится
migara Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Люди отнесутся по-разному, а за неприличное поведение близких людей испытывать стыд неприятно. Зачем ей негатив и напряженка на свадьбе. Сидет и ждать, что бабудю сейчас понесет... Попробуйте уговорить маму, а бабушке пришлите огромный кусок торта, как там в Англии делают - недоеденный торт аккуратно пакуют и рассылают близким, не присутствовашим на свадьбе. И торт утилизирован и всем приятно. Но у нас лучше вручить лично, иначе протухнет. А в чём проблема пригласить их всех в ЗАГС, а праздновать уже самим? не дай бог ваши дети или внуки будут так же к вам относится Есть такая публика, что потом из ЗАГСА домой не отправишь никакими силами.
taisha. Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Стыдно "выглядеть в невыгодном свете" перед чужими, но не стыдно обидеть своих - о времена, о нравы)
migara Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Так автор и спрашивает, как не обидеть никого, ни мужа, ни себя, ни родню...
Пальма Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Кто чему научил детей,тот так и получает. Если дочь может на глазах своей дочери ударить мать,что вы хотите от младшего поколения?
taisha. Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Так автор и спрашивает, как не обидеть никого, ни мужа, ни себя, ни родню... Бабушку, коль начнет чудить - на такси и домой. Прям проблема. То, что на свадьбах иной раз происходит - так ни в сказке сказать.. а тут, подумаешь, ВОЗМОЖНО! бабушка чуданет. Она что, стрелять в гостей зачнет? тоже мне террориста нашли.
StellaB Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Люди отнесутся по-разному, а за неприличное поведение близких людей испытывать стыд неприятно. Зачем ей негатив и напряженка на свадьбе. Сидет и ждать, что бабудю сейчас понесет... Попробуйте уговорить маму, а бабушке пришлите огромный кусок торта, как там в Англии делают - недоеденный торт аккуратно пакуют и рассылают близким, не присутствовашим на свадьбе. И торт утилизирован и всем приятно. Но у нас лучше вручить лично, иначе протухнет. Есть такая публика, что потом из ЗАГСА домой не отправишь никакими силами. У нас не Англия, и от недоеденного торта никто в восторг не придет. Я уже советовала в одной из подобных тем - мы так поступили с мужем: после ЗАГСа приехали к его родителям, выпили с ними по бокалу шампанского, провели 15 минут, поговорили, и уехали праздновать дальше, оставив им корзиночку с гостинцами. Все были довольны - родители вниманием, мы - форматом праздника.
taisha. Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 У нас не Англия, и от недоеденного торта никто в восторг не придет. Я уже советовала в одной из подобных тем - мы так поступили с мужем: после ЗАГСа приехали к его родителям, выпили с ними по бокалу шампанского, провели 15 минут, поговорили, и уехали праздновать дальше, оставив им корзиночку с гостинцами. Все были довольны - родители вниманием, мы - форматом праздника. Смотря как принято в их семье. Например здесь, где я живу, меня бы никто не понял с таким "новведением". Это просто бы на всю жизнь запомнилось, и не только моими родными. Это обида и позор на всю оставшуюся жизнь. Ну а Автор пусть сама определяет, конечно.
migara Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Бабушку, коль начнет чудить - на такси и домой. Прям проблема. То, что на свадьбах иной раз происходит - так ни в сказке сказать.. а тут, подумаешь, ВОЗМОЖНО! бабушка чуданет. Она что, стрелять в гостей зачнет? тоже мне террориста нашли. Кто будет грузить бабушку и сопровождать ее домой? Дедушка ( артист 2), мама, молодой муж? Зачем себе проблемы на ровном месте .
StellaB Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Смотря как принято в их семье. Например здесь, где я живу, меня бы никто не понял с таким "новведением". Это просто бы на всю жизнь запомнилось, и не только моими родными. Это обида и позор на всю оставшуюся жизнь. Ну а Автор пусть сама определяет, конечно. Ну как-то компромиссы искать надобно. Можно, конечно, каждой стороне топать ногой и раздувать войну.
Пальма Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 У каждого свое!то,что для одних норма,для других-кровная обида. И представления мб разными даже внутри семьи. У меня на свадьбе были все родные и друзья. А сестра,когда сказала,что свадьбы не будет,просто распишутся и посидят с друзьями в ресторане,забыла мне сказать,что и родителей позвала наших,узнала я случайно и дала ей огромный втык,что это ее "посидим с друзьями тихо" переросло в скромную свадьбу на которую меня не позвали. Ессно,я приехала на свадьбу.
Evelina Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Сделайте две росписи. Это не сложно. А такое возможно сделать? Это был бы выход. И что? отчего стыдно? это - не вы будете чудить, а бабушка, старенькая и не совсем здоровая, и адекватные люди отнесутся к этому адекватно. А на остальных - плевать. У всех имеются в ниличие такие родственники, неизвестно еще и мы какие будем, добрее нужно быть к пожилым людям, тем более - своим родным. Не надо меня демонизировать. Я, конечно, понимаю как это все выглядит в ваших глазах. Вы верно думаете, что моя 65 летняя бабушка божий одуванчик в плоточке со сдвигом, нянчилась со мной все детство, а теперь получает от своей внучки фигу. Моя бабушка в детстве запретила мне называть ее "бабушкой", потому что она еще слишком молода для этого. Когда мама просила ее посидеть со мной, она сперва соглашалась, а потом отказываться начала, потому что маленький ребенок мешает. Так что я свою бабушку видела в год 5 раз, а мы живем в одном городе, между прочим. Сейчас я ей помогаю, когда могу и дарю ей хорошие подарки на праздники. А то что я хочу, чтобы МОЙ главный день был идеальным - не вижу ничего криминального в этом.
migara Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Кусоу к торта - это образно. Конечно надо потом приехать к родственникам и познакомится, чаю попить.
taisha. Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Кто будет грузить бабушку и сопровождать ее домой? Дедушка ( артист 2), мама, молодой муж? Зачем себе проблемы на ровном месте . Все это можно продумать. Да и сама бабушка не настолько невменяема, чтоб пришлось прям санитаров вызывать на ее погрузку. Затем, что это ее РОДНЯ. Причем - самые близкие. И не приглашать их на свою свадьбу, потому что они "могут опозорить" - это вообще ни в какие рамки. Она что, замуж за принца датского идет? или сама вращается в "высших кругах"? Не надо меня демонизировать. Я, конечно, понимаю как это все выглядит в ваших глазах. Вы верно думаете, что моя 65 летняя бабушка божий одуванчик в плоточке со сдвигом, нянчилась со мной все детство, а теперь получает от своей внучки фигу. Моя бабушка в детстве запретила мне называть ее "бабушкой", потому что она еще слишком молода для этого. Когда мама просила ее посидеть со мной, она сперва соглашалась, а потом отказываться начала, потому что маленький ребенок мешает. Так что я свою бабушку видела в год 5 раз, а мы живем в одном городе, между прочим. Сейчас я ей помогаю, когда могу и дарю ей хорошие подарки на праздники. А то что я хочу, чтобы МОЙ главный день был идеальным - не вижу ничего криминального в этом. КОКОЙ УЖАС!! и как вы выжили вообще, не называя бабушку - бабушкой?? о, теперь я вижу как вы настрадались в детстве! Идеальный план, в который не вписывается неидеальная родня.. н-да.. как знакомо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти