Evelina Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 автор, кто оплачивает банкет? всё, вижу уже настаиваю на том, что если оплачиваете вы то и вам решать кого приглашать кого нет и никаких должна это не похороны Это я понимаю. Но я же как-то должна это донести. Как это объяснить всем?
Amelie37 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Это я понимаю. Но я же как-то должна это донести. Как это объяснить всем? скажи что это твой каприз как невесты у тебя праздник и ты празднуешь его так как ты хочешь если решила отмечать без них - то держи линию, не позволяй себя прогинать ну если конечно сама не передумаешь...
taisha. Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Было смешно!)))) Так вот, я за свою свадьбу плачу, так что имею право приглашать или не приглашать кого захочу. К своей бабушке я не испытываю родственных чувств. Конечно, хочется! Я ведь разделяю с вами вашу же позицию. Я бы и пригласила бабушку на свадьбу, более того, я тоже не понимаю, ну как так, не приглашать ее, ведь она в общем-то у меня одна бабушка. Но я как вспомню сколько всего я слышала в свой адрес от нее, как вспомню все ее концерты, так я лучше уж свадьбу отменю, мне так проще было бы, чем выдержать этот кошмар. Почему я должна принимать своих родственников такими какие они есть во вред себе же, а моими желаниями никто не интересуется? Мы как будто живем в разных городах, не созваниваемся, почти не видимся. Я как чужой человек для бабушки и мамы. Они все время вместе, все время видятся, меня даже не приглашают. Когда я пытаюсь напроситься в гости "ой нет, у меня не убрано, у меня собака и блаблабла" 1001 причина почему не могут увидеться. Я после этого как себя должна вести? Естественно у меня тоже такое же чувство долга, как и у мамы ко мне. "Я должна маму и бабушку поздравить, я должна маме и бабушке подарить подарок, я должна пригласить их на свадьбу." А где же отдача? Кто меня спросит, чего хочу я? Я вас услышала. Ваша позиция вполне понятна. И даже обоснована. Просто извечное чувство вины, так? вас на нем и воспитывали, скорее всего. Скажите, а вам уже приходилось выступать вот с таким "актом неповиновения"? Или это в первый раз вы на него решаетесь?
Higgas Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 надо отменять свадьбу, она не даст пользы а только усугубляет "теперь ты муж теперь ты должен" так появится третий персонаж этой истории жизни
taisha. Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Не хочу. У меня вопрос - ты всех, к кому не испытываешь нежной привязанности, любви и просто положительных эмоций на свою свадьбу приглашаешь? У меня ник -Пальма. Я вас знаю? Да, действительно - Пальма. Я ошиблась.
Evelina Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Я вас услышала. Ваша позиция вполне понятна. И даже обоснована. Просто извечное чувство вины, так? вас на нем и воспитывали, скорее всего. Скажите, а вам уже приходилось выступать вот с таким "актом неповиновения"? Или это в первый раз вы на него решаетесь? Второй раз. Первый раз я не приехала к маме на День рождения. Все было так: у мамы юбилей, 45 лет, я хотела к ней приехать в гости, а мне она сказала, что зачем ты поедешь, потом отпразднуем у бабушки (у бабушки День рождения через неделю после маминого). Ну я со спокойной душей занимаюсь своими делами. Потом накануне мне звонят и говорят, мол, могла бы и приехать, при чем в таком тоне, будто бы я занимаюсь невесть чем. Мне до мамы доехать 100 км, на общественном транспорте (маршрутка-метро-электричка-автобус-пешком), а потом обратно вернуться. Я к такой поездке должна была хотя бы за неделю подготовиться. В итоге, я отказала, мама на меня обиделась. Бабушка на следующий день позвонила и вылила на меня, извините, ушат *овна, что я не благодарная дочь, как я могла так поступить. А уже через неделю как ни в чем не бывало они принимали от меня НЕ дешевые подарки. Я понимаю, что в этой ситуации поступила, как тряпка, но они же мои родные. Но теперь я пересмотрела свое отношение к этому и хочу сделать все так как удобно мне, но к войне я не готова. скажи что это твой каприз как невесты у тебя праздник и ты празднуешь его так как ты хочешь если решила отмечать без них - то держи линию, не позволяй себя прогинать ну если конечно сама не передумаешь... Где взять вот эту уверенность? Я начинаю пищать, мне подсознательно страшно кого-то задеть.
taisha. Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Второй раз. Первый раз я не приехала к маме на День рождения. Все было так: у мамы юбилей, 45 лет, я хотела к ней приехать в гости, а мне она сказала, что зачем ты поедешь, потом отпразднуем у бабушки (у бабушки День рождения через неделю после маминого). Ну я со спокойной душей занимаюсь своими делами. Потом накануне мне звонят и говорят, мол, могла бы и приехать, при чем в таком тоне, будто бы я занимаюсь невесть чем. Мне до мамы доехать 100 км, на общественном транспорте (маршрутка-метро-электричка-автобус-пешком), а потом обратно вернуться. Я к такой поездке должна была хотя бы за неделю подготовиться. В итоге, я отказала, мама на меня обиделась. Бабушка на следующий день позвонила и вылила на меня, извините, ушат *овна, что я не благодарная дочь, как я могла так поступить. А уже через неделю как ни в чем не бывало они принимали от меня НЕ дешевые подарки. Я понимаю, что в этой ситуации поступила, как тряпка, но они же мои родные. Но теперь я пересмотрела свое отношение к этому и хочу сделать все так как удобно мне, но к войне я не готова. Отличное начало и никудышний конец)) Революция не состоялась - в итоге) Вам придется сделать все как надо на этот раз. В тон маминому ледяному тону, спокойно!! сообщаете маме, что бабушки на свадьбе не будет. На манипуляцию в виде: и мы не придем! нужно спокойно ответить: хорошо, мне жаль, но твое решения я уважаю, вычеркиваю еще две персоны. Ложите трубку. НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЯ!! не оправдываясь!!! Вы сможете так сделать?
Пальма Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 У меня только один вопрос- что ей делать, если мама на свадьбу заявится с бабушкой?)))
taisha. Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 У меня только один вопрос- что ей делать, если мама на свадьбу заявится с бабушкой?))) )))))))) вызывать ОМОН?))
Шпилька Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Добрый день. Прошу совета в моей ситуации. Мне 25 лет, маме 45, бабушке 65 лет. Я собираюсь выйти замуж и отпраздновать это событие скромно, в кругу самых близких. Свадьбу мы с женихом оплачиваем сами. "Круг самых близких" - это имеется ввиду друзья, с которыми больше всего общаемся, никак не родственники. Почему, объясняю. Мой отец терпеть не может моего жениха, а так же мужа моей матери, да и у нас отношения натянутые, так что его на свадьбе не будет. Родители жениха живут в другом городе, достаточно далеко (где-то 1,5 суток на поезде) и им уже 70 лет, так что есть вероятность, что они не приедут к нам. Хотела я чтобы на свадьбе была моя мама, но у нас с ней произошел конфликт. История следующая: до подачи заявления я говорила маме, что не буду приглашать на свадьбу сваю бабушку, потому что она не умеет себя вести. В последнее время у нее ухудшилось здоровье и какая-то ерунда у нее творится с головой. Она может разговаривать как пьяная, еле ворочая языком, врачи не знают что с ней, выписывают лекарства, от которых ей только хуже. Во всем остальном она бодряком. Но помимо сбоя в речи моя бабушка любит выпить и как только хотя бы грамм 50 ей попадает в рот, все, у нее едет крыша. Она начинает нести всякую чушь, при чем совершенно отвратительную. Так она на своем Дне рождения всем кричала, что расковыряла себе девственность пальцами... ну и все в таком духе. Однажды ей привиделось, что я не ее внучка и она гонялась за мной с воплями и кривым лицом, что я это не я. В итоге ее остановила моя мама и дала ей жирную оплеуху, что меня просто ввело в шок. Я свою мать ударить бы не смогла, наверное. Моя бабушка придумывает каждый раз новые концерты и представьте себе, если такой кошмар будет на моей свадьбе. Я сквозь землю провалюсь со стыда! Так вот. До подачи заявления с мамой обсуждался этот момент, она со мной согласилась. А теперь, когда я ей позвонила и объявила о столь радостном событие, у нас произошел следующий диалог: - Я вас поздравляю. Надеюсь, мы приглашены? - от чего-то стальным тоном спросила мама - Конечно! Как же без мамы. И ты, и твой муж приглашены. - ответила я. - А бабушка? - А бабушка-нет. Мы с тобой это обсуждали. - У тебя кроме них никого нет, бабушка не поймет, если ты ее не позовешь. - Я не хочу устраивать цирк на своем празднике. - А цирка не будет. Мы приедем и сразу уедем, а вы празднуйте, не знаю, что вы там собираетесь устраивать. - при чем сказано это было в таком приказном тоне. Ко всему прочему, моя бабушка никак в моей жизни не участвует. Никак. Может мне позвонить раз в два месяца, так же мы встречаемся с ней только по праздникам, чтобы обменяться подарками "для галочки". Любви я к ней не испытываю, мне некоторые чужие люди роднее бабушки. Да и с мамой я не особенно общаюсь. Мама для меня сделала многое, она очень любит мне так говорить. Но все это она объясняет своим долгом. Не из любви ко мне, а только "я должна была". Кстати говоря, коротко о маме. Моя мама ушла от моего отца-алкоголика, когда мне было 17 лет. Оставила меня с ним. Она не дала мне самостоятельно куда-либо попробовать поступить в ВУЗ, мотивируя это тем, что я не смогу это сделать и лучше она будет оплачивать мне обучение в тот ВУЗ, который она сама же и выбрала. С одной стороны, низкий ей поклон, с другой стороны, реализовать себя мне не удалось. По профессии я не работаю, кстати. А отец мой, пока я с ним жила, постоянно пил и обвинял меня в том, что я должна была вернуть свою маму в семью. Но мой папа - это отдельная история. Вернемся к теме свадьбы. Мой жених посоветовал мне вообще не приглашать даже маму. А мне как-то не по себе это, хотелось бы, чтобы мама пришла. Да и это будет очередной повод для ссоры. Как это, я ее уже пригласила, а потом отозву приглашение? Дайте совет, пожалуйста, как поступить в данной ситуации, чтобы никого не обидеть и себя тоже. Ситуация сложная, так как связана с родственниками. Конечно не хочется быть посмешищем на собственной свадьбе и маму с бабушкой тоже обижать не надо. Думаю, что надо поступить следующим образом - поговорить с мамой о бабушке и убедить её, что для бабушки свадьба лишний повод для пьянки и вдруг ей станет хуже, не дай бог парализует. Что вы заботетесь о её (бабушкином) здоровье, в общем всеми способами и словами ( не надо ссориться) убедить в своей правоте. Ну а мама с мужем, конечно же должны присутствовать на таком грандиозном празднике. Вы должны проявить себя как дипломат - настоять на своём и при этом никого не обидев. Удачи!
Evelina Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Отличное начало и никудышний конец)) Революция не состоялась - в итоге) Вам придется сделать все как надо на этот раз. В тон маминому ледяному тону, спокойно!! сообщаете маме, что бабушки на свадьбе не будет. На манипуляцию в виде: и мы не придем! нужно спокойно ответить: хорошо, мне жаль, но твое решения я уважаю, вычеркиваю еще две персоны. Ложите трубку. НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЯ!! не оправдываясь!!! Вы сможете так сделать? Наверное, смогу. Вариантов развития событий море. Я не знаю как моя мама поступит. У меня только один вопрос- что ей делать, если мама на свадьбу заявится с бабушкой?))) Придется смириться и морально успокаивать себя, что все хорошо.)))
taisha. Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Ситуация сложная, так как связана с родственниками. Конечно не хочется быть посмешищем на собственной свадьбе и маму с бабушкой тоже обижать не надо. Думаю, что надо поступить следующим образом - поговорить с мамой о бабушке и убедить её, что для бабушки свадьба лишний повод для пьянки и вдруг ей станет хуже, не дай бог парализует. Что вы заботетесь о её (бабушкином) здоровье, в общем всеми способами и словами ( не надо ссориться) убедить в своей правоте. Ну а мама с мужем, конечно же должны присутствовать на таком грандиозном празднике. Вы должны проявить себя как дипломат - настоять на своём и при этом никого не обидев. Удачи! Это она уже проходила. Не сработало. Наверное, смогу. Вариантов развития событий море. Я не знаю как моя мама поступит. Если примете решение, то нужно будет идти до конца. Или вообще не начинайте.
Evelina Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Ситуация сложная, так как связана с родственниками. Конечно не хочется быть посмешищем на собственной свадьбе и маму с бабушкой тоже обижать не надо. Думаю, что надо поступить следующим образом - поговорить с мамой о бабушке и убедить её, что для бабушки свадьба лишний повод для пьянки и вдруг ей станет хуже, не дай бог парализует. Что вы заботетесь о её (бабушкином) здоровье, в общем всеми способами и словами ( не надо ссориться) убедить в своей правоте. Ну а мама с мужем, конечно же должны присутствовать на таком грандиозном празднике. Вы должны проявить себя как дипломат - настоять на своём и при этом никого не обидев. Удачи! Так понимаете в чем дело, я маме вот это все говорила еще до подачи заявления. Объясняла как маленькому ребенку. В итоге, она дождалась момента и все сделала по своему. Вот она считает что бабушка обязана присутствовать на свадьбе, она видите ли не поймет. А вот как я себя буду чувствовать - ее это не волнует. Я бы еще была спокойна, если бы не назвала ей дату и время. Надо было скрыть все и сделать в тайне.
Шпилька Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Это она уже проходила. Не сработало. Если примете решение, то нужно будет идти до конца. Или вообще не начинайте. Тогда пригласит бабушку и контролировать каждый шаг и каждую выпитую рюмку.
Evelina Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Это она уже проходила. Не сработало. Если примете решение, то нужно будет идти до конца. Или вообще не начинайте. Так вот, я в тупике. И потом, позвонит мне бабушка и начнет на меня наезжать, что я такая-сикая, почему не хочу ее видеть. Обида будет страшная. И вот я ей должна в этот момент сказать, что она ведет себя отвратительно! Поймет ли она? Тогда пригласит бабушку и контролировать каждый шаг и каждую выпитую рюмку. мне оно надо? У меня других дел на своей свадьбе что ли не будет?
Шпилька Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Так понимаете в чем дело, я маме вот это все говорила еще до подачи заявления. Объясняла как маленькому ребенку. В итоге, она дождалась момента и все сделала по своему. Вот она считает что бабушка обязана присутствовать на свадьбе, она видите ли не поймет. А вот как я себя буду чувствовать - ее это не волнует. Я бы еще была спокойна, если бы не назвала ей дату и время. Надо было скрыть все и сделать в тайне. Как-то не честно. Понимаете, если вы не пригласите маму (из-за бабушки) - всё, вы враги на веки вечные. И она вам никогда это не простит и будет каждый раз напоминать как вы подло с ней поступили. Ну пригласите бабушку и держите её под контролем. Пусть часик посидит и можно домой отправлять. И все дружно живут дальше. Ну а как ещё быть?
taisha. Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Так вот, я в тупике. И потом, позвонит мне бабушка и начнет на меня наезжать, что я такая-сикая, почему не хочу ее видеть. Обида будет страшная. И вот я ей должна в этот момент сказать, что она ведет себя отвратительно! Поймет ли она? мне оно надо? У меня других дел на своей свадьбе что ли не будет? Бабушке напомнить последний инцидент с мордобоем. И зачем ей быть свадьбе такой-сякой внучки? Соглашайтесь со всеми эпитетами: да, я плохая внучка, да, я и дочь никакая.. Нет. Она не поймет. А она вас когда-нибудь понимала вообще?
Road Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Так вот, я в тупике. И потом, позвонит мне бабушка и начнет на меня наезжать, что я такая-сикая, почему не хочу ее видеть. Обида будет страшная. И вот я ей должна в этот момент сказать, что она ведет себя отвратительно! Поймет ли она? Похоже слово конфронтация вводит Вас в состояние дикого ужаса и истерики. ''Боже!!!!!!На меня обиделись!!!!!!!!О!!!! Боги!!!!!!!!я этого не переживу!ОООО!!!! )))))
taisha. Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Автор, остаться ХОРОШЕЙ у вас не выйдет, если вы примете решение настоять на своем. Вы согласны быть ПЛОХОЙ? оно того стоит? давайте, прикидывайте.
Evelina Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Автор, остаться ХОРОШЕЙ у вас не выйдет, если вы примете решение настоять на своем. Вы согласны быть ПЛОХОЙ? оно того стоит? давайте, прикидывайте. спасибо, нужно подумать Похоже слово конфронтация вводит Вас в состояние дикого ужаса и истерики. ''Боже!!!!!!На меня обиделись!!!!!!!!О!!!! Боги!!!!!!!!я этого не переживу!ОООО!!!! ))))) Да, так и есть. Я не конфликтую ни с кем. По крайней мере я очень стараюсь.
Пальма Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Так понимаете в чем дело, я маме вот это все говорила еще до подачи заявления. Объясняла как маленькому ребенку. В итоге, она дождалась момента и все сделала по своему. Вот она считает что бабушка обязана присутствовать на свадьбе, она видите ли не поймет. А вот как я себя буду чувствовать - ее это не волнует. Я бы еще была спокойна, если бы не назвала ей дату и время. Надо было скрыть все и сделать в тайне. Значит готовьтесь,что и на свадьбу мама приедет с бабулей.)))
Road Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 спасибо, нужно подумать Да, так и есть. Я не конфликтую ни с кем. По крайней мере я очень стараюсь. Для того, чтобы отстоять свою позицию иногда приходится идти на конфликт.Учитесь говорить ''нет'' и принимать, что кому-то это может не понравится. Быть для всех хорошей, это поведение трехлетнего ребенка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти