StellaB Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 а ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТЬ? Ну не хочет она рожать от бездельника и нищеброда. У нее, осталась капля мозгов, что бы хоть на мгновение представить в какой финансовой заднице, они окажутся если ей придется уйти в декрет. Нищенской ЗРЯ-платы мужа...хватит только на хлеб и воду. Больше он заработать не сможет.....ЭТО ФАКТ. У него предки другой формации.... они считают, что рожать нужно ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ а наша героиня...хоть немного ВКЛЮЧАЕТ МОЗГ.....и рожать не хочет... И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ! Да на здоровье, её кто рожать-то заставляет? Она свою позицию высказала (кстати, так родителям мужа и сказала - дескать, ваш сын - нищеброд?), они - свою. муж промолчал. она живет с ним дальше все в тех же условиях. Что обсуждается?
Алекс Пупков Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Ой,может она и выразилась не теми словами ,не проблема.Какими не вырази ,все недовольны будут.Есть такой колхоз с понятиями -рожай и все тут.А что в землянке живут-фигня вопрос.Самое мерзкое,что никто из них помогать и не будет,а вот приходить и свое недовольство высказывать - легко и постоянно. Автор,не принимайте близко к сердцу,думайте головой и живите своей жизнью. Подписываюсь...и добавляю....своей, СВОБОДНОЙ жизнью.
многомама Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Затаила или нет,трудно сказать.Однако,когда вся семейка стала нахрапом требовать ребенка и устроила безобразную сцену,тут даже если и не затаила на дыбы встанешь!И семейка гадская,как ни крути,одно мерзопакостное поведение бабки о многом говорит.Не знаю,мне почему-то показалось,что эта семейка а ля колхоз,который и ведет себя соответственно.
StellaB Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Затаила или нет,трудно сказать.Однако,когда вся семейка стала нахрапом требовать ребенка и устроила безобразную сцену,тут даже если и не затаила на дыбы встанешь! И семейка гадская,как ни крути,одно мерзопакостное поведение бабки о многом говорит.Не знаю,мне почему-то показалось,что эта семейка а ля колхоз,который и ведет себя соответственно. Я от всех семеек всю жизнь далеко в стороне держусь. От хороших свекровей, от плохих - кредо у меня такое. Моя семья: муж и ребенок. Все. Нам и решать. И никто не посмел ни разу мне идей высказать об устройстве моей жизни. Последняя свекровь попыталась рассказать чего-то - с тех пор я вообще общение с ней прекратила. Вот с 20 моих лет, как замуж вышла, так и пошло. Поэтому все такие темы мне не ясны: сначала ты в десны бьешься с новой родней (о чем автор и пишет), позволяешь ей лезть к тебе за пазуху, потом губы дуешь, что тебе не так сказали. вышла замуж - будь взрослой.
Sunny27 Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Я от всех семеек всю жизнь далеко в стороне держусь. От хороших свекровей, от плохих - кредо у меня такое. Моя семья: муж и ребенок. Все. Нам и решать. И никто не посмел ни разу мне идей высказать об устройстве моей жизни. Последняя свекровь попыталась рассказать чего-то - с тех пор я вообще общение с ней прекратила. Вот с 20 моих лет, как замуж вышла, так и пошло. Поэтому все такие темы мне не ясны: сначала ты в десны бьешься с новой родней (о чем автор и пишет), позволяешь ей лезть к тебе за пазуху, потом губы дуешь, что тебе не так сказали. вышла замуж - будь взрослой. и что, так у всех? у кого-то отношения складываются и со свекровями и с тещами, если там люди адекватные. Всегда приятнее, если нет конфронтации, не надо ни за что бороться, а просто приятное общение, без обид и претензий. Затаила или нет,трудно сказать.Однако,когда вся семейка стала нахрапом требовать ребенка и устроила безобразную сцену,тут даже если и не затаила на дыбы встанешь! И семейка гадская,как ни крути,одно мерзопакостное поведение бабки о многом говорит.Не знаю,мне почему-то показалось,что эта семейка а ля колхоз,который и ведет себя соответственно. у нас в семье хоть родители и ссорились часто, но когда мы собирались за столом, мама с папой все время общались, смеялись, был позитив, никто ничего не делил, не обсуждал других, это считалось дурным тоном. Попав в семью мужа, я была в шоке, все перемывают кости, куча негатива, везде советы как жить, перемежающиеся "я бог" и "ты должна/должен", а от вопроса "когда там твоя бабушка умрет?" я окончательно выпала в осадок, теперь только по праздникам 2 раза в год и то тяжело дается, всех окружающих распугали,кто не приходил, все сматывали удочки через какое-то время общения, теперь только на расстоянии и по телефону, если есть необходимость ) так что в историю автора верю охотно, есть такие люди, которые везде лезут и сеют негатив
многомама Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Я от всех семеек всю жизнь далеко в стороне держусь. От хороших свекровей, от плохих - кредо у меня такое. Моя семья: муж и ребенок. Все. Нам и решать. И никто не посмел ни разу мне идей высказать об устройстве моей жизни. Последняя свекровь попыталась рассказать чего-то - с тех пор я вообще общение с ней прекратила. Вот с 20 моих лет, как замуж вышла, так и пошло. Поэтому все такие темы мне не ясны: сначала ты в десны бьешься с новой родней (о чем автор и пишет), позволяешь ей лезть к тебе за пазуху, потом губы дуешь, что тебе не так сказали. вышла замуж - будь взрослой. Хо-хо.Мне автор видится молоденькой девочкой недавно вышедшей замуж.И это дитя хочет быть доброй и дружить со всеми.А тут она столкнулась с матерыми бабищами с уровнем развития ниже плинтуса.Для которых нормой и любимым развлечением является развешивание грязного белья ,его долгий осмотр и потом совместное смакование результатов. Она еще наивна,не знает что с волками жить,по волчьи выть.Подобные люди понимают только силу.Вот она покажет им КуСькину мать,они притихнут,на время.а будет молчать да по гостям ездить -сожрут!! Все приходит с отутом.Недаром говорят-опыт сын ошибок трудных.
Sunny27 Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Хо-хо.Мне автор видится молоденькой девочкой недавно вышедшей замуж.И это дитя хочет быть доброй и дружить со всеми.А тут она столкнулась с матерыми бабищами с уровнем развития ниже плинтуса.Для которых нормой и любимым развлечением является развешивание грязного белья ,его долгий осмотр и потом совместное смакование результатов. Она еще наивна,не знает что с волками жить,по волчьи выть.Подобные люди понимают только силу.Вот она покажет им КуСькину мать,они притихнут,на время.а будет молчать да по гостям ездить -сожрут!! Все приходит с отутом.Недаром говорят-опыт сын ошибок трудных. да, я тоже такой была, теперь могу сарказмом довести до бешенства ) Автору 30 лет - как она пишет. это не означает наличие необходимого опыта в общении с такими людьми. Честно, лучше такого опыта лучше не иметь совсем.
StellaB Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 да, я тоже такой была, теперь могу сарказмом довести до бешенства ) это не означает наличие необходимого опыта в общении с такими людьми. Честно, лучше такого опыта лучше не иметь совсем. Вот он у неё уже есть. И начался с момента, когда её родители не одобрили её выбора. Наверное, тоже не на пустом месте? Думаю, что они уже и тогда видели многое из описываемого. Но выбрала. Выбрала - сразу строй так, чтобы решали вы с мужем, а не кто угодно другой.
Sunny27 Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Вот он у неё уже есть. И начался с момента, когда её родители не одобрили её выбора. Наверное, тоже не на пустом месте? Думаю, что они уже и тогда видели многое из описываемого. Но выбрала. Выбрала - сразу строй так, чтобы решали вы с мужем, а не кто угодно другой. как это сделать, если муж вот такой, с родственниками советуется и на их стороне? да, скорее всего, ее родители видели, во что она вляпывается.
многомама Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 и что, так у всех? у кого-то отношения складываются и со свекровями и с тещами, если там люди адекватные. Всегда приятнее, если нет конфронтации, не надо ни за что бороться, а просто приятное общение, без обид и претензий. у нас в семье хоть родители и ссорились часто, но когда мы собирались за столом, мама с папой все время общались, смеялись, был позитив, никто ничего не делил, не обсуждал других, это считалось дурным тоном. Попав в семью мужа, я была в шоке, все перемывают кости, куча негатива, везде советы как жить, перемежающиеся "я бог" и "ты должна/должен", а от вопроса "когда там твоя бабушка умрет?" я окончательно выпала в осадок, теперь только по праздникам 2 раза в год и то тяжело дается, всех окружающих распугали,кто не приходил, все сматывали удочки через какое-то время общения, теперь только на расстоянии и по телефону, если есть необходимость ) так что в историю автора верю охотно, есть такие люди, которые везде лезут и сеют негатив Именно так.я всегда нравилась тетенькам в возрасте.Очень многие меня всячески пытались познакомить со своими сыновьями ,тк очень хотели иметь такую невестку.Я всегда была уверена,что не буду иметь проблему со свекровью.И что?Моя свекровь тварь в чистом виде.Я и хорошей с ней была,помогала,старалась (ради моего ребенка) и на голове стояла!Результат?Все равно херовая,все равно дозу крови давай.А когда я попыталсь держаться на расстоянии меня стали и оттуда доставать.А когда и муж в ужасе бежал,тварь стала есть и нашего сына,своего,внука!И совесть у нее не проснулась ,с ребенком тягаться.Отсюда очень простой вывод:если одна из сторон ненормальные уроды,которым все по барабану кроме их самих,чтобы ты не делала и как не прыгала-все равно херовая и будут они твой мозг поедать каждый день и нервами заедать.В таких вопросах всегда все зависит от двух строрн,а не одной. Автору 30 лет - как она пишет. И? Автор первый раз замужем
Алекс Пупков Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Затаила или нет,трудно сказать.Однако,когда вся семейка стала нахрапом требовать ребенка и устроила безобразную сцену,тут даже если и не затаила на дыбы встанешь! И семейка гадская,как ни крути,одно мерзопакостное поведение бабки о многом говорит.Не знаю,мне почему-то показалось,что эта семейка а ля колхоз,который и ведет себя соответственно. ага....точно подмечено. а как вам заява.....ЕСЛИ НЕ РОДИШЬ ТЫ...ТО МЫ НАЙДЕМ ДРУГУЮ, КОТОРАЯ РОДИТ. Не слабо.....правда?
Sunny27 Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 ага....точно подмечено. а как вам заява.....ЕСЛИ НЕ РОДИШЬ ТЫ...ТО МЫ НАЙДЕМ ДРУГУЮ, КОТОРАЯ РОДИТ. Не слабо.....правда? а муж и рад, он только и услышал "другую" )) сейчас прислушается и пойдет воплощать в жизнь. Мне кажется этой семье подойдет такая же базарная баба, которая будет с ними ссориться до кровавых соплей, либо совсем забитая, которая будет слушаться и выполнять, хотя не факт, что она это все вынесет и не повешается где-нибудь тихо в углу. Автор- не их поля ягода, она позитивна и слишком добра, а такие гады доброту за слабость принимают.
Алекс Пупков Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 .Отсюда очень простой вывод:если одна из сторон ненормальные уроды,которым все по барабану кроме их самих,чтобы ты не делала и как не прыгала-все равно херовая и будут они твой мозг поедать каждый день и нервами заедать. Ну-у-у-у не без этого. а что делать....что делать....родняжжжжж.
StellaB Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Именно так.я всегда нравилась тетенькам в возрасте.Очень многие меня всячески пытались познакомить со своими сыновьями ,тк очень хотели иметь такую невестку.Я всегда была уверена,что не буду иметь проблему со свекровью.И что?Моя свекровь тварь в чистом виде.Я и хорошей с ней была,помогала,старалась (ради моего ребенка) и на голове стояла!Результат? А я на своей первой свадьбе в мои 20 лет сразу свою позицию обозначила четко, когда сказали, дескать, свекровь отныне мамой называть и поклониться маме за сына: мама у меня одна, а свекровь - это мама мужа, и звать её я буду всегда уважительно - Марья Ивановна, но кланяться не стану. И того и держалась всегда со всеми - близко не подпускала, но и не гавкалась. Теперь понимаю, что правильно все сделала. Хотя были у меня и хорошие свекрови - одна за меня сына порвать готова была. Я её и хоронила. А не сынки растерявшиеся. Были нейтральные (не знаю, может, чего и трепали по углам, но мне никто не докладывал).
Sunny27 Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Ну-у-у-у не без этого. а что делать....что делать....родняжжжжж. одно успокаивает, что не твоя и формально )
многомама Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 ага....точно подмечено. а как вам заява.....ЕСЛИ НЕ РОДИШЬ ТЫ...ТО МЫ НАЙДЕМ ДРУГУЮ, КОТОРАЯ РОДИТ. Не слабо.....правда? Еще и выскажано прилюдно!! Мне кажется,вся эта ситуация и завертелась подобным образом именно потому,что автор растерялась от таких базарных наездов ниже плинтуса.Не сталкивалась она с подобным.а некоторые люди в силу своих духовных качеств и не способны бороться с подобным.Тк подобные понимают исключительно хук слева и контрольный выстрел в упор. Поэтому выходов здесь немного:или автор научится защищаться или сбежит раняя тапки. что лучше зависит исключительно от характера автора.
StellaB Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 а муж и рад, он только и услышал "другую" )) сейчас прислушается и пойдет воплощать в жизнь. Мне кажется этой семье подойдет такая же базарная баба, которая будет с ними ссориться до кровавых соплей, либо совсем забитая, которая будет слушаться и выполнять, хотя не факт, что она это все вынесет и не повешается где-нибудь тихо в углу. Автор- не их поля ягода, она позитивна и слишком добра, а такие гады доброту за слабость принимают. Так в сад такого мужа. И нового искать - который своим умом живет в 30 лет.
Алекс Пупков Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Автор- не их поля ягода, она позитивна и слишком добра, а такие гады доброту за слабость принимают. Вот и я о том же. по этому РАЗВОД1 и девичья фамилия....и как можно быстрее, пока и в правду не залетела. Были нейтральные (не знаю, может, чего и трепали по углам, но мне никто не докладывал). Ой....и много у вас их было????....боюсь, даже полюбопытствовать. Еще и выскажано прилюдно!! Поэтому выходов здесь немного:или автор научится защищаться или сбежит раняя тапки. Во-во.... а если действительно "залетит"....что тогда? Вы думаете ОНИ успокоятся? Не-а.... Будут лезть в семью с со своими советами и грязными рученьками. Яжжжж и говорю...как ни крути ПОКОЯ НЕ БУДЕТ.
многомама Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 А я на своей первой свадьбе в мои 20 лет сразу свою позицию обозначила четко, когда сказали, дескать, свекровь отныне мамой называть и поклониться маме за сына: мама у меня одна, а свекровь - это мама мужа, и звать её я буду всегда уважительно - Марья Ивановна, но кланяться не стану. И того и держалась всегда со всеми - близко не подпускала, но и не гавкалась. Теперь понимаю, что правильно все сделала. Хотя были у меня и хорошие свекрови - одна за меня сына порвать готова была. Я её и хоронила. А не сынки растерявшиеся. Были нейтральные (не знаю, может, чего и трепали по углам, но мне никто не докладывал). А я была доброй и наивной девочкой которая считала,что надо стараться жить в мире.Которая думала что надо терпеть тварь,тк у ребенка должна быть бабушка. НАИВНЯК!!! Я за все это дорого заплатила ...тем более что с моим характером поставить свекрушку-тварюшку на место-раз плюнуть.Она этого этого понимала,она не понимала,что я молчу потому что Я считаю что ребенку нужна бабка. Мы все воспитаны со своими заблуждениями и траканами. Вы были сразу в этом вопросе мудрая.И что?Все равно пришли к разводами ,еще и неоднократным..... Так что,все приходит с опытом,увы.
StellaB Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 А я была доброй и наивной девочкой которая считала,что надо стараться жить в мире.Которая думала что надо терпеть тварь,тк у ребенка должна быть бабушка. НАИВНЯК!!! Я за все это дорого заплатила ...тем более что с моим характером поставить свекрушку-тварюшку на место-раз плюнуть.Она этого этого понимала,она не понимала,что я молчу потому что Я считаю что ребенку нужна бабка. Мы все воспитаны со своими заблуждениями и траканами. Вы были сразу в этом вопросе мудрая.И что?Все равно пришли к разводами ,еще и неоднократным..... Так что,все приходит с опытом,увы. Ну разводы-то вовсе не из-за свекровей случились, а по совсем другим причинам. И, кстати, по своему как раз опыту могу сказать, что часто наши родители видят гораздо больше нас - как раз именно в силу опыта. И хорошо бы прислушаться, чтобы шишки не собирать.
многомама Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Вот и я о том же. по этому РАЗВОД1 и девичья фамилия....и как можно быстрее, пока и в правду не залетела. Ой....и много у вас их было????....боюсь, даже полюбопытствовать. Во-во.... а если действительно "залетит"....что тогда? Вы думаете ОНИ успокоятся? Не-а.... Будут лезть в семью с со своими советами и грязными рученьками. Яжжжж и говорю...как ни крути ПОКОЯ НЕ БУДЕТ. А это 100%!!!Причем методы и уровень грязности борьбы будет зависить от их уровня воспитания.А если учесть что он отсуствует......Короче,даме срочно учится "хукам" и стрельбе,можно с метанием молота
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти