Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на словах понятно

многое становится понятно и в жизни

но мне бы хотелось углубиться в тему

мне нужны  разные взгляды на проблему

• Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне кажется, что главное - понимать свои желания, и по возможности удовлетворять их. Ну, еще важно заботится о себе. О своем теле, здоробье, душе, психологическом состоянии и тд.

Опубликовано

на проблему неумения любить себя тем, кто не научился вследствие отсутствия безусловной любви со стороны кого бы то н было.

ну то есть много и банально размышлять можно

а в критической ситуации - бах  и все настройки сбились

Мне кажется, что главное - понимать свои желания, и по возможности удовлетворять их. Ну, еще важно заботится о себе. О своем теле, здоробье, душе, психологическом состоянии и тд.

почему каждый раз когда я это читаю, мне чудится слово должен?

а где здесь любовь? 

тут какая-то скучная гигиена.. 

Феникс, держу пари вы себя не любите

Опубликовано

Да, заботиться - очень правильное слово.

Именно заботиться, а не любить.

Опубликовано

Карл Роджерс, основатель гуманистического направления в психологии, в своих трудах показал, к чему приводит условная родительская любовь. Если ребенок живет в атмосфере претензий и требований к нему, где любовь взрослых зависит от его поведения, то со временем он начинает отрицать или даже ненавидеть в себе те части личности, за которые родители его не награждают принятием. То, что осуждается родителями, не может быть ценным для ребенка. Это запомните! С таким посылом ребенок войдет во взрослую жизнь. Часто такие дети становятся взрослыми, которым трудно считать себя достойными какой-то награды, уважения или хорошего отношения к себе. 

Проявление родительской любви напрямую влияет на формирование самооценки детей. Чем больше условий и требований взрослые выдвигают ребенку, чтобы получить любовь и поддержку, тем более заниженной будет самоценность взрослого человека. Когда ребенок вырос в среде, где получал принятие только при определенных условиях, тем больше требований к себе и к своему счастью будет выдвигать 30 – 40 летний человек. И обратный пример, если в детстве дети приняты безусловно, тем легче будет им во взрослой жизни себя любить, принимать, беречь и заботиться о своих нуждах самостоятельно. 

с этой точки зрения - моё дело труба ))

Опубликовано

Будучи взрослыми, такие люди всем своим естеством идут по жизни с одной единственной целью – заслужить любовь, принятие окружающих их людей своими поступками и поведением. Наслаждение и удовольствие от жизни, отношений, творчества такие люди не испытывают. Все порывы их души нацелены на одно – что мне сделать, чтобы меня любили. Это одно из самых печальных последствий суррогатной родительской любви. Убеждение в том, что «я недостаточно хорош сам по себе» крепко держится за корни условной родительской любви и является причиной страданий многих людей

Правильно любить?) 

именно так

Опубликовано

Если несколько перефразировать ваш вопрос: Как не навредить своей нервной системе?

Так?   :)

нет

как относиться к себе словно бы ты чувствовал на себе безусловную любовь

вы были не любимым ребёнком в семье?

меня любили нарочито условно

но речь не только обо мне но и вобщем

Опубликовано

и вот -напоследок

Напоследок, условная любовь существует. Она реальна. Это не значит, что этот вид любви противопоказан и не нужен. Конечно же, нет! Условная любовь – это любовь, где важны сотрудничество и контрактные отношения без необходимости полного принятия. Условная любовь просто необходима в отношениях мужчины и женщины, сотрудника и подчиненного, между друзьями. Эта любовь должна существовать и частично ей нужно обучать и ребенка. Э. Фром, психоаналитик, представитель Франкфуртской школы психотерапии, в книге «Искусство любить» определил, что материнская любовь – это любовь безусловная, в то же время пример условной любви в семье должен показать добрый и терпеливый отец. Умение балансировать эти два вида любви и создадут хороший фундамент для психического здоровья детей. 

что думаете про отцовскую любовь? 

должна ли она быть однозначно условной? 

к примеру, к сыну?

Невозможно любить правильно\неправильно.

Любишь себя или не любишь. Ну и все, собственно.

Любишь = принимаешь таким, как есть. И наоборот.

да ещё как возможно

например балуешь себя чем очень вредным но вкусным (или каким то там ещё)-как пример неправильной любви

Опубликовано

да ещё как возможно

например балуешь себя чем очень вредным но вкусным (или каким то там ещё)-как пример неправильной любви

При чем здесь любовь? если не кормишь вкусным = не любишь себя?

Опубликовано

Невозможно любить правильно\неправильно.

Любишь себя или не любишь. Ну и все, собственно.

Любишь = принимаешь таким, как есть. И наоборот.

Я вот тоже думаю, что каких-то писаных правил на эту тему не существует. Да и кто бы мог написать подобые правила так, что бы я, например, не мог бы переписать их под себя, как захочу.

как относиться к себе словно бы ты чувствовал на себе безусловную любовь

Бережно, наверное  :)

Опубликовано

если разрушаешь себя -значит не любишь (так считается в психологии)

Я вот тоже думаю, что каких-то писаных правил на эту тему не существует. Да и кто бы мог написать подобые правила так, что бы я, например, не мог бы переписать их под себя, как захочу.

Бережно, наверное   :)

от кого беречь?

я вам опишу поведение личностей залюбленных

они сведут себя бесцеремонно, но им всё с рук сходит

стоит мне просто немного ошибиться, меня готовы распять.

не в правилах дело

речь именно о двух типах любви

небо и земля -люди которых любили условно и безусловно

напрягитесь))))))))

я пока не вижу кого либо кто бы любил себя и принимал на 100%

в каждом есть какое то напряжение

но есть здесь наверное такие люди, кто любит себя

я хочу их увидеть 

Опубликовано

от кого беречь?

От негативных воздействий среды.

речь именно о двух типах любви

небо и земля -люди которых любили условно и безусловно

То есть у вас есть какой-то выбор что ли, как себя любить - условно или безусловно?

И вы все еще никак не можете определиться?

Опубликовано

Вот это бунтарь!

Опубликовано

а где здесь любовь? 

тут какая-то скучная гигиена.. 

Ну, это смотря что понимать под заботой.

У Фуко есть книга "Забота о себе".

Так он туда включает разумное удовлетворение всех потребностей, включая сексуальные и потребность в самопознании.

Хотя, возможно вам не хватает страсти к себе.

Чтоб аж колбасило от любви.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...