Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О, и тут "просветленные" нарисовались))) чего проще, сотри своё ЭГО и будь счастлив. самый простой способ сделать это - лоботомия )))) 

Амели, еще один признак любви к себе, это когда человек чувствует себя хозяином в любом месте. То есть вот он входит в помещение и ведет себя не как гость, а как хозяин.

Если ты стараешься занять как можно меньше места и быть незаметным, то так тебя и воспринимают окружающие, как пустое место. 

И ты права, уход за своим телом тоже относится к этому, например: прическа, ногти.... 

Любовь к себе - это радость от осознания того, что ты у себя есть)))

• Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И ты права, уход за своим телом тоже относится к этому, например: прическа, ногти.... 

Любовь к себе - это радость от осознания того, что ты у себя есть)))

«А что такое наслаждение? Это когда Ты наслаждаешься жизнью. Каждым ее фрагментом...

Когда Ты не съедаешь апельсин в одно мгновение, а смакуешь его вкус, перекатываешь на языке капли его сока...Когда краткие лучи заката вызывают у тебя желание остановиться. На минуту, на секунду... и впитать этот вид в себя...Когда Ты не просто наносишь крем на тело, а растворяешься в ощущениях своих собственных прикосновений к своему телу.Когда ты входишь носом в букет цветов и зажмуриваешь глаза от радости аромата...

Быть женственной – означает оставаться такой наедине с собой в первую очередь…

Любить не от нехватки любви, привязываясь до боли, впадая в зависимость – а любить от Избытка, когда любовь льется через край, из сердца, из твоих глаз и искрится в уголках твоих губ...

Главная задача женщины – полюбить себя и весь Мир такой любовью...

Можно ли развить этот навык? Да! Просто начни наслаждаться едой, чашкой утреннего напитка и своей одеждой... Все что тебе не по душе – положи в коробку – и избавься!.. Когда Ты испытываешь раздражение и недовольство – ты множишь несчастья мира. Ты – женщина! В тебе огромная сила. Ты можешь этой силой созидать целые Миры…

Живи в наслаждении, Дорогая... И пусть весь мир подождет!» (Маша Мохорт)

Опубликовано

Жаль Маша не написала, как наслаждаться жизнью, просыпаясь в 6 утра потому что надо; погружаясь в запах человеческих тел в общественном транспорте; проводя выходной день в уборке и жарке котлет для всей семьи.

С апельсинами, букетами цветов и краешком Его губ и ежу понятно.

Когда Ты испытываешь раздражение и недовольство – ты множишь несчастья мира. Ты – женщина! В тебе огромная сила. Ты можешь этой силой созидать целые Миры…

Вот такие нарциссические установки и насилуют эго невинных девочек.

То есть вот он входит в помещение и ведет себя не как гость, а как хозяин.

Полезно чувствовать себя хозяином своей личности, а не чужого помещения.

А то ведь общество очень легко все расставляет по своим местам.

Опубликовано

Хозяин своей личности именно чувствует себя хозяином в любом помещении, не только в своем.

Естественно за исключением тех ситуаций, где слишком неподобающе будет себя вести хозяином, например на приёме у президента)))

Была такая знакомая у нас, женщина))) Она вот так могла в магазине подойдет, глянет так в глаза продавцу, без слов, многозначительно глядя на какой-то продукт, колбасу к примеру, приподнимет вопросительно бровь. И продавщица ей в ответ качает отрицательно головой (типа не стоит это брать)))) Вот чувствует сразу человека))) Пришла хозяйка)) 

Опубликовано

нет девочки, уж лучше быть нарциссом, чем невидимкой, или камнем о который все спотыкаются.

идеалом быть всё равно не получится, так что приходится выбирать

я кстати всегда была невидимка  у меня установка не быть непреодолимая. 

мне это комфортно, да

а на люди и быть на виду -нет

но это нелюбовь к себе

за это приходится платить дорогую цену

Оль, а дочку ты безусловно любишь?..

я не хочу делать из темы о любви к себе тему об Амели

это никому не интересно

пусть тот кто ярко и страстно любит себя - об этом напишет

Опубликовано

Давай я попробую.

Я себя устраиваю в основном.

Мне с собой интересно.

Я супер))

Но чтоб я каждый чих свой анализировала  - со скуки помереть.

Мир интересен и разнообразен...С чего ограничивать мышление лишь одним субъектом восприятия, когда вокруг  -  море и все разные?

Безусловно любит мамка младенчика, это правильно, иначе он не выживет.

Далее уже сам.

Опубликовано

Давай я попробую.

Я себя устраиваю в основном.

Мне с собой интересно.

Я супер))

сложно думать о голодающих в Африке когда свои дети не накормлены

меня жизнь постоянно носом тыкает что я корм для более наглых. Все психологи тоже тыкают всегда в эту нелюбовь к себе

так почему бы и не обсудить

но не обязательно применительно ко мне

Опубликовано

нет девочки, уж лучше быть нарциссом, чем невидимкой, или камнем о который все спотыкаются.

идеалом быть всё равно не получится, так что приходится выбирать

я кстати всегда была невидимка у меня установка не быть непреодолимая.

Опять от стенке к стенке.

Первый признак инфантила.

Или белое- или черное.

пусть тот кто ярко и страстно любит себя ...

Ты вообще понимаешь, что это не вариант нормы?

меня жизнь постоянно носом тыкает что я корм для более наглых. Все психологи тоже тыкают всегда в эту нелюбовь к себе

так почему бы и не обсудить

но не обязательно применительно ко мне

В этом есть бонус.

Можно страдать, закатывать глазки и получать все призы, которые сопутствуют ''жертвенности''.

Опубликовано

пусть тот кто ярко и страстно любит себя - об этом напишет

Я себя люблю вполне.

Не уверена, что прям страстно и ярко, так, обычным образом.

В этом есть бонус.

Можно страдать, закатывать глазки и получать все призы, которые сопутствуют ''жертвенности''.

И по психологам мотаться, последние деньги им отдавать.

Лишь бы поговорить о себе, любимой.

Опубликовано

«Женщины (нарцисситки) удостаиваются величайшего восхищения мужчин. …Очарование ребенка в огромной степени коренится в его самолюбовании, самодостаточности, недоступности, точно так же как очарование некоторых животных, игнорирующих нас, скажем кошек. …Мы будто завидуем их способности оставаться в блаженно-счастливом умонастроении – недосягаемая либидо-позиция, которой мы сами лишены со времен грехопадения» (З. Фрейд)

Опубликовано

"Правильно" себя любить - это себе не врать.

Вот, например, пишет на форуме толстая девочка - ой, я толстая, фу.

И начинают ей советовать - люби себя толстую.

И начинает она аутотренингом заниматься - я прекрасна, я не толстая, главное душа, толстых мужики как раз наоборот любят и т.п. 

И этим враньем делает себе хуже.

А надо себя любить в том смысле, чтобы похудеть и искренне быть собой довольной, стройной, ровно по своему вкусу.

Это такой пример примитивный.

Поэтому, Амель, любить себя - это не забалтывать себя враками при ощущении дискомфорта.

А этот дискомфорт реально устранять. 

Если мелькнула мысль "Ну, я и сволочь" - не надо себя обманывать "Я не сволочь, я не сволочь.. я не пукну".

А надо постараться последствия своих сволочных действий минимизировать и больше так не делать.

И искренне не считать себя сволочью.

Вот как-то так, Амель.

Опубликовано

«Женщины (нарцисситки) удостаиваются величайшего восхищения мужчин. …Очарование ребенка в огромной степени коренится в его самолюбовании, самодостаточности, недоступности, точно так же как очарование некоторых животных, игнорирующих нас, скажем кошек. …Мы будто завидуем их способности оставаться в блаженно-счастливом умонастроении – недосягаемая либидо-позиция, которой мы сами лишены со времен грехопадения» (З. Фрейд)

Ага.

А потом мужчинам приходится с этими самовлюбленными до экстаза куклами жить.

И инсайт настигает очень быстро.

Опубликовано

Издержки времени всего лишь. Ребенок, животное..

Я даже в это лето пробовал несколько раз от скуки сблизиться и беседовать с Любочкой и Катенькой, но всякий раз встречал в них такое отсутствие способности логического мышления и такое незнание самых простых, обыкновенных вещей, как, например, что такое деньги, чему учатся в университете, что такое война и т. п., и такое равнодушие к объяснению всех этих вещей, что эти попытки только больше подтверждали мое о них невыгодное мнение.

Л. Толстой

Опубликовано

И по психологам мотаться, последние деньги им отдавать.

А чего это вы чужие деньги жалеете?

Тем более, для психологов.)

Опубликовано

А чего это вы чужие деньги жалеете?

Тем более, для психологов.)

Я разве жалею?

На развлечения денег не должно быть жалко.

На здоровье, на образование и на приятные впечатления.

Вот Амеле ее скудных средств - и не жалко. Что я и подмечаю.

Опубликовано

А что же вы не процитировали Фрейда, где он пишет о нарциссизме как о перверзии и деструктивном явлении?

Дед был очень суров к нарциссам, даже лечить их не брался.

Опубликовано

А что же вы не процитировали Фрейда, где он пишет о нарциссизме как о перверзии и деструктивном явлении?

Дед был очень суров к нарциссам, даже лечить их не брался.

Просто тихо любовался?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...