Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Потому что главное определяющее значение имеет личный пример, а не слова.

Если ребенок видит увлеченных родителей, перед ним личности с большой буквы, которые трудятся, принимают мир уверенно, то ребенок впитывает это.

И прощает, как правило, им мелкие косяки.

Амели, ты настолько влюблена в себя, что у тебя проблема, на мой взгляд, не в отсутствии этой любви к себе, а в ее переизбытке, самоцентрировании и дикой трепетности к себе самой.

ты ошибаешься

А я подумала, существуют ли вообще такие семьи и такие родители, которые вот так только правильно своих детей любят?

Даже если взять многодетные семьи, например, все равно будут у детей разные характеры, у одних и тех же родителей. Это генетика. Это наличие энергии у ребенка от рождения. Да, родители вносят свою лепту, но всё же...

Я заметила, дети, рожденные в семье, где родители хорошо обеспеченные и занимающие руководящие должности - такие дети самодостаточные и уверенные в себе. При этом родители их и в детстве и уже в более старшем возрасте дрючили может еще похлеще чем, тех, кто в малообеспеченной семье рос.

блин

а у меня друг полная противоположность

при успешных родителях

он очень мягкий человек

предпочитающий уединение

• Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ты ошибаешься.

Не думаю.

Мой опыт и опыт моих подруг говорит именно об этом.

блин

а у меня друг полная противоположность

при успешных родителях

он очень мягкий человек

предпочитающий уединение

Интроверсия - это по факту рождения.
Опубликовано

То есть ребёнок копирует кого-то из родителей, перенимает манеру поведения того родителя, которого считает для себя главным. Если, например, бабушка сильная и уверенная в себе, а мама мягкая и слабая, то дочь может скопировать мать, хотя могла бы и бабушку))) И это не связано с тем что её мало любили. Просто ребёнок выбрал для себя такой образец поведения.

что то вряд ли уж ребенок что то там выбирает сознательно

скорее берет пример с того из близких, кто ему ближе по духу, по темпераменту., кто боле на него похож.

или с того кто больше с ним общается

плюс воспитание,  виде примера

но вот я еру только анти примеры

знаю точно только как у меня не должно быть

и не было и нет ни одного человека в окружении кому хотелось бы слепо подражать.

или просто подражать во всем.

из тех, кто оказался близким, люди нравятся мне только частями.

с кого бы просто взять пример? 

Опубликовано

Не думаю.

мало ли что ты там не думаешь, я знаю себя лучше. 

а ты меня не знаешь вообще

Может только кажется что мягкий? Если предпочитает уединение - это еще не значит, что слабая личность.

мягче некуда.

Дост по соционике.

Не думаю.

интроверсия не означает мягкости автоматически.

Опубликовано

Нет, я не имела в виду, что ребёнок сознательно выбирает кому подражать. Если б так было, то можно было правильные ориентиры выбрать. Это в процессе формирования характера до 5 лет он неосознанно кого-то копирует. Может  рядом и есть лучше образцы, но он выбирает по какой-то причине например свою маму как образец. Оно и понятно, мама же - это главный человек для ребёнка, она всегда рядом, перед глазами.

А мне кажется самый мягкий/слабый тип по соционике это не Достоевский, а Есенин (ИЭИ), этот самый несчастный ))) 

Опубликовано

мало ли что ты там не думаешь, я знаю себя лучше. 

а ты меня не знаешь вообще

Амели, твой эгоцентризм не пропьешь.

Он как на ладони.

Опубликовано

а какое это имеет отношение к любви к себе?

ровным счетом никакого

эгоцентризм даже формой эгоизма не является, а не то что там.

Опубликовано

"Любить себя" это лукавый подлог гуманистической психологии рекомендующий это всем страдающим комплексами (неполноценности).

Комплексы так не лечатся, но в массовом эгоистическом и себялюбивом сознании прочно закрепилось, что того эгоизма, бездушности и самолюбия, которые человек практикует ещё и маловато будет.

Вы просто человеконенавистник, батенька.)

Опубликовано

Завышенная самоценка из за родительской гиперопеки (там рефлекиии вобще нет).Суперстрашная))Некрасивых полно,особенно внутренне

Интересный коммент.

Я разрастается и заслоняет собой мир. И увязает в себе как в болоте.

Опубликовано

я видела полно людей которые чистят зубы, удовлетворяют сексуальные потребности, и даже ходят периодически проверятся к врачам, но делают это потому что  - так надо

а не потому что искренне себя любят

Чистка зубов как пример лживой любви к себе - это сильный образ.)

Амели, ты настолько влюблена в себя, что у тебя проблема, на мой взгляд, не в отсутствии этой любви к себе, а в ее переизбытке, самоцентрировании и дикой трепетности к себе самой.

В зеркале, ее проблема в зеркале.

Амели, твой эгоцентризм не пропьешь.

Он как на ладони.

Эксгибиционизм.

Опубликовано

Любить себя - это принимать себя такой какая ты есть.

Не врать себе.

Осознавать свои качества.

И ''позитивные'' и ''негативные''.

Не люблю ярлыков, поэтому поставила в кавычках.

Принимать все, что может не вписываться в ''стандарты'' социума.

Заботиться о себе - это помогать себе развивать то, что необходимо для жизни и отношений.

Опубликовано

Интересный коммент.

Я разрастается и заслоняет собой мир. И увязает в себе как в болоте.

Фирменный арабский стиль,можно даже цифрами

Опубликовано

уверенный в свей неотразимости  -это плохо разве?))))))))

а отец сын - как любит?  

лучше всего когда самооценка адекватная и оценка своих жён которых мужья перестают замечать и ценить...под занавес бывшенький было попытался за коллегой приударить -для меня это стало последней каплей,собрала вещи,детёнка и на Съёмную хату,той и муженьку сказала совет вам да любовь аминь....когда ушла бывший пророчил да кому ты нах нужна с прицепом,да тебя будут гастробайтеры ..бать и бросать а я ...,а у меня.......но та с ним не захотела быть,я замуж уже через год вышла(причём бывший признался что нынешний муж его превосходит практически во всём),бывшенький ходит кряхтит плачется на здоровье и одиночество,облезлый весь какой-то и худющий,иногда жалко его бывает-еду чтобы не выбрасывать ему передаю .......ну а сына он любит и балует (слава Богу)

Опубликовано

Вот вы настоящий, честно, знаете,что говорите

я понял спасибо,Ну а если скажем ее (заботы опеки) будет слишком много,вы от этого можете устать и взбесится?

Опека и забота - разные вещи. Опека меня будет раздражать, и я буду от нее бежать. От искренней заботы - никогда. Потому как забота учитывает не только материальные желания, но и внутренние. То есть, она может выражатся и в том, что бы отпустить, не настаивать, позволять делать ошибки и тд. Как самой себе (не ругать за ошибки, не критиковать, а принимать как есть) так и другим людям.

нет

просто забота - это материнское нечто

я видела полно людей которые чистят зубы, удовлетворяют сексуальные потребности, и даже ходят периодически проверятся к врачам, но делают это потому что - так надо

а не потому что искренне себя любят

мне надо не страсть

мне нужна любовь, от которой тепло

а не потому что "надо любить себя"

надо заниматься сексом

надо чистить зубы

нет тут любви

это просто страх смерти и наказания

интересно так...

уверенный в свей неотразимости -это плохо разве?))))))))

а отец сын - как любит?

всё это выглядит.. как то нудно и искусственно.. как от отчаяния.. любой кого любили достаточно и искренне, будет громко ржать, когда это увидит

получается подделка, да такая, что любой раскусит

я не хочу уважения, вот если честно мне в данной теме на него класть

и на поступки мне класть

откуда в теме про любовь всегда всплывает морализаторство?

нет, ну просто интересно

где про любовь вооще? ))))))

легко любить других, когда любится

а вот себя то?

почему себе не прощается ничего, не разрешается ничего, быть плохой страшно -почему?

оу оу полехче

какой эрос и танатос , особенно последний

хотя, те кто себя любит.. мне кажется он не боятся умирать

и они оптимисты. мне кажется

вот есть такие люди. приходят - и сразу - светит солнце

ну, я имею право на эмоции

у меня ответ простой п поводу заботы

мама всегда обо мне заботилась

но никогда не любила

можно вытирать ребенку сопли и следить чтоб он не попал под машину но делать это абсолютно без любви.

а если ещё и для восприятия себя любимым ребенку нужно - что-то другое, то - ни одного шанса почувствовать себя любимым

забота может быть следствием долга, ответственности.

ок

как мне себя обнять?

правильно -подлог

потому что не объясняется как именно

слова не становятся ни делами ни чувствами

а самокопание, пусть даже с психологами -только усугубляет процесс.

и поделом

любовь -это не слова. и не работа над собой

она или есть или нет

А ваша мама учитывала ваши внутренние нужды? Включая желание быть принятой и любимой даже если ведешь себя крайне плохо и "неправмльно".

А вообще, изображение любви еще не означает любовь. Но, когда любовь есть, она проявит себя.

Взять и обнять. Руками. И сказать себе как сильно вы себя любите.

Опубликовано

как относиться к себе словно бы ты чувствовал на себе безусловную любовь

Как испытывать сытость, будто желудок полный, а не пустой? 

На какую кнопку нажать, чтоб включилась самолюбовь? 

Можно попробовать активировать гордость. Когда есть чем гордиться, будет за что себя любить. Но тогда это будет самолюбовь условная, а не безусловная - заработанная, а не подаренная? Нехалявно - несправедливо?  :) Но, может, сначала возыметь то, за что себя полюбишь, а потом так привыкнуть себя любить, чтобы самолюбовь держалась на одной привычке? :)

Опубликовано

Нет, я не имела в виду, что ребёнок сознательно выбирает кому подражать. Если б так было, то можно было правильные ориентиры выбрать. Это в процессе формирования характера до 5 лет он неосознанно кого-то копирует. Может  рядом и есть лучше образцы, но он выбирает по какой-то причине например свою маму как образец. Оно и понятно, мама же - это главный человек для ребёнка, она всегда рядом, перед глазами.

А мне кажется самый мягкий/слабый тип по соционике это не Достоевский, а Есенин (ИЭИ), этот самый несчастный ))) 

Дост мягче, на мой взгляд, да это вобщем и общепринято. у них какое то просто 

Есь похитрее будет со своей черной этикой

хотя не знаю, я не мужчина, хоть и Есь

многим Есям и правда достается

у нас один так погиб не так давно

лучше всего когда самооценка адекватная и оценка своих жён которых мужья перестают замечать и ценить...под занавес бывшенький было попытался за коллегой приударить -для меня это стало последней каплей,собрала вещи,детёнка и на Съёмную хату,той и муженьку сказала совет вам да любовь аминь....когда ушла бывший пророчил да кому ты нах нужна с прицепом,да тебя будут гастробайтеры ..бать и бросать а я ...,а у меня.......но та с ним не захотела быть,я замуж уже через год вышла(причём бывший признался что нынешний муж его превосходит практически во всём),бывшенький ходит кряхтит плачется на здоровье и одиночество,облезлый весь какой-то и худющий,иногда жалко его бывает-еду чтобы не выбрасывать ему передаю .......ну а сына он любит и балует (слава Богу)

ясно

чтож. поздравляю если так

по ощущениям от рассказа, он был нарцисс какой то

ну или мне так увиделось

Опека и забота - разные вещи. Опека меня будет раздражать, и я буду от нее бежать. От искренней заботы - никогда. Потому как забота учитывает не только материальные желания, но и внутренние. То есть, она может выражатся и в том, что бы отпустить, не настаивать, позволять делать ошибки и тд. Как самой себе (не ругать за ошибки, не критиковать, а принимать как есть) так и другим людям.

А ваша мама учитывала ваши внутренние нужды? Включая желание быть принятой и любимой даже если ведешь себя крайне плохо и "неправмльно".

А вообще, изображение любви еще не означает любовь. Но, когда любовь есть, она проявит себя.

Взять и обнять. Руками. И сказать себе как сильно вы себя любите.

но я не хочу обнимать себя

мне не нравится чисто физически это ощущение

когда меня обнимают те кого люблю - то мне приятно

быть долго с собой - это не приятно, это легко, но особой приятности не составляет

с собой себя я не чувствую

о маме нет особой речи

но любви безусловной не было ни от кого из близких

не к кому было приткнуться

я всегда была одна

в теме речь не обо мне собственно и моей скромной персоне

мне вообще неинтересно об этом говорить

просто я искала информацию для темы ЖЕЛАНИЕ УГОЖДАТЬ и неожиданно читая статью наткнулась на одно важное ощущение

и мне показалось что тот. кто себя любит должен как то поведением проявить это

тема ушла в плоскость размышлений и ушла от цели

я хочу этого ощущения

что от кого то повеяло этой любовью к себе

Как испытывать сытость, будто желудок полный, а не пустой? 

На какую кнопку нажать, чтоб включилась самолюбовь? 

Можно попробовать активировать гордость. Когда есть чем гордиться, будет за что себя любить. Но тогда это будет самолюбовь условная, а не безусловная - заработанная, а не подаренная? Нехалявно - несправедливо?  :) Но, может, сначала возыметь то, за что себя полюбишь, а потом так привыкнуть себя любить, чтобы самолюбовь держалась на одной привычке? :)

любовь должны БЕЗУСЛОВНОЙ

всепрощающей

вот в чем прикол

такой чтоб хотелось сказать, ух, ты - наделала ошибок, да ты молодец!!!!!!

я видела такую страстную любовь к себе 1 раз

когда на группу синтона зашла хорошенькая женщина лет 37

все были в той обуви, что пришли, а она опоздала достав из пакета красивые туфельки на каблучках звонко процокала к нам

все ей заулыбылась, кто то отметил про эти туфли

и потом она села за наш стол

во всем активно участвовала, рассказывала как ехала на машине, что то про коньяк и лимонное дерево. все очень внимательно слушали, она говорила словно до этого отрепетировала

а когда нам дали бумажки что то записывать она начала что красиво разрисовывать

я сидела рядом и приглядевшись увидела  -она очень красивым почерком много раз написала своё имя

её звали как меня, а её мужа -как моего бывшего, поэтому не запомнилось

если она была звезда хоть и в дальнейшем стервенила по полной, то он был очень обаятельным, спокойным и мудрым парнем.

на одном из самых тяжелых испытаний, он первым встал мне помочь.

когда меня "предали" даже друзья и сказал что все люди достойны жизни и достойной

Опубликовано

Дост мягче, на мой взгляд, да это вобщем и общепринято. у них какое то просто 

Есь похитрее будет со своей черной этикой

хотя не знаю, я не мужчина, хоть и Есь

многим Есям и правда достается

у нас один так погиб не так давно

ясно

чтож. поздравляю если так

по ощущениям от рассказа, он был нарцисс какой то

ну или мне так увиделось

но я не хочу обнимать себя

мне не нравится чисто физически это ощущение

когда меня обнимают те кого люблю - то мне приятно

быть долго с собой - это не приятно, это легко, но особой приятности не составляет

с собой себя я не чувствую

о маме нет особой речи

но любви безусловной не было ни от кого из близких

не к кому было приткнуться

я всегда была одна

в теме речь не обо мне собственно и моей скромной персоне

мне вообще неинтересно об этом говорить

просто я искала информацию для темы ЖЕЛАНИЕ УГОЖДАТЬ и неожиданно читая статью наткнулась на одно важное ощущение

и мне показалось что тот. кто себя любит должен как то поведением проявить это

тема ушла в плоскость размышлений и ушла от цели

я хочу этого ощущения

что от кого то повеяло этой любовью к себе

любовь должны БЕЗУСЛОВНОЙ

всепрощающей

вот в чем прикол

такой чтоб хотелось сказать, ух, ты - наделала ошибок, да ты молодец!!!!!!

я видела такую страстную любовь к себе 1 раз

когда на группу синтона зашла хорошенькая женщина лет 37

все были в той обуви, что пришли, а она опоздала достав из пакета красивые туфельки на каблучках звонко процокала к нам

все ей заулыбылась, кто то отметил про эти туфли

и потом она села за наш стол

во всем активно участвовала, рассказывала как ехала на машине, что то про коньяк и лимонное дерево. все очень внимательно слушали, она говорила словно до этого отрепетировала

а когда нам дали бумажки что то записывать она начала что красиво разрисовывать

я сидела рядом и приглядевшись увидела  -она очень красивым почерком много раз написала своё имя

её звали как меня, а её мужа -как моего бывшего, поэтому не запомнилось

если она была звезда хоть и в дальнейшем стервенила по полной, то он был очень обаятельным, спокойным и мудрым парнем.

на одном из самых тяжелых испытаний, он первым встал мне помочь.

когда меня "предали" даже друзья и сказал что все люди достойны жизни и достойной

Мне кажется это проявляется принятием себя таким, какой ты есть. Восприятие ошибок и неудач как само собой разумеющееся событие, из которого можно научится чему то новому, а не то, за которое нужно себя ругать. Вообще, себя ругать не нужно никогда. В те моменты, когда хочется сказать себе, что я растяпа, или что то в этом роде, нужно попытаться понять, а почему я так поступила. Может во мне было какое то желание, которое я долго игнорировала, вот оно и вышло так. И сделать вывод что свои желания и потребности не стоит игнорировать, и если желание пока не может быть удовлетворено, о нем все равно стоит помнить, и уделять внимание.
А внешнее поведение - да оно может быть любым. Его не подстроишь, да и зависит оно от многих факторов. К тому же, вы хотите выглядеть как человек, который любит себя, или быть таким человеком?
Дело в том что очень многие люди отказались от своего желания быть любимыми. Отказались сознательно, по многим причинам. Только вот никакое сознательное решение не отменит имеющуюся потребность в любви. И, это причиняет страдание. Или желание быть одобренными. Вот лично я, в детстве приняла решение о том, что меня не интересует чужое мнение, и что это никак не влияет на меня. Решение то я приняла, но внутренняя потребность быть понятой и одобренной у меня никуда не делась. Но, внешним поведением я пол жизни доказывала обратное. Как итог сама отталкивая людей. Зачем? Сейчас я знаю и признаю что у меня есть потребность в одобрении от других людей. Так же я знаю что далеко не всегда меня одобрят. И это я принимаю так же как и саму потребность. И, жить стало намного легче и приятней. Я перестала сама себе доказывать, что меня не заботит чужое мнение. Я просто забочусь о собственных потребностях так же как и о том что бы принимать что, далеко не всегда они могут быть удовлетворены. Это - проявление моей любви к себе. Я больше не переделываю себя подстраивая под какие то решения принятые 100 лет назад, а просто живу и принимаю не только достоинства, но и недостатки, без желания их переделать.
Да, и я сейчас просто делюсь собственными мыслями и ощущениями, возможно они натолкнут вас на ответ, который вы ищите,

Опубликовано

Оль, а ты кого нибудь кроме себя - любишь? Эт не наезд, уточняю просто из любопытства.

да конечно. 3 живых существа я сейчас определенно люблю. 

при том что вопрос даже не корректен, мне моя любовь к себе не нравится -  это не то что хочется испытывать, в ней много ненависти. критики, строгости. 

Опубликовано

да конечно. 3 живых существа я сейчас определенно люблю. 

при том что вопрос даже не корректен, мне моя любовь к себе не нравится -  это не то что хочется испытывать, в ней много ненависти. критики, строгости. 

безусловно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...